Мастер-класс Овощная начинка для бутербродов, блинчиков и пирогов

Овощная начинка для бутербродов, блинчиков и пирогов

Рецепт простой и вкусной овощной начинки для бутербродов. Эта овощная начинка готовиться из простых продуктов и получается вкусной и сытной, ее можно использовать в качестве овощной начинки для блинов, пирогов или пирожков. А бутерброды с этой овощной начинкой хорошо подойдут для сытного завтрака или для перекуса на природе. Такую овощную закуску можно хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук 1-2 штуки (если лук у вас ядреный то берите 1 луковицу иначе начинка будет горчить!)
  • Соленые или маринованные огурцы — 4 штуки
  • Сырок плавленый — 1 штука весом 70 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Видео рецепт приготовления:

Рулетики из яичных блинчиков с начинкой �� Как приготовить РУЛЕТИКИ с начинкой из яичных блинов

Приятного Вам аппетита .

Бутерброды

Горячие бутерброды в микроволновке 4.3 9

Горячие бутерброды в микроволновке — любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно — сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня. Универсальные бутерброды. . далее

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0 9

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. . далее

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5 8

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! . далее

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7 8

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! . далее

Сморреброд 5.0 8

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда — целое искусство. . далее

Бутерброд из чиабатты 4.2 7

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! . далее

Бутерброды «Поросята» 5.0 7

Нарядные и позитивные бутерброды «Поросята» будут чудесным украшением-закуской вашего новогоднего стола и подарят всем хорошее настроение! Приглашаю заглянуть в рецепт! . далее

Сочные горячие бутерброды 4.9 7

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! . далее

Бутерброды к празднику 4.6 6

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? . далее

Три необычно вкусных начинки из творога для пирожков и блинов и пирогов . Масленица.

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7 6

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. . далее

«Походный» бутерброд 4.7 6

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! . далее

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7 6

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. . далее

Сказочная булка с яичницей внутри 4.5 6

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! . далее

Бургер с фрикадельками 5.0 6

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! . далее

Гармошка из бутербродов 5.0 5

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. . далее

Горячие бутерброды Шахматы 5.0 5

Горячие бутерброды «Шахматы» — это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! . далее

Тост с яйцом и авокадо 4.8 5

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. . далее

Сэндвич в беконе 5.0 5

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! . далее

Как приготовить мясную начинку из фарша для блинчиков и пирожков

Гигантский мегабутер 5.0 5

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! . далее

Сэндвич с мясными шариками 4.5 5

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр. Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. . далее

Трубочки с мясом . Жареные пирожки. Тесто для пирожков и пончиков.

Чизбургер с гренками и яйцом 5.0 5

Чизбургер на завтрак. думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! . далее

Фаршированный багет 5.0 5

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. . далее

Субмарина в фольге 4.0 5

Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! . далее

Бутерброд с яйцом (мастер класс) 5.0 5

Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз! . далее

НОВЫЕ блины с творогом НАЛИСТНИКИ! ВКУСНЫЕ БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ или Лучший ЗАВТРАК для ШКОЛЬНИКОВ!

Фаршированный багет «Восторг» 5.0 5

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! . далее

Горячие бутерброды с творогом 4.8 5

Отличный перекус для завтрака или полдника! Вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их сразу же с фруктами или ягодами. . далее

Французские тосты (мастер-класс) 5.0 5

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! . далее

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ,БЛИНЧИКОВ И ВАРЕНИКОВ!!!

Бан Ми 5.0 5

Что такое «Бан Ми»? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! . далее

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0 5

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! . далее

Бутерброды с сельдью и яйцом 4.2 5

Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! . далее

Фаршированный батон 5.0 5

Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. . далее

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0 5

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! . далее

Рийет из кролика 5.0 4

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! . далее

Сэндвичи «летние» 5.0 4

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. . далее

Бутерброды «Петушки» 4.7 4

Уверена, таких бутербродов вы еще не видели и не ели. А они не только очень вкусные, но и очень красивые. Представьте только, как они будут смотреться на вашем новогоднем столе! Загляденье! . далее

Горячие бутерброды из слоеного теста 4.2 4

Отличный сытный перекус получается из таких бутиков на основе слоеного теста. Размораживается оно быстро, 25 минут и готово для использования. Сегодня у меня начинка из курицы, помидора, перца и сыра. . далее

Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0 4

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… . далее

Субмарина с фрикадельками 4.4 4

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр. Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. . далее

Закуска со шпротами 4.5 3

Закуска со шпротами — одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. . далее

Бутербродный торт 4.4 3

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! . далее

Начинка для пирожков

Начинка для пирожков не менее важна, чем тесто. Мало того, что надо знать, как приготовить начинку для пирожков вкусно, начинка пирожков должна быть также правильной с точки зрения размещения её внутри пирожка. Подробней про начинки для пирожков .

Если вы любите пирожки с зелёным луком и яйцом, то этот рецепт — для вас.

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Начинка для пирожков из колбасы и сыра. Очень вкусно.

Традиционная начинка для пирожков с яйцом и рисом – быстрая, вкусная и недорогая. С начинкой из риса и яиц хороши и жареные, и печеные пирожки.

Вкусная начинка — секрет вкусной выпечки. Приготовим картофельную начинку для пирожков и пирогов.

Сладкие начинки для пирожков всегда пользуются успехом, а пирожки из яблок всеми особенно любимы. К их достоинствам можно отнести еще и то, что рецепт начинки для пирожков из яблок очень прост и нетрудоёмок.

Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!

Сегодня делюсь рецептом «ночного» или «хрущевского» теста. Для пирожков — идеальное! Мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Это дрожжевое тесто готовится несложно и заранее. Планируйте вкусную выпечку с вечера — результат из такого теста просто волшебный! А начинку буду использовать такую же, как и моя бабушка, — из куриных потрошков с луком! Готовьте на здоровье!

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Рецепт открытых дрожжевых пирожков с творогом. Пышные, мягкие, ароматные и очень домашние пирожки из дрожжевого теста готовятся в духовке.

Тонкие пирожки из бездрожжевого теста на кефире очень легко готовятся. Такой рецепт пирожков подойдёт для хозяюшек, которые не любят большой возни с тестом. Вкус таких пирожков с картофельно-сырной начинкой понравится всем без исключения.

Настоящие бабушкины пирожки с вишней. Очень мягкие, сладкие, с большим количеством начинки.

Тесто просто великолепное — пышное и мягкое, пирожки — воздушные и румяные.

Отличная начинка для пирогов. Рекомендую.

Перед вами простой и удачный «осовремененный» рецепт нежных и ароматных дрожжевых хачапури, в которых сыр дополнен грибами и зеленью.

Один из нескольких самых простых, самых вкусных и всеми любимых видов пирожков — пирожки с картошкой. По этому рецепту пирожки готовятся из очень простого дрожжевого теста на воде и растительном масле и получаются такие мягкие, пышные и воздушные, что устоять просто невозможно. А внутри — аппетитная начинка из картофеля с обжаренным луком. Очень вкусные получаются пирожки, попробуйте!

Любите пирожки? А с какой начинкой? Порекомендуем мясной фарш для пирожков. Вкусно и сытно. Приготовить мясную начинку для пирожков вам поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Давайте приготовим вкусные пирожки-рогалики с нежной яблочно-банановой начинкой! Обожаю домашнюю выпечку. Вкусное домашнее сдобное тесто можно приготовить без лишних хлопот. После остаётся дело за малым: готовим начинку из яблок, бананов, лимона, сахара и корицы, формируем пирожки, ставим в духовку — и вот уже весь дом наполнился ароматом пряной сдобы.

Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. Готовить пирожки из дрожжевого теста просто, а получается аппетитно. Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!

Жареные пирожки с мясом — это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.

Расстегаи с рыбой и рисом — это вкуснейшие «расстегнутые» пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка.

Самая удачная начинка для блинов на кефире — вкусно, просто, креативно! | Appetitno.TV

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовили без дрожжей. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

творожная масса своими руками

Ну кто же сможет отказаться от испечённых в духовке пышных румяных пирожков из дрожжевого теста на молоке с начинкой из отварного куриного мяса с яйцом и зеленью?! Один взгляд — и рука к ним тянется сама, а начинка из варёного яйца и курицы просто не отпустит вас голодными.

Необычное блюдо из творога, приготовить которое совсем несложно, — жареный творог с зеленью. По консистенции он похож на плавленый сыр с крупинками, вкус получается более насыщенным, чем у творога. Можно есть такой жареный творог просто так, а можно использовать как начинку для пирожков или делать с ним различные бутерброды — он очень хорошо сочетается с огурцами или помидорами.

Ливер — традиционная начинка для пирожков. Когда-то совсем недорогие, пирожки с ливером были любимой, а часто и почти единственной пищей студентов.

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

Рекомендую рецепт манзари — вкусных жареных пирожков с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно делать из дрожжевого или из пресного теста.

Все будут в восторге от таких мини-пирогов в виде мешочков, наполненных двойной начинкой: картофельно-куриной и сырной. Сдобные пирожки-мешочки такие вкусные и воздушные, что устоять просто невозможно!

Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.

Посикунчики — это уральские маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой. Предлагаем Вам рецепт посикунчиков с мясом.

Постные дрожжевые рулетики из картофельного теста, начинённые грибами, получаются очень вкусными и сытными. Тесто благодаря картофельному пюре получается нежным и воздушным, начинка из грибов — очень ароматная. Такие рулетики можно подать к первым блюдам, а еще они хороши в качестве перекуса.

Выдаю бабушкины секреты! Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье. Булочки-пирожки с очень вкусной начинкой из фарша и картофельного пюре.

Волшебные пирожки с сырной начинкой, которые понравятся взрослым и детям! А мужчины будут носить вас на руках! Два вида сыра, нежное тесто с хрустящей корочкой — очень вкусно! Готовятся легко, повторяйте и радуйте своих близких!

Крок Мадам из блинов — Все буде добре — Выпуск 148 — 14.03.2013 — Все будет хорошо

Открытые пирожки из слоеного теста с начинкой из грибов и картофеля — супервкусный и удобный вариант выпечки! Для более яркого вкуса и аромата грибов добавим к привычным шампиньонам сушёные белые грибы, для сытности — картофель, для сочности и соединения начинки — сыр. Такие пирожки-рожки просто тают во рту, без преувеличения!

Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные, хрустящие пирожки с сочной начинкой из курицы и грибов! Готовим?

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекасов с интересной начинкой из сардин и оливок. Такая начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!

Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) — крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

Пасхальный зайчик или кролик — достаточно популярный персонаж во многих странах мира. Отличная идея — вкусные и нежные пирожки из творожного теста с мясной начинкой в виде симпатичных зайчат. К слову, если вырезать небольших зайчат из теста на ваш взгляд слишком утомительное занятие, то можете сделать пирог в форме одного большого зайца.

МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ, ПИРОГОВ И ВАРЕНИКОВ | Irina Belaja

Ценителям вкуса и полезных свойств чёрного хлеба наверняка понравятся пирожки из теста, в которое добавлена ржаная мука. А в качестве начинки предлагаем использовать припущенный в сливочном масле зелёный лук и варёные яйца. Такие пшенично-ржаные дрожжевые пирожки с варёными яйцами и зелёным луком получаются очень вкусными и сытными.

Эти пирожки очень вкусные и сытные. Тесто готовится быстро, просто и всего из 4-х ингредиентов: муки, воды, растительного масла и соли. Несмотря на то, что постное тесто без яиц, молочных продуктов и дрожжей, оно получается вкусным и хорошо пропекается. После выпекания пирожки покрываются хрустящей рассыпчатой корочкой, а тонкое тесто становится как бы слоёным. Пирожки можно приготовить с любой начинкой, например с гречкой и грибами.

Тесто для этих дрожжевых пирожков готовится лишь на воде и растительном масле и тем не менее получается настолько мягким и воздушным, что даже незаметно, что пирожки постные. Ещё одна находка рецепта — способ формирования пирожков, при котором начинка из яблок и изюма будет надёжно спрятана внутри. Так что даже у начинающих кулинаров такие пирожки точно получатся!

Приготовьте яблоки на гриле вот таким способом и используйте печеные яблоки как начинку для налистников или пирогов, или подайте с кашей.

Интересно и вкусно сочетается творожное бездрожжевое тесто с начинкой из капусты. Тесто получается нежным, мягким, а начинка — ароматная и аппетитная. Ещё одним достоинством таких творожных пирожков с капустной начинкой можно назвать их низкую калорийность.

Пирожки из дрожжевого теста с картошкой можно сделать более вкусными, сочными и полезными, если добавить свежую весеннюю зелень – укроп и черемшу. Новое прочтение любимых пирожков с яркой по цвету и вкусу ноткой черемши. Почему бы и. да!

Очень вкусные и необычные постные чебуреки с фасолью. Нежная и питательная начинка из консервированной фасоли и луково-морковной зажарки отлично сочетается с постным тестом без яиц и молочных продуктов. Такие мягкие вегетарианские чебуреки — прекрасное бюджетное блюдо для постных дней!

Когда хочется вкусно позавтракать или перекусить, вспоминаю эти лепёшки. Вкусная начинка — из зелёного лука, взбитого с яйцом, и отварного картофеля. И простое тесто, которое можно приготовить с закрытыми глазами! Друзья, повторяйте на здоровье! Для вас старались!

МЯСНАЯ НАЧИНКА для блинов, пирогов, вареников | Irina Belaja

Хрустящие рулетики из теста фило с начинкой из отварного мяса, сыра и зелени не только будут красиво смотреться на праздничном столе, но и в будние дни станут отличным перекусом для ценителей домашней несладкой выпечки. Сделать эти рулетики настолько же просто, насколько доступно в продаже готовое тесто фило. По внешнему виду и вкусу эти пирожки-рулетики напоминают турецкие сигары бёрек, но готовятся не на сковороде, а в духовке.

Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!

Пирожки из слоеного теста, да не просто пирожки, а израильские! Вкуснейшие бурекасы с начинкой из сыра и запеченного баклажана! Рецепт очень простой и очень вкусный! Слоеное тесто хрустит, горячий сыр внутри тянется! Еще больше вкуса добавляют баклажаны и семена кунжута! Обязательно приготовьте, это вкусно!

Начинка из фарша

Дрожжевая выпечка требует больше времени, чем любая другая, но конечный результат неизменно нас радует, и поэтому сегодня мы печём дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом. Приготовим самое простое дрожжевое тесто на воде и сделаем сытную начинку из печени, жареного лука и варёного риса.

Рецепты пирожков с начинкой не зря уделяют приготовлению начинки повышенное внимание, иногда даже выделяя пирожки и начинки для пирожков в отдельные рецепты. Можно выделить два вида пирожков: жареные пирожки и пирожки в духовке. Начинки для пирожков в обоих случая похожи, ведь главное различие тут — способ приготовления теста. Не важно, готовите ли вы запеченные или жареные пирожки, начинки для пирожков в духовке или начинки для жареных пирожков должны быть максимально вкусными. Ведь основа вкуса пирожка — это начинка для пирожка. Пирожки с начинкой бывают сладкие и несладкие. Начинка в пирожки, как правило, предварительно готовится. Но бывает, что её можно сразу класть в пирожки. Сладкие начинки, например, варенье, можно класть без подготовки. Если вы хотите использовать для начинки яблоки для пирожков, начинка из яблок может быть приготовлена несколькими способами: сырые яблоки просто натираются и пересыпаются сахаром или тушатся. Несладкая начинка на пирожки, это мясо, рыба и пр. Есть начинка из капусты для пирожков, начинка для пирожков картошка, начинка из щавеля для пирожков, начинка для пирожков капуста с грибами. Очень популярными являются начинка для пирожков с рисом, начинка для пирожков с луком, начинка для пирожков с яйцом, начинка для пирожков лук яйцо, начинка для пирожков рис яйцо, начинка из печени для пирожков, начинка для пирожков из яиц и сыра. Если вас интересует начинка для дрожжевых пирожков, обратите внимание на такие рецепты начинок: начинка для пирожков с капустой и грибами, начинка для пирожков с капустой и фаршем, начинка для пирожков с капустой и картошкой, с вишней дрожжевые пирожки. Начинки для пирожков, рецепт, фото и комментарии расскажут и покажут вам, как приготовить вкусные начинки и вкусные пирожки с начинкой. Рецепты интересных и неординарных начинок порадуют вас новым вкусом.

Урок «Приготовление бутербродов» в 5-м классе

Разделы: Технология

  • воспитывать трудолюбие, прививать навыки коммуникативного общения.
  • Метод монологического изложения.
  • Эвристический метод.

Формы работы: индивидуальная, в парах.

Средства обучения: компьютер, презентация «Приготовление бутербродов», видео материал СD диск «Традиционная кухня», таблица « Виды бутербродов», тест.

I. Организационный момент.
II. Актуализация знаний учащихся.
III. Изложение нового материала.
IV. Закрепление материала. Практическая работа .
V. Изложение нового материала.
VI. Закрепление материала. Практическая работа. Приготовление бутербродов.
VII. Подведение итогов.
VIII. Домашнее задание.

ТОП1 начинка для блинов

I. Организационный момент. Проверка готовности учащихся к уроку. Сообщение темы урока. Цели и задачи урока.

II. Актуализация знаний учащихся.

Какие питательные вещества вы знаете?

Расскажите о правилах приема пищи.

Какова роль витаминов в питании человека?

III. Изложение нового материала.

Основной компонент для приготовления бутербродов это хлеб. В переводе с немецкого, бутерброд — это хлеб с маслом. Как вы думаете, полезен ли хлеб?

«Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь — это служит признаком выздоровления», — А.О. Пармантье.

Хлеб — продукт, содержащий белки (5,5-9,5%), углеводы (42-50%), витамины группы B, минеральные соли (кальция, железа, фосфора — 1,4-2,5%), органические кислоты. Хлебом удовлетворяется почти вся потребность организма человека в углеводах, на треть — в белках, более чем на половину в витаминах группы B, солях фосфора и железа. Об огромном значении хлеба в питании И.П. Павлов писал: «Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о хлебе. Он представляет ту древнейшую связь, которая соединяет все живые существа, в том числе и человека, со всей окружающей средой».

Все, наверное, читали сказку Г.Х. Андерсена «Девочка, которая наступила на хлеб»: «бросила в лужу свой хлеб, чтобы наступить на него и перейти лужу, не замочив ног. Но едва она ступила на хлеб одною ногой, а другую приподняла, собираясь шагнуть на сухое место, хлеб начал погружаться с нею все глубже и глубже в землю — только черные пузыри пошли по луже!». Здесь хлеб воспринимается как символ святой и чистой жизни. Для русских людей хлеб испокон веков был не только пищей, но и предметом национальной гордости, благосостояния.

По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить свои жилища около пшеничных полей, научились смешивать протертые семена с водой, а затем запекать получившуюся смесь на плоских горячих камнях. Около 1000 лет до нашей эры люди стали использовать углекислый калий и прокисшее молоко для изготовления первого хлеба.

ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ (БЛИНЧИКИ) С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ, ТЕСТО ФИЛА | Irina Belaja

Около 2600-3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба. Они также изобрели первые печки для производства хлеба. Греки научились выпекать хлеб благодаря египтянам, римляне благодаря грекам. Римляне усовершенствовали процесс хлебопроизводства, процесс перемалывания зерен, создали новые печи. К 100 году нашей эры римляне распространили свои навыки по выпечке хлеба по всей Европе. В средние века почти во всех городах Европы были булочные.

Хлеб был и остается одним из важнейших продуктов в мире. Возьмем, к примеру, историю Австралии. Многие из первых поселенцев были сосланы на этот материк за кражу хлеба. Мука была важнейшим продуктовым сырьем на государственных рынках. Первая булочная была открыта жителем Сиднея Джоном Палмером, который попал в Австралию на военном корабле.

Хлебопроизводство опиралось на ручной, мануфактурный труд до начала 1900 годов. В 1908 году в Мельбурне этот процесс был впервые механизирован с помощью техники.

Теперь вернемся в Россию. На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб. Пекли также ситный (муку просеивали через сито) и белый из крупчатки. Но простой люд, вряд ли, мог себе позволить даже на праздник отведать «Боярского» хлеба. Хлеб очень ценился. Поэтому и к пекарям было уважительное отношение. В некоторых странах они даже освобождались от налогов. В неурожайные годы хлеб был на вес золото, в муку подмешивались всевозможные овощные добавки. В 1638 г. Согласно переписи в Москве было 2367 ремесленников, из них: 52 хлебные пекари, 43 – пекли пряники, 7 — блины, 12 – пекли ситный хлеб. В то время в Москве было много пекарен, называемых «хлебными избами». В конце XIX — начале XX в Росси были популярны крендели, бублики, баранки, калачи.

В Санкт-Петербурге открыт в 1988 году единственный в России Государственный музей Хлеба, в нем представлено около 19000 экспонатов, посвященных хлебу.

Благодаря своему аграрному прошлому Россия по праву может называться ржаной державой. Испокон веков русские люди употребляли в пищу ржаной хлеб, который был им и по вкусу, и по карману. В начале XX века потребление изделий из ржаной муки составляло более шестидесяти процентов. На сегодняшний день этот показатель значительно ниже около 10-13%. Но до сих пор Россия входит в пятерку крупнейших производителей ржи.

Рожь – одна из важнейших злаковых культур. Норма потребления ржаной муки (в процентах от всех злаков) около 30.

Пшеница основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Пшеницу выращивают в 80 странах. Ассортимент продуктов, производящихся из пшеничной муки очень велик. Это и батоны, калачи, сдоба, кондитерские изделия, макароны. Белая пшеничная мука высшего сорта имеет нейтральный вкус, что позволяет при выпечке изделий, придавать им свой уникальный и неповторимый вкус. Издавна сложилось, что пшеничный хлеб более дорогой, поэтому его выгоднее производить.

«В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который был им так противен», — А.С.Пушкин.

Черный хлеб- русский национальный хлеб, душа российского хлебопечения. По мнению, В. Похлебкина черный хлеб оказал прямое влияние на историю развития Древней Руси. Связано это с тем, что по западному (католическому) обычаю нужно было питаться пресным белым хлебом, но русский люд привык к квасному (кислому) черному хлебу, и когда в IX католическая церковь стала давить на Русь, православная Византия поддержала её в этом вопросе. Этим, возможно, предопределив путь, по которому начала развиваться Русь.

«Если первая бабочка, которую ты увидишь весной, будет белой, — до конца года ты будешь есть только белый хлеб».

Знатные и богатые люди белый хлеб использовали, как посуду. Из запеченной буханки вынималась сердцевина, мякиш и туда накладывали еду. После трапезы эти «тарелки» раздавали нищим. На Руси белым хлебом могли себя побаловать только богатые люди. Но тот факт, что простые крестьяне, питаясь в основном черным хлебом из муки грубого помола, не испытывали недостатка в витаминах и практически не имели проблем, связанных с пищеварением, наводит на размышления.

Пословицы о хлебе.

С тех пор как хлеб появился на русском столе, о нем слагаются песни, сказки, пословицы и поговорки.

Хлеб всему голова.
Хлеб везде хорош – и у нас и за морем.
Хлеб да вода – богатырская еда.
Хлеб да капуста лихого не попустят.
Хлеб за брюхом не ходит, а брюхо – за хлебом.
Хлеб с солью не бранится.
Хлеб сердце человеку укрепит.
Хлеб-соль – конец обеду.
Хлеб-соль кушай, а добрых людей слушай.
Хлеб хлебу брат.

Каждая страна знаменита своими собственными национальными рецептами хлеба. Мексика – это маисовые лепешки. Германия – претцель, фладен, сапельброт. Ирландия – содовый хлеб, фадж (картофельный хлеб). Швеция – лефсе. Шотландия – овсяный хлеб-пирог.

Исторически так сложилось, что Франция является не только законодательницей мод, но и хлебной культуры. В этой стране даже есть покровитель пекарей и булочников – святой Оноре. Здесь постоянно проводятся праздники, фестивали, соревнования, посвященные хлебному делу. Известен так же самый необычный случай, связанный с хлебом. Для Сальвадора Дали была построена спальня из хлеба.

Но не одна Франция богата своими традициями. Все итальянские хлеба (фокачча, чиабатта, гриссини, розетта и др.) имеют свои истории. Например, гриссини – хлебные палочки – появились благодаря стараниям доктора, лечившего итальянского принца, доктор считал, что для здоровья наследника трона полезен сухой хлеб.

Наша страна далеко не последняя в этом списке. Чего стоят только калачи, ватрушки, знаменитый черный хлеб, булки с изюмом и т.д. И у каждого хлеба тоже своя история. Вот, к примеру, булки с изюмом. Однажды генерал-губернатор Москвы А. Закревский, человек суровый, поедая за обедом булку, обнаружил в ней запеченного таракана. Вызвал он для объяснительного разговора булочника И. Филлипова, а тот, чтобы спасти свою репутацию, заявил, что это не таракан, а изюм, и с улыбкой на лице проглотил оставшийся кусок. Придя в свою пекарню, он распорядился с этого дня добавлять во все сдобные булки изюм. Вот так и родились современные булочки с изюмом.

На Украине очень популярны паляницы и арнауты. А национальное еврейское блюдо – багели.

В России традиции, связанные с хлебом, особенно популярны. Издавна гостей встречали самым дорогим — «хлебом-солью», что было символом благополучия и гостеприимства. 29 августа у всех православных христиан праздник — Спас Нерукотворный, который иногда называли Спасом Хлебным, так как к этому времени уже заканчивался период сбора пшеницы и ржи: «Спас – хлеба припас». Древнее ритуальное блюдо на Руси блины, пошло это еще с языческих времен. И до сих пор Масленица у нас ассоциируется с блинами. Пасха и куличи – тоже самое.

Хлеб – святая пища, поэтому каждая страна стремиться отдавать должное этому великому творению. Праздники Хлеба — очень популярное явление. Россия не исключения. Ежегодно в Москве проходит «Праздник Хлеба», в котором принимают участие предприятия со всей России. В рамках этого мероприятия разыгрывается кубок России по хлебопечению, проходит конференция ведущих хлебопекарных комбинатов и заводов, мастер-класс, конкурсы и многое другое.

Мы познакомились с историей хлеба, о пользе хлеба и его видах. Давайте проверим, как вы усвоили материал. Ответьте на тест (Карточка №1).

IV. Проверочная работы. Карточка №1

Основной вид хлеба на Руси: п) черный, о) ржаной, в) пшеничный.

Единственный в России музей хлеба находится в: а) Туле, и) Санкт-Петербурге, г) Москве.

5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток!

Египтяне научились использовать дрожжи около: п) 2000 лет до нашей эры, р) 3000 лет до нашей эры, в) 4000 лет до нашей эры.

Какой хлеб знатные и богатые люди использовали как посуду: о) белый, б) ржаной, п) пшеничный.

Ежегодно праздник хлеба проходит в: е) Туле, п) Санкт-Петербурге, г) Москве.

Выпишите полученные результаты теста столбиком. У вас должно получиться изделие из теста. (Открываю на доске ответы).

  1. п
  2. и
  3. р
  4. о
  5. г

V. Объяснение нового материала.

Кто изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Бутербродоведение как наука формируется в XIV веке, когда немецким монахом Бредом Бутером был экспериментально доказан закон, до сих пор носящий его имя. В его эксперименте триста восемьдесят четыре послушника Лейпцигской обители намазывали маслом и подбрасывали вверх бутерброды в течение одиннадцати часов. Даже предварительных данных хватило гениальному учёному для выявления устойчивой закономерности: бутерброд всегда падает маслом вниз.

Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едят один раз в день. На обед, который бывает очень поздно — как наш ужин. В остальное время скандинавы — шведы, датчане, норвежцы и финны — едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой.
В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. Датчане с таким уважением относятся к бутербродам, что почти каждому дали название. В датских магазинах вы можете купить себе любой из этих двухсот бутербродов. А шведы любят бутерброды еще больше, чем датчане. Недаром же стол с холодными закусками, салатами и бутербродами называется шведским.

Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски к холодному столу, а также берут с собой на пикники, в походы и т.д. Можно приготовить бутерброды и когда неожиданно приходят гости. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов готовят большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие бутерброды на поджаренном хлебе.

Бутерброды делятся на несколько видов:

— горячие и холодные бутерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол;
— соленые и сладкие бутерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов;
— холодные соленые бутерброды по величине, форме и способу приготовления: простые, калорийные, бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды, небольшие украшенные (коктейльные);
— закусочные (канапе), слоеные;
— бутербродные рулеты и бутербродные торты, горячие (гренки), сладкие.

Для приготовления бутербродов необходимы: доска или блюда для готовых бутербродов, острый нож или пилочка и доска для резки хлеба, нож с круглым концом для намазывания масла, вилка для закладывания мягких продуктов. Ветчину, жаркое и колбасы режут специальным острым ножом. Чтобы ломти хлеба получились тонкими(1 – 1,5 см), следует использовать слегка зачерствевший хлеб. Свежий хлеб нужно несколько часов подержать в холодном месте, чтобы он скорее зачерствел.
Продукты для приготовления бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб. Масло рекомендуется несколько часов держать в теплом помещении или взбить. Сыр, ветчину, мясо, колбасу нарезать тонкими ломтиками или размельчить. Рыбу очистить и размельчить. Салаты, смеси и паштеты приготовить заранее.

Презентация «Приготовление бутербродов». (Приложение 1)

Бутерброды могут иметь разнообразную форму:

  • Круглую
  • Овальную
  • Ромбическую
  • Треугольную
  • Квадратную

По виду продукта:

Рыбные
Мясные
Сладкие
Гастрономические (например, с яйцом, сыром)

Наивкуснейшая начинка для блинов и пирогов из брынзы и шпината. Блинная неделя. Масленица.

Кулинарная характеристика бутербродов.

Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.

Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде.
Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.

Сладкие бутерброды подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам.

Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Канапе — это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.
Хлеб лучше использовать плотный, не ноздреватый, слегка черствый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле до получения румяной корочки сверху, а внутри он должен остаться мягким. Хлеб удобнее нарезать по всей длине буханки на ломтики толщиной 0,5-0,8 см. Если нужно, их поджарить, охладить, намазать маслом или масляными смесями, уложить продукты, затем нарезать, придавая нужную форму, украсить. Канапе прокалывают шпажкой, при помощи которой их удобно есть. Из 50 г черного или белого хлеба выходит 4-8 бутербродов.
Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

Канапе подают на коктейль — вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом.

Просмотр видео материала «Приготовление холодной закуски» (СD диск «Традиционная кухня»).

VI. Закрепление материала.

Вопросы для повторения

1. Самый главный продукт питания.
2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе?
3. Как называются маленькие бутерброды?
4. С чем подают гренки?
5. Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?

Овощная намазка на бутерброды. Рецепт овощной начинки для бутербродов, пирогов или блинов

Практическая работа. «Приготовление закусочных бутербродов канапе».

Работа выполняется парами. Перед началом работы проводится инструктаж по технике безопасности.

Канапе со сборной начинкой.

1 хлеб прямоугольного сечения (кирпичик), начинка — на выбор, 1 чайная ложка майонеза, 1 стакан обезжиренного бульона или подсоленной воды, толченые сухари;
для гарнирования — маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, рыбное филе, морковь, цветная капуста, надробленная брынза, натертый сыр, черный перец и др.

Мякиш черствого хлеба вырезать в форме квадрата, при этом корку устранить. Разрезать на 3-4 горизонтальных пласта. Каждый пласт сбрызнуть бульоном. Нижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки.

Покрыть вторым пластом хлеба, также намазав его начинкой. На верхний пласт нанести майонез. Таким образом приготовляются две или три призмы с различной начинкой и различно окрашенным майонезом (для зеленого цвета к майонезу прибавить немного сока шпината, для розового — сока красной свеклы).

Стороны каждого квадрата посыпать сухарями, смешанными с брынзой или натертым сыром. Верхнюю поверхность украсить грибами, мелкой рыбой, маслинами, яйцом и др. Каждый квадрат нарезать на 6-7 кусочков острым мокрым ножом.

Подается по два бутерброда с различной начинкой и различными продуктами для украшения.

а) рыбная начинка — для гарнирования шпроты и маслины;
б) овощная начинка — для гарнирования соленья, дольки помидоров;
в) мясная начинка — грибы, огурцы;
г) начинка из брынзы — брынза для намазывания, топленый сыр, дольки помидоров, печеный сладкий перец и др.

В ходе выполнения практической работы осуществляется контроль:

  • за соблюдением правил безопасности труда, санитарии и гигиены;
  • за организацией рабочего места;
  • за соблюдением последовательности приготовления всего блюда и отдельных технологических операций;
  • за выполнением правильных приемов работы с инструментами и приспособлениями;
  • за трудовой дисциплиной.

VII. Подведение итогов. Выставление оценок.

Новые работы в технике «Рецепт кулинарный»

Вы любите и умеете готовить? Если еще вас не увлек сказочный мир кулинарии, не огорчайтесь, жительницы нашей замечательной страны, поделятся рецептами своих любимых блюд и способом их приготовления.

На этой страничке вы найдете очень простые и доступные в выборе ингредиентов, вкусные, и весьма оригинальные рецепты блюд домашней кухни.
Главный секрет вкусной еды – хорошее настроение! У вас все обязательно получится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки