Мастер-класс Пасхальная корзинка. Изготовление и декорирование от А до Я. Декорирование пряников,

Пасхальная корзинка. Изготовление и декорирование от А до Я. Декорирование пряников, изготовление весеннего букета и вазона, лепка персонажей

Когда я увидела анонс пасхального конкурса, я решила, что хочу, чтобы мой мастер-класс пригодился всем! Независимо от того, чем каждый занимается в повседневной жизни и что умеет делать. Ведь в светлый праздник Пасхи все хотят удивить и порадовать своих родных и близких, а особенно увидеть восторг на лицах детей. И, так как большинство из нас будут печь куличи, торты — смогут воспользоваться этим мастер-классом, и сделать корзинку из цветочного вазона для пасхальных угощений. Для этого мастер-класса можно использовать любые полимерные материалы для лепки, соленое тесто или сахарную мастику.

Если у вас есть какие-нибудь инструменты для создания цветов — отлично, если нет — не беда используем картонный шаблончик нужной формы и подручные инструменты (так делала я, когда училась). Мастер-класс будет разделен на части, поэтому каждый сможет просмотреть то, что ему будет интересно.

Инструменты и материалы, которые будут нужны обязательно:

  1. Проволока флористическая №26.
  2. Тейп-лента зеленая.
  3. Скалка.
  4. Ножницы.
  5. Стеки.
  6. Крахмал.
  7. Круглогубцы.
  8. Шашлычные палочки, зубочистки.
  9. Холодный фарфор.
  10. Краситель.

Мастер-класс: ландыш.

1. Инструменты необходимые для работы.

Цветы из айсинга, пряник с цветами, пряник на 8 марта, альтер-айсинг.

2. Нарезаем проволоку на кусочки, примерно 6 — 7 см. Закручиваем петельку максимально маленького размера.

3 — 4. Можно формировать шарики одинакового размера, отщипывая кусочки, но мне удобнее раскатать колбаски и нарезать их кусочками. Нам нужны шарики от большего, примерно 0.6 см к меньшему, примерно 0.3 см. На каждой веточке я их делаю около 12 шт +/- 1 шт.

5 — 6. Надеваем бусинку на проволоку, заглубляя петельку, примерно на половину. Основание бусины слегка прижимаем пальцами к проволочке.

1 — 2. Если у вас нет вырубки «цветочек», пинцетом прижимаем фарфор вокруг отверстия от петельки, формируя лепесточки

3. Расширяем, углубляем отверстие конической палочкой.

4 — 6. Если у вас есть вырубки, то раскатываем фарфор очень тонко, вырезаем цветочки, приклеиваем их к бусинкам и делаем отверстие.

1 — 5. Тонируем сухими красителями (если их нет, разводим водичкой пищевые краски типа «Украса» и тонируем слабым раствором этой краски). Цветочки я рассортировываю от большего к меньшему, так удобнее собирать ветки. На самую маленькую бусину цветочек не клеим. Берем длинную проволочку и начинаем сборку от меньшего цветка к большему (сверху вниз), обматывая тейп-лентой. Лентой можно обернуть каждую ножку отдельно, но я так не делаю. Отгибаем цветочки вниз, слегка сгибаем ветку.

6. Инструменты для изготовления листьев.

1. Прошу прощения, первое фото внизу. Делаем небольшую колбаску, вставляем в неё проволочку длиной, примерно 15 см.

Имбирные пряники / Роспись пряников /печенья глазурью. Пряник снежинка / Кулинарный креатив

2. Раскатываем тонко, прижимая с боков и в середине, стараясь не выдавить проволоку (основной нажим в обе стороны от проволоки).

3. Вырезаем листик похожей по форме вырубкой, или как у меня под шаблон из картона.

4. Шариком прокатываем край листка, утончая его (используем специальный матик или поролон).

5 — 6. Если есть вайнер для жилок — используем его, придаем листику естественный изгиб.

1 — 3. Если у вас нет специальных инструментов, все то же самое делаем без них. Жилки давим любым подходящим инструментом

4 — 6. Тонируем листик сухими и жидкими красками.

Мастер-класс: крокус.

Проволока, нарезанная кусочками, примерно 7 см. Она нам понадобится для тычинок и для лепестков тычинки.

На проволочку надеваем маленький кусочек фарфора и прокатывая между пальцами, раскатываем его вокруг проволоки. Пинцетом прищипываем пыльник на тычинке.

Мастер-класс Пряник Венок Айсинг

Лепестки делаются точно так же, как лист ландыша. Если нет вырубок и оттисков для жилок — вырезаем под шаблон и жилкуем зубочисткой.

1 — 2. Собираем тычинки: 3 желтые и 3 оранжевые на кусочек проволоки 15 см., с помощью тейп-ленты.

3 — 5. Собираем лепестки: 3 внутрь, сматываем. 3 наружных, сматываем.

6. Тонируем.

Проволока 15 см. Кусочек фарфора раскатываем по проволочке так же, как мы делали тычинки. Прикатываем по центру, вверх-вниз шариком или подручным инструментом так, чтобы стало слегка видно место расположение проволоки. Тонируем и готово.

Здесь, я думаю, уже все понятно.

Мастер-класс: незабудка.

1 — 3. Проволока 6 — 7 см длиной. Закручиваем маленькую петельку. Делаем шарик примерно 0.5см. Надеваем его на проволочку (проволоку вставляем снизу).

4. Формируем бутон и ножку цветка.

5 — 6. Инструментом «звездочка» выдавливаем засечки, заглубляя инструмент до половины в бутон.

Прошу прощения, немного напутала с коллажем.

2 — 3. Надрезаем ножницами, и так должно получиться.

4 — 5. Маленьким шариком раскатываем, немного прижимая к мату.

6 — 1. Кондитерской насадкой или чем-нибудь похожим делаем отпечаток «колечко» в середине.

1. Вот так должно получиться.

2 — 5. Пример того, как это же делается без инструмента «звездочка».

6. Делаем бутоны так же, как и заготовку для цветка, только более мелкие.

1 — 6. Тонируем и собираем ветку.

Так как цветки очень хрупкие, я решила их много раз не переставлять туда-сюда и окрашивала серединки уже в собранном виде. Сначала белой краской, а затем желтой.

Мастер-класс: зайчик

1 — 4. Формируем ножки.

Соленое тесто рецепт (ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР. КРОЛИКИ)

5 — 6. Скатываем шарик, формируем туловище.

1. Прижимаем пальцами с двух сторон — место для ножек

2. В ножки вставляем зубочистку и шашлычную палочку.

Пряничная коробка для сладостей | Пасхальный декор | Gingerbread box | LoveCookingRu

3 — 4. Продеваем палочку сквозь тело и примазываем ножки

6. Примеряем белое брюшко.

5. Приплющиваем каплю по краю, чтобы она лучше прилегала к животу.

1. Приглаживаем животик, шерстим.

2. Делаем маленький шарик и приклеиваем хвостик.

3. Делаем шарик, прокатываем его между ладонями, немного удлиняя заготовочку для головы.

4 — 6. Пальцами намечаем место для глаз и мордочки.

1. Делаем щечки.

2. Приглаживаем и «шерстим».

Роспись пряника ко дню Матери МК Ольги Головень [запись эфира]

3. Делаем шарик, из него формируем мордочку.

4. Раскатываем маленькую колбаску и прилаживаем губку.

Универсальный набор пряников к 14 февраля, 8 марта, на день рождения женщине [мастер-класс]

5. Шарик — носик.

6. Белки глаз.

1 — 2. Приклеиваем зрачок, нижнее и верхнее веко, приглаживаем.

3 — 4. Формируем ушки, приклеиваем.

Красивый декор на Пасху своими руками. Украшаем куличи / Easter Decoration Idea

5 — 6. Лепим передние лапки, ладошки, приклеиваем.

1 — 6. Сглаживаем неровности, румяним щечки, тонируем.

Роспись пряников к Пасхе. Как расписать имбирные пряники глазурью. Роспись пряников айсингом

Мастер-класс: цыпленок.

1 — 4. Делаем 2 небольшие колбаски. Расплющиваем край. Сгибаем. Делаем на пяточке небольшой шипик.

Пасхальная корзина DIY МК / Украшение для пасхального декора / Еaster decoration / 100IDEY

5 — 6. Делим ножичком на 3 части и формируем пальчики.

7. Вставляем зубочистку, обжимаем, чтобы она не двигалась.Снизу оставляем пару сантиметров и вставляем в пенопласт.

8. Делаем насечки, имитируя куриную лапку.

9 — 11. Формируем тело по форме, похожее на лимон. Вытягиваем хвостик и окорочка :)

12. Устанавливаем туловище на ножки.

13 — 18. Для головы формируем шарик, пальцами надавливаем, чтобы наметить впадины для глаз, переносицу и щечки.

19 — 21. Вытягиваем клювик, проверяем симметрию.

22 — 24. Чтобы голова плотнее прилегла, подрезаем ее и шейку. Соединяем детали.

28 — 33. Лепим крылышки и клеим их.

34 — 39. Делаем глазки, клеим веки.

41 — 42. Делаем бантик. Тонируем, рисуем блик в глазках.

43 — 45. Пример лепки курочки.

Мастер-класс: корнетик.

Для того, чтобы расписать пряники, не имея насадок и кондитерского мешка, необходимо свернуть корнетик. Некоторые мои ученики, глядя на треугольники не могут понять, куда нужно крутить, чтобы он получился. Красной точкой отмечен центр, в котором будет отверстие для глазури. Взяв за 2 угла как косынку, сводим их к верхнему углу. Чтобы все скрепить выворачиваем уголки наружу, надрываем по центру и выворачиваем одну половинку внутрь, вторую наружу.

Не заполняйте корнетик больше, чем на половину (будет сложно работать). Надрезаем уголок. Готово.

Мастер-класс: роспись пряников.

1 — 4. Вырезаем, вставляем палочки и выпекаем пряники или печенье по вашему любимому рецепту.

5 — 6. .Готовим сахарную глазурь. Ее рецепт уже есть на Ярмарке Мастеров. Для точек и обводки она должна быть такой, как на фото, для заливки — жиже. Разбавляем водой по капле (не усердствуем).

Сложного ничего нет: обводим, заливаем внутри глазурью. Помогаем распределять иглой или зубочисткой. Прежде, чем начинать расписывать по заливке, даем ей немного подсохнуть.

Анна Потапова пряничные корзинки

Думаю, процесс понятен без комментариев, рисуем, как душа пожелает. Я подкрасила пряники золотистой краской (кандурином).

Пасхальная корзина для яиц DIY МК / Корзинка из фетра / Сrafts from felt/Пасхальный декор/ 100 ИДЕЙ

Мастер-класс: корзина.

Раскатываем колбаску, и нарезаем ее кусочками на 1 см большими, чем высота нашего вазона.

Приклеиваем столбики к вазону через равные промежутки. Количество должно быть кратно двум.

Раскатываем холодный фарфор и нарезаем полоски шириной 1,5 — 2 см.

ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЕЗДА | для светлой Пасхи

Корзинку мы не плетем, а лишь имитируем плетение.

Приклеиваем полосочки в шахматном порядке, обрезая лишнее, край прячем под вертикальные столбики.

Катаем шнурочки, делаем из них косичку, декорируем нею верх и низ корзинки.

На фото показан пример имитации плетения. Так же поступаем и с вазоном.

Очень тонко раскатываем холодный фарфор. Краешек можно обрезать произвольно, вырезать дырочки, зубчики или так же, как я режущим инструментом, просто обрезать край.

Ручку делаем из толстого круглого провода в оплетке, обвив его ленточкой из фарфора, делаем арку. Высушиваем и приклеиваем к внутренней стороне вазона.

Пряничная подставка для сладостей, 3D пряник

Вырезаем из картона крышку по диаметру вазона, застилаем салфеточку, подворачиваем кое-где края, чтобы смотрелось естественно, делаем складочки и отверстия для дальнейшего размещения декора. Сверху кладем наш букетик, устанавливаем зайчика и прянички, в подставке прокалываем дырочки и устанавливаем цыплят. На ручку приклеиваем бантик и ленточки.

Надеюсь, мой мастер-класс кого-то заинтересует, и буду рада, если кто-то им воспользуется!

Мастер-класс: Пасхальная корзинка. Изготовление и декорирование от А до Я. Декорирование пряников, изготовление весеннего букета и вазона, лепка персонажей

Если у вас есть ограничение движения в суставах и позвоночнике и врач сказал вам «разрабатывать суставы и улучшать движение», то этот курс для вас. На курсе вы получите упражнения для самостоятельных тренировок дома.

Басов Дмитрий — Возвращение. Майнкрафт. Книга 2 (Аудиокнига)

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bluebeam Revu eXtreme 20.2.30

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сложные переговоры: стейкхолдер менеджмент (2021) Мастер-класс

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

На занятии даются четкие схемы, применяя которые, вы избежите досадных ошибок, сможете «вычислить» нужного человека и найти к нему подход. Более того, применяя методики преподавателя, вы вычислите даже скрытых стейхолдеров, которые оказывают критическое влияние на результат. В завершении класса вы составите портрет своей аудитории, поработаете с возможными возражениями и правильно сформулируете важные ценности вашего бизнеса или услуги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки