Мастер-класс Как взрастить ромашковое поле

Мастер-класс «Как взрастить ромашковое поле»

Идти посреди ромашкового поля… бежать вперед с раскрытыми руками навстречу солнцу, вдыхая ветер, принесший аромат свободы и радости, а затем затеряться, лежа в траве и смотреть вверх на синее-синее небо и неспешно покачивающиеся силуэты маленьких солнышек с белыми лепестками посреди океана ромашковой безмятежности…

Приложив некоторые усилия и творческое вдохновение, в эту цветущую, весеннюю пору создайте личный уголок, куда сможете придти в любой момент и закружиться в хороводе приятных воспоминаний и утонченных чувств…

Для создания колье «Ромашковое поле» нам понадобятся:

  • Полимерная глина
  • Бисер
  • Каменная крошка
  • Бусины из богемского хрусталя
  • Бисерная игла
  • Мононить
  • Терпение и усидчивость
  • Удовольствие и радость от творческой работы руками прилагаются в комплекте :)

Итак, начнем выращивать ромашки, которые никогда не завянут, а лишь будут радовать глаз и веселить сердце того, «кто понимает». Для этого берем полимерную глину. Отбираем нужные цвета.

Я далеко не всегда использую исходную палитру, а смешиваю пластику для получения необходимого оттенка.

Перед работой нужно хорошенько размять глину, согревая ее теплом своих рук. От этого она становится более мягкой и пластичной, наполняется энергетикой вдыхаемого в нее образа.

Начнем с серединок-солнышек.

В качестве основы я взяла травянисто-зеленый цвет, полученный из смешивания темно-зеленого, тропического и лимонного цветов. Скатываем маленький шарик, сплющиваем его.

Далее, чтобы получить ворсистую структуру, я взяла маленькое сито, и, выдавливая из него кусочек желтой глины примерно на 1 мм, срезала полученные ворсинки ножом и наклеивала их на зеленые серединки так, чтобы зеленый фон слегка выглядывал (это придает бОльшую натуральность).

Запекаем полученные солнышки при температуре 110-130° около 15 минут.

Далее раскатываем пласт белой пластики толщиной 2-3 мм. С помощью специальной формочки или подручных материалов (например, крышки от помады) вырезаем круги.

Примеряем серединку, слегка (совсем чуть-чуть) вдавливая ее в белую пластику, чтобы обозначить границу. Так как желтая серединка у нас уже запечена, а значит, стала твердой, можно смело с ней манипулировать, не боясь помять «ворс».

Лезвием или маленькими (маникюрными) ножницами вырезаем лепестки, не беспокоясь пока о текстуре, а думая лишь о форме и оставляя нетронутым центр там, где будет располагаться желтая сердцевина.

На этом этапе хорошо надеть латексные перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев на мягкой пластике.

Теперь придаем им натуральный вид. Для этого каждый лепесток осторожно сплющиваем по краям, чтобы убрать угловатые срезы. Одновременно создаем им форму, более похожую на лепестки. После этого специальным стеком (или, опять-таки, подручными средствами) делаем небольшие бороздки, слегка вдавливая пластику вдоль лепестков. Так мы получаем первый слой.

Салат «Ромашковое Поле» Вкусный,Красивый и Очень Свежий!!! / Праздничный Салат / Chamomile Salad

Второй слой лепестков станет более видимым, поэтому здесь следует проявить еще бОльшую аккуратность. Раскатываем из белой глины тонкую колбаску, разрезаем ее на несколько частей, визуально подходящих по размеру к нашей ромашке.

Работаем с каждой «колбаской» отдельно, сначала сплющивая ее и одновременно придавая форму лепестка, немного суженую к обоим краям. Затем выдавливаем бороздки и укладываем каждый лепесток друг к другу на первый слой.

Мастер-класс «Ромашковое поле». Уроки рисования

Здесь важно почувствовать лепесток. Когда начинаете его формировать, то представляйте, что вы создаете настоящий, живой лепесток цветка. Как он будет выглядеть – зависит только от вас.

Между двумя слоями необходимо положить железный пин (тонкую палочку). После запекания мы его вытащим и впоследствии, через образовавшееся отверстие, будем продевать нить для закрепления бусины-цветка к основе.

После того, как все лепестки уложены, в середину капаем жидкую пластику-гель для того, чтобы склеить уже запеченную и незапеченную глины. Сверху кладем нашу желтую серединку, немного вдавливая ее в белую пластику.

То же самое повторяем еще много раз с остальными ромашками.

Предыдущая ромашка была первой, экспериментальной. Начиная со второй, я прокладывала два пина крест-накрест: один между первым и вторым слоем лепестков, а второй – между лепестками и серединкой. Это удобней при дальнейшей работе по сборке украшения.

А поскольку, в моей мечте, нужно было обязательно извозиться в пыльце радости, я решила обязательно добавить пыльцу на цветы. Для этого нам понадобится сухая пастель.

Лезвием натираем четыре вида постели: желтую, темно- и ярко-зеленую, немного бежевой для смягчения.

Затем, окунув сухую кисточку в нашу пыльцу, разбрызгиваем ее на ромашки.

И вот теперь, уже опыленные цветы, убираем в разогретую до 110° духовку на 20-25 минут. Следим, чтобы температура не превышала отметки в 130°. Иначе помимо того, что есть опасность сжечь изделия (и тогда кропотливо сделанные белые лепестки превратятся в обгорело-желтые), да еще и надышимся вредными веществами, которые выделяются при превышении температуры безопасности.

Мастер-класс «Ромашковое поле»

Поэтому я советую все это время находиться рядом с духовкой, постоянно посматривая на градусник, так как в некоторых духовках температура имеет свойство «скакать», и тогда приходится все время то немного добавлять, то приоткрывать дверцу, чтобы снизить температуру до оптимального градуса.

Ну вот, ромашки почти готовы. При запекании пластики происходит процесс полимеризации. И она из мягкой становится твердой, но довольно упругой, что позволяет лепить весьма тонкие элементы.

Обратите внимание: часть пыльцы впиталась в пластику, окрашивая ее. Так происходит при нанесении порошка сухой пастели на незапеченную глину; вот почему при работе данную особенность нужно учитывать.

После остывания ромашки следует ополоснуть при помощи обычного моющего средства (типа Фэйри), чтобы их обезжирить, сняв с поверхности лишний пластификатор. Это делается для того, чтобы лак впоследствии лег ровно.

Т щательно обсушиваем изделия, и теперь можно приступать к лакировке: сначала с одной стороны, потом сушка, затем с другой. Советую покрывать изделия специальным лаком для пластики, так как это повышает их износостойкость и украшения при носке остаются чище.

Следующий этап – один из самых интересных: подбираем материалы. Мне очень хотелось воссоздать оазис ромашкового раздолья, добавив разной зелени. Поэтому в ход пошли: чешский бисер, стеклянная и каменная крошка, и мое любимое богемское граненое стекло.

Приступаем к основе. Будем сажать ромашки на сетку из прозрачного бисера. Долго и упорно плетем ее.

И вуаля – не прошло и пары дней, как она готова :)

Делаем эскиз будущего украшения, выкладывая все его элементы на бумаге.

Начинаем поверх бисерной сетки вышивать узоры из наших цветов и зелени.

Танец «Ромашковое поле» в детском саду

Я отбирала каждый камушек, каждый элемент отдельно, прикладывая его на определенное место и как бы прислушиваясь, подходит он сюда или нет. Здесь важно все: форма, цвет, собственное представление о прекрасном, гармония, и, конечно, личный настрой, так как не каждый способен проводить часы и даже дни, перебирая камушки, стеклышки, бисер и бусины. Однако целеустремленность и вера в успех помогут поддерживать вдохновение на необходимой для успешного творчества высоте.

Дело медленно, но верно движется.

А дни идут… Да-да, ромашковые поля вырастают небыстро.

Ура. Осталось одеть готовое колье на себя, чтобы погрузиться с головой в ту чарующую атмосферу, которая в него с любовью вкладывалась: неохватного как ромашковая безбрежность счастья, полной радости, романтики и свободного полета души

Вид с обратной стороны.

Удачи вам, вдохновенного творчества и весенней радости!

Спасибо, что заглянули
Данный мастер-класс учавствует в конкурсе на лучший авторский мастер-класс «Весеннее обострение», поэтому если он вам понравился, голосуйте за нас, нажав кнопку «Нравится». Спасибо!

С теллыми пожеланиями раскрытия весеннего торжества, Мармулева Ксения (Дом Грёз)

Мастер-класс «Как взрастить ромашковое поле». Пластика

Идти посреди ромашкового поля&#8230- бежать вперед с раскрытыми руками навстречу солнцу, вдыхая ветер, принесший аромат свободы и радости, а затем затеряться, лежа в траве и смотреть вверх на синее-синее небо и неспешно покачивающиеся силуэты маленьких солнышек с белыми лепестками посреди океана ромашковой безмятежности&#8230-

Приложив некоторые усилия и творческое вдохновение, в эту цветущую, весеннюю пору создайте личный уголок, куда сможете придти в любой момент и закружиться в хороводе приятных воспоминаний и утонченных чувств&#8230-

Для создания колье «Ромашковое поле» нам понадобятся:

Мастер-класс по рисованию «Рисуем вместе» от Чебановой Земфиры. Ромашковое поле.

  • Полимерная глина
  • Бисер
  • Каменная крошка
  • Бусины из богемского хрусталя
  • Бисерная игла
  • Мононить
  • Терпение и усидчивость
  • Удовольствие и радость от творческой работы руками прилагаются в комплекте :)

Итак, начнем выращивать ромашки, которые никогда не завянут, а лишь будут радовать глаз и веселить сердце того, «кто понимает». Для этого берем полимерную глину. Отбираем нужные цвета.

Я далеко не всегда использую исходную палитру, а смешиваю пластику для получения необходимого оттенка.

Перед работой нужно хорошенько размять глину, согревая ее теплом своих рук. От этого она становится более мягкой и пластичной, наполняется энергетикой вдыхаемого в нее образа.

Начнем с серединок-солнышек.

В качестве основы я взяла травянисто-зеленый цвет, полученный из смешивания темно-зеленого, тропического и лимонного цветов. Скатываем маленький шарик, сплющиваем его.

Далее, чтобы получить ворсистую структуру, я взяла маленькое сито, и, выдавливая из него кусочек желтой глины примерно на 1 мм, срезала полученные ворсинки ножом и наклеивала их на зеленые серединки так, чтобы зеленый фон слегка выглядывал (это придает бОльшую натуральность).

Запекаем полученные солнышки при температуре 110-130° около 15 минут.

Далее раскатываем пласт белой пластики толщиной 2-3 мм. С помощью специальной формочки или подручных материалов (например, крышки от помады) вырезаем круги.

Примеряем серединку, слегка (совсем чуть-чуть) вдавливая ее в белую пластику, чтобы обозначить границу. Так как желтая серединка у нас уже запечена, а значит, стала твердой, можно смело с ней манипулировать, не боясь помять «ворс».

Лезвием или маленькими (маникюрными) ножницами вырезаем лепестки, не беспокоясь пока о текстуре, а думая лишь о форме и оставляя нетронутым центр там, где будет располагаться желтая сердцевина.

На этом этапе хорошо надеть латексные перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев на мягкой пластике.

Теперь придаем им натуральный вид. Для этого каждый лепесток осторожно сплющиваем по краям, чтобы убрать угловатые срезы. Одновременно создаем им форму, более похожую на лепестки. После этого специальным стеком (или, опять-таки, подручными средствами) делаем небольшие бороздки, слегка вдавливая пластику вдоль лепестков. Так мы получаем первый слой.

Второй слой лепестков станет более видимым, поэтому здесь следует проявить еще бОльшую аккуратность. Раскатываем из белой глины тонкую колбаску, разрезаем ее на несколько частей, визуально подходящих по размеру к нашей ромашке.

Работаем с каждой «колбаской» отдельно, сначала сплющивая ее и одновременно придавая форму лепестка, немного суженую к обоим краям. Затем выдавливаем бороздки и укладываем каждый лепесток друг к другу на первый слой.

Мастер класс «Ромашковое поле»

Здесь важно почувствовать лепесток. Когда начинаете его формировать, то представляйте, что вы создаете настоящий, живой лепесток цветка. Как он будет выглядеть — зависит только от вас.

Между двумя слоями необходимо положить железный пин (тонкую палочку). После запекания мы его вытащим и впоследствии, через образовавшееся отверстие, будем продевать нить для закрепления бусины-цветка к основе.

После того, как все лепестки уложены, в середину капаем жидкую пластику-гель для того, чтобы склеить уже запеченную и незапеченную глины. Сверху кладем нашу желтую серединку, немного вдавливая ее в белую пластику.

То же самое повторяем еще много раз с остальными ромашками.

Предыдущая ромашка была первой, экспериментальной. Начиная со второй, я прокладывала два пина крест-накрест: один между первым и вторым слоем лепестков, а второй — между лепестками и серединкой. Это удобней при дальнейшей работе по сборке украшения.

А поскольку, в моей мечте, нужно было обязательно извозиться в пыльце радости, я решила обязательно добавить пыльцу на цветы. Для этого нам понадобится сухая пастель.

Лезвием натираем четыре вида постели: желтую, темно- и ярко-зеленую, немного бежевой для смягчения.

Затем, окунув сухую кисточку в нашу пыльцу, разбрызгиваем ее на ромашки.

И вот теперь, уже опыленные цветы, убираем в разогретую до 110° духовку на 20-25 минут. Следим, чтобы температура не превышала отметки в 130°. Иначе помимо того, что есть опасность сжечь изделия (и тогда кропотливо сделанные белые лепестки превратятся в обгорело-желтые), да еще и надышимся вредными веществами, которые выделяются при превышении температуры безопасности.

Мастер-класс 5 «Ромашковое поле»

Поэтому я советую все это время находиться рядом с духовкой, постоянно посматривая на градусник, так как в некоторых духовках температура имеет свойство «скакать», и тогда приходится все время то немного добавлять, то приоткрывать дверцу, чтобы снизить температуру до оптимального градуса.

Ну вот, ромашки почти готовы. При запекании пластики происходит процесс полимеризации. И она из мягкой становится твердой, но довольно упругой, что позволяет лепить весьма тонкие элементы.

Обратите внимание: часть пыльцы впиталась в пластику, окрашивая ее. Так происходит при нанесении порошка сухой пастели на незапеченную глину- вот почему при работе данную особенность нужно учитывать.

После остывания ромашки следует ополоснуть при помощи обычного моющего средства (типа Фэйри), чтобы их обезжирить, сняв с поверхности лишний пластификатор. Это делается для того, чтобы лак впоследствии лег ровно.

Тщательно обсушиваем изделия, и теперь можно приступать к лакировке: сначала с одной стороны, потом сушка, затем с другой. Советую покрывать изделия специальным лаком для пластики, так как это повышает их износостойкость и украшения при носке остаются чище.

Следующий этап — один из самых интересных: подбираем материалы. Мне очень хотелось воссоздать оазис ромашкового раздолья, добавив разной зелени. Поэтому в ход пошли: чешский бисер, стеклянная и каменная крошка, и мое любимое богемское граненое стекло.

Приступаем к основе. Будем сажать ромашки на сетку из прозрачного бисера. Долго и упорно плетем ее.

И вуаля — не прошло и пары дней, как она готова :)

Делаем эскиз будущего украшения, выкладывая все его элементы на бумаге.

Начинаем поверх бисерной сетки вышивать узоры из наших цветов и зелени.

Я отбирала каждый камушек, каждый элемент отдельно, прикладывая его на определенное место и как бы прислушиваясь, подходит он сюда или нет. Здесь важно все: форма, цвет, собственное представление о прекрасном, гармония, и, конечно, личный настрой, так как не каждый способен проводить часы и даже дни, перебирая камушки, стеклышки, бисер и бусины. Однако целеустремленность и вера в успех помогут поддерживать вдохновение на необходимой для успешного творчества высоте.

Дело медленно, но верно движется.

А дни идут&#8230- Да-да, ромашковые поля вырастают небыстро.

Ура. Осталось одеть готовое колье на себя, чтобы погрузиться с головой в ту чарующую атмосферу, которая в него с любовью вкладывалась: неохватного как ромашковая безбрежность счастья, полной радости, романтики и свободного полета души&#8230-

Вид с обратной стороны.

Удачи вам, вдохновенного творчества и весенней радости!

Спасибо, что заглянули
Данный мастер-класс учавствует в конкурсе на лучший авторский мастер-класс «Весеннее обострение», поэтому если он вам понравился, голосуйте за нас, нажав кнопку «Нравится». Спасибо!

С теллыми пожеланиями раскрытия весеннего торжества, Мармулева Ксения (Дом Грёз)

Как нанизать жемчуг своими руками через узелок

Я на прошлой неделе ездила подкупить камешки и не смогла пройти мимо натурального жемчуга. Вот такой огромный выбор жемчужин. И это даже не все. Даже по одной ниточке закупить каждого вида у меня нет возможности, так как выбор очень широкий. Мне разрешили заснять, для вас это видео. Поэтому если понравится какой-то жемчуг, то пишите, я сделаю для вас бусы колье, браслет или сережечки. Из этого ассортимента я все же выбрала две нити, которые мне понравились больше всего. Это нитка белого жемчуга и еще вот эту ниточку взяла. Именно из нее я буду сейчас делать классические бусы с фурнитурой под золото. Для них мне еще понадобились замочек карабин с фианитами, металлические круглые бусины. Вся металлическая фурнитура с родированным покрытием, качественная, долго не потемнеет не заржавеет и будет радовать вас своим блеском. Вот такие ниточки я использовала. Купила я их в своем местном магазине товаров для рукоделия. Вся информация, которая мне известна про них — написана на наклейке, которую вы видели. Нам понадобится нить в два сложения, которая будет длиннее нити с бусинами примерно на половину. При помощи петельки из ювелирноного тросика я нанизала нужное количество бусин на нить. Я буду чередовать узелок и родированную бусину, поэтому набираю две жемчужины, бусину, две жемчужины, бусину и так далее. Этим способом бусинки набираются просто и легко. В этих бусах у меня будет жемчужины золотого цвета, цвета шампань, кремового, розового, белого. Все жемчужины с золтым отливом и прекрасно сочетаются с фурнитурой, которую я выбрала. Как набрали все бусины, берем замочек карабин и крепим ниточку вот таким способом. Теперь начинаем завязывать узелки. Так как узелков у нас будет не много, на месте части из них будут металлические бусинки. Поэтому бусы получилось собрать быстро. Часто возникают проблемы с подбором толщины нити. Тут по-моему нет смысла советовать толщину, так как всегда отверстия разные. У меня сейчас в запасе разный жемчуг и часто у жемчужин одинакового диаметра отверстия разные. Зачастую конечно чем крупнее бусина, тем крупнее отверстие. Поэтому смотрите сами и отталкивайтесь от того, что у вас сейчас в наличии. Часть процесса, когда уже завязываешь узелки- — самая приятная, так как уже видно, что получается и можно на половине работы уже приложить к себе и полюбоваться на красоту

В конце сборки узелок не делаем, а вытаскиваем из бусины одну нить, вторую оставшуюся крепим за колечко и протаскиваем обратно в бусинку и вот тут уже делаем узелок. На узелок наносим капельку клея, обрезаем концы нити и бусы готовы

Вот такие бусики получились. Длина получилась 42 сантиметра Цена этих бус в моем магазине 7900р . Возможно изготовление комплекта , тоесть к бусам могу сделать браслет или сережки. Я отправляю украшения по всему миру. В таких бусах Вы не останетесь не заметной, они выклядят очень дорого, благородно и притянут к себе взгляды всех окружающих. Мне, нравятся жемчужные бусы, когда их длина подобрана так, чтобы они получились не в оптяжку шее а немного свободнее. Это классика, которая позволяет надеть платье с совсем небольшим вырезом. Заходите ко мне в магазин за натуральным жемчугом. Я отправляю украшения по вcему миру. Могу сделать индивидуально для вас комбинированное украшение с жемчугом и другим камнем. Спасибо вам за просмотр. Прощаюсь с вами до новых видео.

Мастер-класс: «Как взрастить ромашковое поле»

2022-03-26T08:01:30.424-07:00 Быть или быть или Где я пропадала

Вот уже более полугода я здесь не появлялась, хотя регулярно просматривала любимые блоги. И все собиралась написать, рассказать своим читателям о причине своего исчезновения, но причины менялись, и жизнь так завертелась в круговороте событий, что я уже потерялась в том, о чем именно рассказывать.

А произошло за это время довольно много.

Мастер-класс «Ромашковое поле»

. С некоторых пор я перестала делать украшения. Совсем.
При этом у меня продолжали рождаться идеи, и не было недостатка задумок, а вот реализация.. Как только брала в руки бусины, то что-то щелкало внутри, и не было той волны вдохновения и чувств, что всегда присутствовали ранее при работе. А делать «механические» вещи не хотелось. Ведь для меня это было всегда подобие медитации, погружению куда-то, выражением себя посредством моих работ. А делать просто ради того, чтобы делать, для меня не имело смысла.

А спустя некоторое время я узнала, что во мне живут два малыша.

Может, это они решили, что не мужское это дело, с упоением перебирать бусины и камни, лепить цветы и собирать букеты. И я оставила все как есть.

А два с лишним месяца назад моя жизнь сделала очередной виток, и я стала Мамой двух крох.

Не знаю, вернусь ли я вновь к созданию украшений. Сейчас время и силы уходят совсем в другое. Не знаю, буду ли я продолжать вести этот блог. Ведь его основная идея была именно в том, чтобы рассказывать вам о своем творчестве, выраженном в форме браслетов, колье, серег и прочих аксессуаров, делающих нашу жизнь красивее и насыщенней, а меня — счастливее.

Закрою ли я этот блог как галерею своих украшений? Или сделаю его просто личным? Или открою другой, с уже иной тематикой и другим названием. Я еще не решила. Но в любом случае, жизнь сейчас так быстро меняется, и многое происходит так стремительно, что хочется это зафиксировать в словах, фотографиях, чтобы при возможности вспомнить.

2022-06-21T02:27:42.414-07:00 Над пропастью во ржи (продолжение)

Пожалуй, не буду писать подробностей про то, как мы пройдя нужные указатели, слегка заблудились, зайдя в густой лес, где и без того в пасмурный день, казалось, что солнце совсем скрылось, и пришла ночь. И даже про то, как мы перемахнули через забор, попав на поле некошенный травы по пояс, по которому долго шли в поисках нужной дороги. И как, поднимаясь на очередной холм, совершенно внезапно очутились перед крутым обрывом вовремя заметив его. И про то, как счастлива была собака таким приключениям, вволю побегав по незнакомым местам. А покажу лишь часть фотографий, хранящих эти воспоминания для меня, и показывающие французские просторы Лотарингии для вас.

Вместе с нами там гулял ветер, вызывая еще бОльшее желание обладания крыльями, чтобы взмахнув ими, вместе парИть, рассматривая дали в страниях заглянуть за горизонт.

А следуя его порывам покачивались в такт цветы дикого шиповника, создавая танец розовых лепестков в зеленой оправе листвы.

А мы поднимались все выше

по каменистым склонам

оставляя позади изумрудные долины

навстречу новым ощущениям..

А это тот самый обрыв, но уже с другой стороны. Отсюда он кажется совсем небольшим, но если обратить внимание на растущие наверху деревья и представить человека у их подножия, то размеры становятся более реалистичными.

Ну а это главный герой наших приключений, которого с трудом можно было уловить в кадр, что еще больше характеризовало его настроение на тот момент, чего и вам желаю!

2022-06-20T01:26:09.220-07:00 Над пропастью во ржи

В прошлые выходные мы выбрались на прогулку, точнее, даже на разведку, как выразился мой Муж. Мне всегда было интересно, что же скрывается по другую сторону от нашего городка, за небольшим холмом. Мы сели в машину, и поехали.
Проехали несколько деревенек, в одной из которых было так тихо и совершенно не было прохожих. И мне уже стало казаться, что это город-призрак, пока мы не встретили группу молодежи на автобусной остановке. Кажется, они употребляли горячительные напитки, что еще больше заставило меня засомневаться в реальности того городка (здесь такое редко можно увидеть).
Потом мы проехали деревню, где было сборище т.н. сеньоров (пожилых мадам и месье). Их было, напротив, непривычно много. И создавалось впечатление, что они съехались со всех соседних окрестностей, хоть и выглядели все разобщенными.
А затем мы увидели дорожный знак, возвещавший о том, что если мы последуем за указателем, то прибудем в некое место под названием «Plateau Calcaire» («Известняковое плато»). Туда мы и направились.

Мастер- класс «Ромашковое поле»

По дороге остановились возле маленькой церкви.

От нее дорога уходила вверх, на холм, куда мы и пошли пешком

мимо целого поля зеленых колосков, покачивающихся на ветру.
А по другую сторону от тропинки открывались такие пасторальные пейзажи:

мк веера- ромашки для танцев в детский сад

В поле нас встретил улыбающийся пожилой мужчина, собирающий сено. И большая коричневая собака, виляющая хвостом. Они искоса поглядывали на нас, но ничего не сказали, и мы отправились дальше, любуясь открывающимися видами.

Но тропинка внезапно закончилась, и мы поняли, что, похоже, зашли на частную территорию. Дальше были только поля с рожью. И нам пришлось вернуться.

Ромашковое поле, танец в детском саду

2022-06-15T09:41:31.159-07:00 Давайте знакомиться ?

Благодаря Клубу Друзей Елены Гришиной у меня появились новые читатели.
Рада видеть вас в нашем уютном Доме Грёз! Проходите, распологайтесь. Рассказывайте в комментариях о себе (кто вы? чем занимаетесь? что любите? и пр.).
Наливайте чашечку чая, а я пока займусь сладким :)

Сегодня это будет » Д в у х ц в е т н ы й к е к с с в и ш н е й «.

Этот рецепт у меня появился одним из первых, и был опробован мной неоднакратно и в разных вариациях.
И хоть изначально в рецепте дается рекомендация по выпечке одного большого кекса, я чаще предпочитаю готовить маленькие порционные кексики. Хотя все зависит от настроения :)

Приготовление:

( Я делала половину порции )
Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить ванильный сахар, растительное масло, затем муку и разрыхлитель.
Хорошенько смешать. Тесто получается довольно густым.

Отделяем от него половину. В оставшуюся часть добавляем молоко и какао. Хорошо перемешиваем.

Теперь берем либо одну большую форму (диаметром 20-22 см), либо маленькие порционные.
Смазываем их сливочным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипало.
Я же взяла дополнительно специальные бумажные формы, поместив их в силиконовые стаканчики.

Разливаем светлое тесто по формам, заполняя их примерно на 1/3.

Затем аккуратно, стараясь не смешивать, сверху заливаем темное тесто еще на 1/3.

Берем вишню (я использовала консервированную, но можно также готовить и со свежей), предварительно освободив ее от косточек, если они есть.
И слегка притапливаем ее в тесто так, чтобы она находилась приблизительно посередине.

Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку.
Печь до готовности (на маленькие кексики у меня уходит 15-20 минут. Готовность можно проверять деревянной палочкой-зубочисткой, проткнув кекс посередине. Если палочка остается сухой при извлечении, значит кекс готов).

На этом можно было остановиться. Но мне в тот день захотелось сделать пирожные.
Поэтому я взяла 200 мл сливок (30% жирности).

Взбила миксером до загустения, по ходу добавляя сахар (я не отмеряла точно, сколько сахара у меня ушло, так как ориентировалась на свой вкус, делая сливки слегка подслащенными).
Натерла на терке шоколад (это легче сделать, предварительно поместив его в холодильник).

И при помощи кулинарного шприца нанесла взбитые сливки на остывшие кексы, а затем обсыпала их тертым шоколадом, подчеркнув начинкой двуцветность теста.

Также можно экспериментировать, добавляя в тесто кусочки шоколада, или использовать другую ягоду, или полить сами кексы шоколадной глазурью. Вариантов много — выбирайте тот, что вам понравится.

2022-06-13T04:54:41.061-07:00 Розы любви

Красные розы — это классика.

источник

Пожалуй, это лидер моих заказов. Они всегда выглядят эффектно, почти в любых сочетаниях. Сегодня я покажу красно-черное. Немного строгое, но неизменно романтичное, скорее, вечернее.

Мастер-класс по живописи. Рисуем девочку в ромашковом поле гуашью (короткая версия)

«. В греческой мифологии, как символ любви и страсти, роза служила эмблемой греческой богини любви Афродиты (римской Венеры), а также символизировала любовь и желание. В эпоху Ренессанса роза ассоциировалась с Венерой из-за красоты и аромата этого цветка, а колкость ее шипов — с ранами любви. По одной легенде, роза впервые расцвела, когда из волн моря появилась на свет богиня любви Афродита. Едва она вышла на берег, как хлопья пены, сверкающие на ее теле, стали превращаться в ярко — красные розы.

2022-06-08T00:21:43.591-07:00 Клубничный тарт / Tarte aux fraises

Все началось с того, что я увидела этот рецепт на одном французском сайте (там же вы можете посмотреть и видео, где все подробно показано).
И теперь я уже и не вспомню, что было испечено первым: кулон или сам тарт. В любом случае, моего вдохновения хватило на обоих :)
Я его делала и в виде большого пирога (как на видео), и в виде маленьких порционных тарталеток — корзиночек. Покажу вам второй вариант.


Приготовление:

  1. В отдельной миске смешать размягченное масло и сахарную пудру. Добавить желтки. Хорошенько перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку (не частями, а сразу всю). Растереть руками. Добавить холодную воду, размять тесто до однородного состояния (желательно мять недолго. Песочное тесто в принципе чем меньше мять, тем лучше). И убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
  3. Нагреть духовку до 180°С.
    Раскатать полученное тесто до толщины в 5 мм, разложить его в подготовленную форму (ее можно смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пищевой бумагой). Если вы делаете порционные пирожные, то тесто раскатываем потоньше. По всей поверхности потыкать тесто вилкой (это нужно, чтобы тесто не поднималось буграми). Запекать в течении 8 минут с «грузом» (в виде «груза» можно использовать, например, фасоль, рассыпав ее по поверхности теста, предварительно укрытого пищевой бумагой).
    Убрать «груз». Поставить дорумяниваться тесто еще около 5 минут до румяно-золотистого цвета. Остудить.
  4. Приготовить начинку.
    Для этого нужно смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
    В отдельной миске миксером взбить сливки до густого, кремообразного состояния.
    Взбитые сливки аккуратно соединить с сырной начинкой. Убрать в холодильник.
  5. Подготовить клубнику. Помыть, высушить, очистить от «зеленой шляпки», порезать каждую ягодку вдоль на 2 части.
  6. Аккуратно вынуть приготовленное и охлажденное тесто из формы, выложить на плоское блюдо. Заполнить приготовленным кремом. И уложить сверху клубнику.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

2022-06-06T12:25:00.042-07:00 Бунт на корабле

Картина ромашковое поле. Живопись маслом в Санкт-Петербурге

Хотела я показать сначала рецепт тарта с клубникой и взбитыми сливками, но не могу стерпеть и покажу сад, точнее то, каков он сейчас. Ведь каждый день он разный, и мне так хочется наслаждаться каждым мгновением в нем.

Вообще, сейчас испытываю странное состояние. Моя любовь и удовольствие от создания украшений перешла из стадии «хочу» в стадию «надо«. Хотя казалось бы, в связи с рядом последних продаж и таких душевных отзывов в адрес моих работ, во мне должна была подняться огромная творческая волна вдохновения. А еще пришла посылка под названием «счастье для мастерицы» с новыми камнями, бисером и прочими прелестями. И в голове по прежнему масса идей, но их реализация проходит оочень медленно и опять-таки, больше под девизом «надо».
Не пойму, от чего так. И даже недавно созданный комплект во мне не вызывает прежних эмоций. Ох, как не нравится мне это.

А у вас такое бывает?

А пока.. сад с пылу — с жару сегодня вечером:

2022-06-06T04:58:24.430-07:00 Клубничные вкусности

После сезона, казалось бы, нескончаемых дождей у нас внезапно наступило настоящее лето. А вместе с ним время припустило настоящим галопом. Не успеваешь оглянуться, как уже вечер и пора опять спать. А ведь еще столько всего нужно успеть.
Сад незамедлительно откликнулся на появление небесного светила и, наконец, многое пошло в рост. Розы выпустили пока еще крохотные бутоны, листья тюльпанов стали желтеть, и скоро можно будет выкапывать луковицы, сажая на их место летние цветы. Петуния, которая, казалось, что уже растворится в этом потоке дождей, распустилась и радует началом бело-розового цветения.
И даже клубника передумала превращаться в кувшинки, а стали формироваться настоящие ягодки.
И по этому поводу и я решила вас угостить клубничными вкусностями.

Как и многих полимерщиков, и меня не обошла тема кулинарной миниатюры.
Эти работы я делала еще почти в самом начале моего знакомства с полимерной глиной.

А для любителей клубники с шоколадом был создан такой кулон:

2022-05-30T09:10:58.986-07:00 Комплект украшений «Ягодная радость»

У кого-то сезон клубники уже в самом разгаре, у нас же пока продают только привозные ягоды (в основном, испанские).
В саду же от такого обилия дождей клубничные цветы скоро превратятся в кувшинки, и что из них вырастит — неизвестно (главное, чтобы не лягушки :) ).

Однако вне зависимости от погоды и сезонов можно вырастить ароматную сочную клубнику, посадив ее прямо на руке

добавив спелых ягод малины, окруженных любопытными божьими коровками и сверкающей на солнце зеленью.

И корзина витаминной радости готова :)

2022-05-28T08:50:25.493-07:00 Люблю грозу в начале мая

И хоть май уже подходит к концу, однако грозы по-прежнему в самом разгаре.
Практически каждый день идут дожди. Поля стоят затопленными и напоминают, скорее, обмельчавшие озера. Мы живем на возвышенности, однако и у нас земля совсем не просыхает.
Стоит выйти с собакой на прогулку, так либо в процессе, либо на обратном пути обязательно пойдет дождь. Зато уже несколько раз мы видели радугу.
Как только выглядывает солнце, мы сразу идем в сад, бороться с радующимися такому обилию воды сорняками. И вот сегодня, прополов очередную грядку, вместо того, чтобы выбросить, собрала эти сорняковые желтые цветочки ( Может, кто знает, что это? ) в охапку, и так и поставила их в стакан.

Не знаю, долго ли они так простоят, но сейчас, когда за окном очередная стена дождя и сизые тучи, они радуют меня своим пятилепестковым зарядом желтого позитива.
А еще для поднятия настроения я испекла творожную запеканку.

Для меня эту чудо, так как во Франции нет творога. И я очень скучаю по ряженке, кефиру, и даже гречке.

2022-05-25T01:38:28.652-07:00 Наша «фазенда» или небольшая экскурсия по саду

Как бы мне не хотелось развеивать иллюзию о тянущемся на многие киллометры вечноцветущем саде, по просьбам трудящихся показываю все, как есть на самом деле.

Как я и говорила, сад у нас имеет форму вытянутого прямоугольника.

вид с крыши

Вот такой вид открывается с террасы:

Слева выглядывает форзиция. Она зацветает самая первая по весне, когда на деревьях только начинают еще набухать почки. И радует нас своим ярким желтым цветением, возвещая о том, что пришла весна.

Почти в это же время, несколькими днями ранее, раскрываются первые крокусы.

Они цветут вот здесь:

где сейчас набирают свою силу розы, и уже отцвели тюльпаны и нарциссы.
А сейчас цветет сиреневый куст.

Справа, у забора, недалеко от цветущей белой сирени, кусты смородины.

Рядом — черешня, за ней — персик и дерево алычи (кстати, в Лотарингии алыча очень популярна. Из нее тут готовят пироги и крепкую настойку, называемую «Мирабель», что со французского и переводится как «алыча»).

Ровно посередине находится колодец,

за которым — огород с грядками и молодые яблоня с абрикосом, а также кусты с малиной и ежевикой.
Вот, пожалуй, и весь сад.

Для любителей покажу еще немного огородных грядок:

А остальное буду показывать вам по мере созревания :)

P.S. Но ведь, правда же, кусочками гораздо интереснее?))

2022-05-22T02:04:10.435-07:00 Комплект украшений «Нежность»

Нежность розового куста. Когда он покрыт еще утренней хрустальной росой, уже сверкающей на восходящем солнце.

Этот комплект я создала еще пару лет назад. И до сих пор тема роз меня не отпускает. Я тогда почти взахлеб делала разные ее цветовые вариации, и до сих пор в моем запасе остается еще множество решений. Надеюсь, мне хватит жизни для их воплощения.

А пока покажу розовую нежность.

2022-05-20T03:28:18.368-07:00 Первая публикация

А у меня радостная новость :)

Во время прохождения конкурса «Весеннее обострение» на Ярмарке Мастеров ко мне обратилась редакция электронного журнала «Beading Digest» с предложением опубликовать мой мастер-класс «Как взрастить ромашковое поле».

И теперь вы можете увидеть его на страницах недавно вышедшего апрельского номера:

Это моя первая публикация вне своего личного пространства (блог, соц. сети и пр), да и в целом, мой первый подготовленный мастер-класс.
И когда получаешь сразу такой отклик, это очень вдохновляет на дальнейшие свершения, и хочется творить все больше и больше. Появляются новые планы и «расправляются крылья», и я от души и вам этого желаю!
Удачи, вдохновенного творчества и радости от того дела, которым вы занимаетесь!

Мастер – класс «Ромашковое поле»

2022-05-17T03:22:36.259-07:00 Комплект украшений «Белая сирень»

Вы, наверное, догадались, что такое пышное блогоухание не могло не вдохновить мою цветочную душу.

Картина из пластилина Ромашковое поле Технология 1 класс ПЕРСПЕКТИВА DIY

Это колье было сделано еще два года назад.

Соцветия расположены так, что наиболее ракрытые лепестки находятся в середине, а к краю колье они постепенно превращаются в бутоны. Будто соединили две ветки сирени в одно целое украшение.

Обладательница этого колье захотела к нему в комплект серьги и заколку для волос. И вот, буквально несколько дней назад, я закончила работу над этим заказом.

На следующей неделе он отправится в родную Россию. И надеюсь, будет радовать свою новую хозяйку.

И фотографии с источником вдохновения:

2022-05-16T09:09:52.284-07:00 Сирень цветет

2022-05-10T08:25:49.528-07:00 Лесные гиацинты

Это украшение было сделано еще в 2022 году.
Но сейчас вновь, как и два года назад, в саду распустились сиреневые колокольчики, и их тонкий аромат вновь пробудил воспоминания.

гиацинты из сада 2022

Тогда или прошедший соседский кот нечаянно сломал несколько веточек, или виной этому был очередной сильный ветер, но я, не имея привычки рвать цветы, чтобы унести их в дом, собрала поломанные стебли и поставила их в своей мастерской на стол.
Тогда я слушала аудио-книгу «Война и мир», решив перечитать ее со школьных времен.
И вдыхая аромат нежных сиреневых веточек, под впечатлением от первого бала Наташи Ростовой, полного юношеских мечтаний и надежд, и родилось это украшение.

колье «Лесные гиацинты»

Авторские цветы (гиацинты), сделанные вручную из полимерной глины; бусины из богемского высококачественного стекла/хрусталя, кристаллы Сваровски, бисер

2022-05-07T00:14:24.723-07:00 Весенний снег

2022-05-28T11:14:46.350-07:00 Комплект украшений «Возрождение»

А вот та работа, о которой я недавно рассказывала.
На данное время она у меня самая любимая. Она так много пережила вместе со мной, и была создана в период, когда весна так старательно стремилась пробиться сквозь затяжную зимнию пору. И вот она здесь. иначе и не могло быть.

2022-05-08T10:51:35.822-07:00 Lunéville — Château des Lumières

На прошлой неделе нам удалось побывать в Люневилле, где находится зАмок света.

Вот так он нас встретил:

Весь в лесах, ремонтных работах, недавно частично восстановленный после большого пожара 2003 года.
Люневилль был дворцом последних династий герцогов Лотарингии.
Считаемый шедевром архитектуры XVIII века и названный «Лотарингским Версалем», в 1901 он был причислен к историческим памятникам.

Его сады простирались на 21 гектар. Сейчас его окружает небольшой парк

с цветочными клумбами

«Диана» Варфаламей Гюибал (1699-1757), оригинал

«Флора» Варфаламей Гюибал, оригинал
«Ночь» Варфаламей Гюибал, оригинал

Центральный вестибюль, двери которого вели в покои герцога и герцогини.

Справа от него выход в сад,

где можно прогуляться после обеда,

пройдясь в тени деревьев,

Ощутить освежающую прохладу брызг фонтана.

Спуститься в нижний парк

пройдясь вдоль аллеи цветущих черешен,

где некогда стояли дворцовые конюшни.

Вдохнуть аромат весеннего цвета

и не в состоянии так быстро покинуть этот оазис, дышащий историей прошлого, пройтись еще раз, наслаждаясь открывающимися видами.

2022-04-23T09:06:35.528-07:00 Участие в конкурсе

2022-04-20T07:06:10.078-07:00 Мастер-класс «Как взрастить ромашковое поле»

Запекаем полученные солнышки при температуре 110-130° около 15 минут.

То же самое повторяем еще много раз с остальными ромашками.

Затем, окунув сухую кисточку в нашу пыльцу, разбрызгиваем ее на ромашки.

И вуаля – не прошло и трех дней, как она готова :)

Делаем эскиз будущего украшения, выкладывая все его элементы на бумаге.

И начинаем поверх бисерной сетки вышивать узоры из наших цветов и зелени.

РОМАШКА. Как посадить Ромашку. Ромашковое Поле дома.

Но дело движется.

Вид с обратной стороны.

2022-04-18T14:43:50.779-07:00 Персик зацвел

Дело было сегодняшним утром.

2022-04-17T04:49:12.326-07:00 Ромашковое поле

. бежать посреди ромашкового поля, на несколько мгновений забыв обо всем на свете, бежать вперед с раскрытыми руками навстречу к солнцу, вдыхая ветер, принесший аромат свободы и радости, а затем затеряться в нем, лежа в траве и глядя вверх, на синее-синее небо и силуэты маленьких солнышек с белыми лепестками посреди океана ромашковой безмятежности…

колье

браслет


Материалы
: авторские цветы (ромашки), сделанные вручную из полимерной глины; бусины из богемского высококачественного стекла/хрусталя, кальцит, каменная и стеклянная крошка, чешский бисер

Дополнительное образование. Ромашковое поле. Акварель и гуашь.


В основе — бисерная сетка, расшитая камнями

2022-05-07T00:12:05.742-07:00 Тихая радость

Сегодня я закончила комплект, над которым работала больше месяца, даже намного больше месяца (и это даже не считая времени, потраченного на лепку, так как цветы были сделаны мной еще в прошлом году). Может быть, кто-то увидев его, скажет: «Ну как можно было так долго работать? Это же за пару вечеров можно сделать».
Может, кто-то и сможет, но не я. Когда я собираю колье на бисерную сетку (предварительно сплетя ее), я раскладываю все имеющиеся материалы перед собой (на поиск которых тоже уходят порой месяцы), и беря в руки иглу, ощупываю, рассматриваю каждый камушек, каждую бусину, каждый цветок, прикладывая его на то или иное место на сетке. И он обязательно должен быть не только подходящим по форме и цвету, но и соответствовать моему ощущению прекрасного. То есть для меня невозможно зачерпнуть из горстки горного хрусталя любой попавшийся мне в руку камешек и вплести его в колье. Мне необходимо подобрать на это место только тот самый, который будет соответствовать моим критериям.
И такой способ значительно удлиняет время изготовления готовой вещи. Но именно так она становится моей. Именно так я вкладываю себя в свои работы. Мне мало придумать идею, дизайн, воплотить желаемое цветовое сочетание, мне необходимо тщательно отобрать каждый элемент. Чаще всего, расшивая бисерную сетку, я создаю иллюзию довольно хаотичного расположения камней, стекла и пр. материалов. Однако эта «хаотичность» была тщательно продумана, прочувствована и только затем воплощена.

Сегодня, сделав последний штрих в создании нового комплекта, я встала из-за стола и отправилась за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть то, что в итоге получилось. Я прошла несколько шагов из одной комнаты в другую, и за это время испытала такую(!) радость. Нет, она не была фееричной, взрывающейся, от которой хочется прыгать до потолка и кричать. Она была даже не эмоцией, она была состоянием. Гордость, радость, толика зависти тому, кто будет носить этот комплект, счастье, что именно я смогла воплотить его в этой жизни. Пожалуй, похожие чувства испытывают матери, явившие на свет свое дитя.

Я с нетерпением жду того момента, когда сяду за компьютер, налью себе чашечку чего-нибудь вкусного, и буду обрабатывать те снимки, которые сделала пару часов назад.. Как всегда, я обработаю их гораздо больше, чем буду потом выставлять для взоров общественности, и мой муж скажет, что я провела впустую полдня, делая работу, которую никто не увидит. Но эти снимки, это то, что остается со мной после того, как сделанная мной вещь уйдет к другому владельцу. Я буду думать о ней и после того, как она покинет мой дом. Она это Я. Это то волшебство, те мои грёзы, благодаря которым какая-то часть меня смогла выразить себя, воплотиться в этом мире посредством бисера, камней, глины и пр., крикнув на весь свет: «Я здесь! Я живуу. «

2022-04-08T08:35:14.550-07:00 Весна идет

А тем временем у нас в саду уже отцвели крокусы. Теперь остается довольствоваться только их фотографиями до следующего года.. Хотя впереди еще много весеннего цвета!
А у вас какая весна сейчас?

Мастер-класс «Как взрастить ромашковое поле». Пластика

Идти посреди ромашкового поля&#8230- бежать вперед с раскрытыми руками навстречу солнцу, вдыхая ветер, принесший аромат свободы и радости, а затем затеряться, лежа в траве и смотреть вверх на синее-синее небо и неспешно покачивающиеся силуэты маленьких солнышек с белыми лепестками посреди океана ромашковой безмятежности&#8230-

Мастер-класс по живописи. Рисуем девочку в ромашковом поле гуашью (полная версия)

Приложив некоторые усилия и творческое вдохновение, в эту цветущую, весеннюю пору создайте личный уголок, куда сможете придти в любой момент и закружиться в хороводе приятных воспоминаний и утонченных чувств&#8230-

Для создания колье «Ромашковое поле» нам понадобятся:

  • Полимерная глина
  • Бисер
  • Каменная крошка
  • Бусины из богемского хрусталя
  • Бисерная игла
  • Мононить
  • Терпение и усидчивость
  • Удовольствие и радость от творческой работы руками прилагаются в комплекте :)

Итак, начнем выращивать ромашки, которые никогда не завянут, а лишь будут радовать глаз и веселить сердце того, «кто понимает». Для этого берем полимерную глину. Отбираем нужные цвета.

Я далеко не всегда использую исходную палитру, а смешиваю пластику для получения необходимого оттенка.

Перед работой нужно хорошенько размять глину, согревая ее теплом своих рук. От этого она становится более мягкой и пластичной, наполняется энергетикой вдыхаемого в нее образа.

Начнем с серединок-солнышек.

В качестве основы я взяла травянисто-зеленый цвет, полученный из смешивания темно-зеленого, тропического и лимонного цветов. Скатываем маленький шарик, сплющиваем его.

Далее, чтобы получить ворсистую структуру, я взяла маленькое сито, и, выдавливая из него кусочек желтой глины примерно на 1 мм, срезала полученные ворсинки ножом и наклеивала их на зеленые серединки так, чтобы зеленый фон слегка выглядывал (это придает бОльшую натуральность).

Запекаем полученные солнышки при температуре 110-130° около 15 минут.

Далее раскатываем пласт белой пластики толщиной 2-3 мм. С помощью специальной формочки или подручных материалов (например, крышки от помады) вырезаем круги.

Примеряем серединку, слегка (совсем чуть-чуть) вдавливая ее в белую пластику, чтобы обозначить границу. Так как желтая серединка у нас уже запечена, а значит, стала твердой, можно смело с ней манипулировать, не боясь помять «ворс».

Лезвием или маленькими (маникюрными) ножницами вырезаем лепестки, не беспокоясь пока о текстуре, а думая лишь о форме и оставляя нетронутым центр там, где будет располагаться желтая сердцевина.

На этом этапе хорошо надеть латексные перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев на мягкой пластике.

Теперь придаем им натуральный вид. Для этого каждый лепесток осторожно сплющиваем по краям, чтобы убрать угловатые срезы. Одновременно создаем им форму, более похожую на лепестки. После этого специальным стеком (или, опять-таки, подручными средствами) делаем небольшие бороздки, слегка вдавливая пластику вдоль лепестков. Так мы получаем первый слой.

Второй слой лепестков станет более видимым, поэтому здесь следует проявить еще бОльшую аккуратность. Раскатываем из белой глины тонкую колбаску, разрезаем ее на несколько частей, визуально подходящих по размеру к нашей ромашке.

Работаем с каждой «колбаской» отдельно, сначала сплющивая ее и одновременно придавая форму лепестка, немного суженую к обоим краям. Затем выдавливаем бороздки и укладываем каждый лепесток друг к другу на первый слой.

Здесь важно почувствовать лепесток. Когда начинаете его формировать, то представляйте, что вы создаете настоящий, живой лепесток цветка. Как он будет выглядеть — зависит только от вас.

Между двумя слоями необходимо положить железный пин (тонкую палочку). После запекания мы его вытащим и впоследствии, через образовавшееся отверстие, будем продевать нить для закрепления бусины-цветка к основе.

После того, как все лепестки уложены, в середину капаем жидкую пластику-гель для того, чтобы склеить уже запеченную и незапеченную глины. Сверху кладем нашу желтую серединку, немного вдавливая ее в белую пластику.

То же самое повторяем еще много раз с остальными ромашками.

Предыдущая ромашка была первой, экспериментальной. Начиная со второй, я прокладывала два пина крест-накрест: один между первым и вторым слоем лепестков, а второй — между лепестками и серединкой. Это удобней при дальнейшей работе по сборке украшения.

А поскольку, в моей мечте, нужно было обязательно извозиться в пыльце радости, я решила обязательно добавить пыльцу на цветы. Для этого нам понадобится сухая пастель.

Лезвием натираем четыре вида постели: желтую, темно- и ярко-зеленую, немного бежевой для смягчения.

Затем, окунув сухую кисточку в нашу пыльцу, разбрызгиваем ее на ромашки.

И вот теперь, уже опыленные цветы, убираем в разогретую до 110° духовку на 20-25 минут. Следим, чтобы температура не превышала отметки в 130°. Иначе помимо того, что есть опасность сжечь изделия (и тогда кропотливо сделанные белые лепестки превратятся в обгорело-желтые), да еще и надышимся вредными веществами, которые выделяются при превышении температуры безопасности.

Поэтому я советую все это время находиться рядом с духовкой, постоянно посматривая на градусник, так как в некоторых духовках температура имеет свойство «скакать», и тогда приходится все время то немного добавлять, то приоткрывать дверцу, чтобы снизить температуру до оптимального градуса.

Ну вот, ромашки почти готовы. При запекании пластики происходит процесс полимеризации. И она из мягкой становится твердой, но довольно упругой, что позволяет лепить весьма тонкие элементы.

Обратите внимание: часть пыльцы впиталась в пластику, окрашивая ее. Так происходит при нанесении порошка сухой пастели на незапеченную глину- вот почему при работе данную особенность нужно учитывать.

После остывания ромашки следует ополоснуть при помощи обычного моющего средства (типа Фэйри), чтобы их обезжирить, сняв с поверхности лишний пластификатор. Это делается для того, чтобы лак впоследствии лег ровно.

Тщательно обсушиваем изделия, и теперь можно приступать к лакировке: сначала с одной стороны, потом сушка, затем с другой. Советую покрывать изделия специальным лаком для пластики, так как это повышает их износостойкость и украшения при носке остаются чище.

Следующий этап — один из самых интересных: подбираем материалы. Мне очень хотелось воссоздать оазис ромашкового раздолья, добавив разной зелени. Поэтому в ход пошли: чешский бисер, стеклянная и каменная крошка, и мое любимое богемское граненое стекло.

Приступаем к основе. Будем сажать ромашки на сетку из прозрачного бисера. Долго и упорно плетем ее.

И вуаля — не прошло и пары дней, как она готова :)

Делаем эскиз будущего украшения, выкладывая все его элементы на бумаге.

Начинаем поверх бисерной сетки вышивать узоры из наших цветов и зелени.

Рисуем поле ромашек и васильков гуашью.

Я отбирала каждый камушек, каждый элемент отдельно, прикладывая его на определенное место и как бы прислушиваясь, подходит он сюда или нет. Здесь важно все: форма, цвет, собственное представление о прекрасном, гармония, и, конечно, личный настрой, так как не каждый способен проводить часы и даже дни, перебирая камушки, стеклышки, бисер и бусины. Однако целеустремленность и вера в успех помогут поддерживать вдохновение на необходимой для успешного творчества высоте.

Дело медленно, но верно движется.

А дни идут&#8230- Да-да, ромашковые поля вырастают небыстро.

Ура. Осталось одеть готовое колье на себя, чтобы погрузиться с головой в ту чарующую атмосферу, которая в него с любовью вкладывалась: неохватного как ромашковая безбрежность счастья, полной радости, романтики и свободного полета души&#8230-

Вид с обратной стороны.

Удачи вам, вдохновенного творчества и весенней радости!

Спасибо, что заглянули
Данный мастер-класс учавствует в конкурсе на лучший авторский мастер-класс «Весеннее обострение», поэтому если он вам понравился, голосуйте за нас, нажав кнопку «Нравится». Спасибо!

С теллыми пожеланиями раскрытия весеннего торжества, Мармулева Ксения (Дом Грёз)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для души - сайт про рукоделие и поделки