Мастер-класс Не просто блин 2 разных рецепта из 5 простых ингредиентов

Рецепты блинов

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

БЕЗУМНО ВКУСНО�� ПОТРЯСАЮЩИЙ, самый лучший РЕЦЕПТ ТОРТА�� ЛЕГКО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ��

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике.

Блины из кукурузной муки

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины из кукурузной муки

Блины на сыворотке очень нежные и вкусные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 12 / 25 / 63
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Шаг 4:

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5:

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Шаг 7:

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Понравился рецепт, попробую. Из кукурузной муки еще есть такие мчади из кукурузной муки.

Спасибо за рецепт! Вкусные блинчики, тонкие, края поджаристые, и вкус яиц не сильно ощущается.

Во-первых, блинов по указанной рецептуре получается крайне мало, штук 6, тонких. Во-вторых, очень сладко, сахара меньше раза в 2 надо. В-третьих, даже после 40 минутой выдержки теста, все равно рвутся. Не рекомендую.

selena1983@mail.ru написал(а):
Во-первых, блинов по указанной рецептуре получается крайне мало, штук 6, тонких. Во-вторых, очень сладко, сахара меньше раза в 2 надо. В-третьих, даже после 40 минутой выдержки теста, все равно рвутся. Не рекомендую. В соответствии с п.18 Правил сайта выношу Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
По правилам необходимо было сфотографировать неудавшееся блюдо (можно добавлять до трех фото) и оставить фотоотчет с подробным описанием проблемы. Без фото очень сложно судить, где именно Вы допустили ошибку.
Конкретно по теме Вашего комментария: честно, меня искренне удивляют люди, у которых не получаются блины! Ну правда, блинное тесто — одно из самых простых и благодарных. Специально по горячим следам сделала блинчики по этому рецепту. Всё прекрасно.
1. Да, они сладкие, но в моей семье всем понравилось. Если Вам не нравится — кто мешает отрегулировать под свой вкус?
2. Блинов, у меня лично, получилось 7 штук. Пардон, а чего Вы ждали от стакана молока. (кстати у автора указано — 3 порции, т.е. по 2 блина на порцию. Это нормальное количество. Если мало, всегда можно увеличить)
3. Тесто было жидким, даже после 40-минутной выдержки — как на самые тонкие блины. Кукурузная мука всё-таки отличается от пшеничной, и некоторые опасения по поводу того, что они порвутся, были. Но и тут всё прошло просто на ура: тонкие, ажурные, но переворачиваются на один взмах!
Кстати, если блины рвутся, то скорее всего либо муки мало, либо сковорода, которую Вы выбрали, не подходит для блинов. У меня две блинные чугунные сковородки, которые отлично справляются со своей задачей. По поводу муки и всего остального в блинах: я в первые испекла блинчики в 12 лет, сделав тесто на глазок. И много лет подряд именно так и делаю (за исключением подобных Вашему случаев, когда приходится готовить по рецепту, чтобы проверить). В остальных случаях добавляю все ингредиенты на глазок, пробую первый блин, если чего-то вдруг не хватает — доливаю/подсыпаю. Это же элементарно! И, т.к. в рецепте мука была указана в ложках (я уже измерила в граммах), а ложки у всех разные (как и горки к ним), могла быть погрешность в количестве, которую, конечно же, можно было исправить. Корректировать блинное тесто проще простого. Только не забывайте включая на кухне плиту, включать и голову. Удачи!

1. Блинов и должно быть 6 штук. В рецепте указано ингрединтов на 3 порции. То есть по 2 блина на порцию. Если вы хотели больше, то нужно было увеличивать количество ингредиентов. В том, что вам не хватило блинов, рецепт ни при чем.
2. Соленость-сладость дело индивидуальное. Если вы не любите сладкое, то можно было изначально сахара меньше положить. Вы же свои вкусы явно лучше знаете, чем автор рецепта. Наверняка же у вас есть опыт выпечки блинов и вы знаете, какое количество сахара для вас оптимально.
3. Если блины рвутся, то часто бывает что-то не так со сковородой или с консистенцией теста.. Значит нужно либо менять сковороду, либо доводить консистенцию до такой, чтобы блины не рвались. Может теста чуть толще наливать и сковороду маслом после каждого смазывать — я обычно именно так выхожу из положения. А вообще в выпечке блинов из других видов муки нужен навык. Все же кукурузная мука себя немного иначе ведет и запросто с первого раза может не получиться. Но это не значит, что рецепт плохой. Тем более что у Татьяны выше все получилось.

Советы к рецепту

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Быстро и вкусно: простые рецепты из 5 ингредиентов

Чтобы приготовить полноценное блюдо, не обязательно иметь кучу продуктов, простыеи вкусные рецепты делают готовку увлекательным и интересным делом, к примеру, курицу с лимоном можно сделать вкусно и просто, рецепты есть на кулинарных сайтах, ингредиенты покупаются на рынке, или в продуктовом магазине. Понадобятся куриные ножки, половинка лимона, зубчик чеснока и полкило картошки, желательно, молодой, всё это складывается в глубокую сковородку и запекается в духовке. Через час, или меньше блюдо можно подавать на стол, а потом принимать благодарность близких за прекрасный ужин.

Такие же простые и вкусные рецепты есть для рыбы, из карпа средней величины, луковицы, 50 граммов сливочного масла, соли и перца, получится замечательное блюдо. Кушать его лучше всего со свежей, отваренной картошкой, к такому блюду можно приготовить ещё и салатик вкусно и просто, рецепты такие имеет каждая хозяйка. Достаточно порезать кусочками помидор, огурец и сладкий перец, добавить немного соль и сметану, и получится летний салат в котором много витаминов. Летом такое добавление к основному блюду делают каждый день и кушают с удовольствием.

Простые и вкусные рецепты есть для приготовления макарон, точнее, соусов для них, на масле обжаривают ложку муки, заливают водой, когда получится соус, добавляют обжаренные морковь и лук, через несколько минут получается прекрасная подливка. Воду можно заменить томатным соком, и посыпать на тарелку с едой тёртый сыр. Многие любят макаронные изделия кушать с мясом, в таком случае подойдёт соус из муки и томатного соуса, их заливают водой и доводят до загустения. Соль и перец добавляют по собственному вкусу.

Наша задача рассказать как просто, быстро и недорого приготовить вкусные блюда, некоторые из которых не можно будет подавать в ресторанах.

ПРОСТЫЕ УЖИНЫ

  • Гороховый суп-пюре с чесноком отзыв!
  • Котлеты с креветками и кукурузой отзыв!
  • Курица с лимоном и оливками отзыв!
  • Макароны с сыром и брокколи отзыв!
  • Мятный омлет с зеленым горошком отзыв!
  • Настоящий испанский омлет отзыв!
  • Рис, жареный с тунцом отзыв!
  • Тартифлетт отзыв!
  • Тосты с козьим сыром и клюквой отзыв!
  • Треска с лимонным соусом и петрушкой отзыв!
  • Фриттата с копченым лососем и горошком отзыв!
  • Цветная капуста с красным перцем отзыв!
  • Яйца по-флорентински отзыв!
  • Яйца, запеченные с помидорами отзыв!

ДЛЯ ГОСТЕЙ

  • Ароматная говядина на барбекю отзыв!
  • Баранина с артишоками отзыв!
  • Говядина, тушеная с красным вином и клюквой отзыв!
  • Кашмирское карри с креветками
  • Курица по-нормандски отзыв!
  • Курица, тушеная с апельсиновым джемом и корицей отзыв!
  • Кюфта из баранины с томатным соусом с кокосом отзыв!
  • Ленивое мясо по-строгановски
  • Лосось с соусом из эстрагона со сливками отзыв!
  • Пирог с грецкими орехами и стилтоном отзыв!
  • Пирог с яйцом и беконом отзыв!
  • Стейк с голубым сыром и крессом
  • Тарталетки с яйцом и беконом отзыв!

МЯСО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

  • Говядина по-строгановски с луком отзыв!
  • Куриные грудки с розмарином и чесноком отзыв!
  • Курица по-тайски с соусом с кориандром отзыв!
  • Курица с соусом из кленового сиропа
  • Пилав с курицей и беконом в духовке отзыв!
  • Пирожки с курицей и грибами
  • Свинина с голубым сыром отзыв!
  • Свинина с картофелем по-летнему отзыв!
  • Свинина с кедровыми орешками, петрушкой и лимоном отзыв!
  • Свинина с лимоном и орегано отзыв!
  • Шашлыки из баранины с йогуртовым соусом отзыв!

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

ОВОЩИ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

  • Брокколи по-китайски отзыв!
  • Бутерброд с грибами
  • Запеченный картофель-суфле отзыв!
  • Кукурузные оладьи
  • Луковый пирог с козьим сыром отзыв!
  • Макароны с овощами отзыв!
  • Пироги с сыром камамбер и помидорами отзыв!
  • Ризотто с лимоном и пармезаном отзыв!
  • Ризотто с луком-пореем и томатами отзыв!
  • Тосты со спаржей и пармезаном
  • Тыквенный суп-пюре вкусный
  • Фриттата раннего лета
  • Шпинат, жареный с луком

РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Запеканка из лосося с картофелем
  • Запеканка с копченой пишкей и шпинатом
  • Копченый лосось с яйцом и каперсами отзыв!
  • Креветки, жареные с помидорами и сыром фета отзыв!
  • Рыба с помидорами и оливками отзыв!
  • Спагетти с копченым лососем и укропом отзыв!
  • Спагетти с чили, чесноком и мидиями отзыв!
  • Треска с хреном и сливками отзыв!
  • Треска, запеченная с сыром и помидорами отзыв!

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Баранина с картофелем по-гречески отзыв!
  • Баранина с фасолью отзыв!
  • Греческий салат с макаронами отзыв!
  • Куриные грудки, жареные с ананасом на гриле отзыв!
  • Курица пири-пири отзыв!
  • Макароны со сладким перцем
  • Свинина с яблочным соусом отзыв!
  • Шашлыки из свинины с кориандром

ШИКАРНЫЕ ДЕСЕРТЫ

  • Ароматные апельсины
  • Вишневый крем брюле отзыв!
  • Вишневый пирог с геркулесовой крошкой отзыв!
  • Горшочки с ревенем и меренгой
  • Гранита клубничная маргарита
  • Груши с горячим шоколадным соусом отзыв!
  • Десерт из замороженных фруктов отзыв!
  • Десерт из сладкого картофеля отзыв!
  • Карамельные апельсины с кампари отзыв!
  • Карамельные бананы с кокосом
  • Клубничная гранита со сливами
  • Мороженое кофе латте отзыв!
  • Печенье сахарное отзыв!
  • Сливовый пирог на кефире отзыв!
  • Творожное печенье с начинкой отзыв!
  • Трюфели из горького шоколада в трубочках отзыв!
  • Яблоки, запеченные с марципаном и минсмит

ПЕРЕКУСЫ

  • Бублик с лососем и яйцом отзыв!
  • Бутерброды «мистер хруст» с голубым сыром и беконом отзыв!
  • Бутерброды с жареной курицей и беконом отзыв!
  • Быстрые начос отзыв!
  • Горячие бутерброды с тунцом
  • Жареные бутерброды с камамбером отзыв!
  • Рис с карри и кешью отзыв!
  • Французские тосты с помидорами отзыв!

Чтобы приготовить полноценное блюдо, не обязательно иметь кучу продуктов, простыеи вкусные рецепты делают готовку увлекательным и интересным делом, к примеру, курицу с лимоном можно сделать вкусно и просто, рецепты есть на кулинарных сайтах, ингредиенты покупаются на рынке, или в продуктовом магазине. Понадобятся куриные ножки, половинка лимона, зубчик чеснока и полкило картошки, желательно, молодой, всё это складывается в глубокую сковородку и запекается в духовке. Через час, или меньше блюдо можно подавать на стол, а потом принимать благодарность близких за прекрасный ужин.

Такие же простые и вкусные рецепты есть для рыбы, из карпа средней величины, луковицы, 50 граммов сливочного масла, соли и перца, получится замечательное блюдо. Кушать его лучше всего со свежей, отваренной картошкой, к такому блюду можно приготовить ещё и салатик вкусно и просто, рецепты такие имеет каждая хозяйка. Достаточно порезать кусочками помидор, огурец и сладкий перец, добавить немного соль и сметану, и получится летний салат в котором много витаминов. Летом такое добавление к основному блюду делают каждый день и кушают с удовольствием.

Простые и вкусные рецепты есть для приготовления макарон, точнее, соусов для них, на масле обжаривают ложку муки, заливают водой, когда получится соус, добавляют обжаренные морковь и лук, через несколько минут получается прекрасная подливка. Воду можно заменить томатным соком, и посыпать на тарелку с едой тёртый сыр. Многие любят макаронные изделия кушать с мясом, в таком случае подойдёт соус из муки и томатного соуса, их заливают водой и доводят до загустения. Соль и перец добавляют по собственному вкусу.

Быстрое Слоёное тесто (За 15 минут + секрет приготовления!) ☆ Марьяна Рецепты

Наша задача рассказать как просто, быстро и недорого приготовить вкусные блюда, некоторые из которых не можно будет подавать в ресторанах.

Мастер-класс: Не просто блин: 2 разных рецепта из 5 простых ингредиентов

Чтобы каждый день готовить что-то вкусное и интересное для себя и своей семьи, нужно иметь много времени. Но не только время в данном процессе является определяющим фактором. Также важно найти простые рецепты на каждый день из простых продуктов, которые можно использовать в своей кулинарной практике.

Конечно, наш кулинарный портал посвящен целиком и полностью тому, чтобы каждый хозяйка могла найти подходящий для нее рецепт на каждый день, на скорую руку или на шикарный праздничный стол. Но рецепты вторых блюд на каждый день с фото было решено собрать также отдельным разделом, чтобы в итоге не приходилось много времени тратить на сайте в поисках того рецепта на ужин, который можно приготовить сегодня.

Особенность того, что такие блюда собраны в одном разделе, заключается в следующем. Нужно будет просто открыть закладку этой страницы и по очереди выбирать рецепты, которые у вас будет точно получаться готовить каждый день. На эти рецепты будет хватать и времени, и желания и финансовых возможностей семьи со средним достатком.

Выбирая блюда на каждый день, быстро и вкусно можно готовить самые разные рецепты, об этом точно нужно знать. Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса. Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места. Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью. При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых.

Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале. Рецепты тут встречаются самые разные. В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим. Для кого-то простые продукты – это картошка и капуста, свекла. Для кого-то простым продуктом считается свинина или курица. Не важно, какого именно подхода к еде и приготовлению блюд придерживаются в вашей семье, у нас на сайте вы обязательно найдете подходящие конкретно для вас рецепты и варианты приготовления самых простых и доступных в каждом магазине продуктов.

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов включают в себя, прежде всего, вторые блюда. Особенное внимание уделяется пирогам и пирожкам, разным видам запеканок. Хотя, тут могут встречаться также и овощные блюда, разные варианты приготовления рыбы и, конечно, бесчисленные рецепты, касательно мяса.

09.01.2021

Паста с маслинами, овощами и соусом

Ингредиенты: Паста, баклажан, шампиньоны, кабачок, помидоры

Паста MINI PENNE RIGATE 150гр.
Баклажан 130гр.
Шампиньоны 180гр.
Кабачок 120гр.
Лук репчатый 80гр.
Чеснок 2-3 зубка
Помидор 60гр.
Морковь 70гр.
соус Barilla OLIVE 150гр.
маслины 40гр.
масло оливковое 30гр.
соль, специи.

01.12.2022

Салат «Быстрее некуда» с колбасой и сыром

Ингредиенты: колбаса, сыр, морковь, яйцо, майонез, чеснок, соль, перец

Простой и быстрый в приготовлении салатик с колбасой, сыром и яичными блинчиками выручит вас и в качестве сытного завтрака, и обеда, и незатейливого ужина.
Ингредиенты:
— 150 г колбасы;
— 100 г сыра;
— 1 морковка;
— 2 яйца;
— майонез по вкусу;
— 1-2 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.07.2022

Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде

Ингредиенты: кислое молоко, мука, сахар, соль, дрожжи, масло растительное

Приготовить вкусные лепешки на кислом молоке вам поможет наш мастер-класс. Хоть тесто для лепешек и на дрожжах, готовить их просто и относительно быстро.

Ингредиенты:
— 250 мл молока;
— 400 г муки;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли с горкой;
— 1 ч.л. дрожжей;
— 1 ст.л. растительного масла.

26.06.2022

Простой гороховый суп с мясом

Ингредиенты: телятина, горох, картофель, морковь, лук, соль, перец, вода

Гороховый суп — это то первое блюдо, которое легко готовить и можно быть уверенной, что получится вкусно и питательно. Это прекрасный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:
— 200 г мякоти телятины;
— 2/3 стакана гороха;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— соль;
— черный молотый перец;
— 700 мл воды.

19.06.2022

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке

Ингредиенты: яйцо, фарш куриный, картофель, мука, соль, перец, паприка, масло растительное, лук репчатый, сыр твердый, майонез

ищите вкусный и сытный ужин или обед? Советуем приготовить картофельные гнезда с фаршем под сырной корочкой. Готовятся они просто и наверняка всем очень понравятся.

Ингредиенты:
— 1 яйцо;
— 100-150 г фарша куриного;
— 3-4 картофелины;
— 2-3 ст.л. муки;
— соль по вкусу;
— молотый перец по вкусу;
— копченая паприка по вкусу;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— 1 луковица;
— 30-50 г сыра;
— 1 ст. л. майонеза.

19.06.2022

ПП-пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: кабачок, мука рисовая, яйцо, помидор, сладкий перец, филе куриное, сыр твердый, сметана, соль, перец, сухой чеснок, масло оливковое

Вкусную диетическую пиццу из кабачка с курицей и сыром можно приготовить прямо на сковороде, очень просто и быстро. Как именно, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 1,5 ст.л. рисовой муки;
— 1 яйцо;
— 1 помидор;
— 1 сладкий перец;
— 80 г куриного филе;
— 30 г твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны;
— соль;
— перец;
— сухой чеснок;
— масло оливковое.

19.06.2022

Ленивая овсянка на молоке

Ингредиенты: овсянка, молоко, йогурт, клубника, сахар

Приготовление овсянки — процесс довольно простой. Но можно сделать его еще легче, с нашим рецептом. Подробности — в мастер-классе.

Самые Вкусные На Кефире Тонкие с Дырочками Блины. Объедение Просто!

Ингредиенты:
— 1 стакан овсянки;
— 2 стакана молока;
— 2 ст.л. йогурта;
— 5-6 ягод клубники;
— сахар — по вкусу.

03.06.2022

Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке

Ингредиенты: фарш, яйцо, сыр, масло подсолнечное, соль, смесь перцев, хлеб белый, молоко, лук репчатый, чеснок

Рулет со сгущенкой на скорую руку!

Мясные зразы, запеченные в духовке с начинкой из сыра и яиц, непременно понравятся вашим домашним и станут прекрасным обедом или ужином. готовятся они совсем несложно и относительно быстро.

Ингредиенты:
— 850 г фарша;
— 4 яйца;
— 80 г твердого сыра;
— 1 ст. л. масла подсолнечного;
— соль по вкусу;
— смесь перцев по вкусу;
— 130 г белого хлеба;
— 100 мл молока;
— 1 луковица;
— 1 долька чеснока.

27.05.2022

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Ингредиенты: лапша гречневая, филе куриное, морковь, фасоль стручковая, перец сладкий, соус терияки, соевый соус

А вы пробовали когда-нибудь гречневую лапшу? Вместе с овощами и курицей она получается очень вкусной! Соус терияки добавит немного экзотики во вкус блюда, так что получится ярко, необычно и очень интересно!

Ингредиенты:
— 250 г лапшы гречневой;
— 200 г филе куриного;
— 1 морковка;
— 150 г струковой фасоли;
— 1 сладкий перец;
— 2 ст.л. соуса терияки;
— 2 ст.л. соевого соуса.

18.05.2022

Горбуша в сметане на сковороде

Ингредиенты: горбуша, лук, сметана, смесь перцев, мускатный орех, соль, черный перец

Вкусной и сочной получается горбуша, тушеная на сковороде в сметане. Если вы добавите еще немного лука, как в нашем рецепте, то получится просто великолепно!

Ингредиенты:
— горбуша (в виде стейков);
— 1 луковица;
— 200 мл сметаны;
— 0,5 ч.л. смеси перцев;
— 0,25 ч.л. мускатного ореха;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

29.04.2022

Пицца на сковороде за 10 минут на майонезе со сметаной

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, соль, колбаса. кетчуп, сыр, сушеная трава, молотый черный перец, базилик

Пицц из дрожжевого теста в духовке — это очень вкусно, но довольно долго. Куда проще и быстрее приготовить пиццу на сковороде на тесте из сметаны и майонеза, как в этом рецепте — получится не менее интересно!
Ингредиенты:
Для теста:

— 1 яйцо;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. сметаны;
— 5 ст.л. муки;
— 1 щепотка соли.

Для начинки:
— 200 г колбасы;
— 50 г кетчупа;
— 50 г сыра;
— сушеные травы;
— молотый черный перец;
— зелёный базилик.

19.04.2022

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты: лосось, сливки, горчица, укроп, лимон, яичный желток, соль, перец

Лосось, запеченный в духовке — это всегда очень вкусно, а если это лосось в сливочном соусе — тем более. Если вы тоже хотите приготовить это замечательное блюдо, вам поможет наш подробный рецепт.

Ингредиенты:
— 400 г лосось;
— 150 мл сливки 10%;
— 1 ч.л. дижонской горчицы;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 лимона;
— 1 яичный желток;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

14.04.2022

Утиные ножки с апельсинами в рукаве

Ингредиенты: ножка утиная, апельсин, соль, приправа, соевый соус. сухой чеснок, горчица

Если вы хотите удивить гостей интересным блюдом, но не горите желанием провести на кухне весь день, советуем приготовить на праздник утиные ножки с апельсином в духовке. Получится и вкусно, и очень аппетитно!

Арахисовая паста дома своими руками. Простой рецепт!

Ингредиенты:
— 2 утиных ножки;
— 1 апельсин;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. приправы для птицы;
— 1-2 ч.л. соевого соуса;
— 0,5 ч.л. сухого чеснока;
— 0,5 ч.л. столовой горчицы.

07.04.2022

Ленивые вареники с творогом – вкусные, как в детском саду

Ингредиенты: творог, мука, яйцо, сахар, ванилин, масло сливочное, соль

Ленивые вареники — блюдо, которое нравится как взрослым. так и детям. Если в вашей кулинарной книжке еще нет такого рецепта. мы вас с удовольствием поможем.

Ингредиенты:
— 250 г творога;
— 4 ст.л. муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. сахара;
— 2 щепотки ванилина;
— 50 г сливочного масла;
— 1 щепотка соли.

03.04.2022

Блинчики с печенью трески – очень вкусные

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, перец, печень трески, сыр твердый

Начинка для блинчиков может быть разная, на любой вкус. Сегодня предлагаем вам сделать их с печенью трески и сыром — это интересный и вкусный вариант!
Ингредиенты:
— 1 стакан молока;
— 4-5 ст.л. пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 100 г печени трески;
— 60 г твердого сыра.

03.04.2022

Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром

Ингредиенты: яйцо, мука, кефир, сода, сосиска, сыр, масло растительное, соль, черный перец

Отличный завтрак -вкусный, сытный и интересный — оладьи-пицца с сосисками и сыром. Готовится блюдо быстро и непременно понравится вашим домашним!

Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 3 ст.л. муки;
— 3 ст.л. кефира;
— 2 щепотки соды;
— 80 г молочных сосисок;
— 40 г твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

29.03.2022

Закрытая пицца из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное, сосиска, гриб, лук репчатый, масло растительное, помидор, сыр твердый, томтный соус, майонез, соль, черный перец

Из слоеного теста можно приготовить много отличной выпечки. Например, чудесной выходит закрытая пицца с грибами, сосисками,сыром и помидорами. Она может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Ингредиенты:
— 300 г слоеного теста;
— 80 г сосисок;
— 80 г грибов;
— 50 г лука;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 50 г помидоров;
— 40 г твердого сыра;
— 10 г томатного соуса;
— 5 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

26.03.2022

Фасолевый суп с квашеной кислой капустой без мяса

Ингредиенты: вода, квашеная капуста, морковь, лук, картофель, фасоль красная, соль, перец, лавровый лист, томатная паста, масло постное

Первые блюда надо обязательно есть всегда и, конечно же, в Пост. Так что этот рецепт будет актуален для всех — он очень удачный, и суп, приготовленный таким образом, выходит сытный и вкусный.

Ингредиенты:
— 1,5 л воды;
— 200 г квашеной капусты;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 картофелины;
— 150 г красной фасоли;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— 0,5 стакана томатной пасты;
— 2 ст.л. растительного масла.

26.03.2022

Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке

Ингредиенты: филе индейки, лук, творог, петрушка, яйцо, соль, перец

Котлеты — это одно из любимых блюд как для взрослых, так и для детей. Мы предлагаем вам приготовить их с творогом и из филе индейки и не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Получится отлично, вот увидите!

Ингредиенты:
— 300 г филе индейки;
— 1 луковица;
— 100 г творога;
— 10 г петрушки;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

22.03.2022

Гречка со свининой на сковороде

Ингредиенты: гречка, свинина, лук, вода, масло растительное, соль, черный перец

Если вам надо приготовить быстро вкусный и сытный обед, то советуем поджарить на сковороде свинину и добавить к ней гречку, чтобы потом протушить все вместе. Получится отлично, вот увидите!

Ингредиенты:
— 200 г гречки;
— 300 г винины;
— 80 г репчатого лука;
— 400 г воды;
— 40 г масла растительного;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Поделки из блинов на Масленицу своими руками: чучело, кукла, различные фигурки и украшения для масленичного стола

Масленица – всеми любимый праздник проводов зимы и встречи долгожданной весны. По традиции, празднование Масленицы занимает целую неделю, а затем начинается Великий сорокадневный пост. Поэтому дети и взрослые от души веселятся, принимая участие в шумных забавах, играх, включая ритуальное сожжение соломенного чучела в Прощеное воскресенье. Кроме того, на Масленичной неделе можно от души угоститься вкусными горячими блинами, пирогами, оладьями, сырниками и другими вкусными блюдами. Если хотите удивить родных и близких, сделайте своими руками поделки из блинов на Масленицу – мы поделимся новыми идеями создания красивых фигурок (кукол), розочек, домика. Предлагаем простые мастер-классы пошагово с фото, рецептами, видео по изготовлению украшений из блинов для масленичного стола дома, в детский садик, школу. Уверены, ребята всех возрастов заинтересуются нашими уроками, открыв для себя много удивительного – и очень вкусного!

ВЕЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Ещё 5 рецептов сладостей из ПРОШЛОГО ВЕКА

Поделки из блинов на Масленицу своими руками в школу – мастер-класс пошагово

Весна неизменно связана с самыми радостными ожиданиями, переменами, надеждами на лучшее. Поэтому наступление Масленичной недели для многих означает одно – зима ушла окончательно и бесповоротно! В честь этого замечательного события хозяйки выпекают гору блинов, чтобы побаловать домашних и гостей. Однако главное праздничное блюдо может стать отличным материалом для создания ритуальной куклы – Масленичной бабы. Такие поделки из блинов на Масленицу своими руками сделать легко дома или в школе, особенно с помощью наших пошаговых мастер-классов с фото. Готовая блинная фигурка станет украшением масленичного стола – урок по ее изготовлению с удовольствием освоят дети и взрослые.

Запасаемся для мастер-класса масленичной поделки:

  • блинами – разного размера, степени «румяности»
  • пластиковой бутылкой с водой (крупой) – емкостью 0,5 л
  • резинками для банкнот
  • зубочистками
  • ножом

Пошаговый мастер-класс по созданию Масленичной куклы из блинов, фото:

  1. Наполненную водой или крупой бутылку ставим вертикально и начинаем обкладывать блинами – в виде пышной юбки. Для этого каждый блин надрезаем «крестом» в центре, надеваем на «каркас» и крепим с помощью резинки.
  1. Аналогичным образом фиксируем 3 – 4 блинчика.
  1. Берем два блина среднего диаметра, сворачиваем и «укутываем» нашу фигурку – как на фото. В качестве крепления используем те же зубочистки и резинки.

Сразу ТРИ САЛАТА из пекинской КАПУСТЫ! Простые, БЮДЖЕТНЫЕ и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД

  1. Голову Масленичной куклы делаем из небольшого блинчика, свернутого вдвое – не забудьте перед этим закрутить бутылку крышечкой, а поверх обмотать куском полиэтиленового пакета.
  1. На фото – вид фигурки сзади.

5 ужинов на неделю ИЗ ОДНОЙ КАСТРЮЛИ РИСА

  1. Два маленьких блинчика сворачиваем трубочками и фиксируем по бокам – получили «руки». В качестве «страховки» втыкаем несколько зубочисток.
  1. Красивый головной убор можно создать из полоски блина, сложенной вдоль по длине. Для того чтобы наша «шапочка» надежно держалась, используем мед – просто отличный «клей».
  1. Из большого блина получится замечательный «платок» — его нужно надеть на голову и закрепить зубочисткой. В качестве этой детали «туалета» лучше выбрать красивый «кружевной» блинчик, чтобы придать фигурке нарядный праздничный вид. Теперь осталось сделать «мешок» — скомканный бумажный шарик «упаковываем» в блинчик и завязываем яркой лентой.

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

  1. Такая поделка из блинов на Масленицу, сделанная своими руками, украсит любой праздничный стол. А какой аппетитный вид у Масленичной бабы – так и хочется попробовать!

Красивые поделки из блинов в детский садик на Масленицу – пошаговый урок, фото

Масленичная неделя – веселая пора развлечений, гуляний, возможности попробовать всевозможные праздничные яства. Конечно, во главе стола будет стоять блюдо с золотистыми блинами, круглыми как Солнце. Такое вкусное масленичное лакомство отлично подходит для создания оригинальных поделок, которые подчеркнут атмосферу праздника, станут отличным настольным декором. Как сделать красивые поделки из блинов на Масленицу своими руками? Мы подобрали простой пошаговый урок с фото – для проведения в детском садике, с ребятами-школьниками. Кроме того, здесь вы найдете подробный рецепт главного «строительного материала» — румяных, тающих во рту блинчиков.

Рецепт блинов для мастер-класса поделки к Масленице:

  • мука – 350 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 250 гр.
  • вода – 250 гр.
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • сода – щепотка

Поделка на Масленицу «Блинный домик», пошагово с фото:

  1. Для начала нужно напечь блинов – предположим, они уже готовы.
  1. Каждый блинчик сворачиваем плотной трубочкой.
  1. Полученные «детали» будущего домика из блинов складируем на отдельной тарелке.
  1. Теперь приступаем к «сборке» блинной избушки, укладывая слоями «бревнышки» — как на фото.

5 САМЫХ ПРОСТЫХ рецептов печенья! Как приготовить ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут КУХНЯ НАИЗНАНКУ

  1. Крышу можно сделать из пары блинов, просто положив их сверху. Все, наш вкусный домик из масленичных блинов готов! Как видим, мастер-класс чрезвычайно простой – освоить его смогут даже самые маленькие воспитанники детского сада. Высота «избушки» зависит от количества блинов, поэтому запас лучше сделать заранее, чтобы не отвлекаться в процессе «строительства».

DIY ХРУСТЯЩИЕ СКВИШИ! Самые залипательные squishy ВСЕГО из ДВУХ ингредиентов �� Afinka

Как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками – рецепт, фото, видео

Блины – традиционный символ Масленицы и главное «ритуальное» блюдо. Если вы напекли гору румяных блинов, их можно не просто подать к столу, а сделать это эффектно – в виде разнообразных фигурок, кукол, зверей, цветочков, домиков. Проявив немного фантазии, вы удивите домашних настоящими кулинарными шедеврами, вкусными и красивыми. Итак, как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками? Здесь представлен рецепт, а также пошаговое описание с фото изготовления из готовых блинчиков симпатичных роз и розочек. Кроме того, на видео вы найдете простое и подробное описание процесса. Итак, встречаем Масленицу!

Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт

Блины готовим на Масленицу из таких ингредиентов:

  • молока свежего – 700 мл
  • яиц – 3 шт.
  • муки пшеничной – 500 гр.
  • масла растительного – 50 гр.
  • сахара – 100 гр.
  • соли и соды – по щепотке

Ингредиенты для сладкой начинки к блинам:

  • творог – 250 гр.
  • молоко сгущенное – 300 гр.
  • изюм – 150 гр.

Рецепт блинов с последующим созданием поделки на Масленицу, фото:

  1. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
  1. Вливаем третью часть теплого молока, солим, добавляем соду.

Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!

  1. Постепенно вводим муку, не забывая помешивать во избежание комков. Однако даже если комочки образовались, можно отставить массу на время – и все «лишнее» растворится.
  1. Заливаем остальное молоко, тщательно размешиваем венчиком.
  1. Добавляем растительное масло и вновь доводим массу до однородной консистенции.
  1. Блинчики печем на предварительно разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
  1. Приступаем к приготовлению начинки для блинов. Заливаем изюм горячей водой на 10 минут, а затем подсушиваем бумажным полотенцем.
  1. Творог, сгущенку помещаем в чашу блендера и взбиваем на протяжении 2 – 3 минут.

5 Рецептов БЛИНОВ. С ними вы Станете КОРОЛЕВОЙ Масленицы

  1. Всыпаем распаренный изюм.
  1. Теперь начинаем делать поделку на Масленицу — блинные розочки. Готовый блин складываем вчетверо – в виде треугольника.
  1. Затем нужно отступить на 4 – 5 см от центра и отрезать полукругом часть сложенного блинчика.
  1. Раскладываем «подковку» на ровной поверхности и выкладываем сверху творожную начинку.
  1. Сворачиваем полоску «рулончиком» — получилась красивая роза из блина. Кроме того, блинные обрезки станут отличным материалом для изготовления бутончиков и лепестков с той же начинкой из творога.
  1. Готовые розочки из блинов раскладываем на блюде, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Если гости уже «на пороге», самое время накрывать на стол – приятного аппетита и веселой Масленицы!

Видео с мастер-классом поделки на Масленицу «Блинная роза», пошагово:

Забавные фигурки из блинов на Масленицу, мастер-класс на видео

По церковному календарю, Масленичная неделя предшествует Великому посту, а значит, верующие должны воздержаться от употребления мяса. Однако отсутствие данного продукта на столах можно с лихвой компенсировать всевозможными блюдами из молока, масла, яиц, творога, рыбы, икры. Конечно, «королем» праздничного стола является блин – традиционный символ Солнца. Предлагаем разнообразить праздничное меню, сделав забавные фигурки-поделки из блинов на Масленицу своими руками. Наш мастер-класс на видео рассчитан на детей и взрослых, которые с удовольствием примут участие в этой «волшебной» кулинарной сказке.

Пошаговое изготовление масленичных фигурок из блинов по видео:

Праздничная фигурка «Чучело из блинов на Масленицу» — пошаговая инструкция, фото

Масленичное чучело – ключевой персонаж и главное действующее «лицо» в традиционных обрядах, ритуалах. Наши предки верили, что соломенная кукла обладает особенным «магическим» даром, а ее сожжение унесет с собой все невзгоды. Сегодня это ритуальное жертвоприношение превратилось скорее в захватывающее театральное действо. Предлагаем сделать фигурку чучела Масленицы из блинов, чтобы украсить праздничный стол. Итак, запасаемся блинами и внимательно следуем пошаговой инструкции с фото нашего мастер-класса.

Что необходимо для поделки из блинов на Масленицу:

  • готовые блины
  • яблоко
  • зубочистки

Как сделать фигурку масленичного чучела из блинов по мастер-классу, фото:

  1. Большое яблоко помещаем в центр блюда с готовыми блинами.
  1. Теперь нужно взять блин и сложить его вдвое таким образом, чтобы одна половинка была чуть «короче» другой.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БЛИНЫ — без муки, луковые, сырные, бархатные и кружевные

  1. Полученную «одежку» крепим к поверхности яблока с помощью зубочистки – в виде конуса.
  1. Второй блинчик складываем аналогично, а затем фиксируем чуть повыше первого, имитируя несколько слоев «одежды».
  1. Для создания «ручек» берем сложенный блин вдовое и туго скручиваем два его края, оставляя свободной серединку.
  1. Прикладываем к «спине» чучела и скрепляем парой зубочисток. Получились отличные ручки, а по виду сзади – симпатичный платочек, покрывающий голову.
  1. Верхний платок делаем из половинки блина и также крепим зубочисткой в нужном месте.
  1. Масленичная фигурка получилась совсем как настоящая! Такая поделка из блинов станет украшением стола и главным «объектом» аппетита гостей. В конце праздничной трапезы блинные «одежки» можно съесть – вместе с яблоком.

Вкусная кукла из блинов на Масленицу – как сделать своими руками, видео

Красивые и вкусные поделки из блинов на Масленицу своими руками может сделать даже ребенок. Итак, предлагаем пройти интересный мастер-класс (видео) по созданию масленичной куклы в блинах. В качестве декора подойдут густые сливки, которые идеально сочетаются со свежеиспеченными блинчиками.

Пошаговый мастер-класс масленичной куклы из блинов на видео:

Масленичная кукла из блинов – пошаговый рецепт с фото, видео

Традиция печь на Масленицу блины берет начало в глубокой древности, когда наши предки были еще язычниками. Считалось, что каждый кусочек съеденного блина дарит энергию небесного светила – Солнца. Мы подобрали простой пошаговый рецепт масленичной куклы из блинов (с фото, видео) — с помощью такой поделки можно подчеркнуть неповторимую атмосферу праздника.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки

Пошаговый рецепт изготовления блинной куклы на Масленицу, видео:

Вкусные украшения из блинов для масленичного стола – новые идеи, фото

С наступлением Масленицы так приятно почувствовать неповторимый дух праздника, полакомиться румяными блинами в разных вариациях. Однако даже такое «обычное» блюдо можно сделать оригинальным – новые идеи на фото вдохновят вас на создание блинных украшений для масленичного стола.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Несколько новых идей поделок из блинов на Масленицу, фото:

Как сделать своими руками поделки из блинов на Масленицу? Здесь вы найдете пошаговые мастер-классы, рецепты с фото, видео по изготовлению фигурок из готовых блинчиков для украшения масленичного стола — чучела, куклы, домика, розочек. В связи с приближением Масленицы такие уроки можно провести в детском саду или школе, заинтересовав ребят новыми идеями подачи главного праздничного блюда. С Масленицей вас, вкусных блинов, удачных поделок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки