Мастер-класс Овсяное печенье, которое сведет с ума!

Овсяное печенье, которое сведет с ума!

Куда деть овсянку? Многих женщин, а особенно, наверно, мам, у которых есть маленькие детки, посещает такой вопрос! Как вариант — испечь просто безумно вкусное, ароматное с хрустящей корочкой овсяное печенье! Равнодушных не останется!:)

Давно я хотела поделиться этим рецептом! Уж очень вкусно и просто в приготовлении! Прямо как я люблю!:)

Мой вариант с добавками — это цедра лимона и корица.

Внизу будет список, с какими еще добавками можно делать эти печеньки!

Найдете свой любимый вариант!

Итак, ингредиенты!

  1. Сахар — 250 гр.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Масло сливочное — 180 гр.
  4. Мука — 250 гр.
  5. Разрыхлитель — 8 гр.
  6. Хлопья овсяные — 300 гр.
  7. Цедра лимона и щепотка корицы.

Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, затем просеянную с разрыхлителем муку, хлопья! Хорошо перемешиваем!

Тесто готово к формовке! Я катаю шарики и обваливаю перед укладкой на пергамент в хориз, по-другому эта крошка называется штрейзель. Печенья выглядят симпатичнее и с хрустящей корочкой.

На пергамент заготовки печенья нужно выкладывать на хорошем расстоянии друг от друга! Выпекать при +160С до готовности «верх низ»! Я проверяю готовность по нижней части печенья! Подрумянились, значит достаем!

Про дополнительную начинку.

В печенье можно добавить:

  • шоколадные капли;
  • мелкое маршмеллоу;
  • кунжут;
  • орехи;
  • сублимированную малину или сушеные ягоды;
  • цукаты;
  • творог.

Приятного аппетита! Всем спасибо за внимание!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Домашнее печенье. Подборка рецептов

Печенье — это огромная и бесконечно разнообразная группа кондитерских изделий, которые объединены только тем, что выпекаются из теста и, как правило, бывают небольшого размера. Видов печенья великое множество, они отличаются формой, размером, добавками, принадлежат к разным национальным кухням, выпекаются из совершенно разного по рецептуре теста. Тем интереснее пробовать новые рецепты. Привожу здесь ссылки на разные виды печенья, представленные в этом блоге. Пеките с удовольствием, угощайте друзей, любимых и гостей, удачи и вдохновения!

Бисквитное хрустящее печенье Розы — эффектное простое печенье, которым можно украшать сладкую выпечку

Букет роз, бисквитное печенье в виде розочек

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт на КЕФИРЕ выпечка на кефире ПРОСТОЙ рецепт печенье овсяное

Коричные спиральки — печенье элементарного приготовления из слоеного теста

Печенье (пирожные) из готового слоеного теста — Яблочные розы, несложное, на какое эффектное!

Пирожные яблочные розы

Еще печенье с яблочной начинкой, очень простое, на скорую руку, слегка хрустящее сверху и нежнейшее внутри

Постное банановое печенье на меде (банановые пряники) по простому рецепту

Постное банановое печенье на меде

Медовое печенье (медовые пряники) Совята с лимонной цедрой, розмарином и орехами, уютное и ароматное

Ароматное медовое печенье (пряники) Совята с лимонной цедрой, кардамоном и розмарином

Медово-шоколадное печенье для шокоголиков, самое шоколадное из всех представленных здесь рецептов с насыщенным вкусом и ощутимой горчинкой

Медовое шоколадное сливочное печенье

Сладкие коричные и творожные завитки из лаваша

Хворост — любимый с детства, воздушный и хрустящий, печеньем можно назвать с натяжкой, потому что не выпекается, а жарится во фритюре. Готовится из простейшего несладкого теста и обсыпается сахарной пудрой

Овсяное и овсяно-шоколадное печенье — простое печенье на каждый день из обжаренных геркулесовых хлопьев

Овсяное печенье на геркулесовых хлопьях

Печенье (пирожные) Поцелуйчики из готового слоеного теста с абрикосами — ароматное, вкусное, оригинальной формы по очень простому рецепту

Печенье Поцелуйчики из готового слоеного теста с абрикосами

Овсяное печенье .Простой рецепт и быстрое приготовление.

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье — нарядная выпечка, которая сведет с ума любого шокоголика

Мраморное шоколадное печенье

Несладкое печенье, очень востребованный вид выпечки:

Сырные палочки, легкие, хрустящие, чуть солоноватые

Сырные палочки к кофе, бульону и пиву в духовке

Крекеры на пиве и оливковом масле в духовке

Рассыпчатое сырное печенье с базиликом (сырные крекеры)

Сырные крекеры к кофе или к пиву

Несладкое кунжутное печенье — песочное печенье на растительном масле с добавлением водки, рассыпчатое и хрустящее

Несладкое кунжутное печенье на водке и подсолнечном масле

Быстрое слоеное и хрустящее печенье на пиве трех видов — сладкое, несладкое и соленое

ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА. Овсяное печенье БЕЗ МУКИ

Слоеное хрустящее печенье пятиминутка на пиве

Печенье, принадлежащее к разным национальным кухням:

Французское печенье сабле — песочное двухцветное печенье с добавлением в тесто вареного желтка

Французское двухцветное песочное печенье Sable

Печенье Савоярди или Дамские пальчики — легкое невесомое хрустящее бисквитное печенье, обязательный ингредиент десерта тирамису

ОВСЯНОЕ ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ! ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАЛЫШОМ! РЕЦЕПТ!

Французское печенье с итальянским названием Савоярди

Итальянское печенье бискотти — традиционное сухое хрустящее печенье с неочищенным миндалем, подается к десертному вину или кофе капучино.

Хрустящее итальянское печенье Biscotto

Итальянское печенье кантуччи (кантуччини) — вариация на тему бискотти, с добавлением нерастворимого кофе, дробленого шоколада, орешков кешью, фисташек и кураги

Хрустящее итальянское печенье Сantucci

Овсяное печенье Без Муки. Легкое, рассыпчатое печенье, вкусное Мамины рецепты

Итальянское печенье торчетти — сахарные крендельки в форме лепестка, рецепт из дрожжевого теста

Итальянское Torcetti на дрожжевом тесте

Итальянское печенье торчетти — быстрый рецепт рассыпчатого невесомого печенья без дрожжей

Печенье Torcetti без дрожжей

Печенье с базиликом. Красивое, ароматное печенье из быстрого песочного теста без яиц, точно такого же, как в предыдущем рецепте итальянского печенье торчетти

Печенье из песочного теста с базиликом

Итальянское печенье кантуччи с миндалем — еще одна вариация на тему бискотти, с добавлением грецких орехов, изюма и шоколадной крошки

Кантуччи с миндалем

Как вкусно похудеть Рецепт диетического овсяного печенья

Испанские чуррос — Churros con chocolate традиционно жарятся во фритюре и подаются с горячим шоколадом, но чуррос, выпеченные в духовке, лучше хранятся, менее вредны для фигуры и не проигрывают во вкусе

Сhurros во фритюре с горячим шоколадом

Печенье по мотивам американского печенья Сookies — с темным и белым шоколадом, кофе и орехами

Американские Сookies с шоколадной крошкой

Домашнее Овсяное Печенье | Homemade Oatmeal Cookies, English Subtitles

Сookies — знаменитое американское песочное печенье кукис с шоколадной крошкой

Американское печенье с кусочками шоколада по классическому рецепту

Шведское овсяное печенье Хаврекакур, ароматное и хрустящее, по очень простому рецепту

Шведское овсяное хрустящее печенье Хаврекакур

Восточные разновидности печенья, самые любимые в моей семье

Земелах — еврейское традиционное печенье из песочного теста с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей Земелах

Курабье — восточная сладость из трех ингредиентов — топленого сливочного масла, муки и сахарной пудры

Хурабье на топленом масле

Очень похожее на хурабье египетское печенье гураеба, еще более рассыпчатое и хрупкое

Египетское печенье на топленом масле без яиц

Шакар лохум — сливочное рассыпчатое печенье, которое выпекается целым батончиком, а затем разделяется по намеченным разрезам

Песочные трубочки мутаки с орехами — это печенье с начинкой из смеси грецкого ореха и сахара, приготовить ореховые трубочки мутаки не составит никакого труда, это очень вкусная выпечка на каждый день

Вкуснее чем в магазине. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с орехами./Oatmeal cookies

Трубочки из песочного теста с орехами

Шакарлотти рассыпчатое сливочное печенье с орехами и изюмом — смесь шакар лохума и бискотти

Армяно-итальянское ароматное печенье шакарлотти

Гата (кята) песочная слоеная — невероятно вкусное, мое любимое восточное печенье с начинкой

Армянское печенье гата (кята)

А вот максимально упрощенный рецепт слоеной гаты, для ленивых — из готового слоеного теста

Гата бездрожжевая слоеная из готового слоеного теста

Как приготовить овсяное печенье — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 388 — 08.05.14

Шакер лукум — вкусное и оригинальное песочное печенье желтого цвета на желтках с добавлением шафрана и коньяка

Шакер чурек — рассыпчатое сливочное печенье, в серединке печенья делается углубление, которое заполняется желтком

Печенье из творожного теста

Розы — красивое печенье из несладкого творожного теста с сахарной начинкой

Творожное печенье Розы

Гусиные лапки — простой рецепт печенья из сладкого творожного теста

Творожное печенье Гусиные лапки

Печенье Сердечки — ароматное творожное печенье с начинкой из сахара с корицей

Творожное печенье в виде сердечек

Печенье с добавлением халвы

Курабье из халвы — рассыпчатое печенье с добавлением в тесто арахисовой халвы вместо топленого масла

Курабье из халвы

Печенье с халвой — сладкое, рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на восточные сладости

Песочное печенье с добавлением халвы

Слоеные пирожные с инжиром с добавлением халвы к начинку

Слоеные пирожные с начинкой из свежего инжира с добавлением имбиря и халвы

Песочное печенье

Печенье для детей Овечки — из сочетания ванильного и шоколадного песочного теста

Детское песочное печенье Овечки

Сливочное печенье — печенье быстрого приготовления с добавлением специй, выпекается одним коржом и разрезается на маленькие квадратики

Сливочное печенье со специями

Шоколадное печенье — рассыпчатое печенье быстрого приготовления, с большим содержанием какао и шоколадной крошкой, выпекается одним коржом и разрезается на ромбы

Шоколадное песочное печенье

Ароматное песочное печенье с апельсиновой цедрой, какао и миндалем по простому быстрому рецепту

Песочное печенье с апельсиновой цедрой, какао и целым миндалем

Ореховое песочное печенье — простое печенье без яиц на скорую руку

Печенье Елочки — песочное печенье по самому простому рецепту, которое при желании можно расписать айсингом

Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой рецепт ароматного изысканного узорного печенья без разрыхлителя

Кофейное песочное печенье с шоколадом

Имбирное печенье в виде мышек, ароматный новогодний сувенир в год Крысы

Ароматное имбирное печенье Мышки

Песочные трубочки с начинкой из чернослива, кураги, изюма и грецких орехов

Песочное печенье трубочки с сухофруктами и грецкими орехами

Рассыпчатое песочное печенье Пуговки без разрыхлителя и яиц

Ароматное песочное печенье Пуговки

Печенье Орешки с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла

Песочное печенье Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Орешки с нежным кремом Пломбир, изысканный вкусный и простой десерт

Творческих успехов в кулинарном искусстве!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Мы с дочкой приготовили американсоке и шакир-лукум, только положили и белки тоже. все очень вкусно, теперь подбираемся к елочкам))

Для печенья Елочки- самое время, поздравляю вас с дочкой с наступающим праздником!

Инна, это обалдеть просто, самая большая подборка разного печенья, в одном месте с рецептами, которую я встречала
И все хочется )))
Но больше всего шоколадные разновидности, пока все ваше шоколадное печенье не попробую, не остановлюсь!

Люблю таких посетителей!
Могу только пожелать успехов и кулинарных достижений
И, милости прошу, обязательно заходите за новыми рецептами!

Детское печенье

Печенье хризантема через мясорубку 4.3

А вы помните, как в детстве бабушка готовила для вас это замечательное печенье? Давайте сегодня приготовим это лакомство самостоятельно и порадуем хрустящим и ароматным угощением наших близких! . далее

Овсяное печенье без масла 4.8

Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку. . далее

Мягкое печенье на масле 3.0

Если вам нужно быстро и без хлопот приготовить печенье, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мягкое печенье на масле. Оно готовится быстро и легко, поэтому не доставит хлопот. . далее

Печенье с повидлом 3.9

Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке. Необычно и очень вкусно! . далее

Песочные тарталетки

Очень удачное песочное тесто является основой вкуснейших тарталеток с вареньем. Рассыпчатое тесто тает во рту, так что невозможно прекратить наслаждаться этой простой выпечкой. Рекомендую! . далее

Печенье на Хэллоуин 5.0

Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице! . далее

Детское печенье с формочками 5.0

Все помнят мультик о Шреке, где в числе главных персонажей был пряничный человечек. Как же обрадуются дети, если вы сделаете выпечку по рецепту, как приготовить детское печенье с формочками. Готовим! . далее

Домашнее «Орео» 2.6

«Орео» — любимое печенье многих, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить домашнее «Орео». Печенье почти что невозможно отличить по вкусу от оригинального, обязательно попробуйте! . далее

Печенье «Морковка»

Любите баловать себя и близких аппетитной и необычной домашней выпечкой? Я предлагаю вам испечь чудные морковные печеньки и украсить их красочным айсингом. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт! . далее

Веганское песочное печенье

Полезная выпечка — это возможно! Никакого глютена и дрожжей, и тогда тесто будет правильным. А ещё возможно сделать вегетарианский вариант, в котором не будет яиц, но всё равно получится вкусно! . далее

Печенье «Зайчики» 5.0

Красивое и яркое печенье, которое можно украсить по своему усмотрению: глазурь, крем, ганаш. Попробуйте сделать вот таких вот красочных зайцев. Расскажу рецепт, как приготовить печенье «Зайчики». . далее

Детское песочное печенье 5.0

Очень нежное и полезное печеньице хочу предложить вам. От него детки точно будут в восторге. Его просто готовить, так что рекомендую запомнить рецепт, как приготовить детское песочное печенье. . далее

Сахарное печенье с лимонной цедрой 4.1

Из обычного сахарного печенья можно создать настоящие яркие шедевры, если подойти к его приготовлению творчески. А малыши с радостью помогут вам в этом. . далее

Морковное печенье с кунжутом 5.0

Очень яркое, праздничное, вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочитайте, как приготовить морковное печенье с кунжутом. Это классная выпечка! . далее

Вкусное печенье на маргарине (песочное) 4.3

Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Сегодня вам расскажу, как приготовить вкусное печенье на маргарине (песочное). Немедленно приступим к приготовлению этих сладких печенюшек. . далее

Печенье «Лошадь» 4.5

Печенье «Лошадь» можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны — фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье. . далее

Печенье с отрубями

Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Рецепт простой, времени на приготовление уйдет не так и много. . далее

Простое печенье на кефире 5.0

Приготовить печенье на кефире очень просто! Главное условие — выбрать качественный кефир. Приготовьте вкусное и нежное печенье вместе со мной! Понравится и деткам, и взрослым! . далее

Печенье из йогурта

У меня получается вот такая вкуснятина, которую делаю по рецепту, как приготовить печенье из йогурта. К нему добавляю еще свежие ягоды черники, от этого печенье и приобретает свой изумительный вид. . далее

Мягкое печенье (очень простой рецепт) 5.0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить мягкое печенье по очень простому рецепту. Поверьте, оно несомненно станет вашим любимым, ведь такого вы еще не пробовали! . далее

Печенье из овсянки 4.3

Порадуйте своих близких вкусным и полезным печеньем — этот рецепт как раз для вас. Печенье из овсянки отлично подойдет для вашего семейного чаепития! . далее

Вкусное шоколадное печенье

От шоколадного печенья сложно отказаться, да и незачем. Его можно подать с молоком или с чашкой чая, кофе. А знаете ли вы, как приготовить вкусное шоколадное печенье? Скорее сморите рецепт. . далее

Крендельки с корицей 4.8

Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство! . далее

Шоколадные «пальчики» с орехами

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое и вкусненькое к чаю, а под рукой немного ингредиентов и времени мало, тогда вот вам классная идея, как приготовить шоколадные пальчики с орехами. . далее

Печенье по-домашнему 5.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья по-домашнему. Попробуйте обязательно, рецепт просто отменный — печенье с пастой кешью, которую мы тоже будем готовить своими руками. Вкусно и ароматно! . далее

Печенье на быструю руку 4.1

Если внезапно захотелось сладенького, то обязательно нужно иметь на примете хотя бы один удачный и простой рецепт печенья на быструю руку. Именно такой вариант хочу предложить вам на заметку. . далее

Домашнее печенье на сметане 3.3

Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья. . далее

Имбирное печенье с глазурью 5.0

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью. . далее

Печенье в формочках на газу 3.3

Любимое печенье из детства. Помните, как наши бабушки или мамы рассказывали нам, как приготовить печенье в формочках на газу, и начиняли такие печенюшки сгущенкой. В этом рецепте я расскажу подробнее. . далее

Печенье быстрое 5.0

Для сладкоежек нет ничего прекраснее, чем сделать себе вкусняшку к чаю быстро и без хлопот. Я расскажу, как приготовить печенье быстрое из готового слоеного теста. Запах корицы сведет вас с ума :) . далее

Бельгийское кокосовое печенье 5.0

Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию. . далее

Орешек со сгущенкой 5.0

Орешки с начинкой из сгущенки прочно ассоциируются у нас со вкусом детства. Это лакомство и сегодня дарит радость детям и взрослым. Давайте вспомним, как приготовить орешек со сгущенкой. . далее

Печенье с творогом простое 4.1

У меня оставался творог после завтрака, не хотелось есть его так, поэтому стал искать подходящее ему применение и нашел. Поделюсь с вами вкусным рецептом, как приготовить печенье с творогом простое. . далее

Ореховое печенье 5.0

Вкусное печенье из грецких орехов и цельнозерновой муки. Такое печенье замечательно подойдет для домашнего чаепития, и рецепт смело можно добавить в детское меню. . далее

Медовое печенье 4.1

Медовое печенье — это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту :) . далее

Постное печенье на рассоле 3.8

Постное печенье на рассоле — это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье. . далее

Соленое печенье 4.6

Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом. . далее

Творожное печенье «Треугольники» 3.0

Это печенье может быть известно вам под другим названием, например, «Гусиные лапки». Принцип приготовления один и тот же. Делюсь рецептом, как приготовить творожное печенье «Треугольники». . далее

Печенье-валентинки из кукурузной муки 2.0

Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки с глазурью из сахарной пудры и ванильного экстракта. . далее

Детское овсяное печенье 4.0

Когда намечается какой-нибудь детский утренник, или просто хочется создать веселую атмосферу и порадовать детей, я пеку сладости. Вот, как приготовить детское овсяное печенье. . далее

Комментарии к рецепту:
Овсяное печенье

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1298 )

спасибо за рецепт!
Но у меня получилось что муки надо класть всё же больше! иначе они ну ооочень жидкие и липнут, я вот больше положила.

Хорошо с крепким цыганским чёрным чаем! с черносливкой и яблоками!:)

У меня слов нет.Огромное спасибо за рецепт.В основном я следовал рецепту, но муки добавил полтора стакана — поровну кукурузной, гречневой и пшеничной.В тесто добавил арахис крошкой + целыми орешками, и еще семечек кинул.Сдобрил корицей, и чуть ванильного сахара добавил.Супер.

Завтра отпишу, как оно холодное будет на вкус.Седня больше есть не буду, на ночь не ем.

Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам и всегда получается чудесно! Спасибо вам огромное!

Привет!
моя первая выпечка которую я когда либо делала была по Вашему рецепту. Печенье расползлось и подгорело…
НО ЭТО БЫЛО САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Получилось очень вкусное печенье!
Все сделала строго по рецепту, тесто получилось идеальной консистенции, отлично формировалось и ровно пропеклось (время увеличила где-то до 30 мин). Использовала овсяные хлопья Nordic, те, что варить 1 мин, они такие мелкие, что практически растворились в тесте, и печенье получилось очень нежным. Через неделю вкусовые качества ничуть не изменились, все такое же мягкое и рассыпчатое!
Сейчас пеку с орехами и хлопьями Nordic 4 злака, они более крупного помола, чем овсяные, и печенье сильно увеличилось в размере и \“заползло\» на соседние печенюшки. В первый раз такого не было, может быть — из-за хлопьев.
Получилось такое же вкусное, как и овсяное, чуть более рассыпчатое.

Спасибо огромное за рецепт!

Расплывается чуть, но это точно не портит его вкус.
Я думаю, зависит от того, что вы берете в состав: маргарин или масло. Я делала и с тем, и с другим, не помню в какой раз, но лепешечкики, действительно, один раз расплывались.

Анастасия, спасибо за рецепт: за 30 минут получается очень вкусное угощение.
(Кстати, я не выдерживаю час, ощущения, что печенье с орешками получается)

Дорогая Настенька, спасибо за сайт и Вашу работу! Печенье получилось идеальное, следовала точно рецепту+дополнения, цедра 1 мандарина, горстка изюма и второй противень с крупными кусками шоколада.

Очень отличается от магазинного, но к этому и не стремилась.Отличное домашнее печенье на любой случай.

Спасибо. Третий рецепт готовлю точно как на сайте-третий раз успех!

Спасибо за рецепт-весьма сытно)
Сейчас в уютном кресле буду смотреть фильм под хруст вшего замечательного печенья

Spasibo OGROMNOJE, tolko cto zdelala, polucilos SUPER.
p.s ja ese dobavila izjum.:)

Вчера приготовила это печенье.
На вкус очень даже приятное — хрустящее и воздушное. Но совсем не овсяное..В след раз, для достижения эффекта овсяного вместо пшеничной положу овсяную муку.

Сахара и масла, как рекомендовали выше, я положила немного меньше. Тесто не расплылось, да и вообще было очень поддатливое и увеличилось ровно вдвое, как по рецепту. Вообщем, вышло как на фото:)
Все тесто разделила на две части: одну часть сделала со слегка толченным миндалем, а вторую с шоколадной стружкой. Сложно даже сказать, с чем понравилось больше:)

Настя, спасибо за отличный рецепт печенья!

пеку:)))) Думаю очень вкустно

Уже испекла вкусняшка. »

только что испекла, в 2 захода)
подстилала бумагу для выпечки
у меня электр.плита

в первый раз духовку включила как обычно — на нижний и верхний нагрев, 180 градусов, и противень на средний ярусик поставила
печенье расползлось и края подгорели:(
, но есть можно, если сгоревшее обломать

во второй раз переключила на верхний нагрев, а противень на второй по счету сверху уровень разместила)
получилось идеально! печенюшки зарумянились, красота:)
ОЧЕНЬ ВКУСНО мммм

Спасибо, Анастасия.
Часто «ворую» рецепты с вашего сайта! Все очень вкусно!

Добавила еще чернослив и грецкий орех — ОБЪЕДЕНИЕ.

Мой муж, всегда недолюбливал овсяное печенье, но сегодня после того как я сделала его по вашему рецепту, сказал что хочет его и завтра, и послезавтра, и вообще каждый день.
Очень понравилось. Да, вкус у него не как у магазинного, но в 10000000 раз лучше. (а ведь всё началось что не с чем чай попить было)))
* я взяла пачку масла (180 гр), на весах взвесила сахар 150 гр, муку 200 гр. хлопья 150 гр (у меня были хлопья которые минуту варить нужно, я половину прям так кинула, а вторую половину немного в блендере измельчила)..
Вообщем первый мой раз всё строго по рецепту))) только ванилин добавила от себя…
Получилось 2 партии по 16 штук… (первая маленько пригорела, потому что духовку сильно врубила), вторая как на картинке))))

И ещё, те, у кого растекается… возможно вы просто сразу всё хотите за раз испечь? Они же на самом деле в 2 раза увеличиваются. Так что лучше на 2 партии разделить, я формировала небольшие такие как монетки (3 см в диаметре),
Получились стандартного размера (как в магазине).
И сильно тонкие лепёшки не стоит делать — подгорают.

Вообщем спасибо вам Настя, за такую вкуснотищу….
Ох чувствую всю неделю буду кормить свою семью этими печенюшками…))))

Перекус на работу: 10 идей сытной еды, которую можно взять с собой на обед

Полезные обеды. Правильный обед – путь к здоровью и долголетию

Обед – одна из важнейших составляющих всего дневного рациона. Во время него должно потребляться 40% от объема пищи за весь день. Это снабдит организм энергией для полноценной деятельности на вторую половину дня. Эту трапезу ни в коем случае нельзя пропускать, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем, а также появится риск плотно наесться на ночь, что нежелательно и даже опасно.

Желательно употреблять калорийные продукты, но полезные и разумными порциями. А для того, чтобы решить, что есть на обед при правильном питании, нужно помнить о некоторых важных рекомендациях.

Рекомендации для полезного питания

  • Не стоит запивать пищу жидкостью. Выпить стакан воды или какого-либо напитка можно за полчаса до обеда или через час после него.
  • Пообедать нужно не позднее 3-4 часов после первого или второго завтрака.
  • Полноценный и полезный обед должен включать в себя белки, жиры и углеводы. Никакую составляющую нельзя полностью исключать из рациона.
  • Пищу надо тщательно пережевывать, чтобы она вся смочилась слюной для лучшего усвоения.

Варианты правильных обедов

  1. Те, кому трудно обойтись без супа, могут приготовить его на правильный обед на нежирном или овощном бульоне. Будут к месту: грибной суп (лесные грибы надо сначала отварить минут пять в подсоленной воде, затем воду слить), рассольник, уха из любимой рыбы, овощные супы (можно с добавлением круп) на мясном бульоне, фасолевый или гороховый, но все бобовые надо сначала вымачивать для исключения газообразующего действия. Не рекомендуется добавлять в супы быстрые углеводы и крахмал, то есть макароны и картофель, притом вместе. Их в рационе должно быть очень мало.
  2. Филе курицы или индейки запеченное, паровое или отварное. К нему можно добавить рис, гречку, пшено с небольшим количеством растительного масла. На гарнир к филе идеально подойдут паровые овощи – брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, баклажаны, кабачки. А если приготовить из них рагу, то этот вариант внесет разнообразие в рацион. Можно приготовить на обед плов с курицей, но без предварительного ее обжаривания. И обязательно в меню должен входить салат из свежих овощей или трав. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану, масло подсолнечное нерафинированное, оливковое, кунжутное.
  3. Отварная, запеченная (можно под сыром) или паровая рыба – по вкусу. Овощи, запеченные или приготовленные на пару. Салат из свежих овощей, заправленный кунжутным или оливковым маслом. Ломтик хлеба из цельнозерновой муки.
  4. Отварная, запеченная говядина. Овощное рагу. Немного макарон. Хорошо будет съесть на обед в качестве гарнира или самостоятельного блюда фасоль, запеченную с помидорами в духовке. Обязательно на столе должен присутствовать салат из любых овощей с нежирной сметаной или растительным маслом.
  5. На десерт подойдет мед, пастила, зефир, мармелад, но в небольших количествах. Можно съесть пару долек горького шоколада.

Это далеко не все варианты обеда – можно менять продукты местами или использовать свои оригинальные рецепты. Главное, чтобы все ингредиенты были натуральными, а пища была приготовлена правильно.

Очень важно не забывать истину: здоровье человека начинается со здорового кишечника. Поэтому за полчаса до обеда полезно выпивать стакан кисломолочного напитка – кефира, ряженки, простокваши, натурального йогурта

Но не совмещать их с другими продуктами! Они помогут подавить патогенную микрофлору в кишечнике и укрепить здоровье. Уже через две недели регулярного приема кисломолочных продуктов можно будет заметить позитивные изменения. Правильное питание на обед – еще один шаг на пути к долголетию

Поэтому за полчаса до обеда полезно выпивать стакан кисломолочного напитка – кефира, ряженки, простокваши, натурального йогурта. Но не совмещать их с другими продуктами! Они помогут подавить патогенную микрофлору в кишечнике и укрепить здоровье. Уже через две недели регулярного приема кисломолочных продуктов можно будет заметить позитивные изменения. Правильное питание на обед – еще один шаг на пути к долголетию.

Нежный салат из брынзы и авокадо

Быстрый, легкий и питательный салат из авокадо и брынзы — отличное блюдо для жаркого дня! Вместо авокадо можешь использовать нарезанный дольками свежий огурец. Чтобы придать блюду остроты, добавь немного лимонного сока.

Понадобится:

  • 150 г макарон
  • 2 авокадо
  • 2 яйца
  • 100 г брынзы
  • 100 г 20%-ной сметаны
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ по ГОСТу как магазинное/Oatmeal cookies

  1. Макароны ломаем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением 1 чайн. ложки растительного масла.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Авокадо чистим. Если плоды слишком твердые, им можно помочь дозреть. Для этого положи их в один пакет с яблоками и убери в теплое место. А можно просто завернуть плоды в газеты и положить в сухое темное место с комнатной температурой. Через несколько дней авокадо станут мягче и будут готовы к употреблению.
  4. Если брынза слишком соленая, выдерживаем ее 2 часа в холодной кипяченой воде.
  5. Авокадо, яйца, брынзу режем кубиками, соединяем с макаронами, заправляем сметаной. Добавляем соль по вкусу. Можно украсить салат свежей зеленью или разрезанными пополам маслинами.

Перекусы, чтобы не поправиться. А что под запретом?

Главное правило — не перекусывать сладким. Сахар провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, а это, в свою очередь, приводит не только к формированию инсулинорезистентности и снижению иммунитета, но и к росту чувства голода. Сладкое плохо отражается на коже и вызывает преждевременное старение организма из-за гликирования белков.

Самое вкусное ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — рецепт кондитера Анны Красовской

Если вам очень хочется съесть шоколадку или пирожное, делайте это сразу после основного приема пищи, например после обеда.

Очень вкусное хрустящее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с шоколадом

Орехи и семечки — тоже не лучший перекус, несмотря на высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Орехи чересчур калорийны

Второе правило — не пейте калории. Любые калорийные напитки — соки, смузи, за исключением белково-овощных, специально сбалансированных по составу, не насытят вас надолго, а по калорийности и количеству сахара, скорее всего, выйдут за пределы допустимого.

Орехи и семечки — тоже не лучший перекус, несмотря на высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Орехи чересчур калорийны (500-600 ккал на 100 грамм). Это означает, что на 150 ккал приходится всего 25 г орехов. Наш организм оценивает насыщение не только по калориям, но и по объему пищи. 25 г орехов «проскочат» незаметно, а удовлетворения и насыщения вы не почувствуете.

Творожная паста для полезных бутербродов

На 100 грамм — 64.41 ккал, Б/Ж/У — 11.9/ 0.4/ 3.54

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук — по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог и йогурт.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепты перекусов

Если вы хотите, чтобы ваш рацион был не только правильным, полезным, но еще и вкусным, то обратите внимание на рецепты перекусов. Фруктовый смузи

Отличным вариантом для правильного питания является смузи. К тому же очень быстро готовится, хорошо утоляет голод.

Для этого в блендер добавляются фрукты, овощи (на ваше усмотрение какие). Затем все хорошо взбивается. Правильная микротрапеза готова.

Такой прием еды никого не оставит равнодушными. При этом никакой угрозы для талии эти блинчики не представляют.

Сначала тщательно разминают вилкой банан. Затем туда добавляется 2 яйца. Выпекать в сухой сковородке без добавления масла.

Являются отличным вариантом для дополнительного приема после обеда и ужина (изредка и только если, ужин не был плотным).

Творог смешивается с нежирным йогуртом и намазывается на цельнозерновой хлеб. Для придания вкуса можно немного посолить, добавить зелень, помидор, нежирную рыбу. Добавив фрукты, вы получите сладкий вариант.

Для приготовления этого блюда нужно смешать 200 гр. обезжиренного творога, 300 гр. очищенных от кожуры, измельченных яблок, немного изюма, кураги. Ставим в нагретую духовку (180С0). Через полчаса запеканка готова.

Не стоит недооценивать важность дополнительных приемов. Тем более, даже при правильном питании можно оставаться сытым и есть вкусные блюда

Cookie жертва подделок�� | БОРИС НОТАРИУС

Творог «Витаминная бомба»

Получить все необходимые витамины, минералы и полезные вещества можно из творога с разнообразными ягодами, фруктами, семенами. Рекомендуем такой рецепт.

Понадобится:

  • 1 мисочка творога;
  • жменя гранатовых зернышек;
  • жменя сушеных или свежих ягод;
  • 1 ст. л. семян льна.

Приготовление:

Все смешай в мисочке и можешь есть. Очень вкусный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В ягодах много витаминов, а творог – источник кальция и белка. Семена льна же – это необходимая доза клетчатки, которая поможет переварить перекус.

Что не стоит есть?

Иногда руки так и тянутся к какой-нибудь булочке, кусочку колбасы или чипсам. Наверняка вы узнаёте себя в этом. Однако не стоит забывать о своей цели – здоровый организм и хорошая фигура. Есть целый ряд продуктов, вкусных и манящих, но их совершенно нельзя отнести к правильному питанию, а совсем наоборот. Они причинят вред организму избытком сахара, жиров и пустых калорий. При этом организм насыщается совсем на короткое время. Уже через 30 мин. чувство голода к вам вернется.

Следует отказаться от таких изделий:

  • пища быстрого питания (гамбургеры, картофель фри и подобное из фаст-фуда);
  • хлебобулочные изделия, торты и шоколад (кроме тёмного, его в небольшом количестве употреблять даже полезно);
  • крекеры с солью, покупные сухарики и чипсы;
  • колбасные изделия;
  • газировка.

Также стоит исключить употребление жирной, слишком соленой и перченой пищи, маринадов.

Чем можно перекусить на работе. Перекус на работе с пользой для фигуры

Перекусы так же важны, как и полноценные приемы пищи (фото: zdrv.kz)

Эффективному похудению способствует правильное питание. Людям на диете и всем, кто желает правильно питаться, рекомендуется придерживаться определенного режима, когда есть нужно часто и небольшими порциями. Между основными приемами пищи необходимо устраивать перекусы, которые не допускают появления чувства голода.

Перекусы сигнализируют организму, что питательные вещества будут поступать в организм постоянно, и делать запасы в виде жира не нужно. Также после небольшого перекуса человек не сможет съесть много на обед или ужин и избавит от привычки есть по ночам.

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное

Перекусы для похудения помогут только в том случае, если правильно их организовать.

Некоторые советы как перекусить с пользой для здоровья:

  • Перекус — это не полноценный прием пищи. Перекусить разрешается любыми полезными продуктами в небольшом количестве.
  • Рекомендуется устраивать два перекуса в течение дня — второй завтрак в 12-00 и полдник в 17-00. Допускаются легкие перекусы и после ужина, но в таком случае нужно знать, что далеко не все продукты можно есть вечером. Вечерними перекусами лучше не увлекаться.
  • Перекусывая на работе, не рекомендуется делать это за рабочим столом. Можно отвлечься и съесть больше, чем положено.
  • Если вскоре после плотного обеда снова ощущается голод, не нужно обращать внимания на это чувство. Это ложный голод и скорее всего организм требует воду. В таком случае нужно выпить стакан чистой воды или чашку чая с лимоном, а с полдником подождать еще некоторое время.
  • Если во время завтрака была выпита только чашка кофе или чая, то перекус разрешается сделать более калорийным. Например, два сырника, яйца в крутую или кусочек творожной запеканки.
  • Перекус после сытного завтрака рекомендуется устраивать по истечении 3-х часов.
  • Если полдник получился плотным, с салатом, горячим блюдом и десертом, то на ужин разрешается выпить только стакан кефира или ряженки.
  • Не рекомендуется после обеда есть жирное или конфеты. Это негативно влияет на процесс переваривания пищи, что провоцирует более раннее ощущение голода.
  • Чтобы насытиться стаканом кефира, нужно есть его медленно, по чайной ложечке.
  • Не рекомендуется пить во время перекуса фруктовые соки и смузи, так как они повышают уровень глюкозы в крови, что обостряет чувство голода.
  • Перед тем, как перекусить сухофруктами, их необходимо залить на некоторое время кипятком. Разрешено съедать не более пяти штук за раз.
  • На полдник идеально подойдут кисломолочные продукты, так как кальций лучше всего усваивается вечером.
  • Если перекусывать приходится на бегу, то в таком случае подойдет несладкий питьевой йогурт с отрубями.
  • Устраивать перекусы, как и полноценные приемы пищи, нужно в одно и то же время. Поэтому рекомендуется установить на телефоне напоминание, чтобы не пропустить время.
  • Рекомендуется перекусить в конце рабочего дня, чтобы по приезду домой не ощущать сильный голод.
  • Перекус нужно планировать заранее, чтобы второпях не хвататься за все подряд и не навредить при этом фигуре.

Рецепт №3. Хумус с питой

Еще один рецепт для любителей пищи растительного происхождения. Несмотря на то, что в основе хумуса нет мяса, он очень питательный, поэтому поможет вам долго не ощущать голода.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • лимонный сок
  • пита

Как готовить:

1. За день до приготовления хумуса замочите нут на ночь. На следующий день поставьте его вариться в этой же воде. Обычно нут варится до 2 часов.

2. После приготовления слейте жидкость в стакан для дальнейших манипуляций. Отправьте нут, тахини, чеснок и йогурт в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородности.

3. Добавляйте жидкость с нута в чашу столовыми ложками до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции.

4. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу. Не забудьте дополнить хумус питой!

Варианты второго завтрака

Основываясь на правильном сочетании продуктов и зная их полезные свойства, легко можно приготовить различные перекусы, не тратя при этом много средств и времени. Купив заранее продукты, вы можете не беспокоиться о том, что вам придется испытывать чувство голода на протяжении всего трудового дня:

  1. Один из самых полезных белково-содержащих продуктов — творог, особенно незаменим, если вы ведете активный образ жизни. Употреблять его можно в сочетании с фруктами или ягодами.
  2. Легким белковым перекусом является птица, а наиболее полезная — индейка. Если вы дополните ее авокадо, то восполните недостаток полезных масел и жиров, а нутовая паста (хумус) насытит вас клетчаткой.
  3. В жару замечательным вариантом могут стать разнообразные смузи. Смешивайте продукты в блендере и получайте полезные перекусы для худеющих. Лучшей комбинацией является сочетание зелени (петрушка, шпинат, кинза), клетчатки (фрукты, ягоды) и белка (натуральный йогурт, кокосовое молоко или кефир). Для достижения максимальной пользы в такой напиток можно добавить миндальное масло.
  4. Находите альтернативу вредным блюдам. К примеру, вкусные, но вредные для фигуры оладьи, можно сделать полезными. Достаточно смешать при этом пару яиц и 1 банан.
  5. Если вам катастрофически не хватает времени на приготовление пищи, вы всегда можете сварить несколько яиц заранее и брать их с собой.

Уже давно доказано диетологами, что если не завтракать, то возникает достаточно большой риск переедания в течение дня. Данный факт стоит взять на заметку тем, кто хочет похудеть. Утром происходит ускоренный обмен веществ. Поэтому вся еда хорошо усваивается, и набора лишнего веса не происходит. Завтрак должен быть плотным.

Это нужно для того, чтобы в течение следующих 3-4 часов вы не испытывали чувства голода. Меню второго завтрака зависит от того, насколько плотно вы позавтракали первый раз. Если он был калорийным и питательным, то будет достаточно скушать фрукты. Это может быть яблоко, киви, цитрусовые. А вот бананы и виноград можно есть лишь иногда и немного.

Овсяное печенье НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ по ГОСТу. Простой рецепт. Самое вкусное овсяное печенье к чаю

Правильные перекусы для похудения могут быть такими:

  • запечённое яблоко, фаршированное творогом, политое мёдом;
  • груша, киви или ягоды (150 гр.) с несладким йогуртом (100 гр.);
  • курага (100 гр.), орехи кешью (100 гр.);
  • коктейль из 100 гр. молока, 100 гр. ягод и 50 гр. творога;
  • 20 гр. горького шоколада с зелёным чаем;
  • творожный пудинг с небольшим количеством мёда.

Диетологи давно доказали тот факт, что отсутствие завтрака приводит к перееданию на протяжении дня

На это необходимо обратить внимание тем, кто стремится похудеть. Утром обмен веществ активизирован, поэтому вся потребляемая пища будет хорошо усваиваться без последствий для фигуры

Рекомендуется, чтобы завтрак был плотным. Это поможет в течение следующих 3-4 часов не испытывать голода.

Набор продуктов для второго завтрака определяется тем, насколько плотным был первый прием пищи. Если еда была питательной, то можно съесть яблоко, цитрусовые или киви. Норма на одного человека – крупный фрукт или пару горсточек нарезанных. Легкий завтрак, чашка черного кофе или чая, предполагает более существенный ланч. Разрешается съесть творожное суфле, вареные яйца, омлет. Разрешено есть гречневую, ячневую или овсяные каши.

Особое внимание необходимо уделить на сухофрукты. Их калорийность точно такая, как у свежих продуктов

Чтобы получить необходимый объем, сухофрукты необходимо залить горячей водой и выждать время до набухания. Обратите внимание: цукаты – это плоды, вяленые в сахаре. Их калорийность намного выше сухофруктов, поэтому они приравниваются к рафинаду, который под запретом. По этой же причине не рекомендуется есть бананы и виноград.

Неплохим вариантом второго завтрака считается вареная кукуруза. Объясняется это тем, что в результате термической обработки она не теряет своих полезных свойств, остается сытной. Не рекомендуется утолять голод яблоками, потому что они вызывают еще большее желание поесть, провоцируя выделение желудочного сока. Полезные перекусы:

  • печеное яблоко и творог, политые медом;
  • 150 г ягод, груш, или киви, 100 грамм несладкого йогурта;
  • по 100 грамм кешью и кураги;
  • коктейль из молока, ягод (по 100 грамм);
  • зеленый чай, 20 грамм горького шоколада;
  • творожный пудинг с медом.

КРУЧЕ ЭКЛЕРОВ ИЗ ДЕТСТВА! ДУХОВКА НЕ НУЖНА! Никто не верит, что за 10 минут!

Бутерброды

Бутерброд хороший перекус, но в его состав должны входить правильные ингредиенты. Никакие колбасы и белый хлеб не должны состоять в рационе питания как взрослого, так и ребенка. Самые полезные основы – это цельнозерновой хлеб, бездрожжевой, с отрубями. Также неоценимую пользу несут кукурузные лепешки, обогащенные клетчаткой. На них можно положить пасту хумус или употреблять самостоятельно.

Разобравшись с основой переходим к наполнению. Это могут быть такие ингредиенты: отварная курица, овощи, паровая рыба, сыр.

С такого рода бутербродами длительное чувство сытости вам будет гарантировано.

Рецепт №1. Овощные тортильи

Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, но это никак не сказывается на его вкусе. Главный компонент снэка — испанская лепешка тортилья, а вот ингредиенты для начинки вы можете подбирать под свой вкус. Вегетарианцам подойдет рецепт, описанные ниже, а любителям мяса советуем добавить к списку варенную или запеченную куриную грудку.

Ингредиенты:

  • 1 тортилья (можете заменить ее на обычный листовой лаваш)
  • 2 столовые ложки хумуса
  • салатный лист
  • нарезанные помидоры
  • горсть тертого чеддера

Как готовить:

1. Расстелите лепешку на разделочной доске, распределите по нижней трети хумус и украсьте его сверху салатным листом. Затем добавьте ломтики помидора. Присыпьте все сыром.

Стакан овсянки, яйцо и плитка шоколада! Простая вкусняшка к чаю на раз, два, три

2. Сверните нижнюю часть лепешки чуть выше начинки, то же сделайте по бокам, а затем сформируйте рулет.

Правила

Подведем итог: можно правильно питаться и худеть без труда, но необходимо следить за качеством перекуса. Закуски, которые вы выбираете, должны обладать рядом характеристик:

включать в себя клетчатку и питательные микроэлементы. Бобовые продукты, цельное зерно, фруктово-овощные культуры не только богаты клетчаткой, но и содержат в своем составе целый комплекс витаминов и минералов, необходимых организму. Молочные продукты с низкой жирностью, а также нежирное мясо помогают насыщать организм полезными микроэлементами и при этом уберегают от получения лишних калорий. содержать «правильные» углеводы. Углеводной составляющей с низким гликемическим индексом характеризуются такие продукты, как орехи, фрукты и овощи, горох и фасоль, зерновые культуры. Употребление их в пищу помогает насытить организм необходимой энергией и при этом избежать попадания лишнего сахара в кровь. содержать белок и полезные жиры, такие как Омега-3. Такие закуски приносят неоценимую пользу сердечно-сосудистой системе

Овсяное печенье простой рецепт сладкой домашней выпечки к чаю!

важно красиво и аккуратно оформлять блюдо, которым вы перекусываете — ведь эстетическая составляющая тоже очень важна. отличным решением для хранения еды и продуктов для перекуса являются контейнеры — сейчас можно найти контейнеры для пищи любых размеров и форм, в комплекте многих даже идут приборы

Еду для перекуса можно подготовить заранее — разложить по контейнерам и взять с утра с собой. Тогда не возникнет потребности идти в магазин, где, подвергнувшись соблазну, можно купить что-то вредное и калорийное.

Если придерживаться вышеперечисленного рациона для перекусов, можно надолго избавиться от назойливого и неприятного чувства голода и избежать поступления лишних калорий, провоцирующих увеличение веса. Продукты растительного происхождения – семена, орехи, масла, соя – обеспечивают организм необходимыми жирами и углеводами, но при этом полезными.

Сейчас рассмотрим правила здоровых перекусов:

  • нельзя торопиться;
  • не кушайте на ходу;
  • обязательно соблюдайте гигиену: вымойте руки перед приёмом пищи, или воспользуйтесь влажными салфетками;

следует оставить выполняемую работу за компьютером, иначе еда плохо усвоится, да и эффективность дел при этом снижается;

заранее перед перекусом рекомендуется выпить стакан чистой воды, это поможет вам съесть меньше, чем вы употребили на голодный желудок.

Полезный перекус: его роль для организма

Еда между основным приемами пищи позволяет снизить аппетит и снять психологические проблемы при ограничениях организма в калориях. Однако перекусы могут начисто снять пользу любой диеты, если есть между едой чипсы, шоколадки и пирожные.

Диетологи советуют на перекус съедать небольшой и вкусный продукт, который доставит удовольствие и займет желудок работой на длительный период времени. Есть просто свежие фрукты полезно, но они часто только усиливают аппетит. Чтобы под рукой всегда была полезная еда для перекуса, нужно дома приготовить простые блюда и брать их с собой на работу, доставая в нужный момент.

12 простых рецептов для полезного перекуса

  1. Мюсли. Злаки – это источник сложных углеводов, которые отлично утоляют аппетит и обеспечивают длительное чувство сытости. На работу можно взять батончик мюсли (предварительно тщательно ознакомившись с составом) или приготовить хлопья с сухофруктами и орешками, которые можно съесть, залив кефиром или соком.Сушеный болгарский перец
  2. Сушеный болгарский перец. Этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, поэтому очень полезен организму. В сушеном виде в перце содержится большая концентрация питательных веществ, чем в сыром (кроме витамина С). Поэтому для перекуса на работе можно приготовить чипсы из перца. Для этого овощ нужно нарезать соломкой и подсушить в духовке или сушилке для ягод.
  3. Яблочные чипсы с корицей. Очень вкусный десерт получится, если нарезать яблоки тонкими пластиками, посыпать корицей и подсушить в духовке на небольшой температуре. Продукт можно заготовить впрок и доставать в минуты самого яростного аппетита. Продукт не содержит много калорий, отлично подходит для девушек, сидящих на диете.
  4. Фруктовый салат. Сегодня становится хорошим тоном приносить с собой на работу контейнер с фруктовым салатом. Для его приготовления подойдут любые фрукты, желательно останавливать выбор на сезонных и местных фруктах и ягодах. Для заправки салата можно использовать обезжиренный йогурт (для худеющих) или масло: кедрового, грецкого, миндального ореха.
  5. Парфе. Превосходный десерт – парфе из фруктов. Приготовить его можно из любых фруктов, ягод, хлопьев, орешков. Настоящий парфе готовится достаточно долго с использованием сахара и яиц. Упрощенный вариант: уложить в стакан слоями фрукты, чередуя их с йогуртом или взбитыми сливками.
  6. Итальянский рецепт. Любителям средиземноморской кухни придется по вкусу салат из авокадо, моцареллы и помидора, заправленный оливковым маслом.Хлебцы с сыром
  7. Хлебцы с сыром. Заряд энергии и сил подарит полдник из зерновых хлебцев и нежирного сыра. В блюде содержатся сложные углеводы, жиры и белки, которые надолго утихомирят аппетит. Такой полезный перекус удобен для работы.
  8. Творог с фруктами. Простое блюдо можно приготовить, смешав нежирный творог со свежими или замороженными фруктами и ягодами. Ланч даст организму необходимый запас питательных веществ и энергии.
  9. Тыквенные семечки. Для тех, кто любит что-нибудь пожевать в течение дня, отлично подойдут сушеные семена тыквы. Они богаты микроэлементами и жирными кислотами, которые необходимы для продуктивной работы мозга. Стоит только помнить, что семена довольно калорийны – 550 ккал на 100гр.
  10. Черника с грецкими орехами. Настоящий клад полезных веществ содержат черника и грецкие орехи. Из них можно приготовить легкий полдник, смешав продукты и заправив натуральным йогуртом. Такой вкусный и полезный перекус понравится худеющим девушкам и на работе не позволит «умереть с голоду».Жареные ананасы
  11. Жареные ананасы. Ананас богат бромелайном, способствующим похудению. Но есть сырой фрукт может наскучить, в этом случае можно приготовить жареный ананас. Жарить можно свежий или консервированный фрукт на сковороде или на гриле.
  12. Огурцы, фаршированные мягким сыром. Огурцы – находка для худеющих людей, они почти не содержат калорий, но богаты витаминами и клетчаткой. Для полдника можно сделать необычное блюдо: разрезать огурец вдоль пополам, сверху уложить кусочки мягкого, лучше всего козьего или овечьего сыра и поставить в духовку на 15 минут. Для остроты можно приправить специями.

Поделитесь с нами вашими рецептами полезных перекусов. Чем вы утоляете голод на работе? Ждем ваших отзывов и комментариев!

Идеальное Овсяное Печенье за 12 минут! Наконец-то ОНО такое, как в магазине

Легкие перекусы в первой половине дня

  • Яблоко – это самый лучший перекус, активизирует пищеварение и очистит кишечник. Хорошо выбирать яблоки сладких сортов. Одним яблочком не обойтись, добавьте бутербродик из черного хлеба и рыбки.
  • Стаканчик йогурта с ложечкой отрубей на долго утолит чувство голода.
  • Ягоды – это могут быть замороженные и свежие ягоды. Особенно полезна малина.
  • Апельсины, мандарины, грейпфрут, киви, ананас.
  • Салат из свежей капусты с добавлением оливкового масла или натурального йогурта (например, Активия). В капусту можно добавить огурец, морковь, перец. Этот перекус идеален для любого времени.
  • Салат из свежего огурца и зелени, заправленный йогуртом. Салат можно заправить ряженкой или кефиром.
  • Просто нарежьте на тарелку помидоры, перец, огурец, редис.
  • Горсточка не соленых орехов, какие вы любите.
  • Бутерброд с тоненьким ломтиком авокадо и кусочком зернового хлеба.

Перерыв между обедом и ужином может быть длинным и нам обязательно захочется есть. Если же мы будем терпеть и ждать ужина, произойдет следующее – за ужином «слона» съедите, почти не пережевывая. А пока дожидаетесь вечерней трапезы, организм отложит немного жиров про запас, так уж он устроен.

Так что научитесь делать перекусы и пейте воду. Иногда несколько глотков воды утолят голод, так как это была просто жажда.

Чем полезным можно перекусывать

Диетологи советуют рассматривать для перекуса такие продукты, как яблоки, груши и другие виды фруктов, а также кисломолочные напитки.
Перекусы на правильном питании также не исключают сухофрукты и нежирные сыры. Для улучшения моторики кишечника рекомендуется йогурт с хлопьями или отрубями.

Чем ПРОЩЕ — тем ВКУСНЕЕ! ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней

Они также надолго избавляют человека от ощущения голода на начальных этапах диеты.

Перечень продуктов, разрешенных для проведения перекусов на ПП:

  • йогурт и творог без добавок;
  • овощные салаты;
  • сухофрукты;
  • сыры;
  • миндаль;
  • бобовые культуры;
  • фрукты;
  • фисташки;
  • отруби.

На работе

Перекусы на рабочем месте должны преследовать несколько целей:

  • стимулировать работу пищеварительной системы;
  • давать человеку прилив энергии и сил на целый день;
  • эффективно устранять ощущение голода;
  • иметь низкую калорийность.

Не обязательно убирать из перекусов жиры и углеводы, главное, чтобы эти органические соединения потреблялись правильно.

На работе людям зачастую не хватает времени, чтобы полноценно подкрепиться полезной и здоровой пищей. Обычно предпочтение отдают фаст-фудам или готовой кулинарии.

В процессе производства такой еды используют вредные компоненты и несвежие продукты, которые плохо отражаются на состоянии здоровья и фигуре. Вместо ход-дога или чизбургера рекомендуется съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.

Чтобы восполнить затраты энергии на работе, необходимо перекусывать следующими видами продуктов:

  • фруктами (не более 2 разновидностей);
  • ягодами (не более 1 стакана);
  • предварительно замоченными в воде сухофруктами ( не более 2 горстей);
  • смузи (около 250 мл);
  • фруктово-ореховыми батончиками органического происхождения.

Варианты полдника для всей семьи

Существует множество рецептов для приготовления полезного семейного полдника.
Некоторые из блюд требуют 5-минутных затрат, для приготовления других необходима фантазия и кулинарное мастерство. Будут рассмотрены несколько вариантов блюд от простого к сложному.

Хлебцы с творогом

Для блюда понадобится хлеб цельнозерновой (некоторые могут предпочесть хрустящие хлебцы при диете), мягкий творог и любая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Разнообразить закуску можно предварительно измельченными помидорами и болгарским перцем.

Творог смешивают с овощами, зеленью и наносят тонким слоем на хлебец. Вместо овощей можно использовать и другие ингредиенты – сухофрукты, ягоды, орешки.

Чиа йогурт

Второй вариант – оригинальный рецепт полезного и сытного йогурта Чиа. Блюдо можно приготовить для семейного перекуса или для того, чтобы взять его с утра на работу.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт;
  • семена Чиа;
  • половина банана;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • любые орешки – 2 ст. л.

Способ приготовления блюда:

  1. В пластиковый контейнер заливают йогурт и добавляют в него семена.
  2. Изюм промывают и измельчают с помощью ножа или блендера.
  3. Банан нарезают кубиками и вместе с изюмом добавляют в йогурт.
  4. Смесь закрывают крышкой и выдерживают в холодильнике 1 ночь.

На следующий день йогурт Чиа готов к утреннему или послеобеденному перекусу.

Самые полезные кексы для правильного перекуса

На 100 грамм — 78.53 ккал, Б/Ж/У — 13.48/ 1.23/ 3.3

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог 400 г;
  • Обезжиренное молоко 100 мл;
  • Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой);
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам.
  2. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160°С.
  3. Остудите и выньте из форм.
  4. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки