Мастер-класс Облепиховое масло своими руками — легко!

Облепиховое масло своими руками — легко!

В этом мастер-классе я расскажу вам, как сделать домашнее облепиховое масло.

Это не так уж сложно — главное соблюдать некоторые правила.

Когда-то давно я покупала облепиховое масло в аптеке, но с тех пор, как сама занялась натуральной косметикой, поняла, что в качестве масла домашнего производства сомневаться не приходится.

Последние пять лет я сама делаю облепиховое масло путем мацерации сырья из ягод облепихи на оливковом масле и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Итак, для приготовления масла нам понадобятся:

Облепиховая маска для волос — для быстрого роста, питания, блеска, от перхоти

  • Ягоды облепихи — самые спелые и сочные, насыщенного оранжевого цвета, такие отдадут по 550-600г сока с каждой литровой банки ягоды.
  • Оливковое масло.

Из ягод нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив ягоды несколько раз, а оставшийся жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.

Можно обойтись и без соковыжималки — просто раздавить ягоды вручную и отжать сок с помощью марли.

Затем разложить жмых тонким слоем на противень и просушить в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов, или использовать для сушки дегидратор — нам нужен абсолютно сухой жмых, с ним мы и будем работать.

Облепиховое масло Все полезные свойства

КСТАТИ — из сока облепихи можно сделать необыкновенно вкусный сироп!

Нужно к 1 части сока добавить 1,5 части сахара, размешать до полного растворения сахара и разлить по чистым баночкам.

Сироп можно хранить даже при комнатной температуре, только уберите его в темное место. Облепиха не бродит и поэтому наш сироп будет долго храниться.

Отлично подавать сироп с блинами или разводить водой для питья — получается вкуснейший морс!

Итак, наш жмых высох — необходимо измельчить его в кофемолке, нам нужно, чтобы все семечки перемололись в порошок для лучшей мацерации сырья.

Далее высыпать наш молотый жмых в стеклянную емкость — баночку большего объема.

Баночка должна быть наполовину заполнена измельченным жмыхом, можно больше половины. От количества сырья зависит концентрация готового продукта.

Затем берем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, лучше рафинированное и доливаем в баночку заполняя ее до горлышка, но не до самого верха, чтобы было удобнее перемешивать наш мацерат в процессе приготовления.

Набираем воды в кастрюльку, ставим нашу баночку в воду на водяную баню и нагреваем на плите до температуры 50 градусов, периодически помешивая.

ВАЖНО! Не нагревайте мацерат слишком сильно, под действием высокой температуры разрушаются витамины и другие полезные вещества.

После нагревания баночку плотно закрываем крышечкой и убираем в темное место, где наше масло будет настаиваться 7-10 дней. Каждый день достаем наше маслице и встряхиваем баночку.

Через 7-10 дней масло готово — процеживаем его через самое тонкое сито, помещаем в подходящую для хранения тару и убираем в темное место. Самое лучшее место для хранения — холодильник, в нем масло будет храниться до двух лет, но за это время вы его конечно используете по назначению.

Медовое мыло/Honey soap

Облепиховое масло

Лекарственное растение облепиха еще с давних времен славится своими уникальными и чудодейственными свойствами

Лекар­ствен­ное рас­те­ние обле­пиха еще с дав­них вре­мен сла­вится сво­ими уни­каль­ными и чудо­дей­ствен­ными свойствами.

Особо цен­ными счи­та­ются плоды обле­пихи, из мякоти и семян кото­рых, как ока­за­лось, можно отжи­мать масло, обла­да­ю­щее не мень­шей полез­но­стью, и широко при­ме­ня­е­мое как в меди­цин­ских, так и в кос­ме­то­ло­ги­че­ских целях, в част­но­сти для изго­тов­ле­ния мыла руч­ной работы.

Полу­чен­ное обле­пи­хо­вое масло имеет жид­кую кон­си­стен­цию, яркий оранжево-красный отте­нок, и весьма бога­тый состав вита­ми­нов, и мно­гих дру­гих полез­ных веществ. Это и вита­мин A, кото­рым осо­бенно богато это масло, и кото­рый отве­чает за увлаж­не­ние и эла­стич­ность кожи. Вита­мин E, про­дле­ва­ю­щий моло­дость кожи. Не менее важ­ный для кожи вита­мин C, спо­соб­ству­ю­щий повы­ше­нию и сохра­не­нию ее упру­го­сти, и неко­то­рые дру­гие вита­мины (B, K,P), игра­ю­щие также нема­ло­важ­ную роль в под­дер­жа­нии кра­соты и здо­ро­вья нашей кожи лица.

Кроме того, обле­пи­хо­вое масло содер­жит каро­тины, каро­ти­но­иды, токо­фе­ролы, сте­ролы, жир­ные кис­лоты. Спи­сок веществ можно про­дол­жать еще долго. Проще будет ска­зать, что бла­го­даря всем вхо­дя­щим в состав масла ком­по­нен­там, оно явля­ется пре­крас­ным сред­ством по уходу за сухой, увя­да­ю­щей, и про­блем­ной кожей лица.

Кос­ме­ти­че­ские свой­ства обле­пи­хо­вого масла

В част­но­сти масло обле­пихи реко­мен­ду­ется при сухой коже лица, нередко стра­да­ю­щей от огру­бе­ния и шелу­ше­ния. Обла­дая заме­ча­тель­ным смяг­ча­ю­щим, увлаж­ня­ю­щим и пита­тель­ным дей­ствием, масло также предот­вра­щает пер­вые при­знаки ста­ре­ния кожи, и обра­зо­ва­ние ран­них морщин.

Эффек­тивно при­ме­не­ние обле­пи­хо­вого масла и при нару­шен­ной пиг­мен­та­ции кожи. Напри­мер, с его помо­щью можно суще­ственно освет­лить вес­нушки и дру­гие раз­лич­ные пиг­мент­ные пятна. Кроме того, обле­пи­хо­вое масло для лица может при­ме­няться как наруж­ное сред­ство для лече­ния повре­жде­ний кожи (ожоги, раны, порезы, тре­щины) и мно­гих кож­ных болез­ней (дер­ма­титы, экзема, вол­чанка, пиодер­мия, чешуй­ча­тый лишай), вклю­чая угре­вую сыпь.

Помимо всего про­чего, обле­пи­хо­вое масло может исполь­зо­ваться в уходе за губами, кожей вокруг глаз, а также для укреп­ле­ния и пита­ния ресниц.

Облепиховое масло своими руками

Наруж­ное при­ме­не­ние обле­пи­хо­вого масла

В отли­чие от мно­гих дру­гих нату­раль­ных кос­ме­ти­че­ских масел, обле­пи­хо­вое масло для лица не реко­мен­ду­ется исполь­зо­вать в чистом нераз­бав­лен­ном виде. Это свя­зано с тем, что оно содер­жит доста­точно высо­кий про­цент каро­тина, кото­рый может повли­ять на чув­стви­тель­ность кожи, и ослаб­ле­ние ее защит­ного барьера.

Чистое масло обле­пихи можно при­ме­нять лишь при болез­нях и повре­жде­ниях кожи, сма­зы­вая им только пора­жен­ные участки. Также неболь­шим коли­че­ством обле­пи­хо­вого масла можно сма­зы­вать име­ю­щи­еся на лице и теле вес­нушки и пиг­мент­ные пятна, или сухие, потрес­кав­ши­еся и обвет­рен­ные губы.

Очень важ­ным хочется отме­тить то, что для ухода за кожей лица под­хо­дит только масло, полу­чен­ное мето­дом холод­ного отжима (virgin). Масло обле­пихи, полу­чен­ное мето­дом холод­ной экс­трак­ции, исполь­зо­вать для этой цели крайне не рекомендуется!

При сухой, увя­да­ю­щей и про­блем­ной коже, на кото­рой име­ются раз­ного рода угри и прыщи, обле­пи­хо­вое масло хорошо добав­лять в крем для лица, кото­рым вы еже­дневно поль­зу­е­тесь. Самый удоб­ный вари­ант – это выда­вить на руку разо­вую часть крема, кото­рую вы соби­ра­е­тесь исполь­зо­вать, доба­вить 2–3 капли масла обле­пихи, и сразу же нане­сти смесь на лицо. Также 1 каплю масла можно добав­лять на разо­вую часть крема или геля для кожи вокруг глаз, или нано­сить капельку чистого масла на рес­ницы. Или же обле­пи­хо­вое масло можно сме­ши­вать с дру­гими рас­ти­тель­ными мас­лами, кото­рые вы исполь­зу­ете вме­сто крема, в про­пор­циях при­мерно 1:4.

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях?

Облепиха относится к тем растениям, которых наградила природа всеми полезными свойствами и питательными витаминами. Кто бы мог подумать, что из такого колючего куста, вырастит такая целебная и незаменимая в лечении – ягода.

Как пить и принимать облепиховое масло при проблемах с желудком. Гастрит. Язва. Если болит желудок

Облепиха – это превосходный антисептик. Она неплохо справляется с высокой температурой, воспалительными процессами и в свою очередь восстанавливает организм после тяжелой болезни.

Как уже стало известно давно, что облепиховое масло, это самое ценное, что мы можем взять из облепихи, и сегодня речь пойдет о том, как приготовить облепиховое масло самостоятельно в домашних условиях.

Облепиховое масло и его полезные свойства

О целебных свойства масла облепихи, наверное, знает каждый человек. И мы уверены, такое масло есть в аптечке большинстве домов.

Употребляя его, можно нормализовать артериальное давление, предупредить атеросклероз.

Очень часто маслом облепихи лечат гинекологические заболевания: от воспалений до эрозий. Также с помощью целебного облепихового масла можно лечить онкологию и болезни дыхательных путей, успешно используется масло в педиатрии.

С помощью масла облепихи, можно неплохо повысить иммунитет, а также им лечат практически все простудные заболевания: насморк, ангину, тонзиллит. Ведь оно имеет много микроэлементов и дубильных веществ.

Честно говоря, в наше время никто не застрахован от подделок облепихового масла, которое мы привыкли видеть на полках аптек. И никто из фармацевтов, не даст вам никакой точной гарантии, что вы покупаете качественное и безопасное для вашего здоровья – облепиховое масло.

В ее плодах содержится много кальция, железа, никеля, фолиевой и ацетилсалициловой кислот, а также витаминов: А, С, Е, К, Р. Как известно, витамины играют большую роль в женском организме, что хорошо видно на рисунке.

Облепиховое масло из жмыха. Облепиховое масло

Часто можно услышать: зачем готовить облепиховое масло в дома самостоятельно, когда его можно приобрести без проблем в аптечных пунктах.

Если вы не доверяете аптечным аналогам и у вас есть драгоценное время, а главное желания, тогда вперед.

Мы уверены, что не все знают, как качественно и правильно сделать облепиховое масло в домашних условиях.

#облепиховое_масло_домашнее#облепиха#вера_ванюкова ДОМАШНЕЕ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

Существует очень много способов приготовления облепихового масла в домашних условиях. Мы хотим представить вам более простые и популярные способы.

Делаем масло из сока облепиховых ягод

В первую очередь купите на рынке качественные ягоды облепихи или если есть возможность, соберите их сами из целебного куста. Все ягодки должны быть мякенькими и без признаков гнили.

Золотая ягода облепиха. Как делать облепиховое масло

  1. Сорванные плоды тщательно отделите от ненужных веточек, и качественно промойте их в проточной воде, до тех пор, пока вода не будет чистой.
  2. Ягоды мы отжимаем с помощью какого-либо пресса или соковыжималки. Но, помните, чтоб готовый продукт сохранял все свои витамины и полезные свойства, необходимо, чтоб ягодки облепихи при выдавливании сока не контактировали с металлом. Ведь именно из-за металла, качество сока значительно уменьшиться, сок окислиться и плохо повлияет на вкусовые качества продукта.
  3. Сок, который мы отжали из облепихи, нужно сразу же перелить в посудину из пластика, но может и подойти и эмалированная посуда. Главное, чтоб она была широкой и не глубокой формы. Это нужно для того, чтоб свежо выжатый сок заполнил ее на 5 – 7 сантиметров.
  4. Емкость с облепиховым соком помещаем в темное место, желательно, чтоб оно было также прохладным. Заданные сутки этот сок, должен, полностью расслоится на несколько компонентов.
  5. Всем известно, что масло более легкое, чем жидкость и именно оно самое первое окажется наверху. Оно будет иметь окраску светлого цвета. Это масло мы собираем аккуратно маленькой ложечкой в подходящий пузырек, обязательно, чтоб он был из темного стекла.

Постарайтесь использовать масло, приготовленное в домашних условиях в течение полугода. Иначе из-за долгого хранения оно может утратить все свои полезные вещества, а нам этого совсем не нужно.

Разумеется, что, таким образом, масла выходит маленькое количество, но будьте уверены в его высшем качестве.

Облепиховое масло Как сделать дома Польза облепихового масла

Делаем самостоятельно облепиховое масло из свежих ягод и оливкового масла

Другим самым распространённым способом приготовления облепихового масла самостоятельно, является более экономный вариант. Многие спросят: почему экономный? А потому, что кроме спелых плодов облепихи, вам понадобится еще и какое-либо рафинированное масло растительного происхождения, например — оливковое масло, которое идеально подходит как ухаживающее средство в случае его использования в косметологии.

Чтобы не думать, какое масло лучше, мы советуем вам остановиться на оливковом масле. Ведь именно такое масло, благодаря своей нежной консистенции не имеет практически ни вкуса, ни запаха.

  1. Подготовьте примерно около 500 граммов свежих ягод облепихи. Ягоды обязательно должны быть первой свежести.
  2. Плоды промойте несколько раз под проточной водой и разложите их на подготовленный заранее противень.
  3. Отправьте противень с облепиховыми ягодами в духовку, чтобы они подсохли. Следите за ними, час то помешивайте, чтоб они не подгорели. Ведь нам необходимо, чтоб сушеные плоды имели твердую и плотную консистенцию.
  4. Остывшие ягодки измельчите с помощью обычной кофемолки. Перемолотая смесь должна напоминать нам муку, только коричневого цвета.
  5. Эту облепиховую муку залейте предварительно подогревшее до температуры – 60- 65 градусов растительное масло, а в нашем случае именно оливковое. Оно должно полностью покрыть все плоды.
  6. Тщательно все перемешайте и полученную растительную смесь отправьте в темное место, приблизительно на 7 дней.
  7. Через неделю облепиха обогатит оливковое масло всеми ценными веществами и полезными витаминами.

Очень важно: место, где будет находиться приготовленная облепиховая смесь, должно быть достаточно теплым.

При таком способе приготовления облепихового масла самостоятельно, необходимо учитывать, что эффект такого масла, значительно уменьшится, так, как его концентрация составляет где-то около 15 %. Но, и такое масло рекомендуется использовать, как и в лечение, так и в косметических направлениях.

ВИДЕО ОБЗОР, КАК СДЕЛАТЬ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Некоторые люди, дабы повысить его эффект, процеживают такое масло через плотную ткань и снова смешивают на несколько дней с облепиховой мукой.

Чем больше вы будете повторять подобных процедур, тем больше увеличите концентрацию масла.

Делаем облепиховое масло из замороженных ягод, жмыха и растительным маслом

Третий способ, скорее всего, подойдет для тех людей, у которых нет достаточно сырья, но они все же хотят приготовить облепиховое масло в домашних условиях.

Этот способ ни чем не хуже двух предыдущих, ведь полученное масло по такому способу, можно применять, как и внутренне, так и наружно.

  1. Промойте 2 стакана свежих облепиховых ягод и сразу же поместите их в морозильную камеру на 4 – 5 суток.
  2. По истечению данного срока, замороженную облепиху поддайте разморозке по всех правилах, то есть сначала процесс разморозки, должен проходить в холодильнику, а за тем при комнатной температуре.
  3. Размороженные ягоды, должны стать мягкими, но следите, чтоб они не успели пустить сок.
  4. Мягкую облепиху перетрите деревянной ложечкой, и отделите от нее образующий сок, жмых не выбрасывайте, он нам то же пригодиться.
  5. Возьмите жмых и отправьте его в духовой шкаф, чтоб немного подсох. Затем нужно перемолоть его на муку.
  6. А отжатый сок смешайте с каким-либо растительным маслом к 1:1.
  7. В полученную растительную смесь, добавьте измельченный в муку жмых, и отправьте эту масляную массу на паровую баню, томиться на три, четыре часа.
  8. Когда масса немного остынет, желательно поместить емкость с маслом на 5 дней в темное место. За это время, вы увидите, как на поверхности появится толстый, жирный слой масла. Его нужно перелить в бутылочку из темного стекла и поместить в холод.

Как приготовить облепиховое масло?

Облепиховое масло. Как сделать облепиховое масло в домашних условиях. Рецепт.

Масло приготовлено таким образом, займет у вас несколько раз больше времени, чем предыдущие, но результат этого стоит.

Готовое облепиховое масло, достаточно жидкой консистенции, оно немножко липкое, а пятна от него очень плохо удаляются.

Облепиховое масло своими руками

Еще один способ приготовления облепихового масла в домашних условиях – это настаивание облепихового жмыха на растительных маслах.

КАК Я ДЕЛАЮ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО СВОИМИ РУКАМИ ПОДРОБНО,

Правду говоря, в такой способ, цвет продукта выходит очень светлым.

  1. Всегда после свежо выжатого сока из облепихи остается жмых. Его необходимо немного высушить.
  2. Затем смешать полтора килограмма сушеных жмых с полтора литрами кукурузного масла.
  3. Полученную смесь прогрейте полтора, два часа в духовке при температуре 70 градусов.
  4. После этого масляную массу пропустите через соковыжималку. В полученное масло добавьте новый жмых и снова протомите в духовке и так повторите несколько раз.

ДЕЛАЕМ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО СВОИМИ РУКАМИ

Делаем самостоятельно облепиховое масло на основе косточек облепихи

Немногим известно, что наиболее ценное масло получается из облепиховых семян.

  1. Вам необходимо отделить косточки от жмыхов, которые остались после того, как вы выжимали сок из ягод облепихи. Чтоб легче отделялись косточки, жмых нужно немного подсушить.
  2. Разложите его где-то на бумагу в теплое место и периодически помешивайте, чтоб жмых не покрылся плесенью.
  3. В сухом состоянии жмых нужно пошевелить своими ладонями и косточки легко освободятся.
  4. Затем эти косточки нужно перемолоть с помощью кофемолки, и у вас получится мука светло-коричневого цвета.
  5. Перемолотую смесь насыпаем в стеклянную банку, и заливаем оливковым маслом так, чтобы покрыть все раздробленные косточки.
  6. Затем эту банку вам необходимо обмотать бумагой и в таком виде положить в темное место на 60 дней.

Всегда взбалтывайте храненную масляную жидкость. Когда пройдут долгожданные дни, масло слейте, а это, что осталось обязательно процедите через марлю.

Облепиховое масло в домашних условиях

Рецепт домашнего облепихового масла приближенного к промышленному.

Некоторые хозяюшки заливают эти остатки еще раз маслом, а потом используют его в кулинарии, как заправку к любимым салатам, дабы придать им пикантности.

Многих пугает этот способ приготовления масла, потому, что масло из косточек получается очень светлое, а происходит это из-за того, что облепиховые косточки не содержат вообще каротина.

Облепиховое масло как сделать в домашних условиях

Все мы понимаем, чем меньшую обработку мы проводим с облепихой, тем высшего качества у нас получается масло.

Как хранить облепиховое масло, которое вы приготовили в домашних условиях?

А хранить такое масло, мы рекомендуем в прохладном месте, в холодильнике. В темно-стеклянной таре и в плотно закупоренном виде. Многие спросят: зачем нужна темная стеклянная емкость?

Со временем, масло имеет возможность, портится, и даже немного прогоркнет, а темное стекло продлевает его свежесть в течение двух лет.

Желаем вам удачи и никогда не болеть!

Мастер-класс: Облепиховое масло своими руками — легко!

То ли дело мыло, сделанное собственноручно. Каждая умница-красавица знает, какие компоненты полезны для ее кожи. Но, пожалуй, мыло с облепиховым маслом можно назвать одним из наиболее универсальных. Уже одно его название — «Солнечное чудо», говорит само за себя. В составе этого удивительного мыла есть ингредиент, обладающий уникальными способностями. Речь идет об облепиховом масле. Ведь сама ягода облепиха – это кладезь полезных веществ. Причем, после ее переработки, в том числе и в маслообразное состояние, эти свойства ничуть не уменьшаются. Таким образом, мыльце с облепиховым маслом, да еще и домашнего производства, будет выполнять не только свою основную функцию, то есть устранять загрязнения, но и нежно заботится о коже, наполняя ее питательными веществами.

Для того чтобы в доме появился такой удивительный, заботливый «друг», потребуется совсем немного затрат. Всего четыре основных ингредиента, немного времени, и можно будет порадовать себя готовым изделием. Начинающим рукодельницам, этот рецепт поможет убедиться, что делать мыло своими руками очень легко и просто.

Домашнее облепиховое масло

И так, прежде всего, потребуется:

мыльная основа , желательно белая (100 грамм);

молока, коровьего или козьего (1 чайная ложка);

скрабящий компонент (не обязательно, но эффект очищения будет лучше).

В качестве скрабящего компонента могут выступать молотые косточки той же облепихи. Их понадобится всего 1 столовая ложка.

Обычно в мыло добавляют еще краситель и ароматизатор. Но в случае с нашим «Солнечным чудом» это не просто необязательно, а вообще не понадобится. Масло облепихи позаботится и о цвете, мыло получается насыщенно-желтым или оранжево-желтым, а также и о нежнейшем аромате.

Когда все ингредиенты приготовлены, а приобрести их всегда можно в Интернет-магазине для Хенд мейда по очень приятным ценам и доставкой прямо на дом, можно переходить к процессу изготовления мыла. Следует хорошенечко растопить мыльную основу и добавить туда остальные компоненты. Смесь тщательно перемешать и разлить в подготовленные заранее формочки. Ароматное и нежное облепиховое мыло можно будет применять по назначению, когда оно полностью затвердеет (не менее чем через 24-36 часов).

Мастер-класс: Облепиховое масло своими руками — легко!

Со временем наша кожа требует тщательного ухода. И лучшим средством для тела будет взбитое масло ши, так как оно прекрасно питает и увлажняет кожу, делая ее при этом упругой и шелковистой. Оно также останавливает процесс старения, предотвращает морщины, помогает в борьбе с растяжками и замечательно ухаживает за сухой кожей.

Это прекрасное средство, изготовленное только на натуральных ингредиентах, тем самым является полностью безлопастным для любого типа кожи. Взбитое масло ши можно легко приготовить своими руками в домашних условиях. Такое средство практически не затратное в сравнении с теми средствами, которые мы покупаем в магазинах. Поэтому каждый желающий с легкостью может купить все необходимые ингредиенты и приготовить такое средство для тела.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Масло Ши — 200 гр.
  • Масло кокоса — 50 гр.
  • Масло какао — 25 гр.
  • Оливковое масло — 70 гр.
  • Масло жожоба — 20 гр.
  • Эфирное масло лаванды — 10 капель.
  • Эфирное масло розмарина — 5 капель.
  • Эфирное масло пачули — 5 капель.

Способ приготовления взбитого масла Ши

Посуду для смешивания ингредиентов и емкость для хранения готового продукта необходимо обработать спиртом для того чтобы уничтожить бактерии и сохранить взбитое масло как можно дольше. Также нам понадобятся кухонные веса для смешивания всех ингредиентов.

Сначала взвесим твердые масла и первый ингредиент, который отмерим, будет — Масло Ши — 200 гр.

Масло Ши широко используется в косметологии. Оно замечательно ухаживает за увядающей и сухой кожей, а также предотвращает растяжки.

Дальше кладем Масло кокоса — 50 гр.

После этого добавляем Масло какао — 25 гр.

Мы добавили все твердые масла и теперь их нужно отправить на водяную баню пока масла не растопятся до жидкого состояния.

Облепиховое масло в домашних условиях ! Доступный способ.

После того как наши твердые масла полностью растопились можно приступать к добавлению жидких масел.

Добавим Оливковое масло — 70 гр.

Затем добавим Масло жожоба — 20 гр.

КАК сделать облепиховое масло

Дальше будем добавлять эфирные масла — эфирное масло лаванды — 10 капель, эфирное масло розмарина — 5 капель и эфирное масло пачули — 5 капель.

Мы добавили все ингредиенты и теперь масла нужно хорошенечко взбить миксером. Взбиваться масла будут 10 — 15 минут, после чего наш крем примет консистенцию взбитых сливок. Как только наше взбитое масло готово, можем переложить его в обычную баночку или косметическую емкость.

Наше взбитое масло Ши для тела готово к использованию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки