Мастер-класс Новогодняя шкатулка-пенал с милыми свинками

Новогодняя шкатулка-пенал с милыми свинками

Удобный и вместительный пенал незаменим для творческих людей. А как приятно хранить свои инструменты в красивом и уникальном изделии, в которое вложено много любви и добра!

Шкатулка с символом наступающего года станет отличным подарком друзьям, близким и конечно же, для себя!

Для работы понадобится:

  • Деревянный пенал или шкатулка;
  • Декупажная карта;
  • Грунт;
  • Лак-клей декупажный;
  • Кисть щетина;
  • Резиновый шпатель;
  • Рельефная паста тонкая;
  • Акриловая краска (черная, прованская лаванда, оливковый,ежевичный,махагон);
  • Замедлитель высыхания краски;
  • Трафареты;
  • Губка;
  • Акриловый лак;
  • Фурнитура.

Декупаж на ткани

В первой части я декорировала камни , покажу теперь, как я выполняла декупаж по ткани. Очень мне понравились сердца, тонированные кофе и декорированные в технике декупаж. Решила попробовать сделать.

Итак мне понадобились:

1.Ткань хлопок, наполнитель(синтепон), нитки,иголка,ножницы.

2.Салфетки для декупажа (можно простые двусторонние с красивым изображением салфетки).

3. Краска акриловая белая.

4. Лак акриловый.

6. Кисти тонкая и плоская с искусственной кисточкой.

7. Губка поролоновая.

Сердечки я шила по такой выкройке разных размеров.

Шить их очень просто, не буду подробно на этом останавливаться. Сложила хлопковую ткань лицевой стороной внутрь, приколола выкройку к ткани, обвела карандашом. Так несколько сердечек. Прошила на машинке все сразу, оставляя отверстие для выворачивания и набивки. Вырезала сердечки, не забывая про припуски 0,5см. Сделала по периметру сердец надрезы, чтобы впоследствие вывернутые сердечки были не стянутые, без перекосов. Вывернула при помощи карандаша и прогладила.

Мастер-класс: Декор журнальницы / Tutorial: Decor of folder

При помощи того же карандаша (или палочки для суши, шпажки) набиваю сердечко плотно наполнителем (синтепоном или холлофайбером).

Зашиваю при помощи потайного шва нитками в тон ткани.

Теперь при помощи губки и кисти наношу акриловую краску для того, чтобы рисунок салфетки был лучше виден, не терялся.

Краску наношу по размеру рисунка.

Новогодние шкатулки-брёвнышки ХоббиМаркет

Жду когда сердечки хорошо просохнут.

Есть время выбрать рисунок салфетки. Салфетки можно оборвать по контуру рисунка, соответствующему размеру поверхности камня, руками, а можно кисточкой смоченной водой также обвести рисунок, так он легко обрывается.

Снимаю верхний слой салфетки с рисунком розы.

Прикладываю, примеряя, к сердечкам.

Развожу клей ПВА 1х1 с водой и кисточкой наношу на салфетку, разглаживая её от середины к краю.

После того как сердечки полностью высохнут, покрываю одним слоем лака.

Снова даю высохнуть.

Обратите внимание, что время на всю работу по изготовлению сердечек указано без учета времени на просушку.

Потомучто оно может быть разным в зависимости от производителя красок и лака, температуры помещения и т.д.

Теперь, после полного высыхания, по контуру рисунка губкой наношу краску.

Когда краска подсохнет, я тонирую сердечки крепким раствором – кофе 2ст. ложки на полстакана воды. Цвет сердца будет иметь оттенок в зависимости от сорта кофе.

Беру кисточку, обмакиваю в кофе и наношу на поверхность сердца, рисунок покрывать раствором не надо.

Даю сердечкам снова полностью высохнуть. Когда сердце подсохнет цвет тонировки становится светлее. Если нужно более насыщенный тон, можно покрыть раствором кофе ещё раз.

После полного высыхания, наношу второй слой лака.Можно нанести и больше слоёв, но мне не очень нравится, получается эффект «клеёнки».

DIY❤️ Шкатулка ИЗ ФЕТРА своими руками МАСТЕР КЛАСС. Подарок своими руками.

Когда лак полностью высохнет, можно прогладить поверхность рисунка через ткань тёплым утюгом, горячим нельзя прилипнет и расплавится лак. Теперь можно декорировать сердечки, как пожелает фантазия, лентами, кружевами, бусинами, цветами, пуговицами и т.д.

Спасибо большое за внимание:)

А мне понравилось, спасибо! Если человеку хочется поделиться — почему бы и нет?!
Удачи и творческого вдохновения!

Наташа, наоборот, Алена пишет » Но очень люблю этот вид творчества.»)))

Алена, все, не переживайте! Что сделано — то сделано!

Оставье МК, кому-нибудь обязательно пригодятся! Хотя бы идеями))

Хорошо, опубликую, что хочу, раз моя фамилия здесь фигурирует, а комментарий удалили.

Поясню опять, что я имела в виду.

— Не стоит покрывать лаком приклееные салфетки к ткани, достаточно их приклеить клеем для декупажа по ткани- он же и клей и лак одновременно. Стоит совсем недорого и вы им сможете воспользоваться, когда будете делать декупаж на коже.

— Тем более не следует гладить утюгом салфетки после лакировки. Вообще непонятна эта рекомендация.

-Вместо краски нужно было взять грунт. Всё! Никаких изысков. Справится любой новичок. Это всё, что я хотела сказать.

Последовательность действий для новичков:

1. Берёте ткань, рисуете на ней по шаблону выкройки сердечек- переднюю деталь и заднюю. Пока не вырезаете. После того, как сделаете декупаж вырежете!

2. Наночсите внутри очерченой линии на сердечки белый грунт, хотя, лучше сшить сердечко из белой ткани, всё равно предполагается его тонировать кофе, тогда ни грунт ни тем более краска вам не нужны. Принцип декупажа- рисунок должен быть на белом или светлом фоне- именно на белой ткани он будет идеально соблюдён.

3. Наносите клей для декупажа по ткани на белую ткань (или на загрунтованную поверхность) на то место, где будет приклеен декупажный фрагмент, подсушиваете.

4. Прикладываете салфеточный фрагмент и приклеиваете его промазывая сверху тем же клеем для декупажа по ткани. делаете это желательно без морщинок. Хотя, если вы сначала сделаете декупаж на ткани, а потом, вырежете сердечки, потом их сошьёте и набъёте, то морщинок не будет. На объёмной поверхности очень трудно новичкам работать, чтобы не было морщин. Кстати, вы и с помощью файла сможете на плоскость приклеить всё, что угодно.

Уроки декора с красками Kube «Новогодняя шкатулка»

5. Высушили клей. С изнанки прогладили изображение горячим утюгом в режиме «Хлопок». Всё! Вырезайте сердечки, сшивайте и делайте с ними, что хотите. Хоть тонируйте кофе, хоть целиком оставьте задекупаженными.

Новогодний поросёнок на праздничный стол

Приближается год Свиньи. Многие думают, что на столе обязательно должна быть свининка, а ещё лучше — запечённый молочный поросёнок. Вот здесь вы, друзья, ошибаетесь. Свинины на столе быть не должно! А вот сам поросёночек запечённый, разложенный на большом блюде, будет смотреться очень даже оригинально на новогоднем столе. «Да неужто такое возможно?!» — воскликнете вы. А вот и возможно!

Нужно замесить тесто и слепить этого самого поросёнка. «Фи, как всё неинтересно», — возразите мне. Но весь секрет не в тесте, в начинке. Давайте по порядку. Итак, вот вам несколько оригинальных, но простых рецептов:

Поросёнок с картошкой

• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан

• фарш мясной — 800 г (говяжий, куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу

• 1 желток + 1 ст. ложка молока

Приготовление

Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
К концу жарки посолим и добавим специи.
После готовности отставим в сторону остывать.

��Рождественская шкатулка «Волшебного Рождества!». Мастер-класс Ольги Саранских❄️

Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста.
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку.
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке «поросенка» и «яблок».

Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
Выложим часть теста, предназначенную для «поросенка», раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
Вылепим «поросенка».
Остальное тесто используем для изготовления «яблочек» с той же начинкой, украсим их сверху «листочками» из теста и поместим на противень вокруг «поросенка».
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.

Изделия, готовые к выпечке.

«Поросёнок» с рыбой

Тесто обязательно должно быть слоёным — рыбу (от сёмги до хека, по возможностям кошелька) отделите от костей, мелко порежьте;
— замаринуйте на 12 часов в сметане, вместе с луком (2−3 головки) с добавлением вина и специй по вкусу, соль употребляйте умеренно;
— когда рыба промаринуется, добавьте плавленый сыр, желательно со вкусом грибов;
— взбейте три яйца в крепкую пену, хорошо всё перемешайте.

Когда начинка будет готова, слепите первым способом «поросёнка» и опять его в духовку на часик. Не забудьте поливать водичкой, чтобы корочка теста была мягкой. Такой «поросёночек» подаётся к столу холодным и считается закуской.

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. Описание приготовления: Холодец можете сварить из любого мяса.

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным.

Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.
Вареное мясо достаньте из кастрюли.

Бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

Новогодний подарок.Шкатулка,оформленная в технике декупаж

Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха. Вот так

Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего «поросенка» на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

Вот такая получается милашка к вашему Новогоднему столу.

И ещё несколько идей для оформления салатов. Такими милыми свинками можно украсить ваш новогодний стол.

Новогодний поросёнок на праздничный стол

Приближается год Свиньи. Многие думают, что на столе обязательно должна быть свининка, а ещё лучше — запечённый молочный поросёнок. Вот здесь вы, друзья, ошибаетесь. Свинины на столе быть не должно! А вот сам поросёночек запечённый, разложенный на большом блюде, будет смотреться очень даже оригинально на новогоднем столе. «Да неужто такое возможно?!» — воскликнете вы. А вот и возможно!

Нужно замесить тесто и слепить этого самого поросёнка. «Фи, как всё неинтересно», — возразите мне. Но весь секрет не в тесте, в начинке. Давайте по порядку. Итак, вот вам несколько оригинальных, но простых рецептов:

Поросёнок с картошкой

• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан

• фарш мясной — 800 г (говяжий, куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу

• 1 желток + 1 ст. ложка молока

Приготовление

Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
К концу жарки посолим и добавим специи.
После готовности отставим в сторону остывать.

Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста.
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку.
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке «поросенка» и «яблок».

Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
Выложим часть теста, предназначенную для «поросенка», раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
Вылепим «поросенка».
Остальное тесто используем для изготовления «яблочек» с той же начинкой, украсим их сверху «листочками» из теста и поместим на противень вокруг «поросенка».
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.

Изделия, готовые к выпечке.

«Поросёнок» с рыбой

Тесто обязательно должно быть слоёным — рыбу (от сёмги до хека, по возможностям кошелька) отделите от костей, мелко порежьте;
— замаринуйте на 12 часов в сметане, вместе с луком (2−3 головки) с добавлением вина и специй по вкусу, соль употребляйте умеренно;
— когда рыба промаринуется, добавьте плавленый сыр, желательно со вкусом грибов;
— взбейте три яйца в крепкую пену, хорошо всё перемешайте.

Когда начинка будет готова, слепите первым способом «поросёнка» и опять его в духовку на часик. Не забудьте поливать водичкой, чтобы корочка теста была мягкой. Такой «поросёночек» подаётся к столу холодным и считается закуской.

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. Описание приготовления: Холодец можете сварить из любого мяса.

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным.

Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.
Вареное мясо достаньте из кастрюли.

Бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

��Шкатулка-пенал с милыми свинками. Мастер-класс Ольги Саранских. Декупаж шкатулки.

Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха. Вот так

Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего «поросенка» на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

Вот такая получается милашка к вашему Новогоднему столу.

И ещё несколько идей для оформления салатов. Такими милыми свинками можно украсить ваш новогодний стол.

Мастер-Класс. Новогодняя шкатулка из прищепок.

Новый год 2022

Год Крысы: открытки, поделки, украшения

Год Крысы: открытки, поделки, украшения

  • Контакты
  • Открытки
  • Поделки
  • Поздравления
  • Новый год
    • Новогодние открытки
    • Новогодние подарки
    • Новогодние поделки
    • Новогодние рецепты
    • Новогодние сценарии и конкурсы
    • Новогодние украшения
  • 2022
  • 2022
  • Праздники
    • Рождество
    • Cтарый Новый год
    • День святого Валентина
    • Крещение и Богоявление Господне
    • Масленица
    • Татьянин день
    • Пасха

Облако меток

Новогодние обои 2022 — смешные свинки — прикольные картинки

Приближается Новый год и каждый хочет поменять свои обычные обои на рабочем столе на веселые и красивые праздничные новогодние заставки 2022. Как известно, это будет год Желтой Земляной Свиньи, а значит, и новогодние обои 2022 должны быть с этим, не всегда милым, но всегда прожорливым и веселым животным. �� Так уж повелось, что изображениями, фигурками и прочими поделками с символом года украшают в доме окна, двери, елку и, даже, целые комнаты квартиры. А посему, и наш телефон или экран компьютера отставать не должен. �� Прикольные и смешные, но оригинальные и красивые картинки со свинками, милыми поросятами и веселыми кабанчиками, классические широкоформатные новогодние композиции с елками, шарами и прочими атрибутами Нового года подобранные в этой коллекции. Понравившиеся вам новогодние обои 2022 можете быстро и бесплатно скачать с нашего сайта.

Красивые новогодние обои 2022 — смешные картинки свинок и поросят в год Свиньи

Домашние морские свинки — веселые картинки-заставки на экран

Классические новогодние обои на рабочий стол или телефон

Пейзажи зимней природы, новогодние елки и животные, новогодние композиции с игрушками, шарами, часами и свечи.

Вот и закончились наши новогодние свинки, т.к., исчерпались не только подобранные прикольные картинки с ними, но и другие красивые праздничные новогодние обои 2022. �� Все эти бесплатные изображения мы старались подобрать хорошего качества и большого размера. Надеемся, что картинки понравятся вам и вы поставите их на телефон (смартфон / айфон) или на экран вашего компьютера или ноутбука.

Хорошего всем настроения и веселых новогодних праздников.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки