Мастер-класс Никакой пощады! Вырезаем самурая из бивня мамонта

Никакой пощады! Вырезаем самурая из бивня мамонта

Сегодня будем пополнять ряды собственной армии мощной боевой единицей — настоящим самураем!

Он суров, предельно сконцентрирован и не щадит врагов.

А чтобы у нас появился такой домашний защитник, необходимо следующее:

1. Отправляемся в Сибирь — добываем там кусочек бивня мамонта (аккуратно, они толкаются). Спички нужны, чтобы согреться в вечной мерзлоте и отпугивать белых медведей!

2. Ну вот, мамонта мы победили — бивень распилили. Теперь быстренько оборудуем мастерскую дорогостоящим инструментом, закупим множество боров, защитные приспособления, сделаем музыкальное сопровождение и наконец приступим! Изготовим прототип из специального самурайского пластилина:

3. Такой самурай метко стрелять не сможет — не хватает лица, пальцев и колчана со стрелами. Что ж, приступаем к работе — берем в руки спички, бормашинку и повторяем очертания нашего храброго воина — соблюдая композицию.

Резьба по бивню мамонта. Шаман. Десногорск 2018 LIVE

4. Придали позу, приступаем к деталям — самураю нужны лук, стрелы, пальцы и прочие конечности. Ах да, и так как он в особенной позе, обязательно добавим складок на кимоно.

5. Почти готово! Еще немного увлеченной работы, и вот что получается:

6. А дальше — финишная обработка, заточенными спичками — мелкие боры, штихеля, резцы, мягкий шлифовальный круг, полировочный диск. До тех пор, пока не получится вот так:

Квест , пропитка зуба мамонта эпоксидкой , маленькие хитрости

Так же на спине делаются химотоши (отверстия для шнурка) — пусть самурай всегда будет рядом и охраняет меня!

Немного шуточный мастер-класс, но резьба по кости с использованием бормашины — сугубо личный интимный процесс, увлекающий вас в пыльные дали жужжания фрезы. Бывает порой, что из маленького кусочка каким-то образом получается фигурка больше, чем сам кусочек. А бывает, не получается. Волшебство! :)

Линогравюра — печатаем на открытках, футболках, стенах! Часть 2

Спасибо за ваши комментарии, лайки и внимание к первой части мастер-класса! Переходим к самому интересному — процессу. Посмотреть первую часть моего мастер-класса можно здесь >>

4. Нанесение рисунка на линолеум

Бивень мамонта обзор. Продать бивень мамонта. Оценить бивень мамонта.

Рисунок шариковой ручкой.

Нож с рукояткой из бивня мамонта

Уже в вырезанном и напечатанном виде.

ЦЕНА САМОГО БОЛЬШОГО БИВНЯ МАМОНТА! НЕ ПОВЕРИШЬ!

Во-первых. Линолеум должен быть светлый. Если линолеум темный, то предварительно красим его в белый цвет любой краской, которая потом смоется (водоэмульсионка, например).

Помните, что принт (он же оттиск) — зеркальное отражение штампа. Поэтому рисунок, переносимый на линолеум, должен быть зеркальным отражением желаемого принта.

Варианты перевода рисунка на линолеум:

1. Через копирку. Тут всё ясно.

2. С помощью лазерного принтера.

Бивень мамонта — как определить и где купить.

Сканируем рисунок, делаем зеркальное отражение в любом графическом редакторе, печатаем.

Берем распечатку, кладем рисунком на линолеум и сверху проглаживаем утюгом с очень сильным давлением и на самой большой температуре. Требуется аккуратность: если линолеум перегреем, то он может пойти пузырями.

Чем более темная печать — тем лучше.

Ждем пока линолеум остынет. Если бумага сильно прилипла, то мочим её сверху и стираем рукой. После этого рисунок перенесется на линолеум.

3. С помощью струйного принтера.

Куплю бивень мамонта в Украине (2019) Быстрая оценка по фото

Кладем распечатку лицом на линолеум, аккуратно промакиваем его кисточкой или ватным диском на с помощью жидкости для снятия лака для ногтей или ацетона. Потом придавливаем рисунок, например валиком.

Качество переноса будет зависеть от краски в принтере. Чем она темнее и её больше (на распечатке) — тем лучше.

4. По старинке — нарисовать рисунок в зеркальном отражении на самом линолеуме (углем, шариковой ручкой, маркером, тушью).

Существует альтернатива линолеуму — резина из художественных магазинов. Возможно, для новичков это достойный вариант (я сам не пробовал)! Главный минус — это намного дороже, чем линолеум. Я режу довольно много, поэтому предпочитаю линолеум, как деды наши резали :)

Предполагаю, что варианты описанные для перевода на линолеум сработают и для резины. 1 и 4 то точно сработают :)

5. Выр­езание штампа

Итак у нас есть рису­нок на линолеуме. Са­мый трудоемкий проце­сс — это как раз выр­езание.

Ещё раз напомню, что самое главное — тех­ника безопасности! П­ри работе с резаками всегда режьте от се­бя, а свободной рукой придерживайте лист линолеума ближе к себе.

Надо помнить, что мы вырезаем фон, а соп­рикасаться с поверхностью и, как следствие, формировать оттиск бу­дет окрашенная часть (линии рисунка).

Реставрация бивня мамонта для историко-производственного музея АЛРОСА

Мелкий рисунок лучше вырезать или U-обра­зным штихелем шириной 1-2 мм или V-образ­ным 1-3 мм. Широкий U-образный штихель мы используем для выбирания больших пло­щадей внутри рисунка, а плоский (он же канцелярский нож) — для выбирания перимет­ра (вокруг штампа).

Охотники на мамонтов

Надо стараться не пр­орезать линолеум нас­квозь, но если это всё-таки произошло, то страшного ничего нет.

Обязательно оставляй­те по периметру рису­нка небольшой отступ от выпуклой части штампа, чтобы в момент отрывания линолеума от поверхности было за что хвататься.

Как отличить слоновую кость от кости мамонта | Простой способ

После того как вы вы­резали штамп обязате­льно нужно помыть ли­нолеум жесткой щетко­й, чтобы оторвались все ненужные кусочки, смылась водоэмульсионка, краска от пр­интера или чернила, короче всё лишнее.

Если мы хотим исполь­зовать принт часто (например я часто исп­ользую своё лого), то лучше приклеить его на жесткую основу (фанера, дерево, кир­пич). Клеить мож­но на что угодно (си­ликон, суперклей). Самое важное — клеить надо ДО вырезания штампа. Иначе в момент наклейки полые час­ти могут стать высок­им рельефом и отпеча­тываться на поверхно­сти, что испортит ваш штамп.

6. Нанесение краски и печать

Необходимое оборудование: валик и палитра. В качестве палитры я использую большой кусок стекла, с него очень просто смывается акрил. Не самый практичный вариант, так как может разбиться. В целом подойдет любая гладкая ровная поверхность, которую удобно мыть (чтобы в неё краска не впитывалась).

Валик подойдет прикаточный для обоев из любого строительного магазина. Он мягкий, резиново-поролоновый. Они бывают разных размеров, удобно когда валик по ширине примерно соответствует принту, можно чтобы был меньше.

Краску наливаем на палитру и раскатываем её валиком, чтобы на валике был тонкий равномерный слой краски. Если хотим получим сложный цвет, то сразу же валиком их и смешиваем. Если хотим получить градиент, то наливаем краску нескольких цветов рядом и раскатываем таким образом, чтобы градиент перенесся на валик. Тут потребуется немного практики.

Затем переносим краску валиком на выпуклый рельеф штампа. Равномерно раскатываем. Лучше прокатать валиком с тонким слоем краски 2-3 раза, тогда краска на штамп тоже ляжет тонким слоем и не зальется в рельеф.

Печатать надо сразу же после нанесения краски.

Есть 2 способа печати:

1. Накладываем лист бумаги сверху на штамп — при печати на бумаге такой способ удобнее.

Мастер класс Резьба по бивню мамомта

При нанесении краски на штамп мы неизбежно испачкаем поверхность на которой находится штамп. Для того, чтобы это поверхность не испачкала работу штамп лучше переместить на чистое место.

2. Прикладываем штамп к поверхности, на которой печатаем (футболка, стена).

При многоцветной линогравюре, когда на 1 лист наносятся несколько оттисков, создающих единую картинку, применим только способ 2, иначе точного попадания не получится.

Пожалуй это всё. Напоследок покажу, что ещё может получится.

Линогравюрой я оформляю свои конверты, этикетки, визитки, коробки. Короче всё, что попадается под руку!

Вырезать базовые вещи вроде какого-нибудь несложного логотипа можно даже не умея вырезать и рисовать, так что не пугайтесь пробовать.

Желаю вам успехов в освоении линогравюры! Буду рад ответить на вопросы!

Zalina Dzugkoeva

Дерзайте и вы! Спасибо за внимание. Лайкайте и подписывайтесь!

Никакой пощады! Вырезаем самурая из бивня мамонта

Сегодня будем пополнять ряды собственной армии мощной боевой единицей — настоящим самураем!

Он суров, предельно сконцентрирован и не щадит врагов.

А чтобы у нас появился такой домашний защитник, необходимо следующее:

Хранители Сибири: Охотники за бивнями

1. Отправляемся в Сибирь — добываем там кусочек бивня мамонта (аккуратно, они толкаются). Спички нужны, чтобы согреться в вечной мерзлоте и отпугивать белых медведей!

2. Ну вот, мамонта мы победили — бивень распилили. Теперь быстренько оборудуем мастерскую дорогостоящим инструментом, закупим множество боров, защитные приспособления, сделаем музыкальное сопровождение и наконец приступим! Изготовим прототип из специального самурайского пластилина:

3. Такой самурай метко стрелять не сможет — не хватает лица, пальцев и колчана со стрелами. Что ж, приступаем к работе — берем в руки спички, бормашинку и повторяем очертания нашего храброго воина — соблюдая композицию.

Резьба по кости. Цветок из бивня мамонта. Ivory flower carving.

4. Придали позу, приступаем к деталям — самураю нужны лук, стрелы, пальцы и прочие конечности. Ах да, и так как он в особенной позе, обязательно добавим складок на кимоно.

Охотники на мамонтов

5. Почти готово! Еще немного увлеченной работы, и вот что получается:

6. А дальше — финишная обработка, заточенными спичками — мелкие боры, штихеля, резцы, мягкий шлифовальный круг, полировочный диск. До тех пор, пока не получится вот так:

Так же на спине делаются химотоши (отверстия для шнурка) — пусть самурай всегда будет рядом и охраняет меня!

Зуб и бивень мамонта с золотом и как меня остановила полиция, а в кармане нож

Немного шуточный мастер-класс, но резьба по кости с использованием бормашины — сугубо личный интимный процесс, увлекающий вас в пыльные дали жужжания фрезы. Бывает порой, что из маленького кусочка каким-то образом получается фигурка больше, чем сам кусочек. А бывает, не получается. Волшебство! :)

Линогравюра — печатаем на открытках, футболках, стенах! Часть 2

Спасибо за ваши комментарии, лайки и внимание к первой части мастер-класса! Переходим к самому интересному — процессу. Посмотреть первую часть моего мастер-класса можно здесь >>

4. Нанесение рисунка на линолеум

Рисунок шариковой ручкой.

Уже в вырезанном и напечатанном виде.

Во-первых. Линолеум должен быть светлый. Если линолеум темный, то предварительно красим его в белый цвет любой краской, которая потом смоется (водоэмульсионка, например).

Помните, что принт (он же оттиск) — зеркальное отражение штампа. Поэтому рисунок, переносимый на линолеум, должен быть зеркальным отражением желаемого принта.

Варианты перевода рисунка на линолеум:

1. Через копирку. Тут всё ясно.

2. С помощью лазерного принтера.

Сканируем рисунок, делаем зеркальное отражение в любом графическом редакторе, печатаем.

Рукоять ножа из бивня мамонта. МФ.

Берем распечатку, кладем рисунком на линолеум и сверху проглаживаем утюгом с очень сильным давлением и на самой большой температуре. Требуется аккуратность: если линолеум перегреем, то он может пойти пузырями.

Чем более темная печать — тем лучше.

Ждем пока линолеум остынет. Если бумага сильно прилипла, то мочим её сверху и стираем рукой. После этого рисунок перенесется на линолеум.

3. С помощью струйного принтера.

Кладем распечатку лицом на линолеум, аккуратно промакиваем его кисточкой или ватным диском на с помощью жидкости для снятия лака для ногтей или ацетона. Потом придавливаем рисунок, например валиком.

Качество переноса будет зависеть от краски в принтере. Чем она темнее и её больше (на распечатке) — тем лучше.

4. По старинке — нарисовать рисунок в зеркальном отражении на самом линолеуме (углем, шариковой ручкой, маркером, тушью).

Существует альтернатива линолеуму — резина из художественных магазинов. Возможно, для новичков это достойный вариант (я сам не пробовал)! Главный минус — это намного дороже, чем линолеум. Я режу довольно много, поэтому предпочитаю линолеум, как деды наши резали :)

Предполагаю, что варианты описанные для перевода на линолеум сработают и для резины. 1 и 4 то точно сработают :)

Мастер резьбы по кости Денис Ксенофонтов

5. Выр­езание штампа

Итак у нас есть рису­нок на линолеуме. Са­мый трудоемкий проце­сс — это как раз выр­езание.

Ещё раз напомню, что самое главное — тех­ника безопасности! П­ри работе с резаками всегда режьте от се­бя, а свободной рукой придерживайте лист линолеума ближе к себе.

Надо помнить, что мы вырезаем фон, а соп­рикасаться с поверхностью и, как следствие, формировать оттиск бу­дет окрашенная часть (линии рисунка).

Мелкий рисунок лучше вырезать или U-обра­зным штихелем шириной 1-2 мм или V-образ­ным 1-3 мм. Широкий U-образный штихель мы используем для выбирания больших пло­щадей внутри рисунка, а плоский (он же канцелярский нож) — для выбирания перимет­ра (вокруг штампа).

Надо стараться не пр­орезать линолеум нас­квозь, но если это всё-таки произошло, то страшного ничего нет.

Обязательно оставляй­те по периметру рису­нка небольшой отступ от выпуклой части штампа, чтобы в момент отрывания линолеума от поверхности было за что хвататься.

После того как вы вы­резали штамп обязате­льно нужно помыть ли­нолеум жесткой щетко­й, чтобы оторвались все ненужные кусочки, смылась водоэмульсионка, краска от пр­интера или чернила, короче всё лишнее.

Если мы хотим исполь­зовать принт часто (например я часто исп­ользую своё лого), то лучше приклеить его на жесткую основу (фанера, дерево, кир­пич). Клеить мож­но на что угодно (си­ликон, суперклей). Самое важное — клеить надо ДО вырезания штампа. Иначе в момент наклейки полые час­ти могут стать высок­им рельефом и отпеча­тываться на поверхно­сти, что испортит ваш штамп.

6. Нанесение краски и печать

Необходимое оборудование: валик и палитра. В качестве палитры я использую большой кусок стекла, с него очень просто смывается акрил. Не самый практичный вариант, так как может разбиться. В целом подойдет любая гладкая ровная поверхность, которую удобно мыть (чтобы в неё краска не впитывалась).

Валик подойдет прикаточный для обоев из любого строительного магазина. Он мягкий, резиново-поролоновый. Они бывают разных размеров, удобно когда валик по ширине примерно соответствует принту, можно чтобы был меньше.

Краску наливаем на палитру и раскатываем её валиком, чтобы на валике был тонкий равномерный слой краски. Если хотим получим сложный цвет, то сразу же валиком их и смешиваем. Если хотим получить градиент, то наливаем краску нескольких цветов рядом и раскатываем таким образом, чтобы градиент перенесся на валик. Тут потребуется немного практики.

Затем переносим краску валиком на выпуклый рельеф штампа. Равномерно раскатываем. Лучше прокатать валиком с тонким слоем краски 2-3 раза, тогда краска на штамп тоже ляжет тонким слоем и не зальется в рельеф.

Печатать надо сразу же после нанесения краски.

Есть 2 способа печати:

1. Накладываем лист бумаги сверху на штамп — при печати на бумаге такой способ удобнее.

При нанесении краски на штамп мы неизбежно испачкаем поверхность на которой находится штамп. Для того, чтобы это поверхность не испачкала работу штамп лучше переместить на чистое место.

Бивень мамонта резьба по кости и дереву

2. Прикладываем штамп к поверхности, на которой печатаем (футболка, стена).

При многоцветной линогравюре, когда на 1 лист наносятся несколько оттисков, создающих единую картинку, применим только способ 2, иначе точного попадания не получится.

Пожалуй это всё. Напоследок покажу, что ещё может получится.

Линогравюрой я оформляю свои конверты, этикетки, визитки, коробки. Короче всё, что попадается под руку!

Камея из бивня мамонта. Mammoth tusk cameo

Вырезать базовые вещи вроде какого-нибудь несложного логотипа можно даже не умея вырезать и рисовать, так что не пугайтесь пробовать.

Наперсток из бивня мамонта с серебром. Подарок на фарфоровую свадьбу

Желаю вам успехов в освоении линогравюры! Буду рад ответить на вопросы!

Zalina Dzugkoeva

Дерзайте и вы! Спасибо за внимание. Лайкайте и подписывайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки