Мастер-класс Мороженое из полимерной глины

Мороженое из полимерной глины

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет о мороженом! Мороженое — очень древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг». В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки.
В настоящее время это очень популярное и любимое многими лакомство! И в этом мастер-классе я научу вас делать миниатюрные вафельные рожки с мороженым из полимерной глины :)

Для приготовления нам понадобятся:

Гладкая рабочая поверхность. Я использую простой белый лист бумаги, который очень легко заменить на новый при необходимости. Также подходят: кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине, стекло, керамическая плитка. Не используйте пластмассовые поверхности, пластика окрашивает их, впитывается в поверхность и разъедает её.

МК мороженое в рожке из полимерной глины. Эфир

Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. В настоящее время я работаю с полимерной глиной Premo и Sculpey III. Они мне очень нравятся. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или «Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую — то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» — наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин. Подробнее о полимерной глине разных производителей можно прочесть в статье «Поговорим о пластике» .

Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было острым, тогда ваши изделия не будут деформироваться при резке.

Текстурный лист с мелкой клеткой. В этом мастер-классе я использую набор текстурных листов Makin’s Set B. Можно найти клетчатую фактуру в подручных предметах. Очень часто можно встретить рукоятки в мелкую фактурную клетку, одноразовую посуду, строительные материалы (например, серпянка) и т.д.

Зубочистки. Нужны для работы с мелкими деталями и создания текстуры.

Зубная щетка. Для придания текстуры шарикам мороженого.

Скалка или паста-машина. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы. Паста-машина делает работу с полимерной глиной существенно проще. С её помощью можно раскатывать ровные поверхности полимерной глины, создавать плавный переход цвета, изготавливать текстурированные поверхности (например, отпечатки листьев или готовых текстур), подготавливать полимерную глину к работе. Толщина раскатываемого пласта регулируется самостоятельно.

Круглая формочка. Понадобится, чтобы вырезать вафельный рожок. Диаметр формочки зависит от того, насколько крупный или мелкий вы хотите сделать рожок. Для кулона я выбрала 3 см в диаметре, а серьги делала уже чуть меньше.

Украшения «Мороженое» из полимерной глины своими руками

Жидкая пластика или акриловые краски. Для соуса, которым поливают мороженое. Я использую «Sculpey» Translucent Liquid прозрачный гель. Также можно использовать Fimo Liquid прозрачный гель.

Сухая пастель. Для тонировки вафельного стаканчика.

Лак. Важно помнить, что не любой лак подходит для изделий из полимерной глины. Не используйте лак для ногтей или художественный акриловый лак. Пользуйтесь только проверенными лаками или лаками от производителей полимерной глины. При неправильном выборе лака, он просто не высохнет на поверхности или станет липким через какое-то время. Я использую глянцевый лак «Sculpey» Glossy Glaze.

Фурнитура для бижутерии. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет магазина.

Вдохновение. Оно окрыляет нас, как по волшебству, и вся работа, даже сама сложная, выполняется с легкостью и интересном. Можно ждать этого состояния долгое время, но можно себе помочь. Так как в уроке говорится о лепке кулинарной миниатюрой, то и вдохновляться нужно вкусными десертами. Чашечка ароматного чая, печенье и кулинарный журнал — этого вполне может хватить! Выбирайте понравившуюся «модель», и можно воплощать её в миниатюре.
Хочется сказать и пару слов о моем подходе к работе. В лепке миниатюры нужно воссоздать реальное блюдо в маленьком масштабе. Перед лепкой я всегда читаю рецепты и просматриваю множество фотографий. Ведь именно рецепт открывает все тайны! Это своего рода инструкция, которую нужно применить в своей работе. То же самое с лепкой любых миниатюрных предметов, будь то сумочка или цветы. Посмотрите выкройки, этапы шитья, посмотрите строение цветка, фрукта в разрезе, и все встанет на свои места. И учитывая особенности материала, смоделируйте свою работу.
Для этого мастер-класса я просмотрела много фотографий рожков с мороженым. Несколько показываю и вам. Не нужно стремиться сделать копию фотографии в пластике. Нужно понять объем, представить этапы работы, и сделать свое красивое изделие. Я хочу сделать рожок с несколькими цветными шариками.

Приступим к работе!

1. Как только мы представили модель, начинаем подбор материалов. В этом мастер-классе я использую следующие цвета полимерной глины:цвет теста экрю (Premo! Sculpey 5093), белый (Premo! Sculpey 5001), зеленый (Premo! Sculpey
5323), фуксия (Premo! Sculpey 5504), желтый (Premo! Sculpey 5525).

2. Начинаем с лепки вафельного стаканчика. Берем подготовленную фактуру, кусочек пластики цвета теста и круглую формочку.

3. Тоненько раскатываем полимерную глину песочного цвета. Чем тоньше, тем лучше — это будущий вафельный стаканчик.

4. Прикладываем тонкий пласт к текстурному листу и хорошенько прижимаем. Можно покатать сверху по пластике скалкой.

5. Аккуртно отсоединяем пластику от текстурного листа. Обратите внимание! Что от текстурных листов из разных материалов пластика будет отходит по-разному. К каким-то материалам она прилипает сильно, к каким-то не очень, а к каким-то не прилипает вовсе.

6. Получаем кусочек пластики с фактурой вафельного стаканчика.

7. Вырезаем круглой формочкой блинчик. Следите, чтобы вся поверхность внутри формы была клетчатой.

Мороженое из полимерной глины • мастер-класс • polymer clay ( DIY )

8. Для того, чтобы завернуть вафельный стаканчик, необходимо сделать небольшой и узенький бумажный кулечек. Чтобы кулек не разворачивался, я закрепила его двухсторонним скотчем, можно подклеить клеем.

9. Заворачиваем на уголке конусообразного кулечка «вафельный блин».

10. Чтобы вафельный стаканчик был хрустящим и поджаристым на вид, нужно его немного затонировать. Для этого я лезвием мелко крошу в пыль сухую пастель коричневого цвета. Выбирайте чуть красноватые или рыжие, кирпичные оттенки коричневого.

11. Кисточкой наношу сухую пастель на вафельный стаканчик. Здесь лучше пожадничать и наносить маленькими порциями, иначе окрасится не только выпуклые части, но и углубления квадратиков.

12. Когда стаканчик затонирован, его нужно запечь!
Полимерная глина запекается при 110-130 °C в домашней духовке. Читайте инструкцию на упаковке! Возможно, температура запекания полимерной глины других производителей отличается от указанной мной. Если вы превысите температуру запекания, то изделие может потемнеть. Если вы значительно превысите температуру, на десятки градусов, то изделие может подгореть. Если такое случится, необходимо будет хорошо проветрить помещение! Не используйте духовку для приготовления пищи одновременно или сразу после запекания полимерной глины. После работы с полимерной глиной духовку следует помыть.
Если же температура будет недостаточной (менее 110 градусов), то изделие будет хрупким и может сломаться. Естественно, все зависит от условий эксплуатации и формы самого изделия. Но стаканчик не должен трескаться! Если он крошится, температура запекания у вас недостаточная.
Я запекаю изделия из полимерной глины Premo 10-15 минут при температуре 120-125 градусов.
Подробнее о запекании можно прочитать в статье «Запекание изделий из полимерной глины»

13. Пока стаканчик в духовке, приступаю к мороженому. Я хочу сделать огромное мороженое из трех больших шариков разных цветов! Чтобы цвета были более мягкими и приятными (да и натуральными на вид), я смешиваю яркие оттенки (фуксия, зеленый и желтый) с белым цветом. Обратите внимание, для получения пастельного цвета белого нужно взять больше, чем цветного!

14. У меня получились три нежных оттенка для мороженого, которые я формирую в одинаковые шарики. Шарики должны быть чуть больше верхнего диаметра вафельного стаканчика.

Делаем мороженое из полимерной глины. Making ice cream made ​​of polymer clay.

15. Чтобы первый шарик мороженого хорошо держался в вафельном стаканчике, смазываю его край с внутренней стороны жидкой пластикой. В данном случае жидкая пластика действует как термоклей!

16. Закрепляю первый круглый шарик на стаканчик. Так как шарик был большего размера, чем диаметр стаканчика, он не будет проваливаться. Можно сделать его ещё больше, чем показано у меня на фото! Зубочисткой придаю шарику форму мороженого.

17. Зубной щеткой «расчесываю» шарик, придавая рыхлую фактуру. И после этого запекаю мороженое в стаканчике 5 минут, чтобы оно стало твердым, и было удобнее размещать следующие шарики.

18. Закрепляю следующий шарик сверху первого. Чтобы зеленый шарик лучше держался, нанесите капельку геля (жидкой пластики) сверху розового.

19. Зубочисткой придаю шарику форму мороженого и хорошенько обрабатываю зубной щеткой, чтобы получилась рыхлая фактура. Обратите внимание на фотографии мороженого. Сама поверхность мороженого не вся имеер рыхлую фактуру. Местами оно подтаивает, местами просто остается гладким от ложечки.

20. Пока «мороженое» мягкое, можно вставить фруктовые дольки или любой другой декор. Весь декор крепится к мороженому на гель!

21. Устанавливаем следующий шарик и поливаем его сверху шоколадом. Готовлю крем из геля и коричневой полимерной глины. Подробная инструкция, как приготовить такой крем, дана в уроке «Крем для кулинарной миниатюры»

22. Сверху я украшаю мороженое фруктовыми дольками и карамельными палочками. Конечно-же, они сделаны из полимерной глины)
Как сделать клубничные дольки прочтите в уроке «Клубничная колбаса»
Как сделать цитрусовую колбасу найдете в уроке «Лимонный торт»
Посмотрите, я украшаю мороженое, используя формочку как подставку. В ней же я отправляю десерт в духовку! Чтобы мороженое запеклось так, как нужно, лучше установить его в печке в вертикальном положении. Можете использовать металлические формочки, крупу или соль, воткнув стаканчик в сыпучести.

23. Вот и готово мороженое в стаканчике! Его можно покрыть лаком, использовать как миниатюру для игрушек, или присоединить фурнитуру и использовать как украшение. Я выбираю второй вариант!

МК «Рожок мороженого» из полимерной глины

24. Для кулона мне понадобятся: инструменты — кусачки и круглогубцы; сверло, чтобы просверлить отверстие для штифта; основа для кулона; вощеный шнур.

25. Сверлим отверстие сверху мороженого. Откусываем кусачками конец штифта, если он длиннее, чем нам необходимо. Берем штифт круглогубцами, макаем в клей и вставляем в отверстие в мороженом.
Можно вставлять штифт и в ещё не запеченное мороженое. Попробуйте, как вам будет удобнее. Ное сли вы вставили штифт в ещё не запеченную пластику, то после все равно нужно будет его достать и вклеить.

26.Покрываю лаком. Готовые запеченные изделия покрываются лаком по желанию. Лак добавляет работе яркость, делает её более гладкой и защищает от внешних воздействий окружающей среды. Лаком я покрываю только крем сверху, и немножко, местами морожено, так как тесто выглядит более гармонично матовым. Я использую глянцевый лак «Sculpey» Glossy Glaze.

27. Инструментом присоединяем основу для кулона и соединяем со шнуром.

Кулон готов!

Мне так понравилось делать мороженое, что я сделала ещё несколько украшений :)

Украшения можно подарить в очаровательной коробочке тортике, которая подчеркнет их необычный видя. О том, как сделать коробочку, можно прочитать в моем мастер-классе «Коробочки в виде кусочков торта»

Кулон Мороженое �� ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА мастер класс, лепка: Polymer Clay tutorial Fruit Ice

Запрещено коммерческое использование материалов урока (фотографий и текста, а не результатов вашего труда, конечно) полностью или частично без согласия автора, а также размещение где-либо без указания автора и ссылки на первоисточник.
Буду рада вашим отзывам и комментариям) А вам желаю творческих успехов и вдохновения!

Серьги из полимерной глины. Мороженое. Мастер класс

Лепить из полимерной глины одно удовольствие. А уж если из нее получается такой вот десерт, тем более приятно.

Благодаря этому уроку и у вас все получится.

Вкусная ложка �� Мастер-класс �� Декор ложки полимерной глиной �� Мороженое из полимерной глины

Но для начала нам необходимы инструменты и полимерная глина.

Мороженое можно делать по своему вкусу и сочетать любимые цвета. Но мы возьмем полимерную глину коричневого и розового цвета. Коричневая глина будет шоколадом, а розовая клубничной начинкой. Для резки можно использовать острый нож или лезвие.

С каждого кусочка полимерной глины скатайте два кругляшка. Так будет удобнее формировать нужные формы.

Шоколадный кругляшок раскатайте в длину. Должна получится полоска которая полностью покроет розовую начинку.

Надо аккуратно завернуть начинку в шоколад. Для этого выложите начинку на шоколадный слой и заверните ее со всех сторон. Если по сторонам еще останется лишняя полимерная глина просто обрежьте ее с помощью лезвия.

Сгладить швы на краях не сложно, просто скатайте на ладонях шарик. Швы разгладятся, а начинка будет равномерно распределена в шоколаде.

Слегка сдавливая глину со всех сторон сформируйте форму мороженого.
В качестве палочки можно использовать зубочистку. Но не стоит запекать ее вместе с полимерной глиной, иначе палочка просто обуглится. Перед тем как изделие запечь нужно сделать небольшой прокол в глине. А уже после запекания вставить туда зубочистку смазанную клеем.

Мороженное станет намного натуральней если его «надкусить». С помощью острого предмета «откусываем» небольшую часть мороженого.

Если эта заготовка пойдет на сережки, то стоит перед запеканием так же сделать прокол пином. Пин нужной длины можно обрезать с помощью плоскогубцев.

Запечь готовое изделие при 130 градусах в течении 30 минут.

Мастер-класс по лепке мороженого из полимерной глины

1.1. Чтобы получить текстуру рожка следует использовать специальные текстурные листы. Их можно приобрести там же, где продается полимерная глина. Но можно использовать любые подручные средства! Для своей работы я использовала деталь от конструктора сына :) Результат получается ничуть не хуже! Важный момент: всегда слегка посыпайте текстурный лист (или то, что вместо него) тальком, присыпкой, для того, чтобы легко отделить изделие и не деформировать его.

1.2. Полученному кусочку мы придаем форму рожка. Далее следует запечь полученные рожки в духовом шкафу при температуре не выше 130 гр. (О том, как правильно запекать изделия из полимерной глины можно прочитать в интернете на сайтах производителей пластики, на различных форумах «полимерщиков», коих в интернете превеликое множество!) Можно и не запекать рожки на данном этапе, но лучше сделать это для облегчения дальнейшей работы и для того, чтобы наше мороженое получилось аккуратным.

2. Приступаем к формированию «пломбира». Цвета выбирайте исходя из Ваших предпочтений: розовый цвет — клубничное мороженое, желтый — лимонное, просто белый пломбир и т.д. Придаем нашему будущему мороженому нужную форму. Для формирования текстуры мороженого я использую зубочистку и зубную щетку. Делаем это аккуратно, чтобы не деформировать изделие.

2.1. Затем аккуратно соединяем наш «пломбир» и рожок. Далее Вы можете украсить мороженое на Ваш вкус. Полить его «шоколадом», «вареньем», добавить различные фрукты и проч. Сверху «пломбира» делаем дырочку для того, чтобы вставить туда штифт (пин), который понадобится нам для изготовления украшений из нашего мороженого.

2.2. Как сделать жидкий «шоколад»? Для этого мы берем пластику шоколадного цвета и жидкую пластику (гель). Смешиваем небольшое
количество для получения жидкой, тягучей массы коричневого цвета. Теперь берем зубочисткой небольшое количество получившегося «шоколада» и аккуратно наносим на изделие. Я решила оставить свой «пломбир» как есть :) Далее заготовочку следует запечь.

Мороженое-Декор ложки ❤️ Полимерная глина ❤️ Мастер-класс ❤️ CrazyKet

3. Получившееся мороженое следует покрыть матовым лаком для полимерной глины. Не используйте глянцевый лак, чтобы избежать неестественного блеска изделия. Дайте лаку просохнуть.

4. Теперь мы можем использовать наши заготовочки мороженого для создания какого-либо украшения. Можем собрать серьги, используя
специальную фурнитуру. Можем украсить нашим мороженым браслет.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Мороженое «Рожок»

Хочу поделиться с Вами мастер-классом по лепке вот таких вафельных рожков с мороженым. Свой мастер-класс я постаралась сделать максимально подробным, начиная с изготовления молда для вафли. Т.к. далеко не каждый может похвастаться наличием у себя молда силиконового (и я в том числе, так им и не обзавелась), изготовим его сами. Есть так же несколько способов, как это сделать, кто-то использует дуршлаг, кто-то — оттиск с подходящего по текстуре предмета, а кто-то делает текстуру сам. Мы пойдем последним путем.

Автор: Прусс Ольга

Для изготовления рожка с мороженым потребуется:

  • пластика для вафли подходящего оттенка,пластика основного цвета для мороженого (на фото ее нет), пластика ненужная нам для изготовления молда (обычно для этого используются всякие обрезки, я же взяла однотонный кусочек, чтобы на фото лучше выглядело),
  • тальк (детская присыпка, мука),
  • линейка (так же вместо нее хорошо подойдет пластиковая карта к примеру),
  • зубная щетка,
  • лезвие,
  • кисточка,
  • пастель для тонировки,
  • гель для пластики,
  • акриловая краска для подкрашивания крема,
  • круглый резак.

Раскатываем пластику (ненужные обрезки, или однотонный цвет, это на Ваше усмотрение)

Тупым предметом (в данном случае, линейкой) продавливаем одинаковые линии, вначале горизонтальные:

Чтобы расстояния между клеточками были чуть шире, можно немножко аккуратно растянуть его в разные стороны:

МОРОЖЕНОЕ из FIMO �� ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА �� МАСТЕР КЛАСС АННА ОСЬКИНА

Запекаем в обычном для используемой Вами пластики температурном режиме.

Шкуркой шлифуем, выравнивая поверхность клеточек.

В данном случае мой молд получился крупноватым, и не очень меня устроил, поэтоум я сделала второй молд, помельче. Рисунок продавливала уже по диагонали:

Подготавливаем пластику для вафли. Раскатываем необходимой толщины (лучше потоньше).

Делаем отпечаток. Для этого берем наш молд и накладываем на пластику текстурной стороной вниз.

Прижимаем по всему периметру, как следует. Тальк позволит пластике не прилипнуть к поверхности молда.

DIY • МОРОЖЕНОЕ • ICE CREAM • miniature • polymer clay tutorial •Создаем украшения своими руками

Аккуратно отделяем молд от пластики.

Получаем рельеф.
Я все-таки воспользовалась вторым, более мелким молдом.

Вырезаем круг нужного нам диаметра. Я взяла довольно крупный.

Текстура мороженого • мастер-класс • polymer clay ( DIY )

А дальше самое интересное.

Как свернуть аккуратный рожок, не повредив текстуру?

Для этого берем отрезок бумаги.

И сворачиваем его конусом, вот так:

Миниатюра 1:12 ☆Мороженое из полимерной глины☆ //VAIGI. Polymer clay tutorials

Край можно зафиксировать клеем.

Берем нашу вырезанную вафлю, и накладываем на конус, чтобы обернуть вокруг него, сначала край (действуем без нажима, но пластика хорошо к нему прилипает):

Обворачиваем рожок вокруг конуса.

Кулон Мороженое Kawai ❤ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА мастер класс, лепка: Polymer Clay tutorial Ice cream

Дальше не боясь повредить рожок, можно его обрабатывать.

Измельчаем пастель для тонировки:

Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.

Мастер-класс: Мороженое из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный «вафельный» вид).

Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.

✔ МОРОЖЕНОЕ из полимерной глины! Мятный вафельный рожок

Достаем, остужаем.
Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко).

Получаем замечательный рожок:

Для него нам потребуется пластика желаемого оттенка (у меня просто белая) и крем для декорирования (в данном случае гель смешанный с акриловой краской).

Из пластики раскатываем колбаску средней длинны и сплющиваем ее с двух сторон:

Скручиваем ее в спираль:

Кончик делаем остреньким:

Сворачиваем получившуюся спираль по кругу следующим образом:

Вот что получается:

Соединяем мороженое с рожком.
Для этого смазываем внутренний край рожка гелем (для лучшего сцепления с мороженым).

Мороженое рожок полимерная глина.ручная работа

И вставляем мороженое.

Немножко проталкивая внутрь.

Рожок почти готов. Остается только украсить его кремом.
Для этого удобно использовать подставку, чтобы руки были свободны.

И отправляем в печку. Запекаю свои рожки я в горке соли. Они не падают, и не повреждаются при запекании. Главное сделать хорошую горку.

Вариантов декорирования мороженого великое множество, достаточно лишь подключить фантазию!

После запекания рожок остужаем, покрываем лаком по вашему усмотрению. Я предпочитаю выделить глянцем крем. Вафля же должна оставаться вафлей. Поэтому если лак — то матовый.

Мастер-класс по лепке мороженого из полимерной глины

1.1. Чтобы получить текстуру рожка следует использовать специальные текстурные листы. Их можно приобрести там же, где продается полимерная глина. Но можно использовать любые подручные средства! Для своей работы я использовала деталь от конструктора сына :) Результат получается ничуть не хуже! Важный момент: всегда слегка посыпайте текстурный лист (или то, что вместо него) тальком, присыпкой, для того, чтобы легко отделить изделие и не деформировать его.

1.2. Полученному кусочку мы придаем форму рожка. Далее следует запечь полученные рожки в духовом шкафу при температуре не выше 130 гр. (О том, как правильно запекать изделия из полимерной глины можно прочитать в интернете на сайтах производителей пластики, на различных форумах «полимерщиков», коих в интернете превеликое множество!) Можно и не запекать рожки на данном этапе, но лучше сделать это для облегчения дальнейшей работы и для того, чтобы наше мороженое получилось аккуратным.

2. Приступаем к формированию «пломбира». Цвета выбирайте исходя из Ваших предпочтений: розовый цвет — клубничное мороженое, желтый — лимонное, просто белый пломбир и т.д. Придаем нашему будущему мороженому нужную форму. Для формирования текстуры мороженого я использую зубочистку и зубную щетку. Делаем это аккуратно, чтобы не деформировать изделие.

2.1. Затем аккуратно соединяем наш «пломбир» и рожок. Далее Вы можете украсить мороженое на Ваш вкус. Полить его «шоколадом», «вареньем», добавить различные фрукты и проч. Сверху «пломбира» делаем дырочку для того, чтобы вставить туда штифт (пин), который понадобится нам для изготовления украшений из нашего мороженого.

❤ МОРОЖЕНОЕ В СТАКАНЧИКЕ ❤ из полимерной глины ◆ МИНИАТЮРА #43 ◆ Мастер класс ◆ Анна Оськина

2.2. Как сделать жидкий «шоколад»? Для этого мы берем пластику шоколадного цвета и жидкую пластику (гель). Смешиваем небольшое
количество для получения жидкой, тягучей массы коричневого цвета. Теперь берем зубочисткой небольшое количество получившегося «шоколада» и аккуратно наносим на изделие. Я решила оставить свой «пломбир» как есть :) Далее заготовочку следует запечь.

3. Получившееся мороженое следует покрыть матовым лаком для полимерной глины. Не используйте глянцевый лак, чтобы избежать неестественного блеска изделия. Дайте лаку просохнуть.

4. Теперь мы можем использовать наши заготовочки мороженого для создания какого-либо украшения. Можем собрать серьги, используя
специальную фурнитуру. Можем украсить нашим мороженым браслет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки