Мастер-класс Мыло из основы Клубничный десерт

Мыло из основы «Клубничный десерт»

Представляю вашему вниманию очень простой мастер-класс, рассчитанный на тех, кто только начинает заниматься увлекательным творчеством — мыловарением. Мастер-класс очень простой и с ним справится даже тот, кто делает мыло впервые. Буквально за полчаса вы сможете сделать эксклюзивный подарок для близкого человека.

Инвентарь:

Стеклянные кружки – 2 шт (можно заменить любой удобной емкостью, подходящей для микроволновки)

  • Маленький стеклянный стаканчик
  • Маленькая емкость с носиком (я использую кувшинчик для сливок)
  • Круглая форма
  • Любая другая небольшая круглая формочка для изготовления декора на мыло (я использую силиконовую формочку для кексов)
  • Формочка «клубника»
  • Нож
  • «Мешалка» (я использую палочки для суши)
  • Овощечистка

Мыло ручной работы «Космос» из мыльной основы / Мыловарение/ Melt and pour soap

Ингредиенты:

  • Белая мыльная основа (50 г)
  • Прозрачная мыльная основа (50 г)
  • Краситель малиновый
  • Ароматизатор «клубника»
  • Какао-порошок
  • Спирт в пульверизаторе для сбрызгивания слоев мыла (можно брать любую спиртосодержащую жидкость, например салициловый спирт)

Мыло «Тарталетка с кремом» / пигменты для мыла

Сначала занимаемся прозрачной основой. Перед тем, как отправить ее растапливаться в микроволновку, я обязательно оборачиваю емкость целлофаном, для того, чтобы не испарялась вода из мыльной основы. В противном случае, качество мыло может ухудшиться.

В микроволновке я использую только режим разморозки. При нем риск перегреть основу минимален, легче контролировать нагрев. Главное, следите, чтобы не закипела! Проверяйте готовность каждые 10-20 секунд.

В растопленную основу добавляю по 2 капли ароматизатора и красителя. Для улучшения питательных свойств мыла, в прозрачную основу можно так же добавить мед и/или глицерин. Масла лучше не добавлять, они ее замутняют.

Теперь выливаем часть клубничной основы в круглую формочку, до серединки.

И так же выливаем в формочку-клубничку.

Все это оставляем застывать и начинаем заниматься белой основой. Так же оборачиваем ее целлофаном и отправляем в микроволновку.

После того, как достанем из микроволновки – начинаем заниматься какао.

Сложность в работе с какао в том, что оно очень плохо растворяется в мыльной основе, плавает хлопьями и никак не желает распределяться равномерно.

DIY: Мыло ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с орешками ● Soap making ● Мыльные сладости

На помощь приходит масло или глицерин. Выбирайте то, что есть под рукой. Я обычно пользуюсь маслом, но в этот раз взяла глицерин.

Какао берем 1/3 чайной ложки, много не кладите, мыло будет рыхлым.

Основа нежного мыла НОВАЯ РЕЦЕПТУРА | Выдумщики.ру

Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса

Кондитерское мыло / Марафон «Мыловарение из основы» выпуск 21

Теперь берем нашу белую мыльную основу. Если за то время, которое мы возились с какао, она немного загустела – отправляйте в микроволновку секунд на 5.

Теперь хорошенько сбрызгиваем спиртом уже застывшую поверхность с прозрачной клубничной основой и заливаем белой основой. Спирт нужен для того, чтобы оба слоя надежно сцепились. В противном случае, после застывания, выше мыло развалится на две части. Обогатить белую основу можно сухим молоком, только его так же, как и какао, нужно сначала развести в масле или глицерине.

Оставшуюся белую основу заливаем с стаканчик с какао и тщательно перемешиваем. Опять таки, если масса в стаканчике начала быстро застывать, отправьте в микроволновку на пару-тройку секунд (не больше, иначе выкипит).

Должна получиться вот такая коричневая основа.

Часть основы выливаем в маленькую круглую формочку. Много не лейте, буквально полсантиметра достаточно.

Оставшуюся коричневую основу выливаем в емкость с носиком. Носик в этом случае необходим. Дальше вы поймете, почему.

Мыло-десерт в стакане: 3 современных дизайна

Оставьте ваши заготовки в покое минут на 10. Потом выньте клубнику и шоколадную «медальку», круглую двухцветную основу можете не вынимать из формы

Теперь берем овощечистку и коричневую заготовку и срезаем верхний слой – тонкий кружок, который можно легко свернуть в трубочку, пока заготовка еще не совсем застыла.

Делаем еще одну такую же.

Остатки от заготовки разрезаем и добавляем в кувшинчик – не пропадать же добру.

Отправляем его в микроволновку секунды на 3. Следите, чтобы не выкипело. Сбрызнув спиртом белую поверхность двухцветной основы, выливаем на нее тонкий-тонкий слой коричневой основы и «приклеиваем» на нее нашу клубничку и шоколадную стружку.

МЫЛОВАРЕНИЕ Мыло МАКАРУН ЕДИНОРОГ Мастер-класс РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

Теперь нужно полить сверху «глазурью». Тут важно найти нужный момент. Основа не должна быть горячей и жидкой, иначе она равномерно растечется по мылу и не даст эффекта подтеков. Но и слишком густая тоже нам ни к чему. Она не растекается, а ложится капельками. Такая консистенция нужна, чтобы делать окончательный декор (на фото видны эти выпуклые капельки). Поэтому берем еще не застывшую, но уже и не жидкую основу (ориентиром правильной консистенции может служить пленочка, которая образуется при застывании основы. Если она появилась, значит пора).

Вот такое вот аппетитное мыло получилось. Совершенно не обязательно использовать только эти цвета и ароматы. Проявляйте фантазию, экспериментируйте и у вас получатся совершенно неповторимые изделия, которые можно преподнести в подарок или пользоваться самому.

Мыло из мыльной основы, фото мастер-классы

Желейное мыло «Медвежата»
Яркое и необычное мыло-желе можно сделать с помощью уже готовой желеобразной мыльной основы.
В результате у Вас получится много мыльных желейных медведей, это быстро и просто, а результат точно Вас порадует!

Лавандово-медовое мыло, подробный рецепт
Как прекрасны поля лаванды в Японии! Аромат лаванды — один из самых изысканных эмоциональных афродизиаков, способствующий утонченности отношений и интуитивному взаимопониманию, несущий нежность и внимательность к партнеру. Лаванда идеально подходит для специального ухода за поврежденной или сверхчувствительной кожей, проявляет удивительные тонизирующие свойства для усталой и дряблой кожи.

Натуральное антибактериальное мыло, подробный рецепт
Это рецепт замечательного антибактериального цитрусового мыла, которое актуально в сезон простуд. В состав мыла входят масла, обладающие многими полезными свойствами. Так, масло ши обладает противовоспалительным эффектом и является натуральным антисептиком, а набор эфирных масел обладает мощным бактерицидным и вируцидным действием.

Медовое мыло своими руками, подробный рецепт
Мед имеет множество полезных свойств. Он обладает питательными и укрепляющими, антимикробными и бактерицидными свойствами. Мед является хорошим обеззараживающим веществом, используется в лечении ран. Мыло своими руками с добавлением меда – это просто и быстро, а также, это замечательная идея для подарка!

Прозрачное мыло с разноцветными вставками, сделанной при помощи декор-наборов, рецепт и мастер-класс с фото
Даже с помощью простых форм для мыла можно добиваться потрясающих результатов, если использовать декор-наборы. Более того, декор-наборы предоставляют Вам возможности, которыми не могут похвастаться даже самые красивые формы для мыла.

Глю-формы для мыла
Глю-формы — это продукт новой концепции работы с мылом. Продукт этот состоит из формы, называемой глю-базой, и формы, называемой глю-топом.

Мыло со свирлами. Получается всегда! Рецепт и мастер-класс с фото.
Кто не мечтал сделать мыло со свирлами? К сожалению, из предлагаемых ранее мыльных основ не всегда получалось то, что задумывалось изначально. Но все изменилось с появлением новой основы CRISTAL Suspending производства Англия. Она разработана специально для производства мыла со свирлами.

Мыло с вкладышами — штампами, мастер-класс с фото
В одной и той же форме делать мыло скучно.
Как из из одной простой формы сделать разное по дизайну мыло? Очень просто! С помощью текстурных вкладышей!
Они бывают всех размеров и форм. Это новая возможность для дизайна и декорирования мыла, без особых дополнительных затрат.

Узорное мыло с текстурным вкладышем, мастер-класс с фото
Мыло с орнаментом выглядит очень красиво, эстетично и нарядно! Раньше для этого применялись текстурные листы, но работать с ними было не очень удобно из-за использования высечек (металлических форм, которые ставятся на лист). Высечки тяжело и больно держать на листе, в ожидании застывания мыла.

Золотой слиток из мыла, подробный рецепт
Такой золотой слиток из мыльной основы – хороший розыгрыш на 1 апреля и просто отличный подарок для друзей! При правильной технике декорирования, он будет почти не отличим от натуральногог слитка, главное, подобрать наиболее удачный цвет золотой мики.

Все о мыле ручной работы из основы собрано в этом разделе «Школы мыловара».
Здесь есть и рецепты мыла, и мастер-классы мыла ручной работы, идеи мыла в домашних условиях, основные принципы мыловарения и многое другое.
Мастер-класссы 1 — 10 из 35 | Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец | Все

Мыло из обмылков. Мастер-класс

Многие хозяйки задаются вопросом, что делать с обмылками, когда их накапливается большое количество. Кто-то применяет их вместо мелков во время раскроя ткани для пошива различных изделий, кто-то выбрасывает, так и не решив, что делать с мыльными остатками. Предлагаем вам интересный и практичный метод их утилизации.

Мыловарение❤️мастер-класс»Мороженое «❤️soap•DIY «

Знаете ли вы, что можно сделать из обмылков новое мыло? Для этого придется добавить кусочек детского мыльца или основы для мыловарения. Ароматизировать смесь лучше натуральными компонентами – эфирными маслами.
В мыло, сваренное из обмылков и детского, можно добавить еще и молоко или отвары разных трав, перемолотые овсяные хлопья, чтобы улучшить его полезные свойства.
В изделие из мыльной основы водные ингредиенты не рекомендуется домешивать. В такое мыло лучше добавить природные масла, которые обеспечат заботу коже. Итак, давайте узнаем, как сделать мыло из обмылков. Мы покажем мастер-класс на примере основы для мыловарения и создадим взбитое мыльце, которое будет плавать на поверхности воды за счет своей воздушной текстуры. Им очень удобно пользоваться, когда принимаешь ванну, – не утонет.

Чтобы сварить мыло из обмылков потребуется:

• прозрачная мыльная основа, 120 г;
• масло рапсовое, 1 ч.л.;
• диоксид титана, который разведен в глицерине (белый краситель);
• эфирное масло Санталовое, 3 капли;
• эфирное масло Ванили, 6 капель;
• обмылки, 120 г;
• спирт.

Также понадобится кухонный нож, терка, миксер, пластиковая посуда емкостью 250 мл, бамбуковые палочки, эмалированная кружка для водяной бани, формы для мыла – силиконовый лоток.

Воздушное мыло ручной работы | Мыло из основы

Для начала разделим обмылки на две части, поскольку они разного цвета.

Одну из них натираем на крупной терке.

Ягодное мыло под нарезку �� Мастер-классы по мыловарению для начинающих �� Мыловарение для новичков

Режем половину количества основы на кубики (можно брать детское мыло вместо неё).

Выкладываем их к измельченным обмылкам шоколадного цвета.

Мыльное суфле «Ягодные пирожные» | Мыловарение из готовой мыльной основы.

Отправляем на водяную баню плавиться, накрыв кружку пищевой пленкой. Возьмем форму – лоток для мыла и смажем его рапсовым маслом внутри, чтобы мыльце легче вынулось.

Подготовим миксер. У нас мини-миксер, который используется для взбивания пенки на молоке, подаваемому к кофе или какао. Но можно взять и обычный миксер, только с одним венчиком.

Когда основа растопилась, переливаем ее в пластиковую кружечку.

Добавляем ½ ч.л. рапсового масла, 6 капель эфирного масла Ванили. Тщательно вымешиваем палочкой. Опускаем венчик миксера в мыльную массу и взбиваем до образования пены, пока объем не увеличится в два раза.

Выливаем мыло в форму.

Оставляем застывать в комнате. В это время натираем на терке вторую половину обмылков.

И режем оставшуюся часть основы.

Также отправляем на водяную баньку плавиться. Когда основа растопится, снимаем с огня.

Добавляем в нее диоксид титана в глицерине, немного, чтобы основа стала белой. Затем вливаем ½ ч.л. рапсового масла, капаем 3 капли эфирного масла Санталового. Хорошо перемешиваем.

Чтобы мыло из обмылков у нас не расслоилось во время использования, спиртом сбрызгиваем в форме первый его слой, который успел уже застыть.

Заливаем взбитую белую основу поверх коричневой. Для красоты можно присыпать мыло стружкой из обмылков шоколадного цвета, которую следует натереть на мелкой терочке.

Снова даем мылу охладиться. После того, как оно застынет, аккуратно вынимаем из лотка брусок.

Ножом разрезаем его на 6 частей. Мыло из обмылков готово!

В разрезе видно, какую пористую структуру имеют брусочки. Они получаются довольно легкие, а потому и смыливаются быстро. Но зато не тонут в воде, красивы, ароматны и полезны! И кто бы мог поверить, глядя на такое великолепие, напоминающее тортик, что сделано мыло из обмылков?

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Мыло из основы «Пирожное». Мастер класс

Чтобы изготовить домашнее мыло «Пирожное» нам понадобятся:

прозрачная мыльная основа (можно приобрести в магазинах товаров для творчества или заказать в Интернет – магазинах)

белая мыльная основа

белая кремообразная мыльная основа

формочка для кекса и формочка для льда в форме ягодки

стеклянная баночка или другая термоустойчивая емкость для плавления основы

палочка для перемешивания основы

жидкие пищевые красители желтого, синего и красного цвета

небольшая кастрюлька для создания водяной бани

спирт в пульверизаторе

Мыло своими руками «Пирожное» — мастер класс

1.Начинаем готовить наше мыло ручной работы. Мыльную основу белого цвета нарезаем кусочками примерно 1 см * 1см, перекладываем в баночку или любую другую термоустойчивую емкость, и топим на водяной бане. При этом важно следить за тем, чтобы основа не закипела, иначе готовое мыло не будет мылиться.

2. Нарезаем прозрачную мыльную основу и также ставим на водяную баню.

3. Формочку для кекса вкладываем в какую – нибудь посуду, так как при заливке горячей основой, довольно тонкие стенки формочки могут разъехаться и получится «кекс» некрасивой формы.

4. Когда мыльная основа полностью расплавилась, добавляем в нее несколько капель желтого пищевого красителя и 2-3 капли ароматизатора.

5. Заливаем основу в формочку на 1/3 часть, сбрызгиваем спиртом из пульверизатора и оставляем застывать. Ставим плавиться новую порцию белой основы для заливки белой прослойки кекса.

6. Пока мыльная основа плавится, готовим «ягодки».

7. В расплавленную прозрачную мыльную основу добавляем несколько капель красного пищевого красителя и 2-3 капли ароматизатора и заливаем в формочки.

Мыло — Желе I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

8. Остужаем и вынимаем из формочки. Так как формочки силиконовые, мыльца легко извлекаются.

9. Делаем белую прослойку в «кексе»: в расплавленную белую основу капаем 2-3 капли ароматизатора, сбрызгиваем предыдущий слой мыла спиртом для лучшего сцепления слоев и выливаем основу на 2/3 формочки, снова сбрызгиваем спиртом из пульверизатора для удаления пузырьков. Остужаем.

10.Таким же образом заливаем последний желтый слой и даем мылу полностью застыть.

11. Вынимаем «кекс» из формочки.

12. Делаем листочки: в расплавленную прозрачную мыльную основу добавляем 1 каплю синего пищевого красителя и 2 капли желтого, капаем 1-2 капли ароматизатора. Если цвет получился недостаточно насыщенным, капаем еще по несколько капель красителей.

13. Полученную основу выливаем на ровную поверхность, сбрызгиваем спиртом и остужаем.

14. Острым кончиком ножа из застывшей зеленой основы вырезаем листочки.

15. Теперь готовим «крем»: к белой основе добавляем примерно ½ чайной ложки кремообразной мыльной основы и топим на водяной бане.

15. Капаем пару капель ароматизатора и миксером взбиваем «крем». Если под рукой нет миксера, его можно заменить вилкой или венчиком.

16. Украшаем «пирожное». «Мыльный крем» быстро застывает, поэтому украшать пирожное стоит очень быстро. Ложкой выкладываем несколько слоев «крема» и сразу погружаем в него ягодку и листики. Домашнее мыловарение окончено.

17. Мыло своими руками «Пирожное» — готово! Любуемся результатом!

Мыловарение❤️ Новинка «ассорти» (для десертов )❤️Soap•DIY

Желаю всем вдохновения и творческих успехов!

Ароматное мыло из основы «Малиновое детство»

Доброго времени суток всем, кто желает научиться искусству домашнего мыловарения или просто ищет идеи для своих работ. Как вам мыло на фотографии? Нравится? А пахнет оно как! Хотите, научу делать такое же? Тут нет ничего сложного, поскольку данное мыльце сделано из мыльной основы.

А вы знаете, что работать с основой может даже ребенок? Мы уже говорили об этом в специальном детском мастер-классе по мыловарению . Тогда мы сварили простенькое однотонное мыло из основы (кстати, его мы будем использовать сегодня). Слоеное мыльце делать, конечно, сложнее, но не намного. Главное, заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами для мыловарения и поверить в свои возможности.

А для изготовления 1 кусочка этого мыла ручной работы нам потребуется:

— мыльная основа прозрачная– примерно 100 г.;

— оливковое масло – 1 чайная ложка (но не больше);

— отдушка – «по вкусу»;

— мыльные зверюшки (ссылка на мастер-класс выше).

Из инструментов нам необходимы: форма для мыла, кастрюля для водяной бани, 3 стакана, зубочистка, пульверизатор со спиртом, пипетка для смешивания красителей.

Мыло ручной работы — Летний десерт

Изготовление:
Шаг 1. Нарезаем мыльную основу на маленькие кубики. Делим ее на 3 равных части, и одну из них ставим на водяную баню.

Желейное Мыло Сердце | Мыло Желе | Сердце на подушке | Мастер-классы по мыловарению для начинающих

Шаг 2. В это время приготовим добавки для первого слоя: ½ чайной ложки оливкового масла, пару капель отдушки. Я использовала пищевой ароматизатор «Малина» (пахнет очень соблазнительно). А также розовый краситель. Если розового нет – не беда, его легко получить, смешав красный и синий красители в соотношении 3:1.

Кроме того для нижнего слоя нам необходимо сделать основу непрозрачной. Поэтому добавим пол чайной ложки диоксида титана, который нужно будет растворить либо в масле, либо в глицерине, а также немного розовой глины для придания мылу из основы необыкновенной текстуры. Глину нужно предварительно смешать с небольшим количеством воды в соотношении 1:1 (я уже показывала, как это делать, при изготовлении жидкого мыла ) .

Все эти ингредиенты смешиваем в небольшой емкости, достаточной по объему для нашей основы.

Шаг 3. Выливаем расплавленную мыльную основу в подготовленный «коктейль» из красителей и прочих добавок и хорошо все перемешиваем. Заливаем в форму. Как правило, через полминуты на поверхность начнут всплывать пузырьки воздуха. Мы с ними боремся с помощью пульверизатора со спиртом. Даем массе застыть, для этого нужно около 20 минут

Шаг 4. Следующий слой – белый. Для его приготовления берем еще одну часть мыльной основы, расплавляем ее на водяной бане, накрыв крышкой. Снова добавляем диоксид титана, ароматизатор и оставшееся ухаживающее масло (у нас – оливковое).
Шаг 5. Для лучшего скрепления слоев делаем зубочисткой бороздки в розовом слое, сбрызгиваем спиртом. А теперь заливаем белой мыльной массой. Но учтите, основа должна быть немного остывшей. Ведь если влить сильно горячую массу, то она может подплавить верхнюю часть предыдущего слоя и границы слоев уже не будут такими четкими. Однако, и сильно охлажденную лить тоже не стоит, т.к. в этом случае слои могут просто не склеиться и после вынимания готового мыла ручной работы из формы оно может распасться на части.

Если появились пузырьки – уничтожаем их. Даем белому слою полностью застыть. А в это время занимаемся следующим шагом.

Шаг 6. Расплавляем остатки мыльной основы. Сюда я добавила лишь немного отдушки (меньше, чем в предыдущие слои). Ведь нам нужно добиться прозрачности этого слоя, а все компоненты лишь замутняют основу.

На белом слое также рисуем сетку зубочисткой, сбрызгиваем спиртом и выливаем примерно 1/3 часть расплавленной прозрачной основы. Пару минут даем сцепиться слоям (в это время остальную массу держим на водяной бане, только огонь уже можно выключить). После чего сбрызгиваем спиртом и выкладываем мыльных зверят. Выливаем остатки основы в форму. Нужно снова обработать пузырьки спиртом. И теперь главное: не трогайте незастывшее мыло пальцами в течение хотя бы 30 минут, а еще лучше часа. Пусть мыло из основы застынет.

За что мне нравится мыльная основа, так это за то, что мыло ручной работы из нее очень быстро застывает, и пользоваться им можно сразу же после вынимания из формы. А сколько возможностей для изготовления мыла своими руками открывается! Из прозрачной основы, например, получаются просто умопомрачительные свирлы . А какие красивые мыльные лимонные дольки можно приготовить из этого ингредиента!

А вот какие чудесные ароматные мыльца получились у нас . Скажу Вам по секрету – это было мое первое мыло из основы, поэтому, может, и не такое аккуратное получилось, но зато сколько удовольствия от процесса! Я и Вам советую попробовать. Мой мастер-класс по мыловарению Вам в помощь!

А на сегодня это все. Или еще нет? Давайте посмотрим видео: несколько простых вариантов упаковки подарков из подручного материала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки