Мастер-класс зефирная роза

Мастер-класс «зефирная» роза

Хочу показать как легко и быстро сделать красивую розу из фоамирана. Этот способ изготовления розы совершенно безотходный и потребует минимум инструментов и материалов) Мастер-класс из разряда все гениальное просто))

Для изготовления розы понадобится:

Ножницы с фигурным краем.

Приступим к изготовлению розы) Из листа фоамирана ножницами с фигурным краем вырезаем полоску ок. 4-5 см в высоту. Ножницы подойдут любые,только не зиг-заг с не очень крупными линиями среза.

Эту полоску разрезаем на квадраты, уже обычными ножницами)

Это заготовки для лепестков) Легко и быстро! А главное никакого мусора)) Сколько всего понадобится лепестков не скажу) все индивидуально)

Каждый лепесток прикладываем к утюгу разогретому до 110 градусов и аккуратно растягиваем.

Края лепестков подкручиваем пальцами (большим и указательным) с двух сторон.

Роза из зефирного фоамирана легко и просто

Готовые лепестки для будущей розы.

Начинаем сборку. Наносим клей из горячего пистолета на первый лепесток, скручиваем его в трубочку.

Приклеиваем еще ряд лепестков ,у основания розы они располагаются довольно плотно друг к другу.

Продолжаем приклеивать лепестки, постепенно начинаем раскрывать розу.

И вот такой цветок в итоге получаем.

Вот такая простая идея) Фантазируйте! Экспериментируйте! Творите!

Красивые розы, нежные и живые.

Алена, у меня к Вам вопрос, вы только подкручиваете лепестки, после того как на утюге прогрели? просто на след фото видно что они каким то образом еще проработаны, каким образом подскажите, когда просто прокручиваешь, они получаются грубоватые , не такими натуральными , как у Вас

Розы из зефира.

Какая прелесть! Спасибо за МК! Хотя очень далека от такого творчества, но посмотрела с привеликим удовольствием!

Заварной ЗЕФИР для цветов. Получается ВСЕГДА. Рецепт.

Большое спасибо. Просто, а главное очень красиво.

Роза — живая. Потрясающе! Спасибо!)))

Спасибо! Очень красивая роза получилась.

Очень хороший мк))

Супер . Надо когда-нибудь попробовать! А пока в избранное ! Спасибо.

Так красиво и так доступно!! Спасибо огромное!

Спасибо за МК! Шикарные розы. Пошла искать что же за зверь такой этот Фоамиран)))

Спасибо) далеко ходить и не нужно))

Аленушка спасибо Вам огромное что так щедро делитесь своим мастерством.

Как сделать розу из зефирного фоамирана за 5 минут, МК розы из фоамирана. DIY flower rose

Успехов Вам и дли-и-и-и-и-инной очереди покупателей!

Спасибо большое))) ПРИЯТНО!

Люблю когда просто!

Спасибо! Про фигурные ножницы бы и не подумала!

Все идеи на поверхности на самом деле))

Очень красиво! Давно уже хочу купить этот материал. Да все в раздумьях. У многих просто цветы из этого материала выглядят не очень. А у вас прям шедевры. Теперь даже захотелось приобрести и попробовать. И еще конечно подкупает меня очень это то, что можно мыть смело, бросать. Короче вижу одни плюсы. А в пачках как я понимаю продается один цвет. Да? То есть одна пачка, один цвет?

Да, к сожалению у многих работы напоминают детские поделки, не хочу никого обидеть . Но на создание цветка нужно тратить больше 15 минут)))) Поверьте мне дело не в материале) Да в одной пачке один цвет. Стоит материал совсем не дорого) и кроме самого фоамирана для создания цветов нужно минимум инструментов. Загляните в мой магазин, там есть советы по выбору палитры фоамирана)

Спасибо за ответ. В магазин уже заходила. Столько красоты! А мне кстати муж говорит что цветы эти ( не конкретно ваши) такие же как и в магазинах. Говорит их полно. Китайцы уже наделали. И качество не плохое. Я с ним спорю. А он за свое. Настырный очень. А как вообще люди относятся к таким вот цветам? Из фома? Да и вообще что больше предпочитают цветы из холодного фарфора или фома? Я так подумала фом даже выигрывает в чем-то.

Можно и набор купить, я обычно покупаю наборы по 10-12 цветов в наборе

Легко, воздушно, красиво! Гениально!)

Мастер-класс Цветок Роза из зефирного фоамирана подарок 8 марта/Rose Flower Foam DIY

нежно люблю делать розочки. недавно встречала в совместной закупке фоамин, но прошла мимо. Всё, теперь Глаза загорелись и руки зачесались)))

Только обязательно берите Иранский) он еще и Китайского производства бывает.

Розы словно живые!

Ой как красиво и вкусненьььько. Хочу такой зефирчик. И спасибки за МК.

Спасибо Понятный и доступный МК

Спасибо за интересный и подробный МК! Розы получились шикарные, очень похожи на живые

Да конечно) поштучно) пишите лучше личные сообщения))

Спасибо еще раз, подкорректировала свое сообщение

«фом», пенистая бумага или резина, пластичная замша — это названия одного и того же материала Фоамиран, более распространенное название «фоам» Материал производится в Иране и Китае, имеет разнообразную цветовую палитру,легко режется ножницами и вырубается дыроколами для скрапбукинга. Окрашивается разнообразными красителями-пастель, масляные краски, акриловые и др. В зависимости от толщины применяется для изготовления цветов, кукол, игрушек,сумочек, шкатулок , так же применяется для декора предметов

Алена спасибо, очень подробно, а материал заинтересовал своей многофункциональностью!

Алена, у вас прекраснейшие работы! браво!

Замечательный МК! Спасибо!

розы потрясающие. а сколько примерно листов 60*60см нужно для одной розочки?

Спасибо) Листы бывают даже 60*90 см) На одну розу хватит одной полоски по длинной стороне)

Очень красиво! Здорово! Обязательно попробую сама сделать, только этого «зверя»- Фоамиран найти надо!

Спасибо) Его не так и трудно найти) Если поиски не увенчаются успехом,заглядывайте ко мне в магазин)

Какие шикарные цветы!! Вот-вот придет ко мне посылочка с этим чудо-материалом! Обязательно вашим мастер-классом воспользуюсь, так как ни разу его в руках не держала! Уже руки чешутся-не могу!!

Обязательно получится даже с первого раза))

роза ПРЕЛЕСТЬ. зачем красавицу сорвали и в дом из сада принесли.

спасибо за МК. буду пробовать похожее сделать.

спасибо огромное . оченькрасивые розы и не сложно на мой взгляд !! буду осваивать .

Ну мне так точно не сложно и Вам думаю тоже сложно не будет) Творите) Буду рада если все получится))

Замечательный МК! Спасибо.Подскажите а утюг не испортится от фомиана?

Не испортится, не беспокойтесь) фом не прилипает к утюгу)

клааас! не сразу, правда, узнала что такое за слово на букву Ф :)

Как сделать пышную розу с плоским основанием из зефирного фоамирана

Красиво очень! И спасибо за МК!! давно хотела попробовать с фоамираном поработать,а глядя на такую красоту надо быстрее браться)) Спасибо!

Девочки, ну какие же вы молодцы и умницы, что делитесь своими секретами!!Не устаю поражаться щедрости, ведь можно было бы не раскрывать секреты, раз вы на них зарабатываете. Спасибо огромное и удачи вам во всех ваших начинаниях.

Спасибо большое) Вот почему то часто мне так пишут в последнее время))) спрашивают не жалко ли мне Да кто ж еще поделится, если не я)) ведь еще нужно чтобы было чем делится А у меня меня много идей, ведь вдохновение повсюду! Хочу чтобы это понимало больше людей)

Супер мк. Спасибо Вам большое. И вопросик у меня такой: можно ли применять бульки для работы с фоамираном, которыми делают цветы из шелка ( которые с паяльником).

Спасибо)) Пробовала работать бульками,ничего хорошего не вышло, видимо слишком высокая температура(

Алёна, только посмотрев Ваш мастеркласс загорелась поработать с этим новым материалом, которого в руках отродясь не держала.Слышала о таком, но другие мастера не зацепили!

Зефирный букет Сборка Раскрываю все секреты

Спасибо за такой душевный,понятный и замечательный подарок своих умений и секретиков!

Особенно понравилось безотходность метода.

Спасибо большое за приятные слова)) И удачи в работе с фоамираном- это поистине волшебный материал!

нежные цветы. очень красиво.

Алена, спасибо за МК. Невероятно красивые у вас работы.

Аленочка, спасибо за МК)) У вас шикарные работы)))

Алёна, а самые крайние лепестки, наверное, побольше внутренних? Или одинаковые?

И клеить можно только горячим пистолетом?

Роза из зефирного фоамирана мастер класс

Лежит у меня давно уже листик этого чудесного материала, только оказалось, что производство Китай(. он намного хуже иранского?

Можно их и побольше сделать) Вообщем экспериментируйте))) Можно на космофен или на момент, кому что ближе)) Такая розочка и из китайского получится)

Какая нежность) обязательно попробую)

эх, у меня похоже руки из одного не очень правильного места растут, не очень то и получилось)))))) ответьте на пару вопросов: 1 толщина фоамирана какая нужна? 2 у меня на утюге нет градусов на шкале — 110 это для какого материала, может я маленькую температуру взяла, спасибо

Толщина у материала разная бывает ине в ней совсем дело)) это режим шерсть-шелк, единичка

спасибо, буду тренироваться)))))

Так красиво, что хочется и самой что-то сделать!

красивые розочки получились, а главное просто делать. Спасибо за МК.

Очень интересный МК, розы чудесные.

Очень нежные и красивые розы. Просто восторг! И МК хороший,простой и познавательный! а подскажите-если нет ножниц с такими краями,как быть?

Алена, у меня к вам несколько вопросов. Отличается ли процесс, если клеить горячим клеем и просто гелем-клеем типа момента кристалл? Я пробовала последним, у меня лепестки плохо склеиваются, сползают, нужно крепко прижимать, чтобы они склеивались. Горячего клея у меня нет.

Второй вопрос — при склейке, лепестки теряют форму, которую придавала, когда нагревала и скручивала. Лепестки цветка становятся не очень похожими на настоящие. Толщина моего фома 1 мм (производство Турция). И еще можно серединку прихватить нитками (прошить или обмотать), а потом приклеивать верхние лепестки (т.к. при нанесении геля-клея момента) лепестки начинают «плавать» и жестко не фиксируются?

Сегодня попробовала сделать розу по Вашему мк. Результат просто супер. Спасибо большое! К сожалению, у меня нет таких ножниц. Я отрезала полоску фома неровной волнистой линией маникюрными ножницами.

А у меня не получаются такие красавицы

Розы очень красивые! Мне лично, не хватило все же информации по количеству лепестков и ,я так понимаю, что внешние лепестки шире указанных размеров в МК, это тоже важная информция для того что бы получились такие розы как в МК. Дорогие мастерицы, я повторюсь, кто-то уже писал, НЕ БЕРИТЕ китайский фоамиран, не гонитесь за дешевизной! В попытках растянуть китайский фоамиран, он беспощадно рвется и после нескольких попыток желание делать такую красоту пропадает. Творите с удовольствием!

Алёна, большое спасибо! Мне, как новичку, Ваш МК очень важен. Понятно, просто, результат роскошен. То, что нужно. Удачи и новых МК!

Алена, у меня к Вам вопрос, вы только подкручиваете лепестки, после того как на утюге прогрели? просто на след фото видно что они каким то образом еще проработаны, каким образом подскажите, когда просто прокручиваешь, они получаются грубоватые , не такими натуральными , как у Вас

Очень шикарная розочка!

Попробовала. В работе с фоамираном не новичок. Вывод — цветы на фото сделаны не так как описано. Фото обработанных лепестков очень хитрое, на них не видно внешнего края. Не указано что размер лепестков разный. Не указано, что вообще используется выкройка. Если делать как указано из почти квадратов, то уголки на внешней стороне никуда не денутся.

Как сделать ЗЕФИРНЫЕ РОЗЫ. Мой первый опыт. СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА!

Ну Вам же просто подали идею, как можно использовать материал. Дальше уже пробуйте, эксперементируйте. Тем более не новичок))

Вот что у меня получилось) Только лепестки я обрабатывала не как у Вас в МК, я скручивала и истончала.

Мастер-класс «зефирная» роза из фоамирана.

Хочу показать как легко и быстро сделать красивую розу из фоамирана. Этот способ изготовления розы совершенно безотходный и потребует минимум инструментов и материалов) Мастер-класс из разряда все гениальное просто))

Для изготовления розы понадобится:
Фоамиран.
Горячий пистолет.
Ножницы с фигурным краем.
Обычные ножницы.

Приступим к изготовлению розы) Из листа фоамирана ножницами с фигурным краем вырезаем полоску 4-5 см в высоту. Ножницы подойдут любые, только не зиг-заг с не очень крупными линиями среза.

Эту полоску разрезаем на квадраты, уже обычными ножницами)

Это заготовки для лепестков) Легко и быстро! А главное никакого мусора)) Сколько всего понадобится лепестков не скажу) все индивидуально)

Каждый лепесток прикладываем к утюгу разогретому до 110 градусов и аккуратно растягиваем.

Края лепестков подкручиваем пальцами (большим и указательным) с двух сторон

Готовые лепестки для будущей розы.

Розы из зефирного фоамирана с одного размера лепестков для начинающих

Начинаем сборку. Наносим клей из горячего пистолета на первый лепесток, скручиваем его в трубочку.

Приклеиваем еще ряд лепестков ,у основания розы они располагаются довольно плотно друг к другу.

Продолжаем приклеивать лепестки, постепенно начинаем раскрывать розу.

Роза из зефирного фоамирана очень подробный МК

И вот такой цветок в итоге получаем.

Как сделать листики для розы можно посмотреть в этом мастер-классе

Вот такая простая идея) Фантазируйте! Экспериментируйте! Творите!

Зефирная глина. Мастер класс Цветок розы

Простой и легкий в исполнении цветок розы без молдов, каттеров и стеков

Роза из зефирной глины без стеков, каттеров и молдов.

Видео о том, как легко слепить очень простую и красивую розу из зефирной глины.

Розочка получается очень хорошенькой, а главное очень просто в исполнении.

Если сделать несколько разных розочек, то получится кустовая роза.

Для моего урока не нужно молдов, стеков, каттеров.

Только зефирная глина, зубочистка и гладкая кисточка. В уроке по лепке цветка я использую зефирную глину Hearty soft, можно взять любой другой марки.

Я не специалист, мне просто нравится работать с глиной.

Я делаю разные аксессуары для свои текстильных кукол и кукол Блайз. Например, слепив цветок, его можно прикрепить к основе и получится ободок для куклы.

Видео урок о том, как сделать основу для ободка здесь

Как сделать ободок единорог для куклы здесь

|студия
Юлии Ишаниной

Место, где удобно преподавать

Пространство в Санкт-Петербурге, где всё создано для проведения комфортных кулинарных мероприятий. Оборудованный класс для мастера-кондитера или шеф-повара с собственной программой обучения. Здесь вы сможете провести прекрасный мастер-класс.

Соответствует стандарту безопасности по противодействию распространения коронавируса. Получен QR код от РОСПОТРЕБНАДЗОРА. В достаточном количестве антисептик, средства гигиены.

Мы понимаем, что рассчитать время сложно. Вы сможете приехать в студию для подготовки и уехать из студии во сколько вам понадобится. Главное сохранить силы и энергию для самого мероприятия.

Рядом метро и съезд на скоростную трассу ЗСД и КАД. Очень удобное расположение для гостей, приезжающих на общественном транспорте или личном автомобиле, такси.

 Наши акции

Клининг после мероприятия;
Фартуки для всех;
Оборудование:
-Холодильный шкаф 1400л.,
-Морозильная камера 300л,
-Микроволновая печь,
-Индукционная плита,
-Система приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха,
-Электрический чайник,
-Нейтральное оборудование – 8 столов, двухсекционная раковина, шпилька передвижная.

1. Оборудование, предоставляемое за отдельную плату 3000 руб на весь день:
-Индукционные плитки (3 шт)
-Духовые шкафы с конвекцией (2 шт) 4 противня
-Конвектомат (1 шт. по запросу)
-Миксеры планетарные (3 шт)
-Миксер ручной (2 шт и более)
-Блендер погружной (2 шт)
-Поворотные круглые столы (15 шт)
-Инвентарь: Силиконовые лопатки, шпатели, ковшики, глубокие миски, коврики, скалки, палетки.

Зефирные ЦВЕТЫ! Рецепт зефира для букетов цветов! Малиновка

2. Услуга клининга во время МК (мытье посуды, влажная уборка столов, влажная уборка полов в перерывах МК) = 1500 руб за весь день.

ПП ЗЕФИР || Как сделать зефирные розы без сахара || Cookodel

Хотите предложить нам индивидуальные условия сотрудничества? Обращайтесь!

Зефирные РОЗЫ. Рецепт зефира из черноплодной рябины. Запись прямого эфира

Принимаем любые формы оплаты по договору (от физических лиц, в том числе самозанятых, индивидуальных предпринимателей и любой другой формы юридического лица). С радостью рассмотрим ваши пожелания и возможности. Мы работаем для того, чтобы ваше мероприятие прошло идеально и стало незабываемым счастливым событием для вас и ваших гостей.

Вы хотите научиться готовить вкуснейшие десерты или просто классно провести время?

Зефирные Розы/ Букет из зефирных роз/ marshmallow roses/ Как сделать зефир/ Вкусняшки Дома с Аллой

Приходите в нашу Студию. Мы очень стараемся разнообразить программы обучения, поэтому приглашаем мастеров своего дела со всех городов России.

А если Вы сами не из Санкт-Петербурга, это еще лучше! Одновременно обучаться и путешествовать по культурной Столице — просто идеально!

Обещаем, Вас ждет буря положительных эмоций и огромный заряд энергии для дальнейших личных достижений.

24 декабря 2022 года
Приглашаем вас на МК «Пряничный фонарик» от Лазаревой Ларисы

Рецепт пряничного теста для 3D пряников.
Научимся делать витражи из изомальта.
Работать айсингом.
Пользоваться трафаретом.
Каждый ученик сделает и декорируем свой пряничный фонарик.
Техкарты и сертификаты выдаются.

Стоимость однодневного курса 5000 руб.

Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

25 декабря 2022 года пройдёт МК Лазаревой Ларисы по выдувной карамели.

Покорившие вас новогодние игрушки
Каждый участник сделает 6 елочных игрушек из карамели и изомальта.
Научится работать с карамелью.
Кофе брейк, обед включены.

Стоимость курса 8000 руб.
Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

26-27 декабря 2022 года пройдет курс Лазаревой Ларисы
Первый день:
Рецепт и приготовление классического зефира.
Обзор инструментов и насадок.
Окрашивание.
Научимся и отработаем технику цветов:
Лилия, гортензия, роза листья.
Второй день:
Рецепт заварного зефира.
Окрашивание зефирной массы и цветов из неё.
Технология хранения цветов из зефира.
Научимся и отработаем технику изготовления: ранункулюс, роза хризантемма, листья.
Соберём композицию из зефирных цветов в корзине.
Демонстрация сбора букета.
Техкарты предоставляются.
Сертификаты выдаются.
Всё рецепты, предоставленные на курсе, доработаны для изготовления цветов.
Бонус курса — авторский рецепт белкового крема.

Стоимость курса 12000 руб.
Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

«Бисквитные торты и трендовый декор»

100% практика, максимум пользы за один день и заряд мотивации.
Приготовим такие начинки:
— торт лимонный с черничным конфи;
— чёрный лес;
— морковный с брусничным конфи;
Разберём тонкости сборки и выравнивания разным покрытием:
— кремчиз;
— ганаш;
— велюр;
Поработаем с краскопультом и аэрографом.
Научимся темперировать шоколад и делать шоколадные шары и фигурки.
Сделаем декор из изомальта ( шары, леденцы, ваза)
Разберём тонкости работы с живыми цветами.
Оформим торты в разном стиле.

Время с 10 до 19 (19.30)
Предусмотрен кофе брейк

Все приготовленные торты участники заберут с собой.
Выдаются именные сертификаты, техкарты.

Стоимость курса 5000 руб.
Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

16 и 17 января 2021 года пройдет курс
⁣⁣»Зефирная флористика» от Забалуевой Татьяны
⁣⁣⠀
Мастер-класс состоит из двух этапов: ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
МК Кремовая флористика: приготовление крема и создание цветов. ⁣⁣⠀
приготовление стабильного белкового крема; ⁣⁣⠀
выбор инвентаря: кондитерские насадки для крема, в дальнейшем для зефира; ⁣⁣⠀
создание цветов из крема : розы, хризантема, ромашка, нарцисс, гортензия, ранункулюс, тюльпан. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
Цель МК по кремовой флористике: максимально отработать навыки по созданию цветов, для дальнейшей работой с зефирной массой. ⁣⁣⠀⠀
_________ ⁣⁣⠀
МК «ЗЕФИРНАЯ ФЛОРИСТИКА»: ⁣⁣⠀
приготовление яблочного пюре по моему рецепту; ⁣⁣⠀
рецепт ягодного пюре для цветов; ⁣⁣⠀
приготовление ЗЕФИРА ручным и планетарным миксером; ⁣⁣⠀
окрашивание зефирной массы; ⁣⁣⠀
создание цветов из зефирной массы: розы, хризантема, ромашка, нарцисс, гортензия, ранункулюс, тюльпан; ⁣⁣⠀
особенности работы с ЗЕФИРНОЙ массой. ⁣⁣⠀
Цель МК по ЗЕФИРНОЙ ФЛОРИСТИКЕ : ⁣⁣⠀
_______ ⁣⁣⠀
⁣⁣научится готовить правильное пюре для цветов; ⁣⁣⠀
правильно работать с зефирной массой в процессе создания цветов; ⁣⁣⠀
отработать навыки создания цветов из зефирной массы, приобретенные при работе с кремом. ⁣⁣⠀
_______ ⁣⁣⠀
Участник МК получает все практические рекомендации, «постановку руки» при работе с ЗЕФИРОМ, информационную поддержку после обучения, тех.карты : крем, ЗЕФИР и сертификат.
В подарок видеоурок по сборке букета!
В своем видеоуроке подробно показываем сборку усиленной упаковки (основы) для букета. Также, расскажем нюансы по отсадки готовых зефирных цветов. Как упаковать вверх букета.⠀
Свои ЗЕФИРНЫЕ, цветочные работы Вы заберете с собой, для дальнейшей дегустации после стабилизации зефира!
_______ ⁣⁣⠀
Вы получите заряд мотивации для создания своих оригинальных, вкусных и незабываемых ЗЕФИРНЫХ букетов.

Стоимость курса 15000 руб.
Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

ПРАКТИЧЕСКИЙ⁣⁣⠀
МАСТЕР КЛАСС⁣⁣⠀
по корпусным конфетам⁣⁣⠀
от Натали Ви⁣⁣⠀

Роза из зефирного фоамирана без молдов! (Подробный мастер класс)

* Автор самого базового он-лайн курса по корпусным конфетам «Конфетная азбука», проведено 10 потоков⁣⁣⠀
* Автор 6 сборников рецептов по конфетам⁣⁣⠀
* Постоянный участник кондитерских марафонов⁣⁣⠀
* Хедлайнер марафона «Сладкая кухня» 13 и 15 сезоны⁣⁣⠀
* Более 1000 он-лайн учеников, прошедших курсы⁣⁣⠀
* Более 25 тыс подписчиков⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ЧТО БУДЕТ?⁣⁣⠀
Окрашивание форм (всё о красителях, какао масло и формах)⁣⁣⠀
Темперирование шоколада (разберем, что это такое, а так же научимся темперировать шоколад несколькими способами, от самого простого, до самого продвинутого)⁣⁣⠀
Просчет рецептур (разберем, что такое ганаш, какие виды бывают, как просчитывать начинки, а так же какие сроки годности и условия хранения для конфет)⁣⁣⠀
НАЧИНКИ:⠀
Корпусные конфеты ⁣⁣⠀
5 начинок⁣⁣⠀
Трюфели⁣⁣⠀
2 начинки⁣⁣

Стоимость курса 6500 руб.
Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

23 января 2021 года пройдёт практический мастер класс Софьи Иваньковой по приготовлению и декору бисквитных тортов «КРАСИВО О ВКУСНОМ»⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Красиво о вкусном — это больше, чем курс по приготовлению вкусных и сложносочинённых начинок для тортов.⁣⁣⠀
Безусловно, вкус торта превыше всего. Но красивый и аккуратный внешний вид торта — это финальный штрих, который отличает обычный десерт от произведения кондитерского искусства. Это визитная карточка мастера, благодаря которой десерты становятся узнаваемыми и желанными.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Большое внимание в программе мастер-класса Софьи уделено теории и практике изготовления оригинального декора из шоколада, изомальта, вафельной бумаги, сахарной пасты. Участники курса освоят азы работы с различными материалами, изготовят съедобные украшения и научатся сочетать элементы декора в завершенную гармоничную композицию. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Программа курса (подходит для начинающих кондитеров):⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
-Торт «шоколад-карамель-пралине»⁣⁣⠀
-Торт «фисташка-малина-белый шоколад»⁣⁣⠀
-Торт «Миндаль-сыр дроблю-груша»⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Декор и оформление:⁣⁣⠀
— Идеальное выравнивание кремом и создание художественного рельефа внешнего покрытия тортов;⁣⁣⠀
— Темперирование шоколада двумя способами, изготовление шоколадных сфер и твистов;⁣⁣⠀
— Теория работы с изомальтом, изготовление леденцов и «вазы» из изомальта;⁣⁣⠀
— Изготовление бабочек из вафельной бумаги;⁣⁣⠀
— Работа с мастикой и изготовление из неё мелких элементов декора.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ПРАКТИЧЕСКИЙ МК, в группе 12 человек.⁣⁣⠀
9.30-19.00 с перерывом на обед.⁣⁣⠀
После прохождение мастер класса каждый участник получает сертификат, технологические карты и забирает домой ассорти приготовленных тортов.⁣⁣⠀

Стоимость курса 8500 руб.
Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

Практический курс по кремовой флористике в корейской технике от Залины Борисовой 06 и 07 февраля 2021 года.

Курс подходит для начинающих, а так же для кондитеров с опытом.
На мастер классе изучим такие темы:

Колористика или цветоведение. Научу сочетать цвета, выделять основной и второстепенный тон композиции. Как сочетать холодные и теплые оттенки.
Приготовим идеальный крем для цветов. Стабильный, без масляного блеска, шелковистый не приторный на вкус.
Изучим основы композиции, это необходимо для гармоничного расположения цветов, листьев на торте или капкейках.
Залина ставит руку, показывает каждое движение насадкой.
По данной технике получаются тончайшие лепестки, реалистичные цветы.
Вы узнаете рецепт самого вкусного вишнево-карамельного торта

Программа первого дня:

Яблоневый цвет
Гортензия
Каллы
Розы
Анемоны
Декор капкейков

Программа второго дня:
Хризантемы
Ранункулюс
Пион
Георгин
Мак
Объёмная листва, ветки
Декор торта (муляж)

Стоимость курса 16000 руб.
Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

13 и 14 марта 2021 года пройдет курс
⁣⁣»Зефирная флористика» от Забалуевой Татьяны
⁣⁣⠀
Мастер-класс состоит из двух этапов: ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
МК Кремовая флористика: приготовление крема и создание цветов. ⁣⁣⠀
приготовление стабильного белкового крема; ⁣⁣⠀
выбор инвентаря: кондитерские насадки для крема, в дальнейшем для зефира; ⁣⁣⠀
создание цветов из крема : розы, хризантема, ромашка, нарцисс, гортензия, ранункулюс, тюльпан. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
Цель МК по кремовой флористике: максимально отработать навыки по созданию цветов, для дальнейшей работой с зефирной массой. ⁣⁣⠀⠀
_________ ⁣⁣⠀
МК «ЗЕФИРНАЯ ФЛОРИСТИКА»: ⁣⁣⠀
приготовление яблочного пюре по моему рецепту; ⁣⁣⠀
рецепт ягодного пюре для цветов; ⁣⁣⠀
приготовление ЗЕФИРА ручным и планетарным миксером; ⁣⁣⠀
окрашивание зефирной массы; ⁣⁣⠀
создание цветов из зефирной массы: розы, хризантема, ромашка, нарцисс, гортензия, ранункулюс, тюльпан; ⁣⁣⠀
особенности работы с ЗЕФИРНОЙ массой. ⁣⁣⠀
Цель МК по ЗЕФИРНОЙ ФЛОРИСТИКЕ : ⁣⁣⠀
_______ ⁣⁣⠀
⁣⁣научится готовить правильное пюре для цветов; ⁣⁣⠀
правильно работать с зефирной массой в процессе создания цветов; ⁣⁣⠀
отработать навыки создания цветов из зефирной массы, приобретенные при работе с кремом. ⁣⁣⠀
_______ ⁣⁣⠀
Участник МК получает все практические рекомендации, «постановку руки» при работе с ЗЕФИРОМ, информационную поддержку после обучения, тех.карты : крем, ЗЕФИР и сертификат.
В подарок видеоурок по сборке букета!
В своем видеоуроке подробно показываем сборку усиленной упаковки (основы) для букета. Также, расскажем нюансы по отсадки готовых зефирных цветов. Как упаковать вверх букета.⠀
Свои ЗЕФИРНЫЕ, цветочные работы Вы заберете с собой, для дальнейшей дегустации после стабилизации зефира!
_______ ⁣⁣⠀
Вы получите заряд мотивации для создания своих оригинальных, вкусных и незабываемых ЗЕФИРНЫХ букетов.

Стоимость курса 15000 руб.
Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

МАСТЕР-КЛАСС «КРЕМОВЫЙ БУКЕТ»
от Дарьи Логиновой 27 и 28 марта

Два дня плотной работы, много полезной информации и продукт, который никогда не выйдет из моды!

На мк мы разберëм:

Инвентарь: ничего лишнего, только нужное и важное
3 вида крема для цветов: быстрый сливочный (хит у клиентов!), белковый без масла, белково-масляный
основы колористики: научимся правильно окрашивать крема, без тонны красителя и в естественные тона
научимся создавать композиции из цветов
отработаем цветы и листву: два вида роз, ромашки, георгин, хризантема, ранункулюс, гортензия, пион
5 самых топовых рецептов капкейков
секреты хранения цветов из крема и создания быстрых букетов.

Первый день: изучение теории и отработка кремов и цветов

Второй день: сборка букета из капкейков Вы узнаете все нюансы создания такого букета. И бонусом мы изучим маркетинг: как правильно презентовать и продавать такой букет!

Все знания, полученные на мк можно будет применить не только в создании букетов из капкейков, но и в оформлении тортов, пирожных и трайфлов!

На мк вы изучите теорию и сразу отработаете на практике все навыки.

Каждый участник получает тех.карты с рабочими рецептами капкейков и кремов.

Зефирные розы��зефир из клюквы с уменьшенным количеством сахара��Cranberries zephyr

После проведения мастер-класса каждый участник получает сертификат, рабочие знания, собственный букет, который соберëт на мк и постоянную обратную связь от учителя даже после мк!

Стоимость курса 15000 руб.
Адрес проведения: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.12, литер.А, 2 этаж, пом.206

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

  • Разместить статью
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Бонус 1х
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти

Торт-Роза. Мастер-класс

Торт-Роза

1. Основа — трюфельная масса (как пирожное картошка)

Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:

2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:

100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.

Рецепт сахарной мастики

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика.

Остальные рецепты мастики можно посмотреть у меня здесь http://katrai.ru/post128816030/

Зефирные Розы — как сделать�� ЦВЕТЫ из зефира �� МК от Анны Галич.

500 г сахарной пудры,

сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,

хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

Лепка розы из зефирной глины с текстурой Crafter’s Clay

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять — от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки