Мастер-класс Панна-котта с жимолостью пошаговый рецепт

Панна-котта с жимолостью: пошаговый рецепт

Летние ягоды — это любовь с первого взгляда! Мы утопаем в их вкусе, наслаждаемся их красотой! В эти солнечные дни хочется радовать себя самым вкусным ягодным удовольствием, чтобы полностью наполниться чудесными витаминами!

Как же красиво смотрятся ягодки в сочетании с белым цветом! Итальянская панна-котта будто бы специально создана для того, чтобы комбинировать её с сезонными ягодами. Выбирайте свои самые любимые!

Панна-котта это очень ласковый и лёгкий сливочный десерт, который в Италии можно встретить в любой, даже самой маленькой кафешке. В переводе он означает «Варённые сливки». И это не удивительно, так как готовится десерт исключительно из качественных белоснежных сливок.

Панна-котта с ягодками очень освежает в солнечный летний день! Она лёгкая на вкус, поэтому даже вечером после ужина будет отличным компаньоном к чаепитию. Тяжести от него не возникнет. Полезно, вкусно, неожиданно и приятно! Именно такие ощущения у меня возникают после того, как пробую это итальянское лакомство.

Приглашаю почувствовать сладенькую Италию на вкус и окунуться в сливочно-ягодное путешествие!

Ингредиенты:

  • 400 мл. сливок (20%);
  • 80 гр. сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • 2 листика желатина или 15 гр. желатина в порошке;
  • 250 гр. любых ягод + 70 гр.сахарного песка.

Приготовление:

В кастрюлю высыпаем сахарный песок.

Разрезаем стручок ванили пополам и ножом аккуратно вычищаем семена. Как вариант, вместо стручка ванили можно использовать ванильный экстракт (пару капель). Но всё-таки так прекрасно, когда в этом десерте добавлены именно ванильные семена!

Готовим дома сливочный десерт панна котта с манго. Пошаговый видео рецепт

Добавляем сливки. Я чаще всего беру 20%. Но если вы не предпочитаете слишком жирные сливки, то приготовьте с 10%.

Потрясающий рецепт шоколадной ПАННА КОТТЫ с малиновым ЖЕЛЕ�� Легко и просто с Лизой Глинской!

Желатин можно взять в виде листов или в порошке. Если выбираете желатин в листах, то замочите его в холодной воде до того, как будете добавлять в разогретые сливки. В этот раз я готовлю с порошковым вариантом, который быстрорастворимый и не требует замачивания. Очень важно не добавлять в панна-котту слишком много желатина. Она не должна быть очень упругой и плотной. В её текстуре важна воздушность.

Нагреваем сливки с сахарным песком и ванилью на слабом огне. Важно, чтобы смесь не закипала. Помешиваем венчиком. Через минут 10, когда от смеси начнёт идти пар, добавляем желатин. Продолжаем помешивать, чтобы желатин полностью растворился в сливочной смеси. На это потребуется ещё минут 5-7. Как только смесь прогреется и желатин растворится, снимаем с плиты и ставим в сторону остыть.

Берём наши ягодки. Я выбрала очаровательную жимолость, которая как раз сейчас созрела на веточках. Я её очень люблю! С ней июнь становится особенным, потому что этот вкус не встретишь в магазинах в течение всего года. Так что нужно не упускать момент максимально насладиться жимолостью!

Блендером измельчаю ягоды с сахарным песком. Я не процеживаю ягодную смесь, потому что люблю, когда остаётся ягодная текстура. Но как ещё один вариант, если вы берёте клубнику или малину, то после того, как взбили её с сахаром до однородной массы, процедите через сито. Клубничная и малиновая текстура тогда будет безумно нежной и мягкой.

Когда сливочная смесь остыла, начинаем разливать её по формочкам. Можно просто налить в стеклянные креманки или в силиконовые формочки. Но мне нравится, когда этот десерт выглядит по-особенному. Поэтому я беру винные бокалы. Чтобы десерт застыл как мне нужно, я сделала вот такую конструкцию из подставок для напитков.

How to Make Mango Panna Cotta — Как приготовить десерт Панна Котта — Աղանդեր ՊԱՆՆԱ ԿՈՏՏԱ

Ставлю всю эту красоту в холодильник. На застывание требуется около 4 часов.

Как только десерт застыл, добавляем в него наше ягодное пюре.

Какие ягодки вы любите добавлять в десерты?

Самого ягодного Вам настроения и красочных вкусностей!

Панна-котта. Что это такое, рецепты десерта, как приготовить в домашних условиях

Панна-котта – это нежнейший итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Такое простое сочетание со временем обогатилось массой других ингредиентов, и стало одним из самых любимых сладких блюд.

Как приготовить ванильную ПАННА КОТТУ с ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ | Panna cotta

История десерта, национальная принадлежность блюда

Идея создания десерта в самых разных проявлениях может похвастаться 3-вековой историей. Родиной панна-котты принято считать регион Италии Пьемонт. Создательницей была женщиной с венгерскими корнями в 20-м веке, хотя в 18-м уже существовал похожий крем, в котором загустителем выступала пшеничная мука, а не желатин.

Калорийность панна-котты

По составу и методу готовки итальянский десерт схож с классическим пудингом или привычным мороженым, но на вкус панна кота выходит воздушной, нежной и приятной. Пищевая ценность блюда выглядит так.

Блюдо Белки,
г/100 г
Жиры,
г/100 г
Углеводы, г/100 г Калорийность
кКал/100 г
панна котта 4.3 6.3 29 189
с ягодным соусом 4.4 6.5 45 240

Классический рецепт десерта

Панна-котта — это такое блюдо, которое можно модернизировать и дополнять по собственному вкусу, основываясь на базовом рецепте.

Продуктовый набор для классического рецепта:

  • жирные свежие сливки – 1⁄2 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ваниль в стручке – 1 шт.;
  • желатин в порошке – 8 г.

Пошаговый способ готовки:

Итальянский Десерт Апельсиновая Панакота / Панна Котта / Panna Cotta Recipe / Простой Рецепт

  1. Желатин разбавляется теплой водой в пропорциях, указанных на упаковке.
  2. Стручок ванили режется на 3-4 части.
  3. В отдельную кастрюлю вводятся сливки, сахарный песок и кусочки ванили.
  4. Смесь доводится до кипения, и убирается с плиты.
  5. Тут же прогретые сливки отправляются к набухшему желатину, и тщательно перемешиваются венчиком.
  6. Масса пропускается через мелкое волосяное сито, и оставляется остывать при комнатной температуре.
  7. После этого приготовленная субстанция распределяется по стеклянным формочкам или стаканам, и отправляется на 5-6 ч на холодильную полку.

Панна-коту по классическому рецепту приготовить весьма просто.

  • После окончания времени панна кота вынимается из формы, и подается на блюдце. Если остывание происходило в стаканах, то презентовать блюдо можно в них.
  • Чтобы консистенция десерта вышла воздушной, то нельзя превышать объем сливок и желатина.

    К блюду лучше всего подать вино Moscato d’Asti DOCG с ярким вкусом и приятным послевкусием.

    Кофейная панна-котта

    Кофейный кремовый десерт понравится любителям шоколадных вкусов.

    Требуется:

    • 30%-ые сливки – 500 мл;
    • отфильтрованная питьевая вода – 80 мл;
    • желатин порошковый – 14 г;
    • кофе – 2 ч. л.;
    • сахар – 60 г;
    • горький (более 75%) шоколад – плитка 100 г.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Желатин полностью разводится в воде.
    2. Кофе заливается 80 г кипятка.
    3. Кристаллы сахара растворяются в сливках, и смесь греется на небольшом огне.
    4. Когда сливки станут горячими, к ним отправляются ломтики шоколада.
    5. Горячая сливочно-шоколадная смесь убирается с плиты, и в него вливается заваренный кофе и разбухший желатин.
    6. Субстанция перецеживается, и распределяется по формочкам из силикона.
    7. До окончательного застывания полученная кофейная панна кота убирается в холод на 5-6 ч.
    8. Перед подачей блюдо посыпается поджаренными дроблеными орехами или сахарной пудрой.

    Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

    Ароматное сладкое лакомство с ягодным топпингом не только приятно на вкус, но и отличается эффектным видом в стакане. Приготавливается пудинг по классическому рецепту, а к нему подается соус из размолотых ягод клюквы с сахаром по вкусу. Яркий соус с легкой кислинкой хорошо дополнит и обыграет сливочный привкус десерта.

    Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

    Нежный вкус сливок и бархатистая текстура никого не оставит равнодушным к данному лакомству. Сочетание сливочной основы и клубничного кули идеально подойдет для посиделок за бокалом вина.

    Список ингредиентов:

    • натуральный йогурт без добавок – 300 мл;
    • 33%-е сливки – 150 мл;
    • пудра из сахара – 2-3 ст. л.;
    • желатин в пластинках – 7 г;
    • питьевая отфильтрованная вода – 50 мл.

    Для кули из клубники:

    • свежая или свежезамороженная клубника – 150 г;
    • пудра из сахара – 1 ст. л. с горой.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Сливки вливаются в емкость и соединяются с сахарной пудрой до полного ее растворения.
    2. Желатин размачивается в воде на 10 мин, и после прогревается в микроволновой печи 1 мин, и промешивается.
    3. В него вводятся сливки, промешиваются, и остывают.
    4. Вливается йогурт, и вся смесь вымешивается.
    5. Десерт распределяется по формочкам, ставится в холодильник на 3-4 ч.
    6. Приготовленное лакомство выходит нежным и вкусным. Выкладывать его следует осторожно, чтобы не повредить текстуру.
    7. Придать блюду красок и праздничности поможет клубничный кули. Для его готовки перебивается в блендере клубника, всыпается сахарная пудра, и смешивается соус.
    8. Полученным кули сверху поливается панна котта, и украшается веткой мяты.

    Панна-котта с карамелью и штрейзелем

    Если разбавить сливочную панна-котту похрустывающей крошкой и ароматной апельсиновой карамелью, получится невероятно вкусное лакомство.

    Необходимый набор продуктов:

    • сливки высокой жирности – 400 мл;
    • сахарная пудра (120 + 70 + 10 г) – 200 г;
    • апельсиновый натуральный сок – 100 мл;
    • домашнее молоко – 75 мл;
    • ром (по усмотрению) – 30 мл;
    • мука из риса – 30 г;
    • мука из миндаля – 15 г;
    • масло 82% — 15 г;
    • апельсиновая цедра – 1 ч. л. с горой;
    • соль – 2 щепотки;
    • ванильный стручок;
    • перемолотая корица – щепотка;
    • желатиновые листки – 6 г.

    Схема готовки пошагово:

    Панакота с вишневым джемом (panna cotta). Как приготовить вкусный десерт. Пошаговый рецепт

    1. В толстодонную кастрюлю высыпается 120 г пудры, и остается до растворения без перемешивания.
    2. Понемногу в кастрюлю вводится горячий апельсиновый сок.
    3. Полученная карамель перемешивается 5-6 мин, чтобы все крупинки растаяли. После выключения плиты в смесь вводится цедра, и щепоть соли.
    4. Дно стаканов наполняются карамелью, и ставится на холодильную полку. Остаток карамели оставляется для украшения верхушки.
    5. В посудину вливается 1⁄2 сливок и такое же количество молока.
    6. Ванильный стручок разрезается напополам, из него вычищаются семечки. После этого они высыпаются к сливкам.
    7. К заготовке добавляется 70 г сахарной пудры, все ингредиенты доводятся до кипения, и убираются с огня.
    8. Листы желатина растворяются в воде, отжимаются, и выкладываются в подогретые сливки. К ним выливаются оставшиеся сливки, ром и молоко.
    9. В стаканы с карамелью наливается подготовленная панна-котта. Вливание происходит не до верха, чтобы осталось места на 1-1.5 пальца. Заготовка также убирается в холод.
    10. Для готовки штрейзеля смешивается пудра с мукой из риса и миндаля, солью, корицей и маслом. Смесь перетирается в крошку.
    11. На форму, застеленную пергаментом, выкладывается крошка штрейзеля, и выпекается 12 мин при температуре 160 градусов до золотой корочки.
    12. За процессом выпекания следует наблюдать, так как может потребоваться немного меньше времени.
    13. Когда вынятый штрейзель остынет, он крошится на небольшие частицы.
    14. Формочки вынимаются из холода, в них перекладывается остаток карамели, и посыпается покрошенным штрейзелем.

    Панна-котта с вишневым соусом

    Базовую ванильную панна коту принято подавать с ягодным или фруктовым соусом.

    Создание соуса из вишни:

    • вишня без косточек (замороженная) – 300 г;
    • пудра сахарная – 75 г;
    • питьевая чистая вода – 50 мл;
    • крахмал из кукурузы – 7 г.

    Готовка проходит по следующему принципу:

    1. Вишня перекладывается в кастрюлю, присыпается сахаром, и ставится на малый огонь.
    2. Соус варится, с периодическим помешиванием, 15 мин.
    3. В воде растворяется крахмал, и с постоянным перемешиванием вливается в подкипающую вишню. Соус проваривается до густоты, и убирается с плиты.
    4. Фрукты для топпнга можно как перебить до однородности блендером, так и продавить вилкой, чтобы остались частицы мякоти.
    5. Остывшим топпингом поливается сверху застывшая панна котта.

    Панна-котта «Вива Италия»

    Трехцветный десерт с фруктово-ванильно-мятным привкусом влюбит в себя гостей с первого взгляда.

    Потребуется:

    • фруктовый красный сироп – 5 ст. л.;
    • сироп из листьев мяты – 5 ст. л.;
    • пищевой краситель – по усмотрению;
    • листы мяты и фисташки – для декора.

    Готовка «Вива Италия»:

    1. Готовая панна котта делится на 3 части.
    2. В первую часть вводится красный сироп.
    3. Во вторую часть вводится ваниль, а третью порцию подмешивается мятный сироп.
    4. Для того чтобы интенсивность окрашивания была выше, подмешивается пищевой краситель красного или зеленого оттенка. Для того, чтобы получить зеленый тон, нужно соединить 4 капли желтого и 3 капли синего пигмента.
    5. Первой разливается красная смесь, и ставится в холод на 30 мин до затвердения.
    6. Чаши с белой и зеленой субстанцией помещаются в горячую воду, чтобы за время ожидание не застыли преждевременно.
    7. После остывания красной панна коты вливается белая, и снова отправляется в холод.
    8. Такая же манипуляция производится с зеленой порцией десерта.
    9. Лучше, чтобы десерт постоял в холодильнике в собранном виде еще 3-4 ч.
    10. Презентация оформляется декорированием мятой и нарубленными фисташками.

    Ванильная панакота

    Кулинары Италии предпочитают готовить исключительно сливочную панна котту с легким ванильным привкусом.

    В рецептуру входит:

    • сливки – 2 стакана;
    • стакан сахара;
    • пара палочек ванили;
    • 2 желтка;
    • желатин – 15 г;
    • ягоды с фруктами для декорирования.

    Схема готовки следующая:

    1. На малом огне прогреваются сливки с ванильными стручками.
    2. Сливки остужаются, из них вынимаются палочки, и они взбиваются до появления пены.
    3. Несколько минут в теплой воде по инструкции размачивается желатин. Приготовленная желейная масса перекладывается в сливки, и прогревается до полного растворения твердых сгустков. Остужается 20 мин, и взбивается.
    4. В формочки выкладываются ломтики фруктов, и заливаются массой.
    5. После этого формы 4-5 ч стоят в холодильнике, и после этого каждая форма опускается на 1-2 сек в кипяток, чтобы десерт хорошо отошел от стенок.

    ЖЕЛЕ Кокосово-Ананасовое �� ПИНА КОЛАДА �� ДЕСЕРТ из ананаса и кокоса / веганский рецепт на агаре

    Панна-котта с клубникой и мятой

    Панна-котта — это такое лакомство, которое подается к столу, как в будний день, так и в праздник. Чтобы классический пудинг получился ярким и ароматным, можно приготовить соус.

    Панна-котта с гранатовой глазурью — рецепт от Гордона Рамзи

    Требуется:

    • небольшой лайм;
    • большая вязка мяты;
    • джем из клубники или свежая ягода.

    Способ готовки: Клубника промалывается блендером, в нее выдавливается лаймовый сок, трется цедра и рвутся мятные листья. Соусом поливается готовое порционное блюдо. Лайм прекрасно оттенит сливочно-мятный вкус панна котты.

    Рецепт с малиновым соусом

    Аромат свежей малины идеально подходит для приготовления десерта.

    Классический десерт готовится по описанному выше рецепту, а вот для соуса потребуется:

    • свежие ягоды малины – 150 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.

    Соус делается так:

    1. Малина моется, перебирается, и выкладывается в емкость.
    2. В нее отправляется сахарная пудра и сок лимона. Смесь при помощи блендера перебивается в пюре.
    3. После этого соус пропускается через сито, и освобождается от косточек.
    4. Полученным топпингом поверху поливается панна котта, и украшается мятой и свежими ягодами малины.

    Земляничная панна-котта

    Невероятный сладкий аромат земляники и сладость ягод превратятся в оригинальный соус для десерта. Земляника для этого соуса перебирается, моется, и перебивается блендером с сахаром в пюре. Полученным топпином поливается готовая панна котта, и украшается слайсами земляники и сахарной пудры.

    Рецепт с орехами

    Панна-котта с орехами это такое сладкое блюдо, которое можно приготовить не только по классическому рецепту, но и сделать его вкус бархатисто-шоколадным.

    Кофейная Панна Котта / Panna Cotta / Простой Пошаговый Рецепт (Очень Вкусная и Нежная)

    Элементы для орехового десерта:

    • стакан сливок;
    • молоко 1⁄2 стакана;
    • сахар – 2 ст. л. с горкой;
    • горький качественный шоколад – 100 г;
    • желатин порошковый – 9 г;
    • грецкие орехи – 3-4 ст. л.

    Готовится блюдо так:

    1. Разбухший желатин соединяется со сливками и сахаром. Смесь доводится до горячего состояния, но не кипятится.
    2. Шоколад натирается на терку, высыпается в сливочную смесь, и перемешивается до таяния шоколада.
    3. В субстанцию добавляется желатин и молоко.
    4. Смесь отправляется в холод для застывания на 5 ч.
    5. Орехи подсушиваются на сухой сковороде, и измельчаются ножом.
    6. Сливочная масса вынимается их формочек, и присыпается дроблеными орехами.

    Рецепт панна-котты с сыром

    Это неординарный способ приготовления козьим, в котором чувствуется дух Италии.

    Нужно:

    • цельное коровье молоко – 160 мл;
    • миндальное молоко – 70 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • мягкий козий сыр – 150 г;
    • смесь кардамона, муската, аниса, корня имбиря, перцев и куркумы – 1.5 г;
    • цельные лесные орехи – 30 г;
    • желатин (порошок) – 3 г;
    • соль экстра помола – 2.5 г;
    • зелень петрушки – 7 г;
    • лук – 5 г;
    • лимонный тимьян – 1 г;
    • эстрагон – 1.5 г.

    Приготовление оригинального лакомства:

    1. Моются травы с луком, и выкладываются на бумажное полотенце.
    2. Арахис измельчается в чаше блендера с ароматными травами, и поджаривается на сковороде.
    3. В кастрюлю вливается молоко миндальное и коровье. К молоку вливаются сливки, пряности, арахис и желатин. Далее вводятся соль и травы, после этого смесь отправляется на огонь. Смесь доводится до кипения, и сразу снимается с огня.
    4. В горячее молоко кладутся ломтики козьего сыра, перемешиваются, и разливаются порционно. Сверху кладутся листики укропа и петрушки.
    5. Приготовленное блюдо убирается в холод на 5-6 ч.

    Медовые соты с панна-коттой и клубникой

    Необычный десерт, который по виду напоминает пчелиные соты, а по вкусу похож на мед. В результате готовки сочетается нежная панна-котта с хрустящей текстурой сот. В качестве добавки готовятся соты.

    Продуктовый набор:

    �� Панна котта с вишневым желе. Подробнейший пошаговый рецепт

    • сахарный песок – 325 г;
    • цветочный мед – 50 г;
    • сахар-песок – 125 г;
    • сода – 15 г;
    • мята и ягоды клубники для презентации.

    Процесс готовки поэтапно:

    1. Для сот соединяется сахар, мед, 60 мл воды в кастрюле.
    2. Смесь подогревается до температуры 155 градусов. Осторожно в нее сеется сода, и сладкая масса увеличивается в размере в 2 раза. Емкость убирается с плиты.
    3. Подготовленная субстанция выливается тонким слоем в форму с высокими бортами, который предварительно выстилается пергаментом. Форма остается до полного остывания.
    4. В тарелки выкладывается сливочный десерт, поверху украшается ломаными сотами и слайсованной клубникой. По желанию блюдо сбрызгивается медом.

    Мастер-класс Панна Котта кота панакота паннакота как правильно приготовить итальянская кухня десерт.

    Мандариновый десерт

    Панна-котта — это такое блюдо, которое украсит любой сладкий стол, включая новогодний, особенно, если готовка осуществляется с добавкой мандаринов. Первоначально готовится классическая панна котта, а к ней подойдет вкусное мандариновое желе.

    Элементы состава:

    • мандарины без косточек – 750 г;
    • желатин – 25 г;
    • сахар -2 ст. л.
    • белый шоколад – 4 ломтика;
    • пучок мяты.

    Готовка:

    Вкусный Сад: ПАННА КОТТА с клубникой СВОИМИ РУКАМИ!

    1. После того, как классическая панна котта приготовлена, и застывает в холоде, происходит процесс готовки желе.
    2. Мандарины без шкурки перебиваются блендером, и отцеживаются.
    3. Желатин разводится в воде 10-15 мин.
    4. Мандариновое пюре соединяется с сахаром и желирующим веществом.
    5. Поверх застывшего десерта распределяется мандариновое желе, и снова отправляется в холод.
    6. Украшается готовое блюдо мятой, филированным мандарином и ломтиками белого шоколада.

    Панна-котта из базилика

    Чтобы использовать базилик в готовке сливочного десерта, следует на этапе прогревания молока опустить в него 3-4 ветки базилика (или горсть сушеного), и проваривать, чтобы он выделил сок. Далее приготовление десерта следует продолжить по классической схеме. Украсить блюдо можно сиропом из малины или шоколада.

    ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА С МАЛИНОЙ . ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ��

    Цветочная панна-кота с малиновым муссом

    Предложенный вариант готовки подойдет для гурманов.

    Продукты для фиалкового желе:

    • фиалковый сироп – 150 мл;
    • чистая вода – 350 мл;
    • порошковый желатин – 8 г.

    Малиновый мусс:

    Панна Котта (мандариновая) — видео рецепт

    • пюре из свежей малины – 100 г;
    • сахар-песок – 20 г;
    • сливки (взбитые) – 150 г.

    Фиалковая панна котта:

    • 33% сливки – 350 г;
    • фиалковый сироп – 150 г;
    • желирующее вещество – 5 г.

    Чернично-ванильная «Панна-Котта» (Потрясающе нежный десерт!) ☆ Марьяна Рецепты

    Рецепт по шагам:

    1. Мусс. Пюре из малины смешивается с сахаром и желатином, нагревается, остужается, соединяется с взбитыми сливками, и укладывается первым слоем на донышко бокала.
    2. Для панна котты греются сливки, в них растворяется желатин и сироп, и смесь переливается на остывший мусс.
    3. Для готовки желе в воде расплавляется желатин, к ним выливается сироп, и смесь отправляется на остывшую паннакотту.
    4. Для презентации остывшее блюдо украшается ломтиками свежих фруктов и целыми малиновыми ягодами.

    Панна-котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

    Для традиционного рецепта можно сделать особенный сироп, который подарит блюду фруктовой сладости и сытности.

    Для фруктового топпинга нужно:

    Панакота — Простой рецепт | Панна Котта в домашних условиях

    • свежие абрикосы – 6 крупных шт.;
    • сахарный песок – 2 ст. л. с горкой;
    • миндальный орех – 6шт.

    Процесс приготовления:

    1. Абрикосы моются, высушиваются, с них удаляются косточки, и режутся на 8 частей. Фрукты складываются в сотейник, засыпаются сахаром, заливаются парой ложек воды. В сотейнике варится сироп 7-10 мин до карамелизации абрикос.
    2. Выложенный десерт украшается ломтиками карамелизированных абрикосов, поливается сиропом, и посыпается дробленым миндалем.

    Имбирная панна-котта

    Чтобы разнообразить привычный вкус панна котты следует на этапе прогревания молока ввести в него 20 г корня имбиря, и приготовить оригинальный топпинг из маракуйи.

    Необходимо:

    • пюре из маракуйи – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • фильтрованная вода – 30 г;
    • пектин – 2 г;
    • маракуйя – 200 г.

    Готовка соуса:

    1. Из маракуйи вынимается мякоть.
    2. В емкости соединяется пюре маракуйи, сахар, вода, и прогревается до полного растворения сахарных кристаллов.
    3. Далее добавляется пектин и мякоть маракуйи, доводится до закипания, и снимается с плиты.
    4. Приготовленным топпингом поливается хорошо застывшее блюдо.

    Панна-котта на рисовом молоке с семенами чиа

    Неординарный способ готовки, который понравится вегетарианцам.

    Потребуется:

    • рисовое молоко – 650 мл;
    • ванильный стручок;
    • агавовый нектар – 60 мл;
    • чиа семена – 50 г;
    • ягоды свежей клубники – 4 шт.;
    • сок из клубники – 50 г;
    • желатин в листах – 15 г.

    Готовка летнего десерта:

    1. Желирующее вещество растворяется в 40 мл жидкости для разбухания.
    2. В молоко отправляется нектар агавы и ваниль. Через 10 мин палочка вынимается, а смесь прогревается до закипания 1-2 мин.
    3. После легкого остужения добавляется желатин, и размешивается до растворения.
    4. Сливочный слой вливается в стакан первым, и отправляется на 5 ч в холодильник.
    5. Клубника режется слайсами, и заливается желатином и соком клубники.
    6. Второй слой выкладывается на уже остывший первый слой, и снова отправляется на холод на 4 ч.
    7. Семечки чиа заливаются остывшим кипятком, и оставляются на 30 мин для разбухания.
    8. Для презентации лакомство посыпается чиа и украшается дольками ароматной клубники.

    Панна-котта с хурма-соусом, гречневыми криспами и апельсиновой икрой

    Оригинальное сладкое блюдо, которое потребует от хозяйки определенной сноровки.

    Нужно:

    • молоко кокоса – 1⁄2 л;
    • сахар-песок – 50 г;
    • агар-агар – 2 ч. л.;
    • орехи – 125 г;
    • ваниль – 1 ч. л.;
    • хурма – 1 средняя шт.;
    • мука из гречки – 1.5 стакана;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль экстра помола – щепотка;
    • перемолотая корица – щепотка;
    • чистая фильтрованная вода – 2.5 стакана;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • альгинат (Е401) – 2 г;
    • сок апельсина – 250 мл;
    • хлористый кальций – 2.5 мл.

    Готовка поэтапно:

    Панна-котта, нежный десерт без выпечки! Простой рецепт из Италии.

    1. Готовка икры из апельсина. В сок вливается альгинат в пропорциях 250 г на 2 г. Смешивается в блендере, и оставляется до окончательного таяния.
    2. Хлористый кальций вливается в воду в пропорции 2.5 мл на 500 мл, и промешать, чтобы вышла кальциевая вода.
    3. Альгинатный сок набирается в шприц, и капается в соду.
    4. После этого смесь пропускается сквозь сито, и икра приготовлена. Подать апельсиновую икру следует сразу, так как через 30 мин она превратятся в крупинки желе.
    5. По классическому способу готовится панна котта, только вместо желатина добавляется агар-агар, и остужается в холоде.
    6. Для хурмы-соуса не вяжущий фрукт освобождается от кожи и семечек, и режется помельче. В фрукты домешиваются дробленые орехи.
    7. Для готовки крипсов смешивается мука с корицей, содой, солью с сахаром. К ним вливается вода с маслом, и смесь хорошо перемешивается. Через 10 мин получится жидкое тесто. Оно выпекается в виде тонких блинов.
    8. На готовый сливочный слой выкладывается хурма с орехами, а украшается блюдо апельсиновой икрой и крипсами из гречневого теста.

    Bounty-кокосовая панна-котта

    Этот вид десерта подарит райское наслаждение.

    Паннакоттовая основа:

    • сливочная масса – стакан;
    • молоко с кокосового ореха – 155 мл;
    • сахар – 25 г;
    • ванилин – 1 г;
    • натертая кожура апельсина – 2 г;
    • очищенная вода – 35 мл;
    • желирующее вещество – 7 г.

    Шарики мороженого из кокоса:

    • молоко из кокосового ореха – 100 мл;
    • плитка белого шоколада – 30 г;
    • стабилизирующий порошок для готовки мороженого – 1 г;
    • сироп – 25 г;
    • сладкий ликер – 20 мл.

    Элементы для сиропа:

    • коричневый сахар – 125 г;
    • фильтрованная вода – 125 г;
    • горошина перца (душистого);
    • можжевеловые ягоды – 1 г.

    Приготовление оригинального блюда:

    1. Готовится традиционная панна котта, только с использованием кокосового молока, вместо коровьего. В разбухший желатин вводится также цедра.
    2. Далее готовится кокосовое мороженое. Элементы соединяются, доводятся до таяния шоколада, остужается, и проворачивается во фризере до однородности.
    3. Для создания сиропа все элементы кипятятся, томятся на небольшом огне до полного таяния сахара и сгущивания сиропа. Смесь снимается с плиты и остается остывать.
    4. Готовая панна котта в стакане заливается сиропом из тростника, на поверхность выкладывается по шарику мороженого, и притрушивается поверху стружкой кокоса. В качестве яркого элемента декора используется листок мяты.

    Салат с панна-коттой и фруктами

    Это необычный десерт из Италии, который удивит гостей, и обязательно станет украшением любого стола. Готовится блюдо максимально просто. Готовая панна котта режется кубиками, смешивается с отваренной мелкой пастой и любимыми фруктами. В качестве подсластителя используется тростниковый сахар или натуральный мед.

    Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

    Если слегка заморозить этот сливочный десерт, его сложно отличить от мороженого. Для начала готовится классическая панна котта с добавлением 2 ч. л. зеленого чая «матч» и 100 г белого шоколада. Когда процеженная масса остынет, можно переходить к декорированию.

    Для декора нужно:

    • плитка белого хорошего шоколада;
    • 3-4 ч. л. чайной пудры matcha.
    • крупнолистовой зеленый чай – щепотка.

    Процесс декорирования прост:

    1. На водяной бане топится шоколад, в него вводится чайный порошок и хорошенько вымешивается.
    2. Шоколадная смесь выливается на твердую чистую поверхность, и остывает 40-50 мин.
    3. Держа перпендикулярно нож, из шоколада режется соломка или спиральный полоски.
    4. Порционно десерт выкладывается на тарелки, и посыпается тертым шоколадом и несколькими чайными листами.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Панна-котта — это такое нежное блюдо, что по-другому называется творожным пудингом.

    Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука — Рецепт от Гордона Рамзи

    Потребуется:

    • сладкий творог – 300 г;
    • сливки – граненый стакан;
    • сахар-песок – 1⁄2 стакана;
    • клубника – 120 г;
    • ваниль по желанию;
    • растворимый желатин – 1.5 ст. л.

    Готовка пудинга:

    1. В чаше блендера взбивается творог, клубника, сахар и сливки.
    2. Далее в смесь вводится разбухший желатин и ваниль.
    3. Тщательно размешанная субстанция разливается по формам, и убирается в холод.
    4. Декор оформляется слайсами ягод или брызгами сиропа.

    Панна-котта от шеф-повара Эктора Хименеса

    Эктор Хименес Браво – повар высокого класса, который не перестает удивлять публику невероятно вкусными блюдами. Вкус десерта от Эктора особенный из-за качественного сырья, которое используется в рецептуре. Повар предпочитает готовить классическую панна котту, украшая ее свежей малиной, клубникой или мятными листьями.

    Панна-котта из простого итальянского пудинга превратилась в десерт, популярный во всем мире. Это лакомство подается с ягодами, шоколадом и фруктами, и такое универсальное сочетание позволяет разнообразить вкусы и создать оригинальный декор для сливочного десерта.

    Оформление статьи: Оксана Гривина

    Видео о панна-коте

    Мастер-класс по приготовлению этого итальянского десерта:

    Панна котта — 3 рецепта

    Панна котта — (итал. panna cotta «варёные сливки») — популярный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили, который при подаче украшают ягодами или ягодным соусом. Наличие желатина среди ингредиентов совсем не означает, что это резиновое молочное желе. Настоящая панна котта очень мягкая, нежная, она больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. В классическом варианте панна котту готовят из жирных сливок и непременно с настоящей ванилью, чтобы в белой массе мелькали чёрные точки. Но можно использовать и другие ароматизаторы, например, мяту, лаванду, корицу, цитрусовые или ванильный сахар. Панна котта может быть с добавлением кофе или какао, очень красив её многослойный вариант. Несмотря на такое разнообразие, десерт на столько прост в приготовлении, что я даже не стала снимать пошаговый фото-рецепт, вернее рецепты, потому что здесь их три: первый — классический со сливками, второй — с добавлением желтков и третий, не удивляйтесь, с кефиром!

    Все рецепты на сайте «Мамина печка» можно распечатать!

    Панна котта — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • сливки 33% 500 мл
    • сахар 50 гр
    • стручок ванили 1 шт
    • желатин 8 гр

    Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть — объём жидкости и время набухания обычно указаны на упаковке.
    Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.
    Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
    Процедите, чтобы избавиться от ванили.
    Добавьте разбухший желатин (если желатин в пластинах, отожмите его). Тщательно перемешайте всё венчиком до растворения желатина. Можно ещё раз процедить и разлить в порционные формы (стаканы, чашки, пиалы, бокалы).
    Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте с фруктами, фруктовым соусом или с сиропом.

    Панна котта с желтками

    Ингредиенты:

    • сливки 33% — 700 мл
    • молоко — 200 мл
    • сахар — 200 гр
    • стручок ванили 1 шт (или ванильный сахар — 2 пакетика)
    • желатин — 20 гр
    • желтки — 4 шт
    • корица 1 палочка
    • цедра 1 лимона

    Залейте желатин молоком.
    Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль, цедру, корицу и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите.
    Отдельно взбейте желтки и молоко с набухшим желатином. Взбивайте не сильно, чтобы не образовывалось много пузырьков.

    Панна котта с кефиром

    Ингредиенты:

    • кефир 700 мл
    • сливки 33% 300 мл
    • ванильный сахар 15 гр
    • сахар 85 гр
    • желатин 2 листа
    • соль щепотка

    Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть — объём жидкости и время набухания обычно указаны на упаковке.
    Сливки, сахар, соль и ванильный сахар доведите до кипения, но не кипятите.
    Разбухший желатин отожмите и добавьте в сливочную массу, тщательно перемешайте венчиком до растворения желатина.
    Добавьте кефир, перемешайте и разлейте в порционные формы.
    При подаче украсьте ягодами, полейте сиропом.

    Простой рецепт Панна-котты с фото – домашний десерт с ресторанным видом

    Панна-котта – блюдо, родом из северной Италии, которое готовят из сливок, сахара, ванили и желатина. Этот десерт потрясающе нежный, сливочный и безумно вкусный. Попробовав раз, вы захотите еще и еще!

    Подготовка необходимых продуктов

    Для приготовления десерта Пана-котта нужны доступные ингредиенты:

    • сливки 33% 200 г;
    • молоко 200 мл;
    • ванильный стручок 1 шт;
    • желатин листовой 10 г;
    • сахар 30 г;

    Приготовление шаг за шагом

    Чтобы приготовить домашнюю панна-котту не хуже, чем в итальянском ресторане следуйте пошаговому рецепту:

    1. Замочите листы желатина в холодной воде. Можете добавить кубики льда.
    2. В кастрюлю залейте молоко, сливки, добавьте сахар и доведите до кипения. Желательно не кипятить.
    3. Разрежьте ванильный стручок на половинки и выскребите из них семена ванили. Добавьте в кастрюлю семена и половинки стручка.
    4. Аккуратно отожмите листы желатина и добавьте в кастрюлю.
    5. Перемешайте до полного растворения желатина.
    6. Немного остудите и разлейте по формочкам.
    7. Уберите в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания желе.
    8. Подавайте вместе с ягодным соусом или со свежими ягодами.

    Готовый десерт в разрезе должен быть бархатистым, а не гладким.

    Ванильная панна-котта с клубничным желе

    Рецепт ягодного соуса

    Для ягодного соуса потребуются ингредиенты:

    • ягоды (можно использовать замороженные) 150 г;
    • сахар 1 ст. ложки;
    • крахмал картофельный 0,5 ст. ложки;
    • вода 0,5 — 1 ст. ложки.

    Готовьте подливку так:

    1. Прогрейте в кастрюле ягоды с сахаром и водой. Когда выделится жидкость и сахар полностью растворится, добавьте крахмал и тщательно размешайте.
    2. Варите соус до загустения. Остудите.
    3. Имейте в виду, что, когда соус остынет, он станет еще более густым.

    На фото Пана-коты, приготовленной по этому рецепту, вместо соуса использовано черничное варенье.

    Если вам нравятся молочные десерты, попробуйте сметанный торт-желе, который идеально сочетается с фруктами.

    Автор пошагового рецепта: Нгуен Екатерина, специально для интернет-журнала «Женские увлечения».

    Ягодная панна-котта

    Ой, девочки, меня прямо-таки распирает поделиться с вами рецептом вкусненького десерта. Тренировочные выступления. Сделала мужу ко дню рождения. Процесс приготовления рецепта несложный, по времени приготовления – минут 30. Только десерт требует полного застывания в холодильнике.

    Ягодная панна-котта

    Панна-котта — это нежнейший десерт из сливок с сахаром и ванилью родом из Италии. Panna-cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Приготовим этот чудесный десерт с использованием ягодного сиропа.

    ПАННА КОТТА | как пригоовить десерт Паннакотта | легкий рецепт очень вкусного десерта | Панакота

    Ингредиенты оригинального рецепта

    (я увеличила все ингредиенты вдвое):

    • Сливки 33% — 130 мл (у нас такие сливки дорого стоят, взяла 20%)
    • Молоко 3,2% — 130 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    • Ягодный сироп — 3 ст. ложки
    • Желатин — 6 г
    • Ваниль — по вкусу

    Приготовление

    1. Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем на 10 минут. В огнеупорной миске смешиваем сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Ставим на водяную баню, увариваем 5 минут, не давая сливкам закипеть. Добавляем желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.

    2. Разливаем по креманкам или другим формам. Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции. Убираем в холодильник до застывания.

    3. Подаем, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими топпингами непосредственно в креманках или на десертных тарелочках. Чтобы десерт легко отошел от формы, необходимо подержать ее 30 секунд в горячей воде, приставить тарелку и перевернуть форму.

    У меня была баночка клубники в собственном соку. Вот и украсила десерт сиропом и ягодами клубники. Положила капельки шоколада сверху на сироп, ягоды посыпала сладкой воздушной кукурузой и кокосовой стружкой.

    Только что его доделала, сначала один десерт продегустировала, 2-й тоже… зараз пошел, не удержалась – объеденье, вкуснотища!

    Вид десерта сбоку

    Как говорится: и дешево, и сердито. Можно такой десерт и на праздники приготовить, и если захочется чего-нибудь вкусненького. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для души - сайт про рукоделие и поделки