Мастер-класс Медовый домик для конфет «Мишкина радость»

Медовый домик для конфет «Мишкина радость»

Хочу вам представить мастер-класс по созданию конфетницы «Мишкина радость».

Для этого нам понадобится:

— шпаклёвка по дереву;

— распечатки с мотивом;

— клей для декупажа;

— краски акриловые (белая, чёрная, красная, желтая, зелёная);

— клей пва столярный (не путать со строительным);

— полиуретановый лак на водной основе;

— силиконовый коврик (купила в хозяйственном магазине);

— канцелярский или цанговый нож, ножницы;

— одноразовые тарелочки (вместо палитры);

— фигурка медведя из киндер-сюрприза;

— и сама заготовка.

Для начала тщательно шпаклюем все швы и стыки. Сушим (лучше оставить на ночь).

Тщательно, очень тщательно шкурим, чтобы шпаклёвка осталась только в углублениях.

Вот на этом фото видно, где оказались неровности.

Вот, что получилось на выходе. Конфетница готова к дальнейшему декорированию.

Теперь нам понадобится силиконовый коврик с «сотами», автомобильная шпаклёвка и мастихин. Этой шпаклёвкой нужно работать на улице, так как она токсична. Выкладываем на одноразовую тарелочку одну чайную ложечку шпаклёвки и добавляем немного отвердителя из тюбика, перемешиваем. Делаем это быстро, иначе всё засохнет (поэтому этот процесс я только описываю — фотографировать некогда).

Быстро «шпаклюем» наши «соты» (если смеси не хватило, то разводим ещё и продолжаем). Заполняем наш коврик и оставляем сушиться часа на три.

Берём наждачную бумагу и шкурим (лучше всего это делать на газетке и потом её выбросить вместе с мусором).

Шкурим до тех пор, пока не проявятся все перемычки «сот».

Вот, что должно получиться!

Новогодние поделки.�� НОВОГОДНИЙ ДОМИК с конфетами Raffaello �� Декор коробки конфет к Новому году

Вынимаем готовые «соты».

На столярный пва по одной штучке аккуратно клеим.

Конечную линию «сот» делаем неровной, обрывистой.

Оставшиеся «соты» делим канцелярским ножом пополам.

Клеим недостающие половинки.

Оставляем сушиться на сутки.

Грунтуем весь домик снаружи.

Пока грунтовка сохнет, приготовим распечатки с мотивом (эти мотивы я создавала в фотошопе: взяла фон с досочками и понизу «посадила» полевыё цветочки, добавила бабочек).

Замачиваем (если бумага обычная офисная, то предварительно расслоите её).

Лишнее аккуратно ошкуриваем.

Прежде чем клеить под крышу, мотив примеряем, подгибаем, подрезаем. Теперь можно клеить.

Вот, что у нас должно получиться на данном этапе.

Подкрашиваем аккуратно рёбрышки, стараемся попасть в цвет мотива (у меня не получилось, но в данном случае — не беда). Для этих стыков я использовала чёрную и белую краски

Малярной лентой закрываем мотив возле стыка с крышей для ровного окрашивания.

И таким образом красим весь домик. Сушим.

Желтой краской при помощи кисти закрашиваем наши «соты». Именно кистью! Чтобы не забить краской углубления.

Второй слой можно наложить при помощи губки, но излишки краски непременно отбиваем о палитру.

Тонкой кисточкой рисуем подтёки мёда.

Результат на данном этапе.

Берём краску, которой красили домик и добавляем в неё капельку чёрного. Полученным цветом, рисуем тени у подтёков.

Белилами ставим блики на подтёках мёда.

Смешиваем желтую с красным, добавляем немного белого и прокрашиваем углубления в «сотах».

Пока крыша сохнет, займёмся постаментом домика. При помощи мастихина наносим тонкий слой шпаклёвки на полосу подставки. Пока шпаклёвка не засохла, прижимаем плоскость мастихина и тут же резко отрываем.

Получилась имитация травки. Так делаем со всех сторон постамента.

Подбираем цвет к травке на мотиве (у меня это не сразу получилось) и закрашиваем «травку» из шпаклёвки. Тщательно сушим (лучше оставить домик на ночь).

НОВОГОДНИЙ ДОМИК СВОИМИ РУКАМИ/ДОМИК РАФАЭЛЛО

Лакируем весь домик до идеальной гладкости. Сушим. И только после этого цанговым ножом прорезаем окошечки и дверной проём.

3D лаком выделяем подтёки мёда на крыше (каждая сторона должна тщательно просохнуть в горизонтальном положении).

Инструкция по работе с декупажными картами: мастер-класс для начинающих

Мастер-класс будет полезен новичкам в декупажной технике.
Вам понравились декупажные карты?
Вы уже видите, какой мотив для вашей заготовочки просто идеален?
Какие особенности возникают при работе с декупажными картами?
Как же сделать шедевр?

В чем же отличия от салфеточной техники:
1. Карты требуют кратковременного замачивания перед работой;
2. Схема работы: клей, карта, клей;
3. Карты приклеиваются идеально ровно, без складок, заломов и морщинок.

Пожалуй, это основное. Давайте разберем подробно, как и в каких случаях нужно работать с декупажной картой, получая только удовольствие.

Вариант первый, самый распространенный: декупажная карта совпадает по площади с поверхностью заготовки или немного превосходит ее.
Тут все просто:

Выбираем интересующий нас мотив. Отмечаем для себя нужный размер мотива.

Вырезаем по отмеченному контуру декупажную карту.

Погружаем ее в воду комнатной температуры на 2-3 минуты, чтобы бумажная основа стала более проницаемой для клея. Вытаскиваем из воды, стряхиваем излишки влаги.

Проклеиваем загрунтованную ранее поверхность любимым декупажным клеем для плотных изображений.
Кладем фрагмент на предназначенный ему участок. И еще раз проклеиваем поверхность, выгоняя кисточкой все пузырьки воздуха.

Тщательно просушиваем поверхность и мелкой шкуркой аккуратно «срезаем» излишки бумаги.
Всё! Можно продолжать декор красками, пастами и прочими задуманными материалами.
Вариант второй: декупажный мотив будет использован силуэтно, т.е. вырезанным точно по контуру. Часто это предметные декупажные карты.

Выбираем мотив и вырезаем его силуэт точно по контуру. Прикладываем его на заготовку и карандашиком обводим его месторасположение.
Это «окно» должно остаться без краски, только загрунтованным. Откладываем декупажный мотив в сторонку.

Создаем вокруг огороженного карандашом «окна» нужный нам цветной фон (красками и прочим).
Дальше работаем как в первом варианте.

Погружаем ее в воду комнатной температуры на 2-3 минуты, чтобы бумажная основа стала более проницаемой для клея. Вытаскиваем из воды, стряхиваем излишки влаги.

Проклеиваем загрунтованную ранее поверхность любимым декупажным клеем для плотных изображений.

Кладем фрагмент на предназначенный ему участок. И еще раз проклеиваем поверхность, выгоняя кисточкой все пузырьки воздуха.

Просушиваем работу. Главное, помните, что нарисованные вокруг вклеенного фрагмента тени дадут вам ощущение объема и живописности.
Вариант третий: дорисовка декупажного фрагмента.

Бывает, что выбранный вами мотив не перекрывает декорируемую поверхность. Не беда, будем рисовать :)

Обрываем мотив произвольным краем и немного истончаем его малярным скотчем.

Точно так же, замачиваем его на 2-3 минуты.

Проклеиваем подготовленную поверхность.

Домик для конфет Рафаэлло / Сладкий подарок

Проклеиваем карту сверху, выгоняя все пузырьки воздуха.

Даем хорошо просохнуть и немного сглаживаем мотив мелкой шкуркой. Без фанатизма :)
Начинаем послойно дорисовывать недостающие части. Первый слой лучше сделать мазково и хаотично, так вы сгладите разницу фактур.

Второй слой — детали.

И еще раз детали :)

Всё! Декупажный мотив успешно слился с заготовкой, наша задача выполнена!

Мы описали основные приемы работы с декупажными картами.
Все они проверенны на практике и отлично работают!
Выбирайте один из них или изобретайте свой :)
Насладайтесь любимой техникой, как этой делаем мы!

Онлайн-курс «Шоколад»

Для тех, кто хочет научиться делать шоколадный декор и авторские конфеты

  • Старт групп каждый месяц
  • Продолжительность курса 6 недель
  • Поддержка шеф-кондитера 7/7

Посмотри видео о курсе и ты все поймешь

Программа курса

Инвентарь для курса

Узнайте какой инвентарь понадобится для работы с шоколадом и как за ним ухаживать

Шоколад

Узнайте технологию производства шоколада, научитесь читать упаковку

Темперирование — теория

Вы поймете зачем нужно темперировать шоколад. Узнаете какие процессы важны при темперировании. как ведут себя кристаллы какао-масла.

Темперирование — практика

Научитесь темперировать шоколад 2 самыми популярными методами

Окрашивание шоколада

Узнайте как окрашивать шоколад, какие красители нужны

ободок и спирали

Раскроем секрет как сделать ободок из шоколада, чтобы он получился ровным или нужной формы. Научитесь делать спирали из шоколада- стильный декор для муссовых тортов

Лотос из шоколада

Эффектный цветок, который делается просто. Нужен фризер, форма и растопленный шоколад

Пион из шоколада

Научитесь делать пион из шоколада. Для него понадобится силиконовые формы полусфер и фризер.

Лилии из шоколада

Узнайте способ создания лепестков из капли и Вы сможете придумать и собрать огромное количество цветов: лилии, хризантема, суккулент и любые фантазийные цветы

Твист и шоколадные осколки

Твисты и шоколадные осколки- стильный декор для бисквитных тортов. Рассмотрим создание разных фактур, необычное окрашивание и работу с кандурином

Шоколадные шары

Сделаем шоколадные шары, окрасим какао-маслом и покроем кандурином

Шоколадные плитки

Создавайте свои собственные шоколадные плитки. Экспериментируйте со специями, ореховыми пастами и топпингами. Приготовим 3 вида плиток: фисташка-малина, молочный шоколад лайм-кокос и апельсин-миндаль.

Начинки для конфет. Теория

Вы узнаете что такое ганаш, каков его состав, чем отличается от джандуйи. Узнаете принцип приготовления ганаша, чтобы получилась гладкая, кремовая и блестящая текстура.

Корпусные конфеты

Вместе приготовим 3 вида конфет: для шокоголиков, кофе-бейлис и лимон-тимьян. Окрасим формы 3 разными способами: кандурином, цветным какао-маслом и 2 видами шоколада.

Трюфели

Вместе приготовим 2 вида трюфелей капучино с темным шоколадом и кокос на белом шоколаде

Стоимость от 4950 ₽

Узнайте, что нравится ученикам, которые сейчас обучаются в нашей онлайн-школе

  • Возможность обучаться в любом месте с телефона или компьютера
  • Подробные видео-уроки, понятное объяснение, разбор возможных ошибок
  • Простые рецепты безумно вкусных тортов и десертов. Продукты можно купить в супермаркетах
  • Постоянная поддержка преподавателя. Чат в WhatsApp. Мы отвечаем на все вопросы и помогаем разобраться в тонкостях кондитерского дела.
  • Чат с учениками курса: поддержка, общение, советы, а также знакомство с единомышленниками со всех городов России
  • Легко готовить торт любого веса, потому что рецепты пересчитываются сами. Себестоимость считается автоматически.
  • Уроки доступны всегда и даже после обучения.

Преимущества наших курсов

Смотрите уроки и готовьте в удобное время. Доступ к видео-урокам останется после курса навсегда.

Преподаватель на связи

Поезд из конфет своими руками ��. DIY. ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК мужчине

Шеф-кондитер всегда на связи, чтобы помочь и ответить на любые вопросы.

100% рецепты и уроки

Отработанные рецепты, простые ингредиенты, понятная технология, качественные уроки — залог идеального торта с первого раза.

На курсе учатся студенты с разных городов — делитесь успехами друг с другом и развивайтесь вместе.

Пользуйтесь электронным рецептом. Укажите вес торта – рецепт и себестоимость пересчитается автоматически.

Инструменты, которые понадобятся для курса

  • Помещение 20-22 С
  • Бесконтактный термометр
  • Плита для темперирования
  • Поликарбонатные и силиконовые формы для шоколада
  • Силиконовая лопатка
  • Красители
  • Кондитерский скребок и шпатель

Посмотрите подробный видеоурок по оборудованию

Стоимость от 4950 ₽

Я, Ольга Шлычкова, автор и ведущий курса:

  • Шеф-кондитер школы The cake school
  • До кондитерского дела увлекалась рисованием и фотографированием
  • В кондитерском деле реализовала творческий потенциал, который спрятала за 2 высшими техническими образованиями (математик-программист БГУ, нефтяник-разработчик Heriot Watt University)
  • В 2022 году открыла кондитерскую студию Радости-Сладости
  • За первый год работы кондитерской приготовила более 1000 кг тортов и 1500 десертов
  • Обучила более 2000 человек на кондитерских мастер-классах и онлайн курсах

Работы студентов

  • Первая
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Последняя

Отзывы участников

Как начать обучение

1

Забронируйте курс прямо на сайте или напишите администратору в удобный мессенджер

2

Оплатите курс полностью или в рассрочку. У нас есть удобные варианты оплаты для каждого.

3

Подготовьтесь к курсу

Сразу после бронирования Вы получите необходимую информацию для подготовки к курсу.

4

После бронирования курса Вам придет приглашение в группу WhatsApp. В день старта мы совместно начнем путешествие в увлекательный мир кондитерского творчества.

СТОИМОСТЬ И БРОНИРОВАНИЕ

Тариф
САМОСТОЯТЕЛЬНО

Все уроки доступны сразу после оплаты.
В тариф НЕ включена поддержка преподавателя

Уроки по продуктам и оборудованию
Технология производства шоколада
Теория по темперированию
Практика по тесперированию
Окрашевание шоколада
Ободок и Спирали
Лотос, Пионы и Лилии
Твист и шоколадные осколки
Шоколадные шары
Шоколадные плитки (3 вида)
Теория «Начинки для конфет»
Корпусные конфеты (3 вида)
Трюфели (2 вида)

Бессрочный доступ к урокам
Постоянная поддержка преподавателя
Общая группа в WhatsApp с учениками и преподавателем
Проверка домашних заданий с подробной обратной связью
Сертификат

Сразу после оплаты Вы получите доступ ко всем урокам.

Тариф
С ПОДДЕРЖКОЙ
И ГРУППОЙ

При оплате до 22 мая
начни обучение в рассрочку за 450 ₽

Обучение в удобное для Вас время.
Преподаватель на связи 7 дней в неделю и ответит на любой вопрос по курсу, поможет избежать ошибок.
Вы будете сдавать домашние задания и получать обратную связь с рекомендациями и оценкой.
Общение с другими участниками курса в общем чате.
Сразу после бронирования Вы получите вводные уроки для подготовки, доступ к обучающей платформе и общему чату.

Уроки по продуктам и оборудованию
Технология производства шоколада
Теория по темперированию
Практика по тесперированию
Окрашевание шоколада
Ободок и Спирали
Лотос, Пионы и Лилии
Твист и шоколадные осколки
Шоколадные шары
Шоколадные плитки (3 вида)
Теория «Начинки для конфет»
Корпусные конфеты (3 вида)
Трюфели (2 вида)

Бессрочный доступ к урокам
Постоянная поддержка преподавателя
Общая группа в WhatsApp с учениками и преподавателем
Проверка домашних заданий с подробной обратной связью
Сертификат

При оплате до 22 мая
начни обучение в рассрочку за 450 ₽

При оплате в рассрочку общая стоимость курса не изменится.
Оставшуюся часть можно оплатить равными частями
в течение недели и через 20 дней после начала

Забронировать
за 450 ₽

Остались вопросы? Напишите нам:

  • Whatsapp
  • VK

Тариф
В СТУДИИ

Расписание уточняйте у администратора
Включает поддержку преподавателя и общую группу с участниками курса.
Обучение в студии в течении 5 дней.
Обучение проходит в городе Краснодар

Уроки по продуктам и оборудованию
Технология производства шоколада
Теория по темперированию
Практика по тесперированию
Окрашевание шоколада
Ободок и Спирали
Лотос, Пионы и Лилии
Твист и шоколадные осколки
Шоколадные шары
Шоколадные плитки (3 вида)
Теория «Начинки для конфет»
Корпусные конфеты (3 вида)
Трюфели (2 вида)

Бессрочный доступ к урокам
Постоянная поддержка преподавателя
Проверка заданий с подробной обратной связью
Сертификат

Мастер-класс: Медовый домик для конфет «Мишкина радость»

Дети хотят чувствовать себя взрослыми — подарите им эту возможность. После мастер-класса по кулинарии они научатся готовить и вряд ли захотят идти в «Макдоналдс» или пиццерию: теперь дома можно сделать вкуснее.

Подойдут кулинарные мастер-классы для детей на день рождения, Новый год, 8 марта, 23 февраля, День защиты детей, масленицу и как развлечение выходного дня. Это отличная идея для семейного отдыха: родители тоже откроют для себя новые рецепты.

Мы работаем с уникальными поварами: они не только вкусно готовят, но и рассказывают историю, сопровождают обучение элементами шоу, находят подход к каждому ребенку. Мастер-класс можно провести в нашей студии и на любой площадке.

Содержание:

Программы для детей 6-8 лет

Программы для детей 9-11 лет

Программы для детей 12-14 лет

DIY��СКАЗОЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ ДОМИК с конфетами из коробки Raffaello��Декор коробки конфет к Новому году��

Советы по организации

Как проходят наши кулинарные мастер-классы для детей

Первая часть — вводная. Маэстро кулинарии расскажет историю происхождения блюда или напитка, дополнит картину особенностями, фактами, видами теста, начинки и ингредиентов. Перед началом мастер-класса узнаем всё о рецептах и этапах приготовления.

Вторая часть — практическая. В этой части каждый ребенок будет создавать блюдо, следуя инструкции. Мастер не оставит ребят без присмотра: мы следим за безопасностью — не даем режущие предметы, к горячему оборудованию подходим только с поваром.

Третья часть — презентация и дегустация. В конце программы подарим пошаговые рецепты.

Мы рекомендуем разграничивать меню по возрасту: для малышей будет сложно приготовить бургер, а подростков не заинтересуют фигурки из марципана. В подборке мы учли утомляемость и вовлеченность по возрастам.

Кулинарные мастер-классы для детей от 6 до 8 лет

Мастер-класс Печенье.

На данном мастер-классе дети научатся замешивать «правильное тесто», работать с формочками, раскладывать фигурки из теста на противень и выпекать печенье. Дополнительно в конце мастер класса мастер покажет, как можно украсить печенье с помощью глазури и съедобных бусинок.

Процесс приготовление

  • Взвешивание ингредиентов
  • Замес и раскатка теста
  • Работа с формочками
  • Раскладка на противне
  • Выпекание печенья
  • Украшение печенья

Варианты мастер-классов:

  • Лимонное и шоколадное печенье
  • Кокосовое и овсяное печенье
  • Апельсиновое и кофейное печенье

Пряники и пряничный домик.

От мастера кулинарии ребята узнают историю первого пряника, рецепт классического пряника, происхождение цветной глазури и из чего делают съедобные украшения. А любители конструировать смогут построить пряничный домик или новогоднюю пряничную елку.

Процесс приготовления:

  • Взвешивание ингредиентов
  • Замес и раскатка теста
  • Работа с формочками
  • Раскладка на противне
  • Выпекание пряника
  • Приготовление глазури
  • Украшение пряника

Варианты мастер-классов:

  • Имбирный и медовый пряник
  • Шоколадный и мятный пряник
  • Новогодняя пряничная елка
  • Пряничный домик

Мастер-класс Кейк-попсы

Создание ярких и очень вкусных кейк-попсов –это прекрасная идея для кулинарного детского праздника. Дети научатся размешивать и выпекать тесто, смешивать его с кремом и пропиткой, раскатывать шарики и насаживать их на палочку, готовить глазурь и декорировать пирожное

Процесс приготовления:

  • Взвешивание ингредиентов
  • Замес и раскатка теста
  • Выпекание и пропитка теста
  • Формирование и охлаждение шариков
  • Прикрепление палочки
  • Погружение в глазурь и декорирование
  • Упаковка пирожного

Варианты мастер-классов

  • Шоколадные и кокосовые кейк-попсы
  • Апельсиновые и ореховые кейк-попсы
  • Вишневые и банановые кейк-попсы

Мастер-класс Фигурки из марципанов

Интересный вопрос: бывает ли съедобным пластилин? Оказывается, да, если он состоит из миндаля и сахарной пудры. Из сладкого пластилина, марципана, малыши слепят фигурки любимых персонажей из волшебной страны. Этот кулинарный навык им пригодится в будущем: они смогут делать украшения для тортов и пирожных.

Мастер-класс дает простор для фантазии — каждый создаст свои фигурки и украсит сладости, как ему захочется. Дополнительно для украшения используем цукаты, глазурь, шоколад, звездочки и сердечки.

Кулинарные мастер-классы для детей от 9 до 11 лет

Повар обратит внимание на выбор ингредиентов и приборов для готовки, расскажет о видах, сочетаниях продуктов и специй, расскажет про температурные режимы и технику безопасности.

Мастер-класс Пицца

В теоретической части Мастер кулинарии расскажет историю создания первой пиццы, варианты рецептов и секреты приготовления. В практической части дети научатся готовить тесто, выбирать соусы, красиво резать и равномерно выкладывать ингредиенты, устанавливать температурный режим и выпекать пиццу.

Процесс приготовления:

  • Взвешивание и подготовка ингредиентов
  • Замешивание и отстаивание теста;
  • Раскатка теста и выкладка на противень
  • Выбор и распределение соуса
  • Выкладка наполнения пиццы;
  • Выбор температурного режима печи;
  • Выпечка пиццы;

Варианты мастер-классов

  • Пицца Цезарь и «4 сыра»
  • Гавайская и мексиканская пицца
  • Пицца «Кальцоне» и «Капричиоза»

Мастер-класс Венские вафли

Этот вкусный и красивый десерт нравится многим! Его интересно и не слишком трудно готовить, поэтому его так любят дети! На мастер классе участники освоят мастерство приготовления теста, секреты выпекания вафли и узнают основы декорирования фруктами и ягодами.

Процесс приготовления:

  • Взвешивание и подготовка ингредиентов
  • Приготовление теста
  • Выпекание вафли в электро вафельнице
  • Декор сливками, ягодами и фруктами;

Мастер-класс Шоколадные конфеты

Маленькие сладкоежки мечтают научиться готовить конфеты? Мы научим их шоколадному искусству. На мастер классе участники узнают, какую шоколадную основу использовать и где покупать ее, как плавить шоколад и разливать по формам, какие варианты начинок и декора есть

Процесс приготовления

  • Взвешивание ингредиентов
  • Выбор форм конфет
  • Подготовка начинок
  • Топление шоколадных капель
  • Распределение начинки и шоколада по форме
  • Украшение и охлаждение конфет

Варианты мастер классов

  • Конфеты сникерс и птичье молоко
  • Конфеты с жидким шоколадом и сухофруктами
  • Трюфели и Рафаэло

Мастер-класс Лимонады

Ваши дети мечтают научиться делать разные лимонады? Наши мастера научат их классическим и современным рецептам. Черный лимонад со вкусом смородины. Фиолетовый со вкусом фиалки или классический клубничный мохито? Выбирайте любой понравившийся рецепт

Процесс приготовления:

  • Подготовка ягод и фруктов
  • Подготовка воды и газировки
  • Подготовка сиропа
  • Смешивание сиропа и газировки
  • Украшение напитка
  • Добавление льда

Варианты мастер-классов

  • Черный и белый лимонад
  • Малиновый и клубничный Мохито
  • Ананасовый и кокосовый лимонад
  • Смородиновый и малиновый лимонад
  • Лимонад из лепестков роз и лаванды
  • Мохито с арбузом и дыней
  • Апельсиновый и Брусничный лимонад

Кулинарные мастер-классы для детей от 12 до 14 лет

Основа задача мастер-классов для подростков — обучить нюансам приготовления, показать правильные формы и красивую подачу блюд, а также рассказать детали выбора и сочетания продуктов, где и как выбирать качественные продукты.

Мастер-класс Черные Бургеры

Мы научим готовить красивые, вкусные и полезные бургеры! На мастер классе дети научатся выбирать мясо и готовить отличные котлеты, качественно готовить начинку и красиво ее раскладывать. В расширенном мастер-классе Повар также научит готовить два вида булочек: классическую с кунжутом и черную.

Процесс приготовления

  • Подготовка ингредиентов
  • Приготовление булочек
  • Приготовление котлеты
  • Выбор соуса
  • Сбор бургера
  • Креативная подача бургера

Варианты мастер-классов

  • Классические бургеры
  • Черные бургеры
  • Гигантские бургеры
  • Вегетрианские бургеры

Мастер-класс Пирожные.

Каждая сладкоежка мечтает попробовать разные пирожные. А наши повара научат их готовить. Для юных кулинаров мы подготовили более 10 разных рецептов пирожных. На мастер-классе мы расскажем все нюансы приготовления теста и начинок, а на практике каждый примет участие в создании своего маленького шедевра.

Процесс приготовления

  • Подготовка и взвешивание ингредиентов
  • Приготовление, раскатка и выпечка теста
  • Приготовление пропитки
  • Приготовление крема и начинки
  • Сборка пирожного
  • Украшение пирожного

Варианты мастер-классов

  • Макаронс и брауни
  • Эклерыи птичье молоко
  • Тирамису и кейк попсы
  • Три шоколада и профитроли

Мастер-класс Овершейки

Ого, а как это делается?! – именно такая первая мысль появляется при виде красивой пирамиды со сладостями. На нашем мастер классе дети научатся готовить молочные коктейли и украшать их разными сладостями. А дополнительным бонусом мы расскажем, как делать красивые фотографии еды, в частности, получившегося овершейка.

Процесс приготовления

  • Подготовка и взвешивание ингредиентов
  • Приготовление молочного коктейля
  • Подготовка сладких украшений
  • Разработка макета декора
  • Создание декоративной конструкции

Варианты мастер-классов

  • Шоколадный банановый коктейль
  • Клубничный и кокосовый коктейль
  • Чернично-малиновый коктейль
  • Ежевичный коктейль с медом

Мастер-класс Торты.

Приготовление торта- это настоящее искусство. Наши повара поделятся своим опытом с юными кулинарами. На мастер-классе мы очень подробно изучим всю технологию рецепта. Обсудим где и как покупать ингредиенты, какое оборудование и температурные режимы используются, какими фишками пользуются известные повара и как креативно украсить торт. В практической части пройдем все этапы приготовления.

Процесс приготовления

  • Подготовка и взвешивание ингредиентов
  • Выпечка бисквита: классический, шоколадный, ореховый, красный бархат и творожный;
  • Приготовление крема и джема;
  • Приготовление пропитки и увлажнение коржей
  • Эксперименты с добавками;
  • Сборка торта;
  • Создание украшений
  • Декор торта

Варианты мастер-классов

  • Торт Прага и красный бархат
  • Торт Фруктовый и Чизкейк
  • Торт Морковный и Эстерхази
  • Муссовый торт

Мастер-класс Молекулярная кухня

Хотите удивить своих детей, тогда приглашайте самую интересную молекулярную кухню. Это когда вокруг всё бурлит, парит и шипит, а вкус получившегося блюда отличается от визуального представления. Например, икра в виде сиропа или чай из пены. При этом низкая температура сохраняет все свойства продуктов.

ДОМИК ИЗ РАФАЭЛЛО СВОИМИ РУКАМИ..RAPHAELL’S HOUSE WITH YOUR HANDS.

Варианты мастер-классов

  • Свекольный ролл
  • Cорбет пинаколада с икрой
  • Апельсиновые спагетти
  • Приготовление молекулярного капрезе
  • Бальзамическая икра
  • Морковное масло
  • Желе из томатного супа
  • Острые трюфели

Мастер-класс Кухни мира

Наше меню из трёхсот блюд предлагает любую кухню мира, например, грузинские хачапури по-аджарски, мароканские пончики или японские суши. Расскажите, какое блюдо Вы хотите научиться готовить, и мы организуем Вам профессиональный мастер класс с небольшим кулинарным шоу.

Варианты мастер-классов

— Итальянская лазанья и Испанский «Гаспачо»

— Французское «Фуа гра»и Греческий салат

— Утка по-пекински и Индийское овощное рагу

— Японские суши и роллы и Корейское «Чапче»

— Марроканские пончики и Грузинские хачапури

Посмотреть все варианты мастер-классов «кухни мира» Вы можете здесь

Реалистичный домик из картона DIY

Меню подбираем с учетом вкусов и аллергии на продукты. Если есть непереносимость каких-либо ингредиентов — сделаем без них или найдем замену.

Для обсуждения деталей позвоните менеджеру «Море радости» — за 5 минут выберем программу и расскажем о её особенностях. Наш телефон: +7 (495) 765 17 97.

Дополнительные программы для детей

В дополнение к мастер-классу наши клиенты заказывают шоу, квесты и дискотеки: они помогают занять детей, пока вы отдыхаете.

Мы предлагаем программы под любой возраст и интересы гостей: больше пятидесяти вариантов. Но мы расскажем о самых любимых клиентами, чтобы вы понимали, как будет весело:

  • квизы и квесты
  • картина из частей и гигантский оригами;
  • форт «Боярд» и «Машина Голдберга»;
  • шоу импровизация и барабанное шоу ;
  • Дискотека с лазерным шоу и создание клипа.

Для большой компании рекомендуем выбрать квесты, «Форт Боярд», тимбилдинг «Машина голдберга». Ребят ждут приключения в стиле известных шоу и фильмов, завораживающие спецэффекты и много танцев. Творческих детей увлекут такие программы: картина из частей, барабанный мастер класс, программа «снимаем клип», где каждый сможет проявить свои креативные идеи.

А если не хотите заниматься оформлением пространства и деталями — мы предложим оформить зал, провести фото- и видео-съемку.

Дети хотят чувствовать себя взрослыми — подарите им эту возможность. После мастер-класса по кулинарии они научатся готовить и вряд ли захотят идти в «Макдоналдс» или пиццерию: теперь дома можно сделать вкуснее.

Подойдут кулинарные мастер-классы для детей на день рождения, Новый год, 8 марта, 23 февраля, День защиты детей, масленицу и как развлечение выходного дня. Это отличная идея для семейного отдыха: родители тоже откроют для себя новые рецепты.

Мы работаем с уникальными поварами: они не только вкусно готовят, но и рассказывают историю, сопровождают обучение элементами шоу, находят подход к каждому ребенку. Мастер-класс можно провести в нашей студии и на любой площадке.

Содержание:

Программы для детей 6-8 лет

Программы для детей 9-11 лет

Программы для детей 12-14 лет

Советы по организации

Как проходят наши кулинарные мастер-классы для детей

Первая часть — вводная. Маэстро кулинарии расскажет историю происхождения блюда или напитка, дополнит картину особенностями, фактами, видами теста, начинки и ингредиентов. Перед началом мастер-класса узнаем всё о рецептах и этапах приготовления.

Вторая часть — практическая. В этой части каждый ребенок будет создавать блюдо, следуя инструкции. Мастер не оставит ребят без присмотра: мы следим за безопасностью — не даем режущие предметы, к горячему оборудованию подходим только с поваром.

Третья часть — презентация и дегустация. В конце программы подарим пошаговые рецепты.

Мы рекомендуем разграничивать меню по возрасту: для малышей будет сложно приготовить бургер, а подростков не заинтересуют фигурки из марципана. В подборке мы учли утомляемость и вовлеченность по возрастам.

Кулинарные мастер-классы для детей от 6 до 8 лет

Малыши любят сладости, поэтому подборка состоит из печенья, пряников, кейк-попсов, фигурок из марципана.

Мастер-класс Печенье.

На данном мастер-классе дети научатся замешивать «правильное тесто», работать с формочками, раскладывать фигурки из теста на противень и выпекать печенье. Дополнительно в конце мастер класса мастер покажет, как можно украсить печенье с помощью глазури и съедобных бусинок.

Процесс приготовление

  • Взвешивание ингредиентов
  • Замес и раскатка теста
  • Работа с формочками
  • Раскладка на противне
  • Выпекание печенья
  • Украшение печенья

Варианты мастер-классов:

  • Лимонное и шоколадное печенье
  • Кокосовое и овсяное печенье
  • Апельсиновое и кофейное печенье

Пряники и пряничный домик.

От мастера кулинарии ребята узнают историю первого пряника, рецепт классического пряника, происхождение цветной глазури и из чего делают съедобные украшения. А любители конструировать смогут построить пряничный домик или новогоднюю пряничную елку.

Процесс приготовления:

  • Взвешивание ингредиентов
  • Замес и раскатка теста
  • Работа с формочками
  • Раскладка на противне
  • Выпекание пряника
  • Приготовление глазури
  • Украшение пряника

Варианты мастер-классов:

  • Имбирный и медовый пряник
  • Шоколадный и мятный пряник
  • Новогодняя пряничная елка
  • Пряничный домик

Мастер-класс Кейк-попсы

Создание ярких и очень вкусных кейк-попсов –это прекрасная идея для кулинарного детского праздника. Дети научатся размешивать и выпекать тесто, смешивать его с кремом и пропиткой, раскатывать шарики и насаживать их на палочку, готовить глазурь и декорировать пирожное

Процесс приготовления:

  • Взвешивание ингредиентов
  • Замес и раскатка теста
  • Выпекание и пропитка теста
  • Формирование и охлаждение шариков
  • Прикрепление палочки
  • Погружение в глазурь и декорирование
  • Упаковка пирожного

Варианты мастер-классов

  • Шоколадные и кокосовые кейк-попсы
  • Апельсиновые и ореховые кейк-попсы
  • Вишневые и банановые кейк-попсы

Мастер-класс Фигурки из марципанов

Интересный вопрос: бывает ли съедобным пластилин? Оказывается, да, если он состоит из миндаля и сахарной пудры. Из сладкого пластилина, марципана, малыши слепят фигурки любимых персонажей из волшебной страны. Этот кулинарный навык им пригодится в будущем: они смогут делать украшения для тортов и пирожных.

Мастер-класс дает простор для фантазии — каждый создаст свои фигурки и украсит сладости, как ему захочется. Дополнительно для украшения используем цукаты, глазурь, шоколад, звездочки и сердечки.

Кулинарные мастер-классы для детей от 9 до 11 лет

Для детей 9- 11 лет мы подготовили рецепты более сложные: будем готовить пиццу, венские вафли, лимонады и шоколадные конфеты!

Повар обратит внимание на выбор ингредиентов и приборов для готовки, расскажет о видах, сочетаниях продуктов и специй, расскажет про температурные режимы и технику безопасности.

Волшебный ДОМИК-ФОНАРИК из соленого теста своими руками DIY

Мастер-класс Пицца

В теоретической части Мастер кулинарии расскажет историю создания первой пиццы, варианты рецептов и секреты приготовления. В практической части дети научатся готовить тесто, выбирать соусы, красиво резать и равномерно выкладывать ингредиенты, устанавливать температурный режим и выпекать пиццу.

Процесс приготовления:

  • Взвешивание и подготовка ингредиентов
  • Замешивание и отстаивание теста;
  • Раскатка теста и выкладка на противень
  • Выбор и распределение соуса
  • Выкладка наполнения пиццы;
  • Выбор температурного режима печи;
  • Выпечка пиццы;

Варианты мастер-классов

  • Пицца Цезарь и «4 сыра»
  • Гавайская и мексиканская пицца
  • Пицца «Кальцоне» и «Капричиоза»

Мастер-класс Венские вафли

Этот вкусный и красивый десерт нравится многим! Его интересно и не слишком трудно готовить, поэтому его так любят дети! На мастер классе участники освоят мастерство приготовления теста, секреты выпекания вафли и узнают основы декорирования фруктами и ягодами.

Процесс приготовления:

  • Взвешивание и подготовка ингредиентов
  • Приготовление теста
  • Выпекание вафли в электро вафельнице
  • Декор сливками, ягодами и фруктами;

Мастер-класс Шоколадные конфеты

Маленькие сладкоежки мечтают научиться готовить конфеты? Мы научим их шоколадному искусству. На мастер классе участники узнают, какую шоколадную основу использовать и где покупать ее, как плавить шоколад и разливать по формам, какие варианты начинок и декора есть

Процесс приготовления

  • Взвешивание ингредиентов
  • Выбор форм конфет
  • Подготовка начинок
  • Топление шоколадных капель
  • Распределение начинки и шоколада по форме
  • Украшение и охлаждение конфет

Варианты мастер классов

  • Конфеты сникерс и птичье молоко
  • Конфеты с жидким шоколадом и сухофруктами
  • Трюфели и Рафаэло

Мастер-класс Лимонады

Ваши дети мечтают научиться делать разные лимонады? Наши мастера научат их классическим и современным рецептам. Черный лимонад со вкусом смородины. Фиолетовый со вкусом фиалки или классический клубничный мохито? Выбирайте любой понравившийся рецепт

Процесс приготовления:

  • Подготовка ягод и фруктов
  • Подготовка воды и газировки
  • Подготовка сиропа
  • Смешивание сиропа и газировки
  • Украшение напитка
  • Добавление льда

Варианты мастер-классов

  • Черный и белый лимонад
  • Малиновый и клубничный Мохито
  • Ананасовый и кокосовый лимонад
  • Смородиновый и малиновый лимонад
  • Лимонад из лепестков роз и лаванды
  • Мохито с арбузом и дыней
  • Апельсиновый и Брусничный лимонад

Кулинарные мастер-классы для детей от 12 до 14 лет

Кулинарные мастер-классы для взрослых детей отличаются разносторонними блюдами: бургеры, пирожные, овершейки, торты, молекулярные блюда, «кухни мира». Еда понравится как любителям фастфуда, так и тем, кто питается правильно.

Основа задача мастер-классов для подростков — обучить нюансам приготовления, показать правильные формы и красивую подачу блюд, а также рассказать детали выбора и сочетания продуктов, где и как выбирать качественные продукты.

Мастер-класс Черные Бургеры

Мы научим готовить красивые, вкусные и полезные бургеры! На мастер классе дети научатся выбирать мясо и готовить отличные котлеты, качественно готовить начинку и красиво ее раскладывать. В расширенном мастер-классе Повар также научит готовить два вида булочек: классическую с кунжутом и черную.

Процесс приготовления

  • Подготовка ингредиентов
  • Приготовление булочек
  • Приготовление котлеты
  • Выбор соуса
  • Сбор бургера
  • Креативная подача бургера

Варианты мастер-классов

  • Классические бургеры
  • Черные бургеры
  • Гигантские бургеры
  • Вегетрианские бургеры

Мастер-класс Пирожные.

Каждая сладкоежка мечтает попробовать разные пирожные. А наши повара научат их готовить. Для юных кулинаров мы подготовили более 10 разных рецептов пирожных. На мастер-классе мы расскажем все нюансы приготовления теста и начинок, а на практике каждый примет участие в создании своего маленького шедевра.

Процесс приготовления

  • Подготовка и взвешивание ингредиентов
  • Приготовление, раскатка и выпечка теста
  • Приготовление пропитки
  • Приготовление крема и начинки
  • Сборка пирожного
  • Украшение пирожного

Варианты мастер-классов

  • Макаронс и брауни
  • Эклерыи птичье молоко
  • Тирамису и кейк попсы
  • Три шоколада и профитроли

Мастер-класс Овершейки

Ого, а как это делается?! – именно такая первая мысль появляется при виде красивой пирамиды со сладостями. На нашем мастер классе дети научатся готовить молочные коктейли и украшать их разными сладостями. А дополнительным бонусом мы расскажем, как делать красивые фотографии еды, в частности, получившегося овершейка.

Процесс приготовления

  • Подготовка и взвешивание ингредиентов
  • Приготовление молочного коктейля
  • Подготовка сладких украшений
  • Разработка макета декора
  • Создание декоративной конструкции

Варианты мастер-классов

  • Шоколадный банановый коктейль
  • Клубничный и кокосовый коктейль
  • Чернично-малиновый коктейль
  • Ежевичный коктейль с медом

Мастер-класс Торты.

Приготовление торта- это настоящее искусство. Наши повара поделятся своим опытом с юными кулинарами. На мастер-классе мы очень подробно изучим всю технологию рецепта. Обсудим где и как покупать ингредиенты, какое оборудование и температурные режимы используются, какими фишками пользуются известные повара и как креативно украсить торт. В практической части пройдем все этапы приготовления.

Процесс приготовления

  • Подготовка и взвешивание ингредиентов
  • Выпечка бисквита: классический, шоколадный, ореховый, красный бархат и творожный;
  • Приготовление крема и джема;
  • Приготовление пропитки и увлажнение коржей
  • Эксперименты с добавками;
  • Сборка торта;
  • Создание украшений
  • Декор торта

Варианты мастер-классов

  • Торт Прага и красный бархат
  • Торт Фруктовый и Чизкейк
  • Торт Морковный и Эстерхази
  • Муссовый торт

Мастер-класс Молекулярная кухня

Хотите удивить своих детей, тогда приглашайте самую интересную молекулярную кухню. Это когда вокруг всё бурлит, парит и шипит, а вкус получившегося блюда отличается от визуального представления. Например, икра в виде сиропа или чай из пены. При этом низкая температура сохраняет все свойства продуктов.

Варианты мастер-классов

  • Свекольный ролл
  • Cорбет пинаколада с икрой
  • Апельсиновые спагетти
  • Приготовление молекулярного капрезе
  • Бальзамическая икра
  • Морковное масло
  • Желе из томатного супа
  • Острые трюфели

Мастер-класс Кухни мира

Наше меню из трёхсот блюд предлагает любую кухню мира, например, грузинские хачапури по-аджарски, мароканские пончики или японские суши. Расскажите, какое блюдо Вы хотите научиться готовить, и мы организуем Вам профессиональный мастер класс с небольшим кулинарным шоу.

Варианты мастер-классов

— Итальянская лазанья и Испанский «Гаспачо»

— Французское «Фуа гра»и Греческий салат

— Утка по-пекински и Индийское овощное рагу

— Японские суши и роллы и Корейское «Чапче»

— Марроканские пончики и Грузинские хачапури

DIY��ДОМИК ДЛЯ КОНФЕТ из картона своими руками��Как сделать подарок на Новый год��МК��Анна Кохан

Посмотреть все варианты мастер-классов «кухни мира» Вы можете здесь

Меню подбираем с учетом вкусов и аллергии на продукты. Если есть непереносимость каких-либо ингредиентов — сделаем без них или найдем замену.

Для обсуждения деталей позвоните менеджеру «Море радости» — за 5 минут выберем программу и расскажем о её особенностях. Наш телефон: +7 (495) 765 17 97.

Дополнительные программы для детей

В дополнение к мастер-классу наши клиенты заказывают шоу, квесты и дискотеки: они помогают занять детей, пока вы отдыхаете.

Мы предлагаем программы под любой возраст и интересы гостей: больше пятидесяти вариантов. Но мы расскажем о самых любимых клиентами, чтобы вы понимали, как будет весело:

  • квизы и квесты
  • картина из частей и гигантский оригами;
  • форт «Боярд» и «Машина Голдберга»;
  • шоу импровизация и барабанное шоу ;
  • Дискотека с лазерным шоу и создание клипа.

Для большой компании рекомендуем выбрать квесты, «Форт Боярд», тимбилдинг «Машина голдберга». Ребят ждут приключения в стиле известных шоу и фильмов, завораживающие спецэффекты и много танцев. Творческих детей увлекут такие программы: картина из частей, барабанный мастер класс, программа «снимаем клип», где каждый сможет проявить свои креативные идеи.

А если не хотите заниматься оформлением пространства и деталями — мы предложим оформить зал, провести фото- и видео-съемку.

Организация и проведение кулинарных мастер-классов для детей

  • Количество детей для кулинарного корпоратива неважно: проводим как групповые, так и индивидуальные мастер-классы. Для семейного отдыха составим отдельную программу.
  • Скучно и чересчур насыщенно не будет: выберем программу под возраст и активность ребенка. А для лучшего предложения нам важно знать о предпочтениях и аллергиях.
  • Для мастер-класса на вашей площадке при заказе обсудим зонирование и логистику до помещения. Подготовьте информацию о размерах, зоне проведения — улица или помещение, освещении, мебели, технике
  • Уточните есть ли на площадке нужное оборудование для шоу: экран, проектор, микрофоны, акустические системы и переходники для подключения музыки.
  • Мастера и ведущие будут благодарны, если вы уточните о наличии гримерки или места, где можно переодеться. А еще нам понадобится парковка.
  • На празднике следите за детьми, особенно за капризными и шаловливыми. Ведущие и мастера тоже будут следить, но отвлекаться от проведения мастер-класса им нежелательно.
  • Мы за безопасность: не даем детям острые и раскаленные предметы, к горячему оборудованию подходим только в сопровождении повара или ведущего.

Выездные кулинарные мастер-классы для детей

Наша комнада готова выехать с мастер классом на вашу площадку. Для этого свяжитесь с нашим менеджером по телефону 8 (495)765-17-97 и расскажите детали Вашего мероприятия

Мастера проведут кулинарные мастер-классы в Москве, области и далёких регионах России. Для выезда за пределы Московской области сообщите нам заранее — обсудим условия логистики.

Заказ кулинарного мастер-класса для детей в Москве

Агентство праздников «Море радости» отвечает за качественную организацию детской программы от звонка до прощальных рукопожатий.

�� НОВОГОДНИЙ ДОМИК ИЗ КАРТОНА и ФОАМИРАНА для конфет �� DIY CHRISTMAS DECOR

О работе наших сотрудников родители пишут классные отзывы, но мы дополним:

  • 8 лет развлекаем детей и взрослых;
  • организовываем праздники под ключ;
  • разрабатываем концепции;
  • оформляем площадку декорациями,
  • привозим оборудование;
  • заключаем договор;
  • отвечаем за безопасность и своевременность проведения;
  • экстренно организовываем праздник за сутки до начала;
  • в штат берем настоящих мастеров: с образованием, сертификатами, отзывами.

Успешное мероприятие — это когда нас провожают с блестящими глазами и восторженными «спасибо». Успех — в качестве, а оно зависит от мастерства артистов и поваров, яркого оформления зала, свежих ингредиентов и точного соблюдения договора. Мы не допускаем ошибок и конфликтных ситуаций — лучше отрепетируем несколько раз и обсудим детали.

ДЕЛАЕМ НОВОГОДНИЙ ДОМИК ИЗ КАРТОНА И ФОАМИРАНА С ПОДСВЕТКОЙ

Закажите детский мастер-класс по кулинарии в агентстве «Море радости» и отдыхайте, пока мы будем развлекать детей. Организация, веселье и тимбилдинг — с нас. Звоните по телефону: +7 (495) 765 17 97.

Кулинарный сайт с пошаговыми рецептами с фото

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой «Едим Дома»!

Наш портал — не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. «Едим Дома» — это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам — наша энциклопедия.

Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи «Едим Дома»? На нашем портале вы найдете полную их подборку.

Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки