Мастер-класс Мыло Блины с икрой

Master-class

четверг, 26 декабря 2022 г.

Мыло «Блины с икрой»

Можно испечь целую гору и угостить всех друзей! А можно поэкспериментировать с начинкой: блины с черной икрой, блины с ягодами, блины с творогом, блины с шоколадом. Все это возможно воплотить в мыле!

Приятного аппетита! Творческого вдохновения! И удачных экспериментов!

Мыло «Блины с икрой»

Для приготовления мыльных румяных блинов с красной икрой нам понадобиться мыльная основа, базовые масла, красители, отдушки (ароматизаторы, эфирные масла), подходящая тара, кисточка, формочка и прочие инструменты.

1. Для начала отмеряем нужное количество мыльной основы, нарежем ее на небольшие кубики, а затем расплавим (на водяной бане или в микроволновке).

2. В расплавленную основу добавим оранжевый и красный красители, отдушку, масло. И перемешаем.

3. Подготовим формочку бутерброда с красной икрой. И зальем мыльным раствором только «икринки».

4. Пока «икра» застывает, приготовим «тесто» для блинов. Повторим все действия, описанные в пунктах 1 и 2. Для окрашивания используем белый и коричневый красители, можно добавить по капле желтого или оранжевого (все зависит от того, какой степени «прожаренности» будут Ваши будущие блинчики). Полученный мыльный раствор выливаем тонким слоем на одноразовую тарелочку (можно подобрать для этих целей и не одноразовую посуду подходящих формы и размера).

5. И сразу же наносим «узор» коричневым красителем при помощи подходящей палочки или лопатки, который будет имитировать зажаренные участки блинчика.

6. Теперь главное уловить момент, когда основа застынет, но будет еще достаточно пластичной. Аккуратно отделяем наш «блин» от тарелки.

7. И складываем пополам.

8. И еще раз пополам.

9. Должен получиться «кулечек», как на фото. К этому времени уже полностью застынет «икра», остается ее просто достать из формы.

10. С помощью растопленной мыльной основы приклеиваем «икру» к «блинчику».

11. Снова топим основу, как описано в пункте 1 и 2. Теперь нам нужны коричневый мыльный раствор и кисточка.

12. С помощью кисточки прокрашиваем края нашего «блинчика», придаем ему завешенный вид.

13. Наше мыло «Блин с красной икрой» готово!

Можно испечь целую гору и угостить всех друзей! А можно поэкспериментировать с начинкой: блины с черной икрой, блины с ягодами, блины с творогом, блины с шоколадом. Все это возможно воплотить в мыле!
Приятного аппетита! Творческого вдохновения! И удачных экспериментов!

Мастер-класс: Мыло «Блины с икрой»

Такое декоративное мыло можно приготовить своими руками в домашних условиях. Оно прекрасно будет декорировать любую ванную комнату. Мыло «Блин с икрой» можно приготовить на подарок друзьям и близким, тем показать им свою любовь и заботу.

Для приготовления мыла нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Прозрачная мыльная основа — 50 гр.
  • Белая мыльная основа — 50 гр.
  • Масло виноградной косточки — 4 капель.
  • Эфирное масло апельсина — 2 капли.
  • Оранжевый пигмент.
  • Коричневый пигмент.

Способ приготовления мыла «Блины с икрой» своими руками.

Первым делом необходимо отмерять прозрачной мыльной основы — 50 грамм. Для этого нужно отрезать необходимый кусок и нарезать небольшими кубиками. Так нам будет легче и быстрее расплавить нашу основу на водяной бане.

Как только мы нарезали мыльную базу и разместили в емкость, отправляем ее на водяную баню до полного ее расплавления.

В специальных магазинах для мыловарения, можно встретить формочку «Бутерброд с икрой». Нам понадобиться такая формочка для того чтобы мы смогли приготовить только мыльную икру. Для этого нам нужно уже жидкую мыльную основу подкрасить оранжевым пигментом до приобретения определенного тонна. После чего добавляем масло виноградной косточки 2 капли и эфирное масло апельсина 1 каплю. Подкрашенную мыльную основу заливаем в формочку. Но заливать нужно только икру, а не весь бутерброд.

Пока наша игра остывает, начинаем готовить сами блины. Для этого нам понадобиться нарезать кубиками белую мыльную основу, положить в емкость и отправить на водяную баню до полного расплавления.

Для изготовления блинов формочкой нам послужит обыкновенная пластиковая тарелочка, но она должна быть без каких-либо узоров. В расплавленную мыльную основу добавляем 2 капли масла виноградной косточки и 1 каплю эфирного масла апельсина. После чего, заливаем тонким слоем в приготовленную пластиковую тарелочку и подготавливаем коричневый пигмент для окрашивания блина.

Узор накладываем с помощью маленькой ложки, палочки или кисточки. Хаотичными движениями проводим по выбранным участкам блина. Таким способом мы нанесем имитацию зажаренных участков, которые придадут нашему мылу больше реализма. После чего ему нужно немного остыть, но не до полного отвердения. Как только наш блин немного застыл, но остался пластичным, складываем его в треугольный конвертик.

Наша икра и блин готовы, осталось только соединить их воедино с помощью растопленной мыльной основой.

Дальше проводим финальные работы. Нам необходимо небольшое количество прозрачной мыльной основы и развести в ней коричневый пигмент. После чего кисточкой тонким слоем нанести по всей плоскости блина. Это придаст блину готового вида.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Hand Made — Рукоделие (4408)
  • Материалы, инструменты для творчества (146)
  • Средства для дома (12)
  • Бисероплетение (9)
  • Мастера (7)
  • Бумага (326)
  • Валяние (29)
  • Вышивка (49)
  • Вышивка лентами (16)
  • Вязание (58)
  • Вязание: сумки, кошельки (9)
  • Вязание крючком (331)
  • Вязание спицами (138)
  • Вязание: цветы, украшения (35)
  • Города (52)
  • Декорирование (772)
  • Декупаж (638)
  • Декупаж мастер-класс (235)
  • Для дачи, дома (471)
  • Игрушки (232)
  • Квиллинг (14)
  • Косметика (82)
  • Лепка (174)
  • Мастер-класс / Tutorial (2199)
  • Мебель (85)
  • Мои рукоделки / My crafts & recipes (76)
  • Мыловарение (84)
  • Оригами (10)
  • Переделки (300)
  • Плетение (131)
  • Полезные советы (622)
  • Праздничное рукоделие / Holiday Crafts (46)
  • Праздничное: Новый год и Рождество / Christmas (165)
  • Праздничное: Пасха / Easter (123)
  • Разное (327)
  • Пэчворк (32)
  • Роспись (220)
  • Свечи (48)
  • Скрапбукинг (301)
  • Украшения (395)
  • Флористика (161)
  • Цветочные горшки (34)
  • Цветы (457)
  • Цветы из ткани / Fabric Flowers (120)
  • Цветы из бумаги / Paper Flowers / Скрап цветы (39)
  • Цветы из ниток, вязаные / Crochet,Knitting Flower (31)
  • Шитье (641)
  • Ароматерапия (34)
  • Эфирные масла (29)
  • Картинки для декупажа, скрапа, коллажей (575)
  • Винтаж (257)
  • Дети (80)
  • Цветы (66)
  • Письма (24)
  • Фоны (22)
  • Ноты (21)
  • Прованс (12)
  • Мужские (8)
  • Стили, направления / Style, trends (78)
  • Винтаж / Vintage (56)
  • Шебби шик / Shabby Chic (29)
  • Прованс (5)
  • Дети (101)
  • Досуг (46)
  • Развитие (29)
  • Дом (249)
  • Интерьер (170)
  • Искусство (377)
  • Живопись (215)
  • Мои фотографии (29)
  • Разное (28)
  • Старое фото (16)
  • Фотографии (97)
  • Красота (194)
  • Уход за кожей (123)
  • Уход за лицом (25)
  • Уход за волосами (3)
  • Уход за руками (7)
  • Кулинария (377)
  • Сладкое (81)
  • Консервация и заготовки (33)
  • Мучное (168)
  • Музыка (39)
  • Классика (6)
  • Оформление дневника (1)
  • Полезное (550)
  • Здоровье (207)
  • Психология (47)
  • Саморазвитие (144)
  • Помощь (182)
  • ЛиРу (133)
  • Фотошоп (29)
  • Путешествия (52)
  • Киев (16)
  • Цветоводство (9)
  • Фиалки (1)
  • Фильмотека (6)
  • My (562)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Обалденно вкусный жульен в блинах! Фото рецепт от Cooking.ua

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Я, на самом деле, ставлю перед собой две цели. Первая — познакомить вас с отличным кулинарным ресурсом Cooking.ua — http://cooking.ua/, на котором собрано море очень интересных рецептов, с одним из которых я вас сегодня и познакомлю, чтобы не быть голословной. На ресурсе все рецепты разбиты по видам, очень удобно искать и находить нужное. Ну а сами рецепты — зайдите, увидите сами — просто замечательные, необычные, свеженькие, одним словом:) А вторая цель — рассказать вам об одном из моих самых любимых вариантов жульена — в блинах. Моя семья такие чудо-блинчики готова поглощать на завтрак,обед и ужин:), пять раз в день, в любое время дня и ночи, и хоть ежедневно. Сколько бы я их не приготовила — улетают вмиг! У меня никак не доходили руки сфотографировать процесс и выложить — и тут такой подарок от Cooking.ua, нашла практически то, что делаю я, у них:) Я, правда, так красиво ленюсь выкладывать, делаю просто кармашки:) И часто делаю с добавлением куриного мяса. Как это вкусно! И достаточно быстро готовится. Более того, блюдо настолько достойное, что вы запросто можете его готовить и к праздничному столу. В общем, меньше текста-больше дела:) Знакомьтесь, жульен в блинах от кулинарного портала Cooking.ua! Приятного просмотра!

— 1 большая луковичка

— 200г твердого сыра

— укроп или лук (для связывания блинов)

Приготовление жульена в блинах:

Лук нарезать полукольцами:

Грибы нарезать пластинками:

Сыр натереть на средней терке:

На растительном масле обжарить лук:

Добавить грибы, держать на огне до полного испарения жидкости:

Посолить, поперчить, держать на огне до минут 5:

На середину блина выложить 1ст.л. грибной начинки:

Посыпать обильно тертым сыром:

Связать блинчик укропом или луковыми перьями:

Жульен в блинах приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Всем удачи и отличного настроения!!

Рубрики: Кулинария

Метки: кулинария блины жульен в блинах фото рецепт блюда из грибов грибы горячие запкуски

Процитировано 505 раз
Понравилось: 127 пользователям

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Разное (429)
  • Я-самая КРАСИВАЯ (425)
  • Рукодельничаю (348)
  • Женское здоровье (305)
  • Все про еду, так же наши рецептики (253)
  • Рецепты хлебопечки (7)
  • Психология (194)
  • Мода и стиль (171)
  • Поэтические странички (168)
  • Мой ребенок (125)
  • Наши мужчины (121)
  • Астрология и магия (114)
  • Мое хозяйство (104)
  • Для тех, кто на диете (94)
  • Дизайн интерьера (86)
  • Обучение (84)
  • Женский юмор (80)
  • Моя семья (74)
  • Шоппинг (65)
  • Эротика (53)
  • Увлекаюсь спортом (45)
  • От модератора (44)
  • Бизнес, карьера, работа (41)
  • Мыло и косметика эко (38)
  • Любимое кино и сериалы (36)
  • Знаменитые женщины (30)
  • Братья наши меньшие (30)
  • Мои подруги (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Самые вкусные блины: рецепты на Масленицу


Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так, чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, благо их, хороших и разных, очень и очень много. Кто-то предпочитает толстые и жирные блины (ведь на Масленицу подсчитывать лишние калории как-то не хочется), кто-то отдает предпочтение тонким и нежным кружевным блинчикам.

И еще блины так трепетно нами любимы, наверное, потому, что их можно сочетать практически с любыми начинками и добавками. Простые круглые блины подают на стол со сметаной, вареньем, медом, топленым маслом, сгущенкой, топленым молоком, икрой. Некоторые гурманы обожают сочетание свежеиспеченных блинов с копченой рыбой или солененькими оливками. В качестве начинки для завернутых блинчиков и блинных пирогов используются фарши из мяса, рыбы, творога, картофеля, грибов, яблок, бананов, сваренных вкрутую яиц и так далее – все зависит от фантазии кулинара.


Блины с икрой – пожалуй, один из главных деликатесов масленичной недели.

Настоящие русские блины принято было готовить из кислого дрожжевого теста. Но у современных хозяек более популярными стали рецепты «на скорую руку», потому что не у всех есть время и желание возиться с опарой. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» подготовил для вас подборку самых лучших рецептов. Пусть на Масленицу у вас на столе каждый день будут вкусные блины!

Рецепт №1: Блины из дрожжевого теста

Вам потребуется пачка сухих дрожжей типа «Саф-момент» или «Минутка», которые нужно добавлять непосредственно в муку, а также 1 литр молока, 500 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла для жарки блинов и примерно 50 г сливочного или топленого масла для смазки.

Делим муку на две части. В одну из них высыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться однородная мягкая масса без комков. Если поступить наоборот, то есть не молоко вливать в муку, а муку засыпать в молоко, комки и прочие неприятности гарантированы.

Ставим опару в теплое место. Можно налить в широкую миску или тазик теплой воды и опустить туда посуду с опарой – получится что-то вроде водяной бани. Примерно через 20-30 минут дрожжевая смесь увеличится в объеме вдвое.


Блины из дрожжевого теста получаются нежными и кружевными.

Пока опара поднимается, займемся подготовкой яиц. Белки отделяем от желтков. Желтки тщательно растираем с солью и растительным маслом, белки взбиваем с помощью миксера в крепкую пену. Сначала в дрожжевое тесто добавляют желтки и дают ему еще раз подняться, затем перемешивают и снова ставят в теплое место для последнего подъема. После того, как оно подойдет второй раз, его соединяют с белками. Если тесто кажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством теплого молока.

Чистую и сухую сковороду для жарки блинов хорошо разогревают на огне. Смазывать ее жиром не нужно: ведь мы добавили масло в тесто и, в принципе, его вполне достаточно. Поварешкой наливают тесто на середину сковороды, а затем поворачивают ее в стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по краям. Блины жарят с обеих сторон до золотистого цвета и складывают на широкую тарелку, промазывая каждый готовый блин сверху сливочным или топленым маслом – это делается для того, чтобы блины не «высыхали», а оставались мягкими и сочными.

Рецепт №2: Блины на молоке

Готовятся они примерно так же, как и блины из дрожжевого теста с той лишь разницей, что вводить в тесто дрожжи и делать опару нет необходимости. Соотношение продуктов будет примерно таким: 0,5 литра молока, 300 г муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, соль. Если хочется сделать блинчики сладкими, то добавляем столовую ложку сахара. Тесто готовим с помощью миксера: сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем растительное масло и молоко, после чего снова включаем миксер. И, наконец, соединяем жидкую смесь с мукой и опять все перемешиваем миксером. Жарят такие блины на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее каждый раз кусочком сливочного масла.

Рецепт №3: Заварные блины на кефире

Кефирные блинчики всегда получаются тонкими и кружевными. Два яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли до образования пены. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать. После этого добавляем стакан кефира и продолжаем размешивать смесь миксером или венчиком. В сухую миску насыпаем стакан просеянной муки и вводим в нее кефирно-яичную массу, тщательно при этом размешивая тесто. Под конец положить туда соду на кончике ножа и столовую ложку сахара, а также влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Жарить заварные блины на сметане без дополнительного использования жира в сковороде, поскольку масло уже присутствует в составе теста.

Рецепт № 4: Блины без яиц

Эти блины еще часто называют вегетарианскими. На 150 граммов муки нужно взять 0.5 литра молока, 100 граммов сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. В просеянную через сито муку добавляется растопленное масло, теплое молоко, разрыхлитель, соль и сахар. Все это размешивается до получения однородной массы желтоватого цвета. Желательно жарить блины без яиц на тефлоновой сковороде, один раз перед началом жарки капнув на ее дно немного растительного масла.


Блины без яиц обычно имеют более плотную структуру.

Рецепт №5: Блины на сметане

Потребуется полтора стакана муки, 300 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 100 г растительного масла, соль. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера с сахаром, солью и сметаной, затем добавляем эту смесь в муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Если тесто для блинов на сметане получится слишком густым, разводим его до нужной консистенции небольшим количеством молока или воды. Жарим на сухой и хорошо разогретой сковороде.

Рецепт№ 6: Блины на воде

Если правильно приготовить такие блины на воде, они по вкусу ничем не будут уступать тем, что сделаны на молоке. А вообще они великолепно сочетаются с самыми разными начинками, поэтому часто используются как основа для фаршированных блинов.

Потребуется 0,5 литра воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки. В муку добавляем по очереди яйца, соль, сахар и воду, все тщательно перемешиваем или взбиваем. Для того чтобы каждый раз не смазывать жиром сковороду, в тесто добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт №7: Блины из гречневой муки

Если в рецептуру блинов входит гречневая мука, то они становятся не только вкусным, но и очень полезным блюдом, которое вполне можно считать даже диетическим. Для их приготовления потребуется 300 г гречневой муки, 700 г пшеничной муки, 1,5 литра молока, 40 г дрожжей, 80 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли.

В 0,5 стакана теплого молока разводим дрожжи. Затем добавляем еще примерно половину оставшегося молока – разумеется, в теплом виде. Смешиваем всю гречневую муку со стаканом пшеничной муки и соединяем с молоком, в котором разведены дрожжи. Получившуюся опару размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда она увеличится в объеме вдвое или втрое, добавляем оставшуюся муку и молоко, соль и снова даем тесту подняться в теплом месте. А потом просто выпекаем блины из гречневой муки на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.


А картофельные блины всегда выглядят маленькими и компактными.

Рецепт№8: Сливочные блины

А это блины для настоящих гурманов. Основу теста составляют 150 мл молока и 50 мл сливок. Смешиваем их с двумя яйцами и столовой ложкой растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавляем туда столовую ложку бренди и сахар по вкусу. Тесто должно получиться очень жидким, а готовые сливочные блины – нежными и тонкими.

Рецепт №9: Картофельные блины

Картофельные блины сладкими не бывают – они, скорее, относятся к категории закусочных. Нам потребуется 1 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, соль.Сырой картофель чистим, натираем на терке, отжимаем образовавшийся сок, и заливаем кипяченым молоком. Затем добавляем соль, добавляем взбитые яйца и муку. Блины жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее жиром – сливочным маслом или кусочком сала, надетым на вилку. Отличным дополнением к основному рецепту картофельных блинов станут мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, измельченная свежая зелень петрушки или зеленого лука. К столу картофельные блины можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рецепт №10: Манные блины

Сначала готовим жидкую манную кашу из стакана молока и 2 столовых ложек манной крупы, добавляем примерно 10 граммов сливочного масла и охлаждаем ее до комнатной температуры. Затем готовим тесто из 0,5 стакана муки, двух желтков, двух стаканов теплого молока и 0.5 чайной ложки соли. Тесто соединяем с остывшей манной каши и размешиваем до состояния однородной массы. Манные блины лучше всего жарить на маленькой сковороде с толстым дном, смазывая ее сливочным маслом.

автор: Маша Вкусняшкина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки