Мастер-класс «Совиное угощение»

Мастер-класс по валянию крольчонка

Доброго времени суток! Хочу представить вам небольшой МК по декоративному вислоухому крольчонку.

Увлекшись процессом валяния, забывала делать фото некоторых процессов, так что если будут вопросы – задавайте)

Материалы, которые нам понадобятся:

  1. Шерсть
  2. Иглы №38 «звездочка», №40 «звездочка» и обратная №40.
  3. Стеклянные глаза (я использовала покупные).
  4. Для удобства — щетка для валяния и держатель на 7 игл.

Найдем в интернете фото милого крольчонка

И приступаем к работе)

Делаем заготовку для головы, намечая глазницы, переносицу и рот с носиком.

Голову пока откладываем. Переходим к телу.

Не забываем про характерный изгиб.

Соединяем голову с телом.

И переходим к изготовлению лапок. Для начала сделаем передние

Приваливаем лапки к телу

Бесплатный мастер-класс «Малышка-весна», кукольная мастерская. Часть 2. Наталья Дроздова.

Задние лапки будем делать из двух частей.

Сначала сделаем бедро.

И приваливаем его на положенное место

уплотняем, где необходимо — добавляем шерсть.

Теперь будем делать скакательный сустав (нижняя часть задней ноги, которая прижимается к земле, когда животное сидит).

Пасхальный зайчик с угощением/Поделки на пасху 2020/Подарок своими руками Gift handmade Towel Bunny

И приваливаем её к нижней части бедра

Те же манипуляции проводим и со второй задней лапкой.

Снова возвращаемся к голове. Делаем ушки. Удобнее делать на щетке и сразу несколькими иглами (можно использовать держатель для игл или, если нет такого, связать несколько игл резинкой)

Приваливаем к голове

Halloween 2016. DIY ������ Простые и легкие поделки на Хэллоуин для детей. Торты/Угощение/сладости

На тело кролика немного нанесла еще белой шерсти (грудка) и немного более темной. После обработки обратной иглой появятся слегка заметные оттенки. Этого можно и не делать)

Не забываем сделать веки. К сожалению, я так увлеклась, что забыла сделать фото этого процесса.

Теперь, когда все части тела на своих местах начинаем уплотнять и выравнивать поверхность. Потом берем обратную иголочку и начинаем тщательно обрабатывать, чтобы пушистость получилась равномерной. Лишние волоски обрезаем.

Немного тонируем сухой пастелью мордашку.

И вот, что в итоге получается)

Надеюсь мой мастер-класс вам понравился. Если появятся вопросы — пишите.

Спасибо за внимание!

Катерина, спасибо за МК! Очень симпатичный крольчонок получился.

Пасхальное угощение

Боже мой, какая прелесть! Это мягкое чудо хочется постоянно чмокать в носик ))

Спасибо за мастер-класс!

Хааароший какой. Живой.

Отличный симпатяга получился. Спасибо за МК!

Спасибо, что поделились.

Очень хорошенький зайченок! У меня такой живой был. Катерина, а что за обратная иголочка такая, я как то пыталась валять дочке игрушку, но она у меня такая несуразная получилась, так и забросила это дело.

Спасибо! Обратная иголочка — это игла с обратным направлением зубьев, используется для придания пушистости)

Просто чудо. Спасибо за такое милое существо! Язык не поворачивается назвать его игрушкой.

Какая лапулька. Спасибо за МК.

Хорошенький! И МК хороший!

Чудесный малыш. спасибо за МК

аааа пусечка маленький!

Очень рада, что вам всем понравились и крольчонок, и мастер-класс! Спасибо!

Нежнооость какая)))) Здорово! А глазки как Вы сделали? на клей.

Спасибо) Да, на клей момент кристалл)

Чудесный! Как живой :)

Торт в садик из сладостей. DIY. Торт в детский сад своими руками.

Такая лапочка получилась!

И снова волшебство! Непостижимый для меня вид рукоделия.

Отличный МК и прелестный зверик!Голосую. )

Чудесный такой! И вновь для меня загадка — это скульптурное изображение зверика. Вроде все понятно и голова понимает, как надо, а руки лепят несуразных уродцев)(

сколько по времени занимает валянеие допустим головы зайки ?

Примерно, около часа, но, если честно, точное время не засекала) Тем более я делаю не по порядку, т.е сначала форму головы сделаю, потом туловище, потом снова к голове возвращаюсь.

Ааа, я влюбилась! Очень хороший!

Какой хорошенький, прелесть

Просто здорово! Спасибо Вам за отличный мастер-класс!

класс. утащила в копилку, на досуге обязательно попробую такого милого зайчонка сделать!

Какой хорошенький! Ну просто Зайка!

шикарный малыш получился!

Какой милашка! Сразу захотелось пойти и купить шерсти, иголок и свалятьсебе такого.Да только,вряд ли получится у меня

Ничем не отличается от того живого)) картинки с интернета! Вот это мастерство. ))

Такой лапушка-крольчонок! Спасибо что поделились. А какой рост получился ?))

рост- 14см, длина — 16см

Обалденный кролик! Спасибо за подробный МК.

Спасибо за красивый и познавательный МК! Кролик очарователен!
Можно парочку вопросов? Я совсем ещё новичок.
1) в чём преимущество щётки для валяния перед губкой?
2) все игрушки, обработанные обратной иглой, что я до этого видела, выглядели намного более растрёпанными, как будто недоваляны. Как вы добились такой натуралистичной и аккуратной пушистости?(у самой опыта с обратной иглой пока нет, так что не знаю как оно происходит)

Вам спасибо за приятные слова)))

Прямая трансляция. Кулинарный Мастер-класс для подписчиков

1) губка со временем начинает крошиться, и крайне не удобно потом эти крошки вытаскивать из валяшки. А с щеткой таких проблем нет, главное чистить её периодически) Хотя, если необходимо свалять одну-две игрушки, то и губка вполне подойдет)

2) Не буду утверждать, но думаю здесь несколько факторов: во-первых. я валяю из гребенной ленты, как мне кажется, она дает более ровную шерстку, чем кардочес. Во-вторых, перед тем как пушить, очень хорошо (практически шлифую) обрабатываю поверхность игрушки. И, в-третьих, после того, как распушу и подстригу, приглаживаю шерстку зубной щеткой) Мне этот инструмент кажется очень удобным

Да, я пока 3 дня всего валяю, губка уже крошиться начала. Ну что ж, куплю щётку, спасибо за совет!
Но и лента при валянии перепутывается и перестаёт быть такой ровной и гладкой. Всё равно слабо представляю. Ладно, попробую моим любимым эмпирическим методом научного тыка разобраться))) куплю обратную иголку и буду научно тыкать

Такой миленький. Катюш, а сколько пряжи на этого крольчёнка пошло?

Новогодние угощения из мяса | Кухня по заявкам

мастер класс просто чудо!)) зайка :* творческих успехов Вам))

Мастер-класс по аппликации в технике рваной бумаги «Фруктовое угощение»

Ольга Волченкова
Мастер-класс по аппликации в технике рваной бумаги «Фруктовое угощение»

МАСТЕР — КЛАСС ПО АППЛИКАЦИИ

В ТЕХНИКЕ РВАНОЙ БУМАГИ

ЛУЧШЕЕ НОВОГОДНЕЕ УГОЩЕНИЕ — ПИРОГ ПО МОЕМУ ФИРМЕННОМУ РЕЦЕПТУ!!! / Садовый гид

Уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички!

Данный мастер — класс будет полезен воспитателям,

педагогам доп. образования и родителям воспитанников.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

— Изготовление аппликации в технике рваной бумаги

— Познакомить детей с новой техникой в аппликации

— Развивать у детей воображение и мелкую моторику рук.

— Воспитывать аккуратность при работе с клеем.

— Умение доводить начатое дело до конца.

— Радоваться конечному результату.

Для нашего мастер — класса нам потребуется:

— Ажурная круглая салфетка.

— Цветная бумага (ярко — красная, зеленая, желтая, фиолетовая,

темно — красная, коричневая)

— Цветной картон формата А-4.

— Объёмные наклейки с глазками» Фрукты и ягоды»

— И хорошее настроение!

Приступаем к работе.

Для начала приготовим наши фрукты

(нарисуем на цветной бумаге или распечатаем на цветном принтере)

Далее берем цветной картон и приклеиваем

на него ажурную салфетку.

Приклеиваем надпись » Фруктовое угощение «

Теперь будем готовить фрукты в технике рваной бумаги.

Эта техника очень проста и позволяет обойтись без ножниц.

Нарисованные фрукты на цветной бумаги, ребенок » вырезает»

их без ножниц, аккуратно разрывая бумагу по контуру.

Разрывать удобно кончиками пальцев, предварительно

проделав в бумаге отверстие. Неровность краев придает

фруктам более мягкую форму и позволяет создавать

Теперь готовые формы будем приклеивать на салфетку.

DIY / Сладкий подарок для детей / Торт из конфет

Начнем с яблока

Далее приклеим две клубнички, а листики сделаем из

двух зеленых бумажных полосок

Желтой краской нарисуем крапинки.

В центре расположим сливу.

Две длинные веточки и два темно- красных кружка — это вишенки.

Белой краской на вишенках рисуем крапинки

СУПЕР сладкие ПОДАРКИ за 3 минуты. DIY

Жёлтый овал, расширяющийся книзу — это груша.

И последнее украшаем нашу салфетку объемными наклейками.

Фруктовое угощение — готово!

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!

«Знатное угощение». Мастер-класс конструирования из бумаги атрибута для сюжетно-ролевых игр Для того, чтобы сделать вот такой торт предлагаю воспользоваться шаблоном, где красными линиями обозначены места сгиба. Далее, красным.

Фотоотчет творчества детей средней группы совместно с родителями. Аппликация в технике рваной бумаги и мозаичная аппликация Фотоотчет художественного творчества средней группы детей и совместные работы родителей с детьми. Елена Владимирова. Одним из видов нетрадиционных.

Фотоотчет творчества детей подготовительной группы. Аппликация в технике рваной бумаги и мозаичная аппликация «Птицы» Одним из видов нетрадиционных методик изображения, который можно использовать в работе с детьми, является аппликация в технике рваной бумаги.

Мастер-класс «Цыпленок» в технике объёмной аппликации с использованием цветной бумаги Объёмная аппликация — это техника, позволяющая придать простой аппликации объём. Суть её заключается в том, что на основу наклеивается.

Мастер-класс «Дружба пернатых» в технике 3D аппликации из бумаги классических цветов Мастер – класс: «Дружба Пернатых» 3D Аппликация из бумаги классических цветов. Автор: Федосеева Юлия Владимировна Возраст: средний.

Мастер-класс изготовления открытки «Кораблик» в технике объемной аппликации из цветной бумаги Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс изготовления открытки «Кораблик» в технике.

Мастер-класс «Паучок» в технике объемной аппликации из цветной бумаги, сложенной гармошкой Мастер-класс «Паучок». В технике объёмная аппликация из цветной бумаги сложенной гармошкой Автор: Федосеева Юлия Владимировна Возраст:.

Мастер-класс по аппликации из бумаги в технике оригами «Китёнок» для детей дошкольного возраста Здравствуйте коллеги, друзья и гости моей странички. Сегодня вашему вниманию предлагаю мастер — класс по аппликации из бумаги в технике.

НОД по конструированию из бумаги в подготовительной группе «Фруктовое мороженое в вафельном рожке» Цель: формировать у детей умение конструировать предметы из конуса. Задачи: 1. Продолжать учить детей сворачивать полукруг конусом. 2.

Мастер-класс для родителей и детей младшего возраста «Угощение для птиц»

Ирина Заикина
Мастер-класс для родителей и детей младшего возраста «Угощение для птиц»

Мастер-класс «Джинсовая сова»

Мастер-класс предназначен для детей младшего дошкольного возраста и их родителей. В ходе практической деятельности ребята получают знания о том, чем кормят птиц в зимнее время года. Мастер-класс помогает воспитывать любовь к птицам, желание помогать им в зимних условиях.

Наши зимующие птицы едят разный корм. Когда снега мало, то корм легко найти, а вот когда снега становится много, то птичкам уже не раскопать корм, не найти зернышек, да и ягодки с деревьев опадают и тоже становятся недоступными. А зимой дни очень короткие, мало времени остается у птичек на поиски корма. Давайте поможем им пережить зимнюю пору и изготовим для наших пернатых друзей необычное угощение!

Важно рассказать детям о том, как важны для людей наши пернатые друзья. Пусть дети знают тех птиц, которые живут рядом с нами.

Цели и задачи:

-Обратить внимание детей на трудное существование птиц в холодный период года.

-Вызвать сочувствие к голодающим и замерзающим зимой птицам.

-Поощрять стремление детей помочь пернатым.

-Закреплять правила безопасности при работе с острыми предметами.

Материалы: нитки с иголкой, ягоды рябины, шиповника, калины.

Мастер-класс: пасхальная композиция часть 2

Ход работы:

1. На нитку с помощью иголки нанизываем ягоды рябины и других осенних ягод и замыкаем нить в кольцо. Получается знакомый нам с детства браслетик (бусы).(Этот этап осуществляется родителями)

2. Вот и готово наше угощение! Осталось только развесить его на ветках! (Выполнение доступно малышам) И пернатые будут весело щебетать под окошком в знак благодарности!

Мастер-класс по вязанию крючком воздушного пирожного для игры «Сладкое угощение»

Баянова Юлия Владимировна
Мастер-класс по вязанию крючком воздушного пирожного для игры «Сладкое угощение»

Новогодние каникулы для меня прошли очень плодотворно: реализовала все свои кулинарные замыслы и творческие также. Устав от обилия сладостей, перевела аппетит в разряд созидательного творчества. И как результат — набор пирожных в подарок моим дошкольникам.

Мастер-класс по вязанию одного из этих пирожных предлагаю для вас сегодня.

Для этого понадобится:

Как сшить салфетку своими руками на стол. Корзинка для пасхальных угощений. Мастер-класс.

— пряжа Ярнарт Джинс телесного, голубого, белого, зелёного и фиолетового цвета;

— наполнитель-синтепух, игла, нитки в тон пряже.

Как мастерам готовиться и проводить мастер-классы. Опыт студии Шкатулочка

Условные обозначения:

сбн — столбик без накида;

псн — полустолбик с накидом;

сс — соединительный столбик;

пп — полупетля или передняя стенка петли;

вп — воздушная петля.

Коржик:

Вяжем нитью телесного цвета.

1 ряд 6 сбн в кольцо Амигуруми

3 ряд (1 сбн, пр) * 6 (18)

4 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)

5 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)

6 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36, сс

7 ряд 1 вп, вяжем за задние пп 36 сбн, сс

8 ряд 1 вп, вяжем за задние пп 36 сбн, сс

9 ряд 1 вп, вяжем за задние пп (4 сбн, уб) * 6 (30, дальше не замыкаем, вяжем по кругу.

10 ряд за обе пп (3 сбн, уб) * 6 (24)

11 ряд (2 сбн, уб) * 6 (18)

Вставляем донышко, набиваем, вставляем крышечку. Я использовала пластиковую крышку от сметаны, вырезав круги диаметром 4 см.

12 ряд (1 сбн, уб) * 6 (12)

Убавляем пока не закроется отверстие. Последние 6 петель стягиваем с помощью иголки, так аккуратнее получается.

Крем:

Пряжей голубого цвета набираем 21 вп.

1 ряд начинаем со второй петли от крючка — 20 сбн. В конце каждого ряда делаем воздушную петлю подъёма.

Далее вяжем за задние пп.

2 ряд пр, 18 сбн, уб, впп

3 ряд уб, 18 сбн, пр, впп

Чередуя 2 и 3 ряды, вяжем 23 ряда.

Соединяем последний и первый ряды, связываем их соединительными столбиками за передние полупетли.

Этим же концом нити с помощью иглы начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу.

Добавляем наполнитель, чтобы крем был пышнее. Стягиваем отверстие, нить закрепляем.

Всего лишь ВЯЗАЛЬНЫЕ НИТКИ! А какая КРАСОТА получается. 5 ПОТРЯСАЮЩИХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ ИЗ ПРЯЖИ!

Сливки

1 ряд 6 сбн в кольцо Амигуруми

3 ряд (1 сбн, пр) * 6 (18)

4 ряд вяжем за заднюю пп, 5 псн в каждую полупетлю до конца ряда, сс, нить закрепить.

Ежевика

1 ряд 6 сбн в кольцо Амигуруми пряжей фиолетового цвета.

3-4 ряд 12 сбн, нить закрепить, обрезать.

Плодоножка (нитью зелёного цвета)

1 ряд 5 сбн в кольцо Амигуруми

2 ряд *2 вп, соед. ст. в 2-ую вп от крючка, соед. ст. в след. * повторить еще 4 раза

3 ряд 4 вп, сбн в 2-ую вп от крючка и в послед. 2 вп, закрепить нить.

Протяните нить через середину кольца Амигуруми и плодоножка готова, можно прикрепить ее к ежевике.

Мастер-класс по созданию развивающей игрушки из фетра

Все детали пирожного готовы. Осталось их соединить и пришить с помощью иглы соответствующими по цвету пряжи нитками. Я всегда детали сшиваю, горячим клеем не пользуюсь, так как пирожными будут играть дети. Сначала пришиваем ежевику к сливкам, затем сливки к крему, а в заключение крем соединяем с коржиком.

Воздушное пирожное со сливками и ежевикой на вафельном коржике готово!

Это основные ингредиенты десерта. Дальше можно фантазировать. Например, если крем сделать двухцветным, и добавить дольку лимона, а в качестве ягодки использовать клубничку, то получится пирожное с шоколадно-ванильным кремом на вафельном коржике.

Если для крема провязывать не столбики без накида, а полустолбики с накидом, то текстура полотна будет выглядеть более рельефной. В качестве украшения добавить можно и вишенки, и малину, а вместо коржика связать вафельный стаканчик. Тогда будет вот такой результат.

Также можно связать не крем, а зефиринку, и также будет аппетитно. Дайте волю своей фантазии!

Думаю, что девочки будут рады обновлению атрибутов для игры «Угощение», а может быть откроют кафе-кулинарию «Бисквит».

Мастер-класс по вязанию крючком атрибутов для сюжетно-ролевой игры «День рождения». Шоколадный торт с клубникой Техника вязания крючком любима многими воспитателями. Она не только позволяет решить проблему пополнения развивающей среды, но и несёт в.

Мастер-класс по вязанию крючком «Брошь «Кактус» Броши —один из самых древних видов украшений. Свою историю брошь начала с появлением первых людей. Первая брошь представляла собой примитивное.

Большой поднос для новогодних угощений. Мастер-класс

Мастер-класс по вязанию крючком ягодки «Малинка» Мастер – класс по вязанию крючком ягодки «Малинка». Нам понадобится пряжа (малиновая, зеленая); наполнитель; крючок; Сокращённые обозначения:.

Творческий мастер-класс «Мудрая сова»

Мастер-класс по вязанию крючком «Панно «Цветы» Прогуливаясь по улицам в тёплое время года, мы замечаем яркие всплески красок. Это цветы, которые бывают совершенно разные. Кому-то нравятся.

Мастер-класс по вязанию крючком «Пасхальный цыплёнок» Приближается светлый праздник всех христиан — Пасха. Предлагаю связать пасхального цыпленка в скорлупке. Данный мастер-класс будет интересен.

Мастер-класс по вязанию крючком «Прихватка «Арбуз» Мастер- класс будет интересен людям, умеющим вязать крючком. Прихватка может использоваться как по своему прямому назначению, так и для.

Мастер-класс по вязанию крючком «Прихватка «Чайник» Мастер- класс будет интересен людям, умеющим вязать крючком. Прихватка может использоваться как по своему прямому назначению, так и для.

Мастер-класс Свит-дизайн Выпускной Моделирование конструирование Торт-угощение в детский сад Мастер-класс Бумага гофрированная

Всем привет. Сегодня моей малышке 5 месяцев. А я решила опубликовать свой первый мастер-класс. Мой сынуля — выпускник детского сада, поэтому апрель и май прошли в подготовке к этому событию. Я делала подарки воспитателям и работникам сада, и у меня возникла идея сделать сюрприз выпускникам, идею поддержали родители. Найденные мной немногочисленные мастер-классы на просторах интернета, меня не устраивали. И я решила действовать по-своему. Процесс изготовления решила сфотографировать.
Итак, для работы потребуется:
1. Прочный материал для донышка торта, например, фанера или ДВП. В моем случае — это сэндвич-панель, которую используют при производстве окон и дверей ПВХ.
2. Пеноплекс или пенопласт.
3. Гофрированный картон.
4. Картонная трубка от фольги или пищевой пленки.
5. Креповая бумага. Я использовала китайскую креповую бумагу, которая имитирует гофру.
6. Гофрированная бумага.
7. Клей. У меня Титан.
8. Атласные ленты.
9. Сами угощения. В моем случае — это соки, вафельные трубочки, мыльные пузыри, пирожные Барни, шоколадные конфеты и конфеты чупа-чупс.
Торт рассчитан на 20 детей.

Давай научу: делаем сову из текстиля

Отдельно заготовки, к сожалению, не удалось сфотографировать. Но я постараюсь максимально подробно объяснить, что это и из чего.
На фото вы видите 4 отдельные заготовки из разных материалов, обклеенные креповой бумагой. Все 4 заготовки склеены между собой относительно центра. Желтые рюшечки сделаны из гофры.
Заготовка № 1 — дно торта (диаметр 40 см), которое вырезал муж из сэндвич-панели. Ширина рюши — 6 см.
Заготовка №2 вырезана из пеноплекса. Далее я не буду указывать диаметры в цифрах всех заготовок, т.к. это зависит от размера тех угощений, которые вы будете использовать для изготовления торта. Диаметр 2 заготовки равен внутреннему диаметру круга из соков. Ниже по фото вы поймете, о чем это я тут написала).
Заготовка № 3 — в моем случае, это картонная трубка диаметром 8 см. Вы можете использовать иной диаметр, но не меньше 7-8 см. Эту же заготовку можно вырезать из пенопласта либо использовать катушки от скотча. Высота заготовок № 2 и 3 в сумме равна высоте коробочки сока. Далее по фото все будет понятно.
Заготовка № 4 — круг из гофрокартона, диаметр равен диаметру заготовки № 2.

Ширина рюши на заготовке № 4 — 3,5 см. Приклеена она по самому краю заготовки, так чтобы выступала на 3 см.

В образовавшуюся нишу укладываем первые угощения. Это вафельные трубочки. Вместились все 20 штук. Благодаря, такой конструкции, в торте нет пустующих мест).

Теперь выставляем соки. Здесь видно, что коробочки с соками упираются в круг из пеноплекса (во вторую заготовку, которая равна внутреннему диаметру круга из соков). Таким образом соки не упадут.

А верхняя рюша немного прикрывает соки сверху. Мне показалось, что так выглядит красивее).

Первый ярус готов. Осталось лишь связать соки веревочкой. Об этом ниже. Никакого скотча или клея для соков и остальных угощений я не использую.
Каркас торта я так и делала поэтапно. Целиком весь каркас не клеила. Только после полного завершения со всеми угощениями первого яруса, переходила ко второму и т.д.

Мыльные пузыри изначально должны были быть отдельным ярусом, но на них наклеены неприглядные наклейки, которые закрывают весь рисунок. Поэтому я решила их прикрыть пирожными Барни. Но обо все по порядку.
Итак, для того, чтобы строить каркас дальше, мне нужен был внутренний диаметр круга из мыльных пузырей. Поставив пузыри в круг, я его измерила.

Здесь снова вы видите 3 отдельные заготовки, которые склеены между собой и с нижним ярусом. 5 и 7 заготовка обклеены остатками гофры.
Диаметр заготовок №5 и 7 равен внутреннему диаметру круга из пузырей. Заготовка № 6 — кусочек картонной трубки, которая вставлена и вклеена в 5 и 7 заготовки. Высота всех заготовок в сумме равна высоте баночки с пузырями.

Заготовку № 7 украшает рюша шириной 3,5-4 см, на этот раз край рюши совпадает с краем 7 заготовки.

Вот так должно получиться. Далее вокруг пузырей я примеряла барни. Все 20 штук не вмещались.

Вот для чего пригодилась вторая потайная ниша. Туда я поместила 4 барни, которые не вмещались снаружи.

Далее вот так размещаем пирожные при помощи веревочки. Сами они никак не стоят. Мыльные пузыри тоже связаны веревочкой. Второй ярус торта готов.

Далее примеряем третий ярус. У нас продаются вот такие длинные конфетки. Их связываем между собой при помощи резинок для денег.

В центр второго яруса приклеиваем заготовку № 8. Это снова кусочек картонной трубки. Потом я подумала, что можно было «пронзить» одной длинной трубкой все заготовки 2 яруса . Но так тоже все отлично держится. Высота 8 заготовки чуть ниже конфетки.
Далее просто надеваем подготовленную верхушку из конфет на трубку.

Теперь остается только украсить. Чупа-чупсы послужили здесь своеобразным украшением. Они-то и прикрыли картонную трубку сверху. Я их просто вставляла между конфетами. Снаружи их держит резинка, которая осталась под лентой.

Вот такой торт у меня получился. Соки связаны рабочей веревочкой достаточно крепко, сверху украшены лентой. Для барни рабочая веревочка заменена на праздничную). Ну и конфетки тоже украшены лентой.

Торт получился тяжеленный. Его вес около 8,5 кг.

Думаю деткам понравится. А вам пригодится мой мастер-класс.

Прошу делать активную ссылку, если будете упоминать данный мастер-класс. Всем спасибо за внимание. Очень надеюсь что трудилась не зря. И этот материал кому-нибудь пригодится. Я очень старалась

Мастер-класс: пасхальная композиция часть1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки